: 54.205.154.106

 
Сб 03.12.16 05:25:07
Пятикратный победитель конкурсов сайта имеет право организовывать и вести собственные конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Тайная лаборатория. Часть 1.


Глава 1. Лагерь новичков.
-А я говорю, что я лично не знаком, но знаю одного сталкера, у которого всегда с собой катана и комплект… как же их… а во, вспомнил, сюрикенов, или что-то типа того, я в этом не разбираюсь. Ещё он при себе носит пистолет, да не обычный, а ручного изготовления, говорят, сам его делал. А заходит он в такие места, что не всякий сталкер при полной снаряге туда залезет, ну и арты таскает редкие, о которых я только понаслышке знаю!
-Да ладно, брешешь ты, я ж знаю!
-Да нет, ни чего я не брешу! Вот встретишь его, посмотрим, как запоёшь!
-Так, все новички! Соберитесь возле меня! Быстро, быстро!!! – быстро переходя деревню, крикнул Волк.
-Опять началось! Нормально посидеть не дадут.
Через пятнадцать минут все уже собрались на ежедневной обучающей программе, давным-давно организованной Волком, как он сам говорил - для воспитания новичков. Все ходили на занятия, хоть это было не обязательно. Были пара умников, которые не ходили на занятия, вот только имён их никто не знает, потому что почти сразу сгинули они - один в аномалии, другой пошел на обед псам. А кто ходит - не жалуется, только так, для виду поворчит, а сам доволен остаётся.
-И ещё, перед занятиями сразу скажу, что сегодня к Сидоровичу поступил заказ на десять собачьих хвостов, так что я собираю отряд охотников и мне нужно хотя бы пять добровольцев. На счет оплаты сообщу позже. Добровольцам подходить после трёх часов дня, но не позже четырёх. Всем понятно? Так, продолжим…
Волк не успел договорить, как его перебил охранник Сидоровича.
-Волк! Иди к Сидоровичу, он тебя звал.
-Это срочно? У меня вообще-то занятия.
-Это очень срочно! Иди скорее!- судя по выражению лица охранника это было очень, нет, даже сверхсрочно.
-Ладно, всем ждать здесь, не расходиться!
И охранник вместе с Волком ушли в подвал Сидоровича.
Глава 2. Подвал Сидоровича.
-… А какую выгоду получу от этой сделки я?
-по 15000 за каждого…
Разговор внезапно оборвался, в комнату вошел Волк. Он сразу заметил странности: во-первых, Сидорович не развалился в своём кресле, как обычно. Он выглядел настороженно и всем своим видом показывал недоверие к его посетителю. Во-вторых, сам посетитель выглядел довольно странновато. На нём был черный плащ до пола, голова его скрыта под капюшон и ещё эта длина капюшона, которую так не любил Волк - скрывает практически всё лицо, кроме подбородка.
-Волк, это Шмель. Он хочет взять себе в напарники новичка, лучше двух. Покажи ему наших новичков, потом зайди ко мне - поговорим.
-Подожди-подожди, как это - покажи? Мои парни что, как на панели?! Я кого тебе готовлю?! Мальчиков по вызову! Совсем разум потерял?!
-Что ты орёшь? Они одиночки, сами могут решить идти или нет. Шмель, иди, тебя Гоша проводит в лагерь.
Гоша, охранник Сидоровича, кивнул и открыл дверь, в которую неспешно и размеренно вышел Шмель. Когда Гоша закрыл за собой дверь, Сидорович почти вспрыгнул с кресла:
-Волк, ты что делаешь? Ты чуть не оскорбил уважаемого клиента!
-А мне какая разница, что за это у тебя клиент! Ты хочешь продать людей! Ты что это Сидорович, совсем?
-Если ты не слышал, он предлагает 15000 рубликов за каждого, а это тебе не какие-то копейки за хвосты собачьи!
-Может я и зарабатываю копейки, но это за честный труд! Я тебе не наёмник какой-то!
-Ладно, хватит спорить! Тем более Шмель уже забрал то, что хотел.
-Ну, раз так, тогда сам тренируй новичков, а я ухожу!!!
Вечером того же дня Волк покинул лагерь новичков и ушел на север.
Шмель с двумя новичками направились на восток, пересекли болото, а затем ушли в сторону Агропрома.
Глава 3. Агропром.
-Так новички, перегруппировка!
Шмель остановил нас на опушке, дав немного передохнуть после сложного перехода по болотам, где пришлось скакать по кочкам, и после стычки с бандюгами, которых невесть как занесло в эту дыру. Перед нами располагался Агропром во всей своей мёртвой красе.
