: 54.205.87.3

 
Вс 04.12.16 00:52:29
Всю информацию о группировках сайта, а так же их лидерах, можно найти в теме "Нейтральная территория". 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » 3-й Литконкурс



Меченый. Глава 3 "Спасение Лиса"


Лис бежал по полю. Рейд выдался нелегким, и толку с него вышло немного. Артефактов нашлось всего два – правда очень редких, но они того не стоили. Они, черт возьми, не могли стоить жизни Фога! Фог…Этого героя забрал контролер. Мутант взял было под контроль их обоих, но Лис успел включить «шумиху». Была лишь одна загвоздка – никто из них не знал, где находится мутант, а батарея «шумихи» была на исходе. И тогда Фог достал гранату и сказал своему другу, чтобы он уходил. Лис упирался, предлагал попробовать отыскать контролера, но Фог был непреклонен. Лис убежал, скрепя сердце. Его бросок продолжался пять минут, пока не вырубилась «шумиха». И именно в этот момент грянул взрыв. Лис поклялся, что этот поступок не забудется…
Но сейчас ему было даже не до этого. Он знал, что ему на хвост сели слепые псы, и надо было найти укрытие. Лис вспомнил, что где-то тут был заброшенный домик, можно будет укрыться там. Далеко позади послышался вой. «Вожак», подумал Лис. Нет, теперь они не отступят. Вожак учуял его, и они будут идти до последнего…
Лис побежал быстрее. Силы были на исходе. Но вот, на счастье сталкера показался тот самый дом. Лис обрадовался. До него осталось метров сто… Прошло полминуты и сталкер оказался возле двери.
Собаки нагоняли его…
Но дверь в дом была заперта. Даже удар ноги не смог открыть ее.
Псы уже совсем рядом…
Лис увидел стену, стоявшую рядом с запертым домом. Это стало последней надеждой сталкера. Он забежал за нее и схватил АКМ. Он знал, это была последняя обойма… Что ж, подумал Лис, значит, это и есть последний бой. Сталкер передернул затвор и высунулся из-за стены. Но он успел сделать только один выстрел – на него прыгнул псевдопес. Мутант повалил его и наступил лапами на грудь. Псевдопес показал клыки, слюна из его рта капала на лицо сталкера. Лис зажмурился, понимая, что его конец наступает уже сейчас… Но внезапный выстрел разубедил его.

- В общем так, Меченый, - сказал Сидорович после того, как он вынул флешку из ноутбука, - Я нашел тут твое новое задание.
Меченый хихикнул.
- Да ну?
- Ага. Ты должен отправиться в свой первый рейд – на территорию НИИ «Агропром». Задание плевое – просто забрать оттуда документы, которые оставили там ученые – экологи. Да, дай мне свой ПДА, я отмечу, где это…
Меченый достал из кармана куртки миниатюрный компьютер. Сидорович взял его, постучал пальцем по экрану и вернул его сталкеру. Он посмотрел на экран. На нем была карта, на которой зеленым кружочком была отмечена точка направления. Сталкер убрал ПДА в карман.
- Сидорович, послушай… А ты можешь мне патроны продать?
Торговец посмотрел куда-то за спину.
- Зависит от того, к чему эти патроны… - ответил он. Если к пистолету, то 400 рублей – коробка, то бишь двадцать штук. Если к дробовику – то 1000 рублей за столько же.
Меченый достал тысячу четыреста рублей. Сидорович посмотрел на деньги, встал и сказал:
- Момент…
Торговец ушел куда-то в подсобное помещение. Меченый же снова достал ПДА. Необычная штука. Все, что пока нужно было сталкеру – это разобраться с картой. Точная, словно… Сфотографированная! Ну конечно, это фотография со спутника! Так… Вот эту дорогу Меченый узнал сразу – они вела к четырем домам, где взяли в плен Шустрого. Следовательно… Сталкер провел пальцем по ней в южном направлении – вот и деревня. Что ж, теперь хотя бы понятно, куда идти.
Тем временем Сидорович вернулся. В его руках был старый потрепанный рюкзак. Сталкер посмотрел на торговца.
- Вот что, Меченый… Без соответствующей экипировки в Зоне тебе придет хана. Я дам тебе вот это, - Торговец потряс в руках рюкзак, - здесь две аптечки, несколько бинтов, небольшой моток веревки… Ну, и патроны. Только придется еще пару тысяч накинуть…
Сталкер вздохнул и достал еще две тысячи. Торговец же в свою очередь, протянул Меченому рюкзак.
- Все, я тебя больше не задерживаю… - сказал Сидрович.
Меченый надел рюкзак и вышел.
- Удачной охоты, сталкер! – крикнул ему вслед торговец.

