: 54.158.119.60

 
Ср 07.12.16 21:17:47
В каталоге файлов предусмотрены "оценки модератора", отражающее качество содержимого. По специальным иконкам в оформлении материала можно оценить файл, не качая его.  
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » 3-й Литконкурс



Добрая охота


Охота для военного сталкера дело, в принципе, обычное. Необычно сегодня место. В команде с взводом Коваля мы охотимся в подземельях НИИ Агропром. Сейчас спецназовцы закончили зачистку от всякой мелкой пешей сволочи и уперлись в лестницу, рядом с которой бурлят три «киселя», и есть опасение, что сама она упирается в нечто похуже. «Качельку», скажем, или «прачку». «Качель» - то еще туда-сюда, куском мяса ее можно запросто обезвредить минут на пять. После этого четверка бойцов не то что прошмыгнет, промарширует туда-сюда раз десять, с равнением на знамя. А вот «прачка» реагирует только на металл, да не абы как, а самым пакостным образом – скручивает в три оборота любую железяку. Хоть булавку, хоть нож, хоть автомат, хоть танк. А без оружия охота на нынешнюю дичь не получится…
- Петренко, проверить! – раздается в шлеме голос Шуги. Шуга, он же майор Шугаль, командир отдельного батальона «Поиск», иначе – военных сталкеров, нынче руководит всей операцией. – Грицук, сопровождаешь! Вторая команда – следом! И вот я уже бодро топаю за бронированной «по самые Нидерланды» тройкой Грицука. Н-да. Прямо перед лестницей вроде действительно что-то есть. Причем явно не раздающее благодарности в приказе.
Завихрений воздуха нет. Детектор электромагнитного излучения молчит. Инфракрасный тоже. А вот вокруг в радиусе полуметра все усыпано скрутками металлических обломков самого разного происхождения. Да, почти все признаки «прачки» налицо. Ну что ж, именно для этой аномалии, как и для подавляющего большинства других есть универсальная проверялка – болт. 14х1,5. Изобретение еще до-зоновской эпохи. Как, кстати и термина «сталкер». Метод «болта и тряпки» придумали безмерно уважаемые всеми бродягами Зоны братья Стругацкие. Даже теми, кто книжек в руки не брал со школьной скамьи.
Болт плюхается точно в центр «подозреваемой» окружности и остается лежать. Значит нету тут «прачки». И вряд ли еще что-то есть. На всякий пожарный рядом с болтом плюхается кусок мяса. Опять ноль реакции. Ну что ж, так и доложим мудрому начальству.
- Товарищ майор, проход свободен.
- А аномалия? – грозно спросил отец-командир.
- Была. Все признаки обнаруживают наличие присутствия в недавнем прошлом. Но, видимо, исчезла во время последнего выброса. – сказал я. - Можно продолжать движение.
- Принято. Вторая команда – вперед! – четверка спецназовцев в темпе спортивного рок-н-ролла бесшумно просквозила вниз и исчезла за поворотом. – а ты, Петренко, хорош заумностями изъяснятся. Еще раз услышу во время операции что-нибудь из разряда «Лев Толстой в мои года не писал такого», весь контракт будешь «выверты» сортировать, понял?
- Так точно, товарищ гвардии майор! – прилежно рявкнул я в микрофон.
- Отлично. Отойти на позицию.
Тут меня второй раз упрашивать не надо. Взлет обратно на поверхность – минутное дело. В импровизированном штабе три приемника голосами старших штурмовых групп прилежно докладывают о ходе операции.
- Третий. Кровосос на втором уровне уничтожен. Полтергейст скрылся. Разрешите начать преследование?
- Третий, отставить преследование. Продолжать движение по маршруту.
- Слушаюсь, четвертый.
- Второй. Гнездо снорков уничтожено. Продолжаем движение.
- Принял, второй.
- Четвертый, на восьмой точке нужен сталкер, повторяю, нужен сталкер на восьмой точке.
- Что у вас, первый? – ответил за Шугу Коваль.
- Скопление атмосферных аномалий, три артефакта неизвестного вида, предположительно четвертого уровня. Вероятность оптической иллюзии и пси-воздействия исключена – артефакты фиксируются цифровой камерой.
- Принял, первый. Сталкер выдвигается. Будет на точке через пять минут.
- Принял, четвертый. Пять минут.
- Петренко, на восьмую точку. Грицук, сопровождаешь.
