: 54.211.82.105

 
Чт 08.12.16 03:12:25
Пятикратный победитель конкурсов сайта имеет право организовывать и вести собственные конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Стрелок (часть 1)


Задняя дверца уазика открылась, и я выпрыгнул наружу. Знакомая картина, чайный павильон перед господским домом с колоннами и львами. На встречу к нам идут Хозяин, Хмурый и Тайсон.

— Василий Степанович, глянь, это не тот гастарбайтер, которого ты разыскиваешь?

— Спасибо, Петрович, тот самый. С меня причитается.

— Разговорчивый пацан, такие вещи рассказывает!

— Я же сказал, премного благодарен, за мной не заржавеет. Хмурый, этого в кутузку.

— В карцер? — спросил Хмурый.

— Нет, не надо, сафари уже завтра. Посади его к Страннику, пусть познакомятся, – Хмурый кивнул Тайсону. Тайсон вновь меня схватил за шиворот, дал затрещину, накинул мешок на голову и поволок проч.

Это была настоящая тюремная камера. Две пары двухъярусных нар, раковина с краном и параша. Маленькое зарешеченное окно на уровне вытянутой руки. Крохотный железный столик, вмонтированный в стену под окном. Тусклая лампочка над дверью. Какой-то мужик лежит на нарах. Тайсон тычком в спину втолкнул меня в камеру. Я зацепился ногой за порожек, не удержался на ногах, упал и ободрал руки о цемент пола. Железная дверь захлопнулась. Прежде чем я опять сбегу, я убью Тайсона!

Мужик подхватил меня под руку и помог подняться. Какой-то странный мужик! Одет в черную обтягивающую толи кожаную, толи прорезиненную куртку и такие же штаны. Водолаз, что ли? Нет не водолаз, на перилах нар весит черный плащ из такой же ткани. Водолазов в плащах не бывает. Морщинистое лицо, на голове седой ежик волос. Седая щетина покрывает нижнюю половину лица. Живые с прищуром глаза.

— Пацан, ты как? — Дядька усадил меня на нары, — и почему меня постоянно кличут пацаном. Я начал звереть!

— А ты кто такой, «Черный плащ», что ли?

Дядька хохотнул. — Это ты про плащ? Насмешил! Хотя, я действительно – заноза в жопе у некоторых. В разных местах меня называют по-разному. Можешь называть меня «Черный плащ», если хочешь.

— Тебя зовут Странник?

— Откуда ты это знаешь, пацан?

— Я не пацан! Я – Страйкер — я быстро придумал себе кличку.

— Страйкер, так откуда ты знаешь моё имя?

— Хозяин сказал Хмурому, что бы меня посадили в кутузку к Страннику потому, что завтра сафари. Что это значит – сафари?

— Плохи наши с тобой дела, пацан, прости, Страйкер. Сафари – это очень дорогое развлечение для очень богатых людей. Охота на человека. Я полагаю, завтра будут охотиться на нас с тобой, парень. Я, то думал, Пасюк, оставил меня в живых потому, что хочет получить за меня выкуп с зоны.

— Странник, я так понимаю – «Пасюк» это «Крыса». Почему такая странная кличка?

— Это ни кличка, это фамилия у него такая. В зоне у него была кличка – «Упырь». Жесток и жаден, зона таких не терпит. Но ему удалось обогатиться и уйти из зоны. Он обосновался здесь, в предбаннике зоны. Здесь не зона, здесь ему приволье. Снабжает бандитов оружием, скупает артефакты. Давно надо было с ним разобраться, но всё как-то руки не доходили.

— Подожди, Странник. Какая зона?

— Чернобыльская, тридцатикилометровая зона отчуждения.

— А разве там есть жизнь?

— Есть и жизнь, и не жизнь тоже! Там много чего такого, что и жизнью то не назовешь. Но эта «нежизнь», живет и развивается. Так, в двух словах, и не расскажешь.

— Ты сказал, что зона тебя может выкупить?