Меченый вышел наружу. После выброса ничего не изменилось, разве что стало немного теплее. Все так же летало воронье. И все так же возле костра сидели три сталкера – новички и Волк. Меченый пошел по проселочной дороге, как вдруг увидел, что Волк поманил его. Меченый подошел к нему.
- Куда собрался? - Спросил его Волк.
- На Агропром иду, - с видом матерого сталкера ответил Меченый.
Волк с уважением покивал головой.
- Ну ладно, - сказал он, - тогда позволь дать парочку советов. Чтобы пройти в глубь Зоны надо перебраться через железнодорожную насыпь. Есть три способа… и все три одинаково опасны. Первый – если идти прямо по дороге через блокпост военных. Тут два варианта – или попадешь на дежурство Кузнецова, который за деньги может пропустить, или нарвешься на Кондратьева, который живым тебя не пропустит. Второй путь – через туннель с «электрами». Там легко изжариться, но я послал туда Витька – он там однажды ходил. Третий путь я тебе не советую – там слишком много радиации. Но, как говориться, выбирай сам. И еще… Запомни, брат – в Зоне первым тот погибает, кто боится. Понял?
Меченый кивнул, махнул рукой и пошел дальше. Выйдя на асфальт дороги, сталкер начал обдумывать только что услышанное. Через радиацию путь ему был закрыт. Оставался только блокпост… Или туннель с аномалиями. Выбор был очевиден. Меченый шумно вдохнул и пошел к военным, в надежде, что будет дежурство Кузнецова.
Блокпост оказался недалеко – всего в километре, так же, как и лагерь бандитов. Блокпостом это можно было назвать с натяжкой – просто дыра в железнодорожной насыпи, в которой валялись разбитые ржавые автомобили. Военные были в двух шагах от повторного обвала – на оставшихся рельсах все еще стояли вагоны.
Меченый приблизился к блокпосту. Часовой, стоявший на врытой землю цистерне, заметил его, вскинул свой автомат и нацелился на сталкера.
- Стой, кто идет? – крикнул он.
- Меченый идет! – ответил сталкер. – Не стреляйте!
- Вали отсюда! Проход в Зону строго воспрещен!
Послышался еще один голос, уже более грубый и командный:
- Вань, че ты разорался? Кто там?
Часовой обернулся и опустил автомат.
- Товарищ майор, сталкер тут!
Последовало недолгое молчание.
- Веди его сюда! – сказал командующий. Часовой снова нацелился на Меченого.
- Ну, ты, давай сюда! – крикнул он.
Меченому ничего больше не оставалось, кроме как повиноваться. Он на всякий случай поднял руки и подошел к часовому. Тот смерил его презрительным взглядом, и рявкнул, махнув рукой куда-то вглубь блокпоста:
- Туда! И без глупостей!
Сталкер прошел вглубь. Увидев, что военный в черном берете поманил его рукой, Меченый подошел к нему. Военный протянул ему руку и сталкер счел нужным пожать ее.
- Майор Кузнецов, - представился военный. – Ну, сталкер, говори, зачем пришел…
Меченый оглянулся.
- Товарищ майор, - Меченый решил обращаться с ним на его языке, - Мне в Зону нужно…
Кузнецов сплюнул. Где-то вдали раздалось несколько выстрелов.
- А нельзя! – ответил майор, но, сообразив, что парень явно знает и про другой путь, продолжил, - Но, если очень хочется, то можно. Где-нибудь… За пятьсот денег.
Меченый понял, что у военного вряд ли найдется сдача, и спросил:
- А если таких денег нет?
Майор улыбнулся. Нехорошо так улыбнулся…
- Если нет, то у тебя есть два варианта – либо ты валишь отсюда по-хорошему… Либо ты сможешь пройти в Зону бесплатно… Мы дадим тебе десять секунд, и если они закончатся, а ты еще будешь тут… Ну, ты в общем понял, - сказал Кузнецов, поправляя автомат, висящий у него на плече.
