: 54.146.177.118

 
Пн 05.12.16 15:27:39
Наша галерея, благодаря активным пользователям, располагает одной из самых качественных сборников фотографий Зоны отчуждения. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Разное



Печать Зоны. Глава 2.


Печать Зоны.

Глава 2. Наемники.

- Пикуль…что-то мне не нравиться это место…- проговорил мужчина, одетый в простую кожаную куртку следующий за своим напарником. – Тихо тут уж слишком.
- Да не напрягайся так Людвиг. Место безопасное хоть и тихое. Одиночки тут редко ходят – искать нечего. Как второй взрыв произошел артефактов, да аномалий не стало, только одни монстры водятся. И именно по этому-то и назвали это место Пустыней – ответил ведущий человек, облаченный в поношенный сталкерский комбинезон «Заря», открывая полуистлевшую покосившуюся дверь наполовину разрушенного дома. Среди соседских развалин он был единственным пристанищем, где можно было укрыться от дождя, которым вот-вот разверзнется вечернее небо Зоны.
- Вот это и настораживает. Вдруг, какой бешеный кабан в дом заглянет, пока мы спим?
- Исключено. Я слышал, что в этом доме как-то ученые ночевали, так они какой-то фигней набрызгали, что ни какой монстр на десять метров к дому подойти не может.
- Раз тут были ученые тогда я вполне спокоен.
Зайдя в единственную уцелевшую комнату, путники скинули тяжелые рюкзаки в угол. Пикуль сел на матрас что был на полу, а Людвиг разместился на старой пружинной койке.
- Слушай Пикуль, а что ты сделаешь со своей долей? Ну, когда отнесем «желуди» Скряге? – Спросил Людвиг, снимая с головы черную адидасовскую шапку и обнажая свою лысину. – Я вот хочу гардеробчик обновить. Уже присмотрел, где самый дешевый «Булат».
- Ой да не покупай ты его! На что он тебе? Ты же не боевик какой-нибудь. При нашей работе достаточно и хорошенькой «Зари» с апгрейдами. Вот мой, к примеру – уж три года его ношу не снимая, а до сих пор от радиации да от химии защищает отменно. – Пикуль лег на матрас, раскурив сигарету. – Я наверно Винторез куплю – хорошая машинка, хоть и магазин маленький. А все что останется пущу на «Зарю»
- Хех, практично. – ухмыльнулся лысый сталкер и после этого примерно на пять минут в комнате воцарилась тишина.
- Людвиг…у меня мысля появилась…Давай-ка завтра пораньше двинем к торговцу? Ну чтоб к обеду быть уже у него. Как тебе это? – Но ответа от напарника не последовало. – Эй, друг? Ты уснул что ли?
Пикуль поднялся и начал тормошить лежащего напарника.
- Саша ты чего? Я ж знаю, что ты не спишь. Харэ прикалываться!
Сталкер повернул лицо Людвига к себе и тут же отшатнулся. Лицо друга было безмятежным и счастливым, синие глаза остекленели, и с правого виска тонкой струйкой текла кровь. В это же мгновение на пол опрокинулся и Пикуль, забрызгав кровью прогнивший пол и стену позади себя. Через полминуты в комнату, с натовской винтовкой на изготовку, зашел высокий человек в синей униформе наёмника. Проверив соседние полуразрушенные комнаты и убедившись в смерти сталкеров, наёмник пару раз моргнул ручным фонариком в окно. Подойдя к кушетке, он бесцеремонно скинул труп на пол и сам сел на нее. Сняв шлем с противогазом, наёмник провел рукой по стриженым каштановым волосам.
- Ну и молодец Угорь! Чистая работа. – Проговорил он, когда в проеме комнаты появился еще один наемник с СВД за спиной.
- Сухой, ну вот скажи, какого еще можно ожидать результата от трехкратного Чемпиона России по стендовой стрельбе? – Ответил снайпер, поправляя черную повязку на голове, которая придерживает копну белых волос.
- Ну похвалить что ли лишний раз воспрещается?
- Спасибо конечно, но наша работа не ждет, а ты тут расселся как в санатории. Давай вставай и просмотри рюкзаки, а я жмуриков. Тем более в девять мы должны быть уже в вертушке.
- Хоккей Кэп!
Сухой по варварски высыпал одержимое на пол, носком армейского кирзача разровняв все по поверхности. Выудив из аптечек, бинтов, «завтрака туриста» и многой другой нужной в Зоне дребедени восемь контейнеров под артефакты, наемник начал проверять каждый из них. Два были пустыми, а в остальных лежали довольно редкие и дорогие артефакты: «Росянка» - артефакт похожий на большую замороженную каплю кристально чистой воды; «Белое перо» - обычно размером с ладонь тонкое и хрупкое образование; три штуки «Жабьих глаз» и «Душа». Но по разочарованному выражению лица было ясно, что то что искал наёмник не было среди этих артефактов.
- Угорь у меня пусто. Одна мелочь пузатая.
- Не парся Макс. Заказ полностью у меня. – Угорь потряс в воздухе двумя контейнерами. – Ну, еще по мелочи разжился. Так что доставай свои мины, и сворачиваемся поскорее. Вертушка на поляне уже ждет наверно.
- Ммм…Рок-н-ролим? – В синих глазах Сухого заплясали черти.
- Дом в полном твоем распоряжении. – Угорь занял освободившееся место на кушетке и набрал несколько строк начальству на своем ПДА.
«Заказ на руках. Выдвигаемся на базу. Сталкеры Пикуль и Людвиг ликвидированы, их ПДА так же прилагаются к грузу.»
- Все готово. – Отрапортовал Сухой, закидывая за спину свой ранец и беря в руки винтовку. – Через пару минут тут будет отменное светопреставление.
- Тогда выдвигаемся. Начальство нас уже ждет.
Наемники друг за другом вышли из дома и выдвинулись в глубь леса, где в километре от них на поляне стоит вертолет. Спустя пять минут последнее убежище убитых сталкеров озарилось ярким белым светом, от которого вся органика истлевала в мгновенье ока.