Дан приказ ему «на запад»…
На точке действительно под потолком висят «трамплины» - штука знакомая, но вредная для здоровья. А на полу… неужели «сита»?! Точно! «Сито» спутать с чем-то нереально – двадцать четыре ячейки решетки, сплетенной из небесно-голубых стержней, толщиной с мизинец успокаивающе посверкивали на полу аж в трех экземплярах! «Сито» очень редкий артефакт – образуется в «трамплине» исключительно из плоти мутантов, находящихся под пси-воздействием бюрера или контролера и только в течение первых двух часов после выброса. Цена на черном рынке – до семидесяти тысяч евро. И постоянно растет. А любой, даже самый зеленый и не умеющий торговаться новичок получит с самого жадного сквалыги - торговца как минимум пять тыщ «зеленых». По курсу, понятно. Нет, день сегодня хороший. Фартит по-крупному.
Болты провешивают дорогу без проблем. До «трамплинов» от пола полтора метра, радиации – ноль. И проползти легко и артефакты туточки. Сказано, сделано. Уже через минуту гарантированная тройная премия для меня и всей первой группы надежно упакована в контейнере.
АУРРРООУУРРРРООО! – низкий, нечеловеческий рык вдруг потряс стены подземелий, выворачивая глаза на лоб а уши на затылок. Конечно, стены не трясутся. Трясется разум. Таким ментальным ревом проводит свою «разведку боем» контролер.
- Объект в районе восьмой точки! Повторяю, объект в районе восьмой точки! –– почти срывается на крик Грицук. – начинаем захват! Ситуация «альфа»!! Повторяю, «альфа»!!
- Принято, альфа, начать захват. – Шуга, напротив, начинает бубнить почти вполголоса. В голосе тоже нешуточное напряжение.
Ну да, охота нынче на контролера. А вы думали, взвод спецназа с уникальным оборудованием пошлют ловить какого-нибудь псевдощенка или котенка-баюненка? Да только на тройке Грицука экзоскелеты со спецзащитой на пару миллионов, да еще и чумодан для перевозки добычи не копеечный! Дичь соответствующая.
Вдруг шею пронзает адская боль. Это впивается под кожу прутик ИА - инъекционного аппарата и впрыскивается нейротоксин. Резко на спину, руки к груди! Сзади сухо щелкают блокируемые намертво по радиосигналу затворы спецназовских винтовок. Вслед за этим – глухие удары. Это следует моему примеру вся первая группа. Вовремя. Миг спустя из пяти глоток раздается натужный стон – нейротоксин парализует скелетные мышцы. Больно – капец! Сдавленные маты на украинском и непатриотичном, но не менее ядреном русском выражают полное согласие с данной сентенцией.
Группа Грицука, главные герои сегодняшнего сафари не мешкая проползает под «трамплинами» и скрывается за поворотом. Их от пси-атак мутанта защищают специальные шлемы. Черт, как же больно – паралич не дает даже вздохнуть. Надо бы выразить недовольство научникам… Контролер, видно, тоже хочет выразить что-то такое – чересчур уж быстро исчезла его маленькая армия, которой орлы Коваля намотали кишки на плетень всего-то за двадцать минут. И теперь мой мозг пытается вылезти через ноздри, видимо, чтобы передать ноту протеста лично... тваааааарь…
Все кончается так же резко, как и началось. Мозги успокаиваются, хотя башка и трещит, а во рту эскадрон ночевал минимум сутки. Не, надо было вчера хоть стакан выпить, а то такой бодун пропадает… Следом резко расслабляются мышцы. Ох, как же хорошо дышать! Два вдоха, переворот на пузо и ползем нафиг из-под «трамплинов». До выброса долго, но чем черт не шутит…
  Кончно, Грицуковы орлы взяли контролера. Причем элементарно – электрошокерами. А то мы бы уже все вольтанулись. Меньше чем за три минуты успели, молодцы. Скорось в таком деле – гланое. Им тоже премиальные нынче обломятся. Живьем такую тварь еще никто не брал. А вот у нас получилось.


Вы уже голосовали.
Категория: 3-й Литконкурс | Добавил: argus (20.05.10) | Просмотров: 648

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 15
Заглянувших: 11
Сталкеров: 4

[senator], HОRIZОN, igorekvolk777, ШтурмˋДождя

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.