Меченый ни слова ни говоря, развернулся и пошел прочь.
- Учти, попытаешься пройти незаконно – будем стрелять без предупреждения! – крикнул ему вдогонку майор.
«Тебя спросить забыл…», подумал Меченый. Придется обходить. Через туннель… Вот только скроюсь из виду… Меченый потратил еще полчаса на обход. Пришлось вернуться на полкилометра обратно и идти по полю. Пока все было спокойно… И вот, сталкер добрался до того самого туннеля, о котором говорил Волк. Блокпост был недалеко, метров двести… А вот проблемы были еще ближе. Прямо возле входа в туннель, в двадцати шагах от Меченого лежал мертвый сталкер в плаще. Это Витек, догадался Меченый. А возле него стоял огромный кабан. И кажется, он догадывался о присутствии еще одного сталкера…
Кабан уставился на Меченого. Они оба застыли. Меченый знал, что как только он потянется к обрезу, который он спрятал в кармане куртки, кабан понесется на него. Но и стоять так вечно тоже нельзя. Поэтому пришлось рискнуть. Меченый побежал на кабана, на ходу расстегнув куртку и достав оттуда обрез. Кабан так же побежал навстречу сталкеру. Едва зверь оказался в шаге от сталкера, Меченый подпрыгнул, уперся ногой в лоб кабана, пробежал по его спине. Сделал выстрел. Дробинки разорвали кожу зверя, но тот был все еще жив. Меченый упал на землю и сделал второй выстрел. Дробь попала в зад кабана. Тот взвизгнул и побежал прочь. Меченый улыбнулся, встал и подошел к убитому.
Живот и шея парня были разодраны. Кабан был голоден и напал на беднягу, а тот не смог оказать достойного сопротивления. Но Меченый совсем не знал этого сталкера, чтобы горевать по нему. Поэтому он просто обыскал Витю. Забрал только самое ценное – патроны к пистолету, дополнительную обойму и еще пачку ампул с надписью «антирад». Оттащив мертвеца под ближайшее дерево, Меченый подошел к тоннелю. Там было что-то невероятное. Вместо рябящего воздуха, который ожидал там увидеть сталкер, внутри были снопы голубых молний. Меченый бросил туда болт. Раздался громкий треск, туннель наполнился светом. Но через секунду все закончилось. Меченый задумался. Очень не хотелось быть испепеленным этими штуками. Но иного пути не было. И тут сталкер увидел, что сноп, висевший в начале туннеля, исчез. Это был шанс. Меченый вошел внутрь. Через полминуты исчез следующий. Как только сталкер шагнул на его место, позади вновь появился этот сноп. Видимо эта аномалия перемещается по туннелю. И закономерность была не очень сложной.
Сноп снова исчез. Два шага. Пропал следующий – еще два шага. Таким образом Меченый добрался до выхода. Когда сталкер вышел наружу, в его глаза ударил свет. Тучи начали расползаться, открыв проход для лучей солнца. Меченый улыбнулся светилу. Он вспомнил, что не видел его уже очень давно…
«Меченый, это ты?».
Сталкер вздрогнул. В рации на ухе, о которой он совершенно забыл, послышался голос торговца.
- Ага… Чего тебе, Сидорович?
«Слушай, я тут подумал насчет Стрелка… Есть такой сталкер. Он и его группа смогли пробраться к центру Зоны»
- Спасибо, это мне очень поможет…
«Тут есть один парень, его Лисом кличут… Он сейчас возвращается из рейда, должен быть недалеко от тебя. Он вроде как знает об этом Стрелке, спроси его. Все, отбой».
Меченый обрадовался. «Если Лис знает, о местонахождении этого парня, то… Мда, при встрече со Стрелком надо будет душевно с ним поговорить, он наверняка знает, кто я такой. А уж потом я решу, что с ним делать»
