: 54.158.92.239

 
Сб 10.12.16 15:36:52
Обязательно изучите правила форума и сайта. При частых нарушениях, в частности, оформления своего профиля, можно понести суровое наказание. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Волкодав


ВОЛКОДАВ

После долгих скитаний по «Зоне» Волкодав решил остановиться на «Кордоне». Бывалые сталкеры считали «Кордон» - яслями «Зоны». Волкодав решил для себя – обучать неопытных новичков, для которых при первой вылазки даже «плоть» была коварным, беспощадным монстром. Плоть, по мнению учёных, до образования «Зоны» была простой свиньёй, но мутация обезобразила рылоносых и их кожа стала каменной и по этому этих чудовищ сложно убить. Волкодав состоял раньше в «Монолите» - «фанатиков» «Зоны». Волкодав рассказывал вновь прибывшим сталкерам легенду об «Исполнителе Желаний» - артефакте, который имел свойство исполнять желания. Многие бредили этим артефактом, но ужасно боялись пробираться к центру «Зоны». Много скрывал Волкодав от своих учеников. Он не распространялся, что служил «Монолиту» и его поняли бы, почему он поменял элитную жизнь на вольность сталкера. У Волкодава было три верных соратника-монолитовца. Однажды когда «ЧАЭС» ещё была полностью не исследована, верная четвёртка делала первые вылазки в неизведанные участки Чернобыльской АЭС. В дальнейшем судьба разбросала надёжных друзей – всех троих взяли в плен, но не одна группировка, а несколько вражеских кланов. Лешку Кривоноса схватил «Долг» на Припяти, а Дмитрия Шустрого скрутила «Свобода» на «Армейских Складах». Только непонятно где «Наёмникам» удалось поработить Стародума. После пропажи соратников Волкодав решил податься в сталкеры – на поиски друзей. После многократных вылазок на места пропажи друзей, Волкодав, уже потерял надежду, но однажды на его ПДА какой-то неизвестный человек скинул сообщение: «во имя свободы «Монолита». Волкодав в спешке начал искать сигнал, с какого именно места было отправлено сообщение. ПДА Волкодава указал точку выдачи сигнала на карте – и это место обитатели прозвали «Кордон». И вдохновленный надеждой, что это было послание от кого-то из его потерянных друзей, Волкодав со «Свалки» прямиком тронулся на «Кордон». Так Волкодава привела судьба в эти края. На точке указанной в ПДА никого не оказалось, и искатель-горемыка решил переночевать в «Деревне Сталкеров».
И хорошо. Как раз как стемнело на «Деревню» напала стая «диких кабанов». Их рев слышался за сотню метров и удары об землю копытами разносились в ночи.
Волкодав проснулся от резкого треска веток, отошел на метров сорок от ночлега и включил свой фонарь. Хоть фонарь был оснащен прибором ночного виденья, Волкодаву не заставила труда рассмотреть стаю взбесившихся животных. Их было сотни. Стало светло от вспышек стволов, слышны были только - очереди и дикие визги кабанов и раненых сталкеров. Тяжкий бой с дикими тварями шёл минут пять, но для Волкодава и других, выживших сталкеров, он показался вечностью. Эта ночь и помогла завоевать доверие жителей деревни, Волкодав спустил в этих рылоносых тварей весь свой запас патронов и чудом или сноровкой остаться в живых. Так Волкодав стал лидером в деревни, потому что Глыбу – бывшего лидера, разорвали кабаны. С каждым днем росла репутация Волкодава в боях и заданиях. Так прошел год.
Вскоре у Волкодава созрел план – обучать вновь прибывших людей сталкерскому делу.
Рассказывая в ночи у костра, свои казусы в разных местностях «Зоны». Иногда приходилось и немного приврать, чтобы заинтересовать этих, ещё не окрепших сорванцов, неприученных к суровым условиям выживания, в этой страшной, можно сказать «зоне отчуждения». Волкодав собрал возле себя одиноких сталкеров, готовых к условиям «Зоны», но их было четыре человека: Лёня Ржавый, Димка Шнырь, Кирилл Сокол и Игорь Рублик - верных соратников по оружию. Остальные сталкеры в деревне пришли в «Зону» за наживой, но уже разочаровались в своей идеи из-за сложной науки выживания. Волкодав, чтобы выжить в «Зоне» сотрудничал с местным торговцем – Михайло Бутько. Скупой мужичок, но запасов еды и патронов у него много, так как военные у него меняют самогон на еду и боеприпасы. Солдатики, конечно, побаиваются соваться в «Деревню Сталкеров», но чувство утреннего самочувствия берёт верх. А что ещё им в «Зоне» делать, да и наскучил воякам однодневный режим. Вот так и живут – ночью веселье, а утром бегут к Бутько, за его самогоном. Военные голову ломают – откуда Михайло дрожжи и сахар берёт, самогонщик молчит. Не хочет он выдавать свои торговые тропы. Да и зачем торговцу отламывать кусок от такого пирога, наработанного не одним годом. Волкодав, конечно, знал об отношениях военных с Михайло, но ему надо было, как-то прокормить соратников. Да и, Михайло, одно два задания за неделю подкинет,
ну и бандитам доставалось, когда заданий не было. Вот так созерцали сталкеры в так называемых « Яслях Зоны» - в деревне на «Кордоне».


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: FROG (03.12.11) | Просмотров: 1045

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 23
Заглянувших: 18
Сталкеров: 5

Панк_Кошка, Кариель, ДИМА-Ворчун, oldoffmiha, gerechgerech

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.