-Так ребятушки, ну, смотрите - он разложил перед нами карту Агропрома – на юго-западе база военных, а по центру тот самый завод Агропром, в честь которого и названа эта местность. Так, излагаю наш примерный план прохода: Мы должны пройти ровно между военной базой и заводом, затем выйдем к небольшому болотцу…
-А может, хватит уже болот?!- заявил Шуруп
Тут же последовал жесткий удар Шмеля в корпус Шурупу, отчего тот, жадно глотая воздух, завалился на землю, не в силах пошевелиться. После этого Шмель продолжил, будто ничего не было.
-Далее вдоль болота мы пройдём до Янтаря и там сделаем очередную остановку на ночь. Так, всё, готовьтесь к ночлегу, завтра утром в 7:00 выдвигаемся.
Было уже довольно темно, часы показывали 22:17. Я пошел собирать дрова, а Шуруп начал разворачивать палатки. Когда я вернулся с дровами, палатки были уже готовы. Шуруп даже где-то отыскал бревно, так что у нас была и седенька. Мы развели костёр и сели греться. Все сырые после болот, мы замёрзли на ветру, который разыгрался под вечер. Шмель распределил дежурство. Я оказался вторым. Не знаю, кому как, а меня как-то не очень обрадовал такой порядок, но разве с этим поспоришь? Первым дежурил Шуруп, так что мне не пришлось ждать пинка среди ночи от этого деспота. Я залез в палатку, улёгся, закрыл глаза и погрузился в сон.
Шуруп разбудил меня в час ночи, а сам завалился на моё место. Я встал, выпрямился и огляделся: всё та же темнота вокруг, только где-то на западе долины светят прожектора военной базы. Мы далеко, а ночью по Зоне не всякий опытный сталкер решиться пройтись, что уж говорить о вояках. По крайней мере, так Шмель сказал. И всё же странный это тип. Не надо было слушать Шурупа и идти с ним на эту авантюру, ох не надо было.
Далеко в кустах послышался шорох, совсем лёгкий, на грани слышимости. Сначала я не обратил внимания, подумал на костёр или ветер. Но затем шорох раздался ещё раз, погромче. Вот теперь я заволновался всерьёз. На всякий случай вытащил ПМ и приготовился к бою. Я чуть не спустил курок, когда из куста выскочила крыса. Я отпустил пистолет и уже начал смеяться над своей глупой подозрительностью, как из кустов вылетел монстр и схватил меня. Повалив меня на землю, он вцепился мне в ногу. От боли я выронил пистолет и закричал. Он потащил меня в кусты, при этом, по-моему, не забывая метелить меня обо все камни в округе. За спиной загрохотали выстрелы, но выло поздно, оно затащило меня в кусты, а потом куда-то вниз, отчего мне показалось, что я падал.
Глава 4. Первая встреча.
Когда я очнулся и открыл глаза, я ничего не увидел: или я ослеп, или же я в помещении. Второй вариант более приятен, но это меня почему-то не радовало. Пахнет землёй и плесенью. Может у меня замедленная реакция, но нога дала о себе знать только через несколько минут. И боль в ноге не сильная, тупая, я бы даже сказал зудящая. И тут я почувствовал ещё кое-что. Я почувствовал, что кто-то рядом есть. И этот кто-то на меня смотрит, как будто сверлит меня взглядом. По мне пробежали мурашки.
-Кто здесь?
-А кого тебе надо?- усмехнулся в ответ голос
-Кто ты? И где я?
-Я обычный сталкер, звать меня Самурай. А ты сейчас в моём тайнике, считай доме. Я тебя отбил у снорка, ты у него вроде на обед был первым и основным блюдом.
-Снорка? Этот тот монстр, который утащил меня - стал припоминать я - Но как ты его…
И тут до меня дошло, кто сидит здесь, сразу вспомнились байки шурупа, в которых он рассказывал про него. Мне стало страшно и интересно одновременно, что же он за человек и что он предпримет дальше.
-Договорился! - снова усмехнулся тот- а как тебя звать-то, сталкер?
-Я, э, ну…
-Ну что ты мнёшься, говори, раз уж начал.
-Вобщем, называйте, как хотите, нет у меня другого имени, разве что настоящее. А зовут меня…
-Не надо - оборвал он меня - настоящими именами мы не пользуемся, но рас ты хотел мне его сказать, то значит ты либо новичок, либо дурак. А на дурака ты мало похож. Так что же тебя занесло так далеко в зону?