Но внезапный выстрел отвлек сталкера. Меченый мгновенно посерьезнел и прислушался. Выстрел был где-то впереди. Сталкер рванул туда, на ходу выхватывая пистолет. Добежав до какого-то заброшенного дома, Меченый увидел большую собаку, стоявшую на груди какого-то рыжего сталкера. Вспомнив о своей недавней встрече с собачкой, Меченый нацелился в голову пса и выстрелил. Пуля пробила его череп и отбросила вбок. Меченый подбежал к сталкеру и помог его подняться.
- Здорово. Ты Лис? – спросил у него Меченый.
Сталкер кивнул. Он посмотрел куда-то в сторону и сказал:
- Сюда бегут слепые псы. Нам надо отстреляться.
Меченый посмотрел в ту же сторону и увидел стаю, несущуюся сюда. Лис схватил свой автомат и начал стрелять по своре. Но вскоре обойма кончилась. И эта обойма стоила жизни пятерым псам. Меченый нацелился и тоже начал стрелять. Лис выхватил из кобуры на поясе огромный пистолет и присоединился к нему. Когда сталкеры израсходовали по обойме, собаки приблизились. Но их осталось всего пять. Меченый достал нож и начал отмахиваться им. Лис же стал отбиваться ногами. Один пес прыгнул на Меченого, но тот перерезал его шею, когда тот был в полете. Второй попытался укусить сталкера за ногу, но он ударил его по шее, сломав ее. Рядом с ним Лис сделал то же самое с особенно большой тварью. Увидев, что они в меньшинстве, псы убежали прочь. Сталкеры смотрели за ними, пока они не скрылись из виду.
- Ладно, брат, - сказал вскоре Лис. – Спасибо тебе, что помог, если бы не ты – я бы пропал. Кстати, как тебя звать?
- Меченый.
- Ну, спасибо тебе, Меченый. Как тебя благодарить?
Меченый поставил пистолет на предохранитель и убрал его.
- Я от Сидоровича, - сказал Меченый, - Ищу сталкера по кличке Стрелок. Торговец сказал, что ты что-то знаешь о нем.
Лис задумался.
- Ну да, я с ним года два назад встретился… - после недолгих раздумий ответил рыжий сталкер, - Он мне помог с Армейских Складов выбраться, когда меня снайпер наемничий подстрелил… Ты веришь, он всю ихнюю заставу перестрелял! В одиночку! Да, это самый крутой сталкер…
Меченый усмехнулся.
- А не знаешь, где сейчас этот Стрелок? – спросил он.
Лис отрицательно помотал головой.
- Не знаю. Я даже уже не помню, как он выглядит… Но вот Серый, мой брат может знать. Он сейчас где-то в районе Свалки. Может, я тебе еще чем-то могу помочь?
Меченый осмотрел Лиса. Только одно смогло его заинтересовать.
- Слушай, у тебя же вроде патронов не осталось?
Лис посмотрел на автомат.
- Да… - ответил он.
- Махнемся?
Лис хитро прищурился.
- Зависит от того, на что.
Меченый достал из куртки обрез. Затем снял рюкзак и достал патроны. Затем протянул все это Лису. Он посмотрел на оружие, усмехнулся и снял свой автомат с плеча и отдал его Меченому. Затем взял обрез и патроны.
- Спасибо, – сказал он.
Меченый взвесил автомат в руках.
- Слушай, мне так, для информации: а как он называется?
Лис удивленно посмотрел на своего собеседника.
- Ты чего, это ж Калашников!
Меченый снова посмотрел на свое новое оружие. Что ни говори, а оно явно удобнее обреза. Повесив его на плечо, сталкер протянул руку Лису. Рыжий пожал ее.
- Ну бывай… - сказал Меченый и зашагал прочь. Оставалось только найти патроны…


Вы уже голосовали.
Категория: 3-й Литконкурс | Добавил: argus (20.05.10) | Просмотров: 1368

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 6
Сталкеров: 5

kor, Гифт, Slipyj_Krot, d31m03, Иерихон

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.