: 23.23.50.247

 
Сб 03.12.16 12:38:37
Для писателя, получившего золотую награду "Литератору", заводится отдельный авторский раздел на сайте.
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » 3-й Литконкурс



Меченый. Глава 1 "Грузовик Смерти"


Ночью пошел дождь. Было темно, но Ассамит , стоявший возле входа в бункер, видел каждую каплю, падающую с неба. «Кислотный, - подумал сталкер, - Эх, не залило бы схрон…».
Схрон Ассамита был не то чтобы очень ценным. За «медузу, «выверт» и «пульт» Сидорович много не даст. «Ну, «медуза» - это рублей семьсот, не больше, - размышлял сталкер, - «Выверт» - полторы штуки. А за «пульт» этот жмот вообще ничего не даст – втирать этому толстомордому о том, что это самый редкий артефакт (после, конечно, Особой Электры) – бесполезняк».
Ливень усилился. «Ну, вот теперь точно зальет» - сказал себе Ассамит. А ведь завтра, по идее, должен быть выброс, значит, ходка накрывается медным тазом. «Эх, если бы я не задолжал тогда Борову – не напрягался бы сейчас…».
Ассамит достал из кармана плаща пачку сигарет, достал одну и закурил. А, разберусь как-нибудь, подумал сталкер, и сделал глубокую затяжку. На душе стало спокойнее. «Все обойдется. Завтра я пойду в ходку, надыбаю чего-нибудь…»
Вдалеке сверкнула молния. Настроение Ассамита тут же упало. Примета среди сталкеров есть такая: если в ночь перед выбросом увидел грозу, то потом одна твоя ходка будет неудачной. «Не прет так не прет», - подумал сталкер.
Внезапно Ассамит услышал гул. Кто-то ехал по дороге в половине километра отсюда. Сталкер пришел в недоумение: кому придет в голову ехать по Зоне ночью, да еще под кислотным дождем? Ассамит присмотрелся. Вдалеке он с трудом разглядел два огонька-фары. На таком расстоянии понять, кто это было невозможно, и сталкер посмотрел туда в бинокль. Но даже с приближением было трудно понять из-за темноты.
Сверкнувшая молния осветила транспорт, и Ассамит пришел в благоговейный ужас.
По дороге ехал «грузовик смерти».
Сталкер много слышал о них. В этих машинах вывозят из Зоны мертвых сталкеров. Естественно, только тех, чти тела не сожрали крысы… У этих грузовиков огромный радиационный фон, никто не может понять, каким образом выживают водители. Если они, конечно, выживают.
И вот сейчас одну из таких машин видел Ассамит. Но оказалось, что даже смотреть на нее – тяжкий труд. Сталкер убрал бинокль. Нет, решил он, теперь точно проблемы… Гроза перед выбросом, залитый кислотой схрон, теперь еще этот грузовик. Черт побери, может мне просто вышибить себе мозги из «винтаря» и не мучаться?
Мысли сталкера прервала жгучая боль на губах. Ассамит с силой плюнул и окурок улетел наружу.
В ту же секунду с черных небес сорвалась шаровая молния и попала в грузовик. Он вспыхнул… и скрылся за холмом, оставляя за собой след из искр.
- Ого, - пробормотал , - Что ни говори, а приметы могут и врать…
Сталкер сплюнул и зашел в бункер. Спать ему не хотелось, но что-то подсказывало, что ночь и без этого пройдет быстро…
* * *
Утро было холодным. Очень необычно даже для осени… Хотя это Зона, тут все может быть. Было тихо. Неестественно даже для Такого Места тихо. Обычно хоть что-то, хоть какой-то звук нет-нет, да прорежет воздух. Вой, крик, выстрел… ничего этого сейчас не было слышно.
Именно эта тишина и подгоняла Ассамита. Еще засветло, едва закончился дождь, он собрал свои вещи и вышел из бункера. Сталкера немного волновал тот факт, что кто-то еще мог видеть грузовик. Это мог быть кто угодно: мародер, бандит или даже голодный слепой пес. Но Ассамиту было в общем-то все равно. Деньги были нужны, и он был готов дать отпор любому.
Боевой настрой сталкера оправдал себя: взобравшись на холм, увидел двух крысоволков, бродящих вокруг оболомков. Сталкер снял с плеча ВСС и прицелился. Едва пуля пробила череп первого мутанта, как второй зарычал и понесся на Ассамита. Но едва крысоволк прыгнул, чтобы нанести удар, Ассамит сделал еще несколько выстрелов, и мутант шмякнулся рядом со сталкером. Сам же Ассамит, убедившись, что больше никого поблизости нет, подбежал к разбитому грузовику, предварительно накинув капюшон и достав счетчик Гейгера.
Удивительно, но радиационного фона не было. Подозрительно. Ассамит пристально осмотрел покореженный лежащий на боку транспорт. Обыкновенный ЗИЛ. Лобовое стекло было выбито, повсюду валялись осколки. Брезент на кузове был разорван, все тела выпали наружу. Почти все они были жутко деформированы, только заранее осведомленный человек смог бы понять, что эти тела когда-то принадлежали людям. Ассамит задумался было о том, как грузовик мог притянуть молнию, но, увидев отполированный лист железа, служивший левым зеркалом заднего вида, все понял.
Сталкер окончательно расстроился. Ничего интересного тут не оказалось. Разве что найти идиота, который захочет купить эти куски мяса… И тут Ассамит услышал тихий стон. Он посмотрел в ту сторону, откуда он доносился и пошел туда. Метрах в пяти от грузовика лежал сталкер. Он был без чувств.
- О, а этот живой… - сказал Ассамит.
У сталкера было узкое, слегка разъеденное кислотой на правой щеке, лицо. Подбородок покрывала пятидневная щетина. На голове парня почти не было волос. Одет сталкер был самым странным для Зоны образом: кожаная куртка, джинсы и сапоги. Вскоре Ассамиту открылась еще одна странная вещь – у сталкера не было оружия. Все, что был у него, это ПДА и несколько болтов.
Ассамит хмыкнул.
- Ладно, - сказал он, взваливая бессознательного сталкера себе на плечи, - пойдем, посмотрим, что Сидорович за тебя отвалит.
Было слишком опасно идти вот так. Но финансовые проблемы показались Ассамиту сейчас куда более важными. Важнее был разве что надвигающийся выброс.
* * *

