: 54.163.129.96

 
Вс 11.12.16 16:49:19
Только у нас на сайте все группировки имеют реальные дела и полномочия, соответствующие их уставу. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Чернобыль



Объявлен всеукраинский розыск чернобыльских коров!


Чернобыльская милиция теперь помогает искать заблудших коров и скрывающихся преступников. "Без милиции нам не выжить", - уверяют жители 30-километровой зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Здесь проживают 312 человек, не пожелавших навсегда покинуть родные места после чернобыльского бедствия. Они возвратились к родным обителям, словно птицы из теплых краев к своим гнездам. Правда, многие из них уже не застали родных стен - пораженные мирным атомом, они были захоронены. Но проблем с крышей над головой не возникало, ведь вокруг было много пустующих домов.

В основном жители этой зоны - люди преклонного возраста, которые решили дожить здесь свои лета. Еще совсем недавно их было 313, но накануне Нового года навеки упокоилась в родной земле 93-летняя бабушка.

У самоселов особые отношения с работниками отдела милиции зоны отчуждения. Таких отношений, наверное, не встретишь нигде, как говорят чернобыльцы, на большой земле. Они не только партнерские, а по-настоящему родственные. Будто вопреки официальному названию - "зона отчуждения" - ее жители и милиционеры относятся друг к другу с искренним уважением и пониманием. Участкового здесь на каждом подворье встречают с огромной радостью и теплотой.

"Они же нам как дети", - говорит о милиционерах жительница Чернобыля Валентина Борисовна Кухаренко. "Родных сыновей и дочерей раскидала судьба по всей Украине, а мы с мужем остались здесь. Ребята-милиционеры помогают нам во всем, постоянно нас проведывают. Вот, Саша, - женщина с материнской теплотой улыбается старшему участковому инспектору капитану милиции Александру Свинобою, - всегда зайдет, расспросит как живем, поинтересуется, не нужна ли помощь. А если уж у нас в самом деле какие-то проблемы, то летят, как на крыльях, стоит лишь позвонить."

"Ах, сколько раз нас с хозяйкой выручали наши милиционеры!" - с неподдельной признательностью восклицает 73-летний житель чернобыльского Подола Андрей Антонович Рудченко. "Бывает как забредет куда-то наша коровка, полдня бегаем, ищем - все напрасно. Чащи, видите, которые повырастали вокруг. Тогда, звоню в милицию, а мне говорят: не волнуйтесь, Антонович, из зоны ваша коровка не выйдет. И, в самом деле, не пройдет и часа как кто-то из милиционеров гонит во двор нашу "беглянку".

"А весной, как разольется, бывает, Припять, вода вокруг дома почти к фундаменту подступает, тогда милиционеры на лодке к нам наведываются посмотреть, как мы здесь, продукты привозят ли продукты", - делится своими мыслями мужчина. "Да что там говорить, пропали бы мы без наших милиционеров, и только!"

Действительно, чернобыльские стражи порядка всячески стараются поддерживать самоселов. И не только добрым словом и вниманием, но и конкретными делами. Помочь добраться на большую землю или что-то привезти оттуда - это для них вещи будничные. Нарубить дров, помочь ли управиться с огородом, милиционеров тоже уговаривать не приходится. А уже о том, чтобы участковый при первой ж возможности не заглянул во двор самосела, и речи быть не может.

"По крайней мере, раз в месяц кто-то из участковых наведывается к каждому из самоселов", - рассказывает старший участковый инспектор милиции Александр Свинобой. "У каждого из них есть наши визитки с номерами телефонов отдела и наших мобильных телефонов. Периодически проводим целенаправленные объезды их усадеб, как, скажем, теперь в связи операцией "Профилактика". А поскольку сейчас новогодние и рождественские праздники, то мы приготовили небольшие гостинцы - наборы продуктов, чтобы поздравить наших жителей.

Жители зоны тоже стараются не оставаться в долгу, отвечают на заботу не только уважением, но и конкретной помощью. К примеру, они всегда сообщают о чем-то необычном, подмеченном в зоне, в частности, о новых неизвестных людях, особенно, если они вызывают подозрение.

Недавно милиционеры таким образом задержали довольно подозрительного молодого человека, разъезжавшего по зоне отчуждения на велосипеде. При осмотре у него обнаружили десять разнообразных ножей, несколько из них эксперты признали холодным оружием. Цель своего проникновения в зону Александр объясняет тем, что хотел здесь поселиться.

Он слышал от своего знакомого, что тут, дескать, без проблем можно найти жилье. Ножи, говорит, держал для защиты от зверей. Ножи и некоторые другие, найденные у задержанного вещи (как он объяснил, взял в дачном доме, куда проник для ночевки, в Житомирской области) дали основания более подробно познакомиться с его личностью.

Выяснилось, что родом он с Хмельнитчины, в Украине находится в розыске, как пропавший без вести, к тому же им интересуются и русские правоохранители. Очевидно, что в зону отчуждения мужчину привело желание найти отчуждение от недавней своей жизни. Понятно, что такой самосел нежелательный ни милиции, ни жителям зоны.

"Самоселы не создают нам, практически, никаких проблем", - говорит заместитель начальника отдела майор милиции Василий Рябушенко. "Оно и не удивительно, ведь они уже в таком возрасте, что нуждаются в спокойной жизни. Основные наши хлопоты - заезжие, которые самовольно проникают в зону. Большей частью, это браконьеры - охотники и рыбаки.

На днях задержали группу мужчин, решивших пострелять в зоне диких кабанов или другую дичь - здесь ее сейчас немало развелось. Оружие у них изъяли, составив соответствующие протоколы. Теперь их судьбу будет решать суд. А вот недавно задержали две машины с рыбаками. Шесть мужчин с соседнего района направлялись к Припяти. Вон они, стоят теперь во дворе, можете пообщаться."

Горе-рыбаки к разговорам оказались неохочими. Дескать, не понимаем, чего нас задержали, мы же просто заблудились в темноте. "Стандартная отговорка", - прокомментировал их слова Василий Рябушенко. "Это же надо так заблудиться, чтобы оказаться в самый раз возле места, которое считается наилучшим для рыбалки. На самом деле таких, как они, туда будто магнитом притягивает."

Немало хлопот милиционерам зоны отчуждения доставляют мародеры, пытающиеся вывезти оттуда что-то ценное и сбыть его. Им безразлично, что таким образом они могут подсунуть кому-то источник радиационного облучения. В конце прошлого года двое таких делков старались наладить снабжение батарей отопления, демонтированных из домов в городе Припяте.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС живет своей специфической жизнью. Милиционеры здесь несут тоже специфическую службу, смысл которой состоит в том, чтобы не допустить расползания радиационного бедствия. Они предохраняют эпицентр наибольшей техногенной катастрофы от людей, в душах которых произошло отчуждение совести, добра, ответственности и других понятий, составляющих сущность человечности.


Вы уже голосовали.
Категория: Чернобыль | Добавил: Деснайп (15.02.12) | Просмотров: 680

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 29
Заглянувших: 25
Сталкеров: 4

DarkScape, leja, ШтурмˋДождя, d31m03

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.