Утро следующего дня.

- Подъем! – В комнату бодро влетел Угорь и с размаху плюхнулся на кровать, где спал Сухой. Спящий в ответ лишь что-то пробубнил и посильнее закутался в одеяло. – Вставай, вставай! Труба завет!
- А может эта труба заглохнет? – Приглушенно прозвучало из-под одеяла.
- Не. Давай яви свои светлые очи, потому что через час мы должны быть на тропе. – Видно потеряв интерес к спящему, Угорь поднявшись с кровати, стал просматривать полки полные разных книг.
- Это еще почему? – Поняв, что поспать еще часок не дадут, Макс сел на кровати, и натянул армейские штаны цвета «городской камуфляж».
- Я только что был у Волкодава и по его настоянию взял одно хорошее зданьице. – Проговорил Угорь, листая заинтересовавшую его книгу. – У заказчика пять лет назад была украдена какая-то штука и вот сейчас он за несколько лимонов просит нас вернуть украденное.
- А чего он тогда так долго ждал? – Потянувшись и широко зевнув, Сухой встал рядом с напарником.
- А я откуда знаю. Я так понял: заказчик проводил свое расследование, и видать все ниточки ведут сюда… Опа! А это что? – Из следующей книги, что проверял Угорь выпала фотокарточка. Макс хотел первым подобрать фотографию, но наёмник успел первым.
- Стас, отдай. – Попросил Сухой.
- Сначала скажи кто это. – Угорь спрятал фотографию за своей спиной. В его глазах сверкали веселые искорки.
- Отдай. – Голос, каким сказал Макс, не предвещал ничего хорошего.
- Хорошо- хорошо, отдаю.
Аккуратно выхватив фотокарточку Сухой, оставив напарника у стеллажей, сел на койку. Фотографию он никуда не положил, а держал в руках и смотрел на нее глазами полными печали.
- Извини друг. – Стас сел рядом. – Я не знал что это дорого тебе.
- Да проехали. Просто это единственное что у меня осталось от нее.
- А кто это с тобой?
- Моя сестра… Я в Зону-то попал именно из-за нее. – Макс тяжело вздохнул и отложил фотографию на тумбочку. – Она работала в Харьковском Институте Аномальной Энергии. После Второго Выброса связь с ней потерялась. Будучи Старшим Лейтенантом, я подал рапорт о переводе на Периметр. Перевели. Мало кто добровольно сунется сюда… Через неделю я дезертировал и год ходил по зоне. Экзоскелетом даже обзавелся. Но никаких сведений о сестренке не нашел, хотя всё, кроме ЧАЭС, облазил… Я уже отчаялся искать её…
- Сочувствую.
Макс лишь кивнул головой, смотря на свои руки, испещренные мелкими шрамами и рубцами – результат первой встречи с плотью.
- Пошли собираться Макс. Через полчаса нам выходить нужно.
Наемники в молчании покинули комнату заперев её с наружи. На тумбе так и осталась лежать фотография. На ней был запечатлен осенний парк, на лавочке пихаясь, сидели похожие друг на друга девушка и парень. Длинные каштановые волосы девушки были взъерошенными, на милом личике была гримаса шуточной злобы. Парень заливисто смеялся и лениво отбивался от нападок девушки. Вдруг через открытое окно ворвался ветер и снес фотографию на пол. На обратной стороне фотокарточки аккуратным каллиграфическим подчерком написано: «Любимому братику от Машуни. 20.10.11»

Полчаса спустя. Ворота базы Наёмников.