-Меня взял в команду Шмель,- честно признался я - он пришел к нам на кордон за командой для глубокого рейда в зону, а мы с Шурупом вызвались идти.
-Погоди, он выглядит примерно так: 180-190 рост, широкие плечи и вечно прячет лицо под капюшоном?
-Ну да, а вы знакомы?
-Нет, но слышал, что он перекупщик людей, который работает на монолит.
-А кто такой монолит? Я слышал байки о камне, который исполняет желания, но как на него можно работать?
-Да не на камень, а на группировку «монолит», разве не слышал о такой?
-Что-то слышал, но сейчас не помню.
-Так вот, он работает на монолит, предлагает новичкам обучение, сталкерам - знатный хабар. За это, он просит сходить с ним в рейд, всего в один, но его обычно хватает для любого сталкера. Потом, он сдаёт их монолитовцам, а они ему платят за каждого. А ты случайно не заметил, заходил ли он к торговцу, когда пришел?
-Да он сразу к нему пошел и болтал с ним полчаса, а потом Волка туда ещё позвали и он там остался, а Гоша привёл Шмеля к нам, тогда мы и согласились с ним идти, а что?
-Продал торговец ваши души, говоря поэтически.
-Продал? Сидорович нас продал Шмелю? Волк бы не допустил!
-А кто у него будет спрашивать? Сидорович тот ещё жук, своего не упустит, поделится. Даст волку денег за ребят, а если тот не возьмёт, то жизни ему там не будет.
- Нет, Волк не возьмёт, я его знаю.
После этой фразы наступила тишина, длившаяся, кажется, вечность. Тема исчерпала себя, а другой ещё придумать я не успел. Тут я понял, что он сидит в темноте уже долгое время и не включает свет. Сначала я не задумывался, а теперь стал нервничать из-за этой темноты. У меня возникла идея, что я ослеп, а свет давно горит. Попробовал проморгаться, но ни как не получалось. В опаске я спросил:
-Эй, как тебя звать, свет здесь горит, или я ослеп?
-Не бойся, не ослеп, просто мне в темноте лучше думается, и спится тоже. А звать меня Самураем, если нужно что. Подожди…
Я расслышал непонятные шорохи в дальней стороне комнаты, откуда доносился голос. Потом что-то щелкнуло, и всё помещение озарилось столь ярким для меня светом, что я зажмурился и только через несколько секунд смог приоткрыть глаза и оглядеться. Я находился в небольшой комнате, сбоку лежали матрасы, дальше какие-то ящики, но мой осмотр помещения остановился на самом интересном экземпляре - хозяине схрона. Это был мужчина, средних лет, хотя его телосложение выглядело на 25 лет, не больше: Хорошая осанка, широкие плечи, спортивное телосложение. Всё говорило, что ему около 25, но не его глаза – в глазах была такое понимание жизни, которое можно увидеть только у стариков.
-Ну вот, так лучше – Он встал и распрямился, задев при этом потолок, высота которого два с половиной метра – так, а теперь подумаем, как же мне тебя назвать?
-Зови, как хочешь, мне практически нет до этого дела, мне надо Шурупа выручать, а то пропадёт мужик, а это не хорошо, не мой вариант друга бросать.
-Ну что же, благородно с твоей стороны ночью бегать по Агропрому в поисках друга, но глупо.
-А что же ты предлагаешь, бросить его, чтобы он попал к монолитовцам?
-Почему же сразу бросить? Во-первых, тебе надо отдохнуть, а то ты не куда не дойдёшь, истечёшь кровью.
Я машинально посмотрел на ногу, но ничего, кроме бинтов, не увидел.
-Да не бойся, рана не сильная, - заверил он – во-вторых, я сам хочу посмотреть на Шмеля и «пообщаться» с ним, как полагается. Выдвинемся утром, попробуем спасти твоего друга.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Пиратехник (17.11.10) | Просмотров: 665

Всего комментариев: 5
18.11.10
Calley
+2
1. Calley
1 главу прочёл.Не плохо. wink
25.11.10
ЖиваGо
+2
Написано очень, очень не плохо. Мне понравилось. Пиши дальше.
03.12.10
Фенрис
+1
Отличный расказа..Не плохо..Так держать wink
03.12.10
alf001
+1
4. alf001
Оч неплохо! и интригующе! афтар писши исчо! :)))
01.02.11
[Christian]
+1
Круто. Очень понравилось. Жду продолжения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 3
Заглянувших: 3
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.