: 54.147.238.62

 
Чт 08.12.16 23:05:28
На нашем сайте открыт раздел "Квенты", который позволяет опубликовать биографию Вашего персонажа.  
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Разное



Сын


Статья наглым образом сдута из журнала подразделений специального назначения "Братишка". Орфография и пунктуация сохранены.



Третий день шла война. Третий день, за исключением коротких перерывов на душ и сон, он не отходил от операционного стола. Одна за другой на крышу его больницы садились вертушки, выгружая всё новых и новых раненых. Врачи делали всё, что было в их силах, но периодически кто-то из прибывших переходил из разряда – «пострадавшие» в разряд «погибшие». Где-то там, на южной стороне границы, глубоко в зелёнке должен был находиться его единственный сын – командир группы – но об этом он старался не думать.

Ему 45, он – нейрохирург, за его плечами 15 лет сложнейших операций на гражданке и 10 в качестве военврача. В том самом отряде, в котором сейчас служит его сын. Он не хотел, чтобы сын служил в спецназе, но с детства росший без рано умершей матери мальчик был таким же упрямым, как и он, и в один из дней сказал: «Я буду, как ты, не пытайся отговаривать. Я всё равно окажусь в спецназе, а ты меня уже не вернёшь». Он и не пытался.

Когда военные медбратья закатили нового раненого, он невольно вздрогнул – раненый был одним из парней, служащих с его сыном. Но вздрогнул он не из-за этого и даже не из-за изуродованного тела – голова и тело были посечены осколками 81-мм мины. Если группу накрыли сверху, следующим раненым мог быть его сын. К ночи привезли ещё нескольких бойцов группы, которых с боями эвакуировали весь день. Большинство было ранены в результате миномётного обстрела, но сына среди них не было, с оставшейся частью группы он продолжал работать «за красной чертой».

Его сына привезут без сознания в предпоследний день войны. Но тогда он ещё не знал, что этот день будет последним…
Привезут с единственным ранением в голову. 7,62-миллиметровая пуля от египетского АК вошла чуть выше левого глаза.
Он ещё пытался что-то предпринять, но внутри уже хотелось очень сильно кричать – от бессилия, о противного ощущения комка, сдавившего горло сильнее удавки… От боли, от мыслей, что он не сдержал слово, когда-то данное матери, в ответ на просьбу: «Береги нашего мальчика!»

Год он не сможет оперировать, уедет в Южную Африку, потом врачом Красного Креста в глубь континента. Случайно встреченный парень из группы сына, точно так же лечивший память одной войны жестокостью другой, скажет ему: я возвращаюсь, я нужен там, а не здесь. В тот раз он не послушает. Очень медленно и болезненно, но время и мысли о том, что, возможно, его голова, руки и опыт действительно нужны там, у себя, где каждый день по-прежнему гибнут солдаты, сделают своё дело, и он вернётся обратно в профессию.

В три часа ночи, когда он будет отдыхать дома после дежурства, его разбудит звонок, и голос старого друга, офицера военной разведки, скажет: «Сейчас тебе привезут раненого, вытащи его, он очень нам нужен. Очень!» Его не надо было просить. Кого бы ни привозили, своего или чужого, друга или врага, он прежде всего был Профессионалом. Его задача – спасти жизнь, а человеку или зверю – решать не ему. Мужчине было около тридцати. Он не смог с ходу определить национальность – араб как араб. Тёмные глаза с паутинкой морщинок вокруг, сильное волевое лицо. Ранняя седина в волосах.

«Чем-то похож на сына. Люди с такими лицами умеют терпеть боль», - отчего-то подумал он. Они оперировали 6 часов. На вопрос разведчика: будет ли жить? – ответил: мы своё сделали, там, как Аллах захочет. Аллах захотел. Не смотря на его возражения, раненого забрали уже через несколько дней. «Время – информация. Информация – жизни, - коротко ответил разведчик. – Но напиток с меня. Как только у меня появится время». Время появилось только через полгода.

Они сидели вечером в одном из пабов, пили дорогой шотландский виски и трепались о чём-то постороннем. «Слушай, - внезапно спросил он, - я знаю, такие вопросы не задают, но этот парень, араб, которого ты так торопился спасти и забрать – кто он? Я не перестаю о нём думать».
- «Тот парень?»
- «Да.»
- «Тот парень – это человек, стрелявший во время первого захвата в твоего сына».



Вы уже голосовали.
Категория: Разное | Добавил: Гифт (19.01.13) | Просмотров: 760

Всего комментариев: 2
25.05.13
Kombat
+1
1. Kombat
Ему 45, он – нейрохирург, за его плечами 15 лет сложнейших операций на гражданке и 10 в качестве военврача.

не стыковка Врачи учатся 7 лет берем 18 лет после школы + 7 лет 25 лет то есть ему должно быть 50 лет. и Еще одна не стыковка по данному фрагменту. военные врачи учились до недавнего времени а точнее до 2010 года в 3 Вузах страны и 1 Академии ( в ВУЗы принимали с 4 курса на 5 курс военный, в академии с 1 курса учатся) таких кто был сначала гражданским а после поступил на военную службу не берут в спец батальоны так как такие даже КМБ не пройдут или мою утреннею зарядку.
08.05.14
Гифт
0
Все вопросы к автору статьи wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 9
Сталкеров: 2

Slipyj_Krot, [senator]

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.