: 54.166.37.177

 
Вс 11.12.16 09:00:19
Если ты хочешь, чтобы твой файл появился в облаке тегов - ставь ПРАВИЛЬНЫЕ теги. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » 3-й Литконкурс



Из дневника сталкера… Часть І.


Часть І

12.08.2018-записи из ПДА Трыни
принадлежность - одиночка
ранг - ветеран

Подземелья... как я ненавижу подземелье... а нахожусь сейчас именно в одном из таких... и какой черт послал меня сюда? Ясно кто, проклятый Зубр – лакомый к наживе барыга... Сколько сталкеров уже погубила его жажда наживы. И это же надо было, что я оказался в их числе.
Вот выберусь отсюда живым, в первую очередь угощу всех в баре за свой счет, и выпью за упокой вечных сталкеров Шухова и Семецкого. Вот только было бы за что выпить. Но если мне удастся найти ЕГО, тогда безоблачное будущее и пенсия на карибских островах мне гарантированна...
Только где же ты?... Где ты, дитя Зоны?
Надо сверить карту.
Так, ведь сейчас я нахожусь где-то под казармами НИИ Агропрома. Не самое удачное место для прогулки, много сталкеров здесь погибло, преимущественно из-за этих уродов кровососов. Их здесь немного, но есть среди них вожак. Серый кровосос. О нем в Зоне ходят легенды. Говорят что сам Стрелок оставил его здесь чтобы он охранял его тайник.
Но мне сейчас нет дела до его тайника, хотя было бы интересно что там у него. Сейчас главное не напороться на Серого. Это была верная смерть буть я даже в танке. Эта тварь порвала здесь все металлические двери, как крышки от хорошо нам знакомых консервных банок на закрутке.
Да еще и контролер где-то здесь бродит, но он на верхних уровнях. Солдаты его нарочно не трогают, чтобы он охранял проход на НИИ. А контролер в свою очередь тоже не дорос еще до того чтобы взять всю базу военных под ментальный контроль, поэтому ограничивается зелеными новичками, которые забрели в подземелье.
Но ведь я не новичок... я топчу Зону уже 6 лет... и надо же было на старости лет подписаться под такое дело...
Впереди меня открылась сеть коридоров, в каждом множество дверных пройомов, которые ведут на нижние и верхние уровни подземелья. Кое-где тяжелые железные двери еще висели на занавесах так маня открыть их и заглянуть что за ними. Но я отказал себе в искушении. Мне нужно сейчас на нижние уровни подземелья... там где моя цель... и моя смерть – Серый.
Постепенно, коридор, которым я двигался начал опускаться вниз и становился все круче и круче. Я шел почти на пальцах ног, чтобы не выдать себя Серому, но горы мусора, осыпанной штукатурки и лужи не давали мне двигаться бесшумно.
Зубр и до меня посылал сюда сталкеров, интересно на каком этапе их нашел Серый, и зайду ли я дальше, чем они? Об этом я узнал в скором времени натолкнувшысь на тело сталкера, которое было похоже на костлявые тела жертв концлагеря в Освенцеме.
Это был Матадор.
Пили когда-то с ним вместе в „Сталкере”, и даже делали ходку на дикие территории. Там было чем розжытса. Вот только почти всю территорию проползли на животе, ведь наемники не давали поднять головы. Вражеская пуля то и дело ждала когда найдет свою цель. Артефактов там как грибов после дождя, да и аномалий на удивление мало. А оттуда, через подземку, можно было выбраться к бункеру ученых на Янтаре. Ученые знают цену артефактам. Сами боятся лезть под пули наемников, а благородное дело сталкеров для науки уважают и соответственно вознаграждают.
Хороший был одиночка. Пусть Черный Сталкер вознаградит его за заслуги.
Если верить карте, коридор должен впереться в развилину, где я должен повернуть на право, а там преодолеть колодец с электрами и студнем на дне. Как это сделать я еще не придумал...