База Наёмников была отделана, так сказать по последнему слову техники. Все постройки были укреплены наноразработками, не позволяющие аномальной энергии проникнуть в помещения. Складские помещения были компьютеризированы. В медпункте – возможность лечить раненых на высоком уровне. Так же в распоряжении группировки три боевых внедорожника «Тигр», два боевых вертолета КА-52 и три транспортно-боевых МИ-171ш готовые взлететь в любую минуту. Все это было сделано после событий 12-го года когда Второй Выброс не оставил ни камня на камне от предыдущей базы. Тогда в живых осталось около тридцати наёмников. Именно тогда Волкодав решил обезопасить и себя и своих подчиненных. На границе Зоны в трудно проходимых местах с нуля выстроил базу и приобрел два транспортно-боевых вертолета на случай эвакуации базы. Это позже благодарные заказчики преподнесли подарок в виде еще трех вертолетов. В итоге Наёмники стали группировкой, с которой если не дружить, то хотя бы соблюдать нейтралитет.
Выйдя от оружейника в полной боевой экипировке, Сухой и Угорь направились к вертолетным площадкам, где уже запустил двигатель Ми. Не обращая внимания на необычное столпотворение у ворот базы, они прошли мимо толпы, переговариваясь меж собой.
- Так все-таки, куда мы направляемся? – Спросил Макс, поправляя лямки полупустого рюкзака. Вертолет должен их высадить у оного из схронов группировки на Агропроме.
- На Могильник у Припяти. А точнее на базу технологов.
- О! Давненько нас туда не заносило. Я уж начал скучать по тем местам, где, куда ни плюнь обязательно чья-то наглая рожа по твою кровушку да вылезет. – Сыронизировал Сухой, показывая, какого он мнения о предстоящем задании.
- А ты не плюй и никто не вылезет. – Ответил Стас, залезая в вертолет и пристегиваясь. – Командир! А что у тебя за махина тут стоит?
- Не твое дело! – Донеслось из кабины.
- И тебе доброе утро! – Ничуть не обидевшись, прокричал Угорь. – Сегодня у Перуна настроение не славное.
- А оно вообще у него бывает? – Макс сел напротив напарника. – А почему мы не взлетаем? Или еще кого ждем?
- Наверно вон ту компашку.
Сам Волкодав и пара наёмников, шли к вертолету. Лидер шел налегке, а позади него несли какой-то тяжелый мешок. Дверь вертолета отъехала в сторону и троица вступила на борт. Пара наемников оставила мешок и тут же удалилась восвояси.
- Перун, Альба! Будете пролетать над Болотами, выбросите черный мешок. – Обратился Лидер к пилотам.
- Так точно командир! – Отозвались летчики.
- Макс! Тут письмо тебе. – Волкодав передал желтый конверт, заляпанный запекшейся кровью.
Сухой только кивнул.
- Взлетайте! – Наёмник вышел с вертолета, задвинув боковую дверь. Винтокрылая машина, утроив свист лопастей, оторвалась от земли и, набирая высоту, направилась на Агропром.
- Что там? – Угорь взглядом показал на конверт.
- Сейчас узнаем. – Оторвав кромку, Макс достал из конверта фотографию и исписанный клочок бумаги. На фотографии была изображена девушка, облаченная в комбинезон «СЕВА», но ошарашенный взгляд наемника был направлен только на её лицо. Это была его сестра. Стас взял клочок чуть пожелтевшей бумаги и стал вслух зачитывать его содержимое.
- «Узнал? Это цель твоих поисков, но как видишь, я нашел её первой. У меня заказ на убийство твоей сестрицы, однако, пока повременю с этим. Мы же с тобой наёмники и здесь нет ничего личного – работа такая. Сейчас она в Темной Долине, но скоро она направится в Мертвый город со сталкером Сизый. Я даю тебе три дня, на то чтоб ты увез свою драгоценную сестренку подальше от Зоны. Запомни - три дня.»


Вы уже голосовали.
Категория: Разное | Добавил: Psychedelic (03.01.15) | Просмотров: 363

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 7
Заглянувших: 7
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.