Примерно через два часа ходьбы Ассамит добрался до Деревни. Поприветствовав Волка и окинув взглядом его отмычек, Ассамит спустился в подвал Сидоровича.
Пожалуй, это и было самое безопасное место в Зоне. Но, как говорил покойный Троглодит, «Самое безопасное место в Зоне – там, где нет людей». Хотя, с точки зрения Ассамита, и некоторых других сталкеров, Сидорович человеком явно не был.
Ассамит толкнул дверь и увидел торговца, сидящего к нему спиной. Он что-то ел.
Ассамит кашлянул.
- Что притащил? – спросил торговец, не сочтя нужным обернуться.
«Вот же козел», подумал Ассамит.
- Тело, - ответил он, поправив лежащего на плечах сталкера, - с «грузовика смерти».
Сидорович закашлялся.
- Ты охренел? – спросил он хриплым голосом.
- Я проверил, на нем ни следа радиации.
Торговец успокоился.
- Правила знаешь, - Сидорович помахал рукой, - Выброси его.
- Так ведь он живой…
Сидорович резко развернулся, и его толстая усатая харя заполнила все пространство перед Ассамитом.
- Ты врешь! – воскликнул торговец.
Ассамит усмехнулся.
- Пусть меня Зона сожрет, если вру, - сказал он.
Сидорович смахнул со стола газету, лампу и еще какой-то мусор, и вместе с пригласительным жестом сказал:
- Давай его сюда!
Ассамит положил сталкера на стол. Торговец снял с него куртку и начал обыскивать ее. Выложив на стол болты, ПДА и 400 рублей, которые не нашел Ассамит, и убедившись, что больше у сталкера ничего нет, Сидорович пробормотал:
- Зачем ты его принес? Ничего интересного…
Затем Торговец взял ПДА. Включив его, он зашел в папку с задачами. Там была единственная запись:
«Убить Стрелка».
Черт, уже и сюда добрались, - подумал Сидорович, - Только вас мне тут и не хватало. Хотя, может, просто совпадение…
- Лады, - сказал торговец, - деньги его можешь себе забрать, - Сидорович повертел в руках ПДА, - А за эту фигню я дам тебе…
Но торговец не договорил. Рука очнувшегося сталкера схватила ПДА и прижала его к груди. Сидорович хотел было взять прибор обратно, но сталкер слишком крепко зажал его. Торговец понял, что можно и не пытаться.
И только в этот момент Сидорович увидел ЕЁ. То, чего он и боялся. На руке парня, зажавшей ПДА, была татуировка S.T.A.L.K.E.R. …


Вы уже голосовали.
Категория: 3-й Литконкурс | Добавил: argus (20.05.10) | Просмотров: 2068

Всего комментариев: 3
25.07.10
монс
0
Круто
biggrin
09.08.10
kirillboss
0
Прикольно!!!
06.05.13
Anti-Controller
0
Очень интересно... Хочу ещё!!!!Класно! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 16
Заглянувших: 15
Сталкеров: 1

rust8062

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.