Карта не подвела. Я действительно дошел к развилине и повернув направо скоре нашел колодец. Вернусь, отдельное спасибо в виде пол-литры передам для Картографа.
Зеленое сияние от студня заливало помещения мягким светом, а поблескивание разрядов электры предавало этому празднику света дополнительного эффекта.
В конце коридора я увидел таинственное сияние и решил проверить, поскольку пока-еще не придумал, как пробраться сквозь колодец неповрежденным.
Мое любопытство было вознаграждено, это был артефакт лунное сияние. Рожденный аномалией электра он владел свойствами которые наделяли дополнительной выносливостью. Такой себе допинг энергии для сталкера в Зоне. Правда, после него были определенные побочные эффекты, а именно тошнота, металлический привкус на зубах, и как не смешно наэлектрезированность тела. Хотя это не странно увидеть сталкера в Зоне у которого волосы дыбом. После того с чем он там мог столкнуться, не только волосы дыбом станут...
Я приблизился к артефакту, протянул руку и вдруг... в помещении все затреслось. На меня осыпалась штукатурка с потолка и куски ржавого металла с труб. На верху бушевала война. Военные снова обстреливали нашего брата сталкера. Было слышно взрывы от ракет «Вихрь». Наших было явно много, раз военные решили вести ракетный обстрел. Проклятые вояки, был бы я на верху... а хотя что с того... Сейчас там все сравняют с землей, а те что выживут...
Но вдруг прозвучал ужасный, пронизывающий вопль, от которого внутри все застыло. Это он... Серый. На секунду мне показалось что от его вопля стены пошли волной. В животе повеяло холодком. Такого страха за шесть лет в Зоне я еще не ощущал. А хотя, все бывает в первый раз. Я понимал только одно, пока взрывы отвлекают кровососа на верхних уровнях, мне надо вниз, только вниз...
Я подобрал артефакт и бросил его на дно колодца. Попав в студень, артефакт мгновенно среагировал и на определенное время дезактивировал электру. Я закинул АК за спину и начал спускаться в колодец по арматурным выступлениям на его стенках. В колодце пахло свежестью как после добротной грозы. Воздух был переполненный озоном. Дышать было так легко, что казалось еще миг и легкие лопнут.
Почти возле дна в стене было отверстие, которое вело в другой коридор.
Оттолкнувшись от стены я заскочил в дыру и вдруг понял, как меня миловал сегодня Черный Сталкер... приземлился я прямо между двумя студнями по правую и по левую сторону от меня. Повезло. Хотя подождите. Электру тебе в глотку. Какое знакомое гудение в голове...
Впереди, в десяти шагах от меня стоял бюрер. Он находился возле огромной, вертикально размещенной цистерны и что-то бормотал себе под нос. Я вскинув автомат, и только нацелил на него, но внезапно ощутил страшный удар по рукам. Калаш полетел в студень...
Кажется на этом мое везение сегодня закончилось.
Мерзкий карлик-телекинетик смотрел мне в глаза, а его руки шаманили в воздухе, будто он хотел навести на меня порчу.
Удивительно, почему он меня телекинетическим ударом не сбросил в студень? Наверное бюрер был молодым и захотел позабавиться со своей жертвой, повыпендриватса перед обезоруженным противником.
Вокруг все задрожало, с стен все начало осыпаться, студень возле моих ног зашыпел из-за остатков старой отшелушенной краски, которая осыпалась в него. Я ощущал в воздухе невыносимо кислый запах от студня. Старые трубы начали трескаться и валиться мне под ноги, а бюрер все наращивал силы готовясь к экзекуции.
Но вдруг, огромная цистерна рядом из бюрером, закачалась и со скрежетанием и гулом обрушилась на него. Доигрался лепрекон проклятый. Зона не любит хвастунов, буть ты монстр или сталкер.
Не тратя времени попусту я бросился мимо бюрера дальше по коридору, ведь пока он умирает, он еще успеет сообщить о чужаке своих родных.
Я не обращал внимания на то, что потерял оружие, правда у меня еще был дезерт игл в рюкзаке с одной обоймой. Это был трофей из диких территорий для моего побратима сталкера Хищного. Я припрятал его именно для него. Пусть радуется, в Зоне и так мало радостей.
Вот так я бежал забыв о всем на свете. О монстрах, об аномалиях – пусть уже будет что будет. Я даже на миг забыл зачем забрался сюда, пока земля подомною вдруг не исчезла...
Я с грохотом провалился в какую-то комнату. Сильно ушыбся. Сломал наверное двое ребер, да еще и в ноге невыносимо пекло.
Как оказалось, кусок арматуры пробил мне бедро. Я рывком вытянул ёе, кровь легенькой струикой потекла по ноге. Слава Богу что артерию не зацепил. Теперь только достать антисептик из рюкзака и обработать рану, а дальше буду думать как выбираться отсюда. Постойте, что это... я увидел то что поселило на миг радость в моем сердце, а потом нагнало грусть.
Жемчужина Зоны.
Артефакт из-за которого вся эта история заварилась.
То, ради чего одни готовы выложить миллион - такие как Зубр, а другие пожертвовать своей жизнью - такой дурак как я.
Я вытянул контейнер со своего рюкзака и начал медленно не дыша подбираться к артефакту. Почему-то внезапно я забыл о боле в ноге и ребрах. Сейчас все мое внимание было приковано к нему... тоесть к ней – Жемчужине Зоны.
Это был мутновато-белый шар размером с бильярдный. Вокруг его окружала прозрачная черная дымка, которая как тучи вокруг нашего Земного шара окутала его. Поскольку я ничего не знал о свойствах этого артефакта, да и никто не знал, поэтому он такой дорогой был, я начал бережно подставлять под него контейнер. Артефакт висел в воздухе. Как только я максимально приблизил контейнер к жемчужине, она внезапно колыхнулась... я замер...
Жемчужина поплыла от меня. Продрейфовав в воздухе метр, она опять успокоилась.
Теперь ты моя. Я приблизился к ней, и начал подкладывать контейнер не снизу, а будто сачком решил захватить его сверху. Артефакт почти поддался. Вдруг ослепительное сияние ослепило меня, все погрузилось во тьму, а тогда кажется я увидел смерть...
Пришел к сознанию где-то на верхних уровнях подземелья. Без ничего. Ни рукзака, ни трофейного дезерт игла. Сталкер в Зоне без оружия, что муха в паутине, жизнь идет посекундно.
Как я здесь оказался, понятия не имею. Куда теперь идти? Серый наверное уже вернулся на нижние уровни. Значит возвращаться за артефактом и рюкзаком туда смерти подобно. Потому я как умный сталкер не стал тратить время на прояснение обстоятельств, а сразу начал искать выход из подземелье.
Пройдя немного по коридоре я натолкнулся на старых знакомых. То есть на знакомых моего старого знакомого. Хотя, какая разница как их теперь называть. Бюреры. Штук десять. Молодые, старые и еще совсем юные. Все хотели поквитаться со мной за своего родственника.
Тааак Триня, вот теперь ты попал. Зачем тебе бояться Серого, вот она твоя смерть! Маленькие, грязные ручки к тебе протягивает. Ну что же, не годится так умирать сталкеру ветерану. Пойду в рукопашную, к первому телекинетическому удару конечно.
Бюрер, самых внушытельных размеров заорал и бросился на меня. Но не добежав метра, затормозил и упал рядом... его тело забилось в конвульсиях и за считанные секунды он спустил дух.
Ничего себе поворот событий! Кто следующий!
Остальные бюреры начали пятится и с боязнью шипеть на меня. Это было мне на руку. Какая зараза скосила вожака меня сейчас меньше всего интересовало. Нужно выбираться отсюда пока бюреры не пришли в себя.
Я бежал что есть духу по коридору обходя по дороге электры и студни. Еще немного, и я начал бы верить что фортуна снова обернулась ко мне тем местом что надо. Но как только я об этом подумал, резкая боль в груди скосила меня. Я упал на землю и зашелся сильным старческим кашлем. Я прикрывал рот чтобы не нагнать беду в виде гигантского кровососа, который возможно где-то рядом бродит. Когда кашель прекратился я взглянул на руку которой прикрывал рот и увидел что она вся в крови. В груди было такое ощущение, будто лопасти гигантской мясорубки перемололи все мои внутренности вместе с легкими и сердцем.
Но тяжелое хрипение в соседнем помещении заставило меня снова утратить веру в своем везении.
Ко мне подошло гигантское марево. Которое постепенно приобрело своих истинных черт...
Серый.
Мать моя Зона, какая же эта тварь здоровая!
Он превосходил обычного кровососа вдвое. Даже высота потолка в коридоре не разрешала ему выпрямиться во весь рост, но это не преуменьшало его гигантских размеров. Его скользкая, блестящая кожа светло-серого цвета с темными пятнами предавала и так отвратительному монстру еще более мерзкого и ужасного вида. Темные, маленькие глаза отображали только ненависть и желания разорвать непрошеного гостя. Кровосос увидел меня и зверски зарычал, раскинув в стороны здоровенные щупальца вокруг пасти.
Этот вопль... я никогда не слышал такого сильного и пронзительного рева. На миг мне показалось что я измарал форму содержымостью. Но это просто кровь истекала из раны на ноге.
Вот она смерть сталкера. Злая, недобрая и с щупальцами вместо косы.
У меня пролетела перед глазами вся сталкерская жизнь. А так все хорошо начиналось. Подзатильники ветеранов в Баре, путь отмычки, первая вылазка, и первый артефакт грави. Невинная стрельба по тушканам из вышки на окраине Бара и игра в русскую рулетку на поле аномалий за тем же Баром. Все это пролетело перед моими глазами за считанные секунды. И все...
„Стелите гроб я спать пришел” – так кажется когда-то говорил один юморист. Сейчас эта фраза стала для меня актуальной.
Я начал молиться закрыв глаза. Сопротивлятса не было смысла. Против кого? Этого локомотива?
...смерть почему-то не приходила. Даже удивительно, все атрибуты уже прошли, жизнь перед глазами и прочее, а смерти все нет.
Я открыл глаза… Он еще здесь… Смотрит на меня.
Кровосос, начал пятится...
Чего это вы все от меня как от прокаженного сегодня убегаете?
Задав этот вопрос я сам ответил на него. Возле меня была лужа с водой, а над головой едва тлела лампочка. Я наклонился над лужей...
То что я там увидел огорчило меня еще больше чем кровосос, который кстати уже исчез из поля зрения. Мое лицо... его не было...
То есть оно было, но оно было не моим... Белое как у мертвеца, с глубокими впадинами вокруг глаз. А глаза... Это были не глаза человека,не животного и даже не зомби. Это были глаза монстра, темные без зрачков. Монстра, которого еще не видела Зона.
Артефакт. Он во мне, а я в нем.
Мне нет дороги назад. Если даже самые свирепые монстры пятятся передомной, что скажут мои друзья, когда увидят меня.
Нет, теперь мое место среди вас, злых детищ Зоны. Теперь вы мои братья и сестры.
Но выживет ли в Зоне монстр с сердцем человека, или оно со временем также исчезнет как и все человеческое во мне. И тогда в Зоне родится новый монстр... И я сочувствую тем кто возглавит борьбу против НЕГО!!!


Вы уже голосовали.
Категория: 3-й Литконкурс | Добавил: argus (17.05.10) | Просмотров: 829

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 8
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.