— Ну, в фигуральном смысле – в зоне есть люди, кое в чём мне обязанные. Кроме того, есть люди уверенные, что я в долгу не останусь. Но сейчас об этом речь не идет – надо выбираться самим.

— Выбираться куда? В зону?

— В зону, парень, в зону! Там действуют законы зоны. Там у нас будет шанс остаться в живых. А здесь действуют законы Пасюка. При этих законах нам не выжить!

Тут открылось окошко в двери, и прозвучало слово — «Ужин». Странник поднялся и подошел к окошку. Вернулся он с двумя мисками баланды. Поставил их на столик. Я покрутил ложкой в миске, принюхался. Варево отвратительно пахло. Странник тоже покрутил ложку в миске, потом вынул её и стал разглядывать.

— Знаешь, что Страйкер, пожалуй, мы сегодня ужинать не будем — он взял свою миску и вылил её содержимое себе на голову. Потом подошел к окну и выбросил в него миску — похоже, полный псих, а кличка у него происходит от слова «странный».

— Приготовься, парень, сейчас я начну бузу, — Странник взял мою миску и вылил её содержимое на голову мне. От такой наглости я вначале опешил, потом вскочил и бросился на Странника. Мы сцепились, упали на пол, покатились, колотя друг друга. Странник заорал: «Помогите, помогите, убивают!».

Открылась дверь камеры. Вбежало два охранника. Нас разняли, хорошо наддав каждому резиновыми дубинами. Нас отбросили в разные углы камеры.

— Что тут происходит?

— Этот придурок выбросил мою миску вместе с ложкой в окно – нагло обвинил меня Странник.

— Скотина, это ты сам выбросил! — я попытался вскочить и броситься на Странника. Получил ещё несколько ударов дубинки.

-Ублюдки, сегодня останетесь без ужина, — охранник подобрал с пола миску и ложку и вышел из камеры.

— Ещё, какой-нибудь шум, и я отделаю вас, как бог черепаху, — второй охранник погрозил дубинкой и тоже вышел. Дверь закрылась. Мы со Странником сидели в противоположных углах камеры. Я не знал, что от этого психа ещё ожидать. Вдруг Странник улыбнулся, и подмигнул мне.

— Молодей, парень, хорошо подыграл! — Странник вынул из-за пазухи ложку. И когда это он успел её туда заныкать. Странник покрутил ложку между пальцев и начал точить её ручку об бетонныё пол камеры. Вот же сволочь, мог же и предупредить, что весь этот спектакль из-за этой сраной ложки.

Впрочем, с этого момента я Странника зауважал — мужик стоящий. Как ловко он всё разыграл. Я подсел к Страннику и рассказал всю свою историю. Странника удивило одно, что егеря меня не поймали, в течение недели. Обычно на это у них уходит меньше времени.

— Сынок, ложись, поспи, завтра у нас будет трудный день, – сам он сидел на бетонном полу и точил ложку. Я лег на нары, и, несмотря на голодное брюхо, быстро уснул.

Стрелок (часть 1) (Казаки — Разбойники)

Снова чайный павильон. Четверо вооруженных автоматами охранников. Нас со Странником поставили на колени. На этот раз Хозяин не один, за столом с ним ещё пятеро. Какие-то толстомордые жирдяи, все в охотничьих костюмах, и все в черных солнцезащитных очках. Все с оружием, а одного у ног сидит овчарка.

— Странник, ты слишком долго шастал по моей земле. Из-за тебя я потерял кучу бабок. Следовало бы тебя сразу убить, но я готов дать тебе ещё один шанс. Предлагаю сыграть в «Казаки-Разбойники».

— Разбойники — это те, кто за столом, или эти тоже? — Странник кивнул на охранников.

— Нет, «Разбойники» это вы со свинопасом, остальные — «Казаки».

— Бог с ней, с терминологией. Твои игры я знаю, но ты что-то сказал про шанс?

— Вас вывезут к Тёмному бору. Туда на автомашине как раз час. Это ваша фора.

— Не понял про шанс?

— Ну как же? За Тёмным бором, болото, а за ним периметр зоны. Успеете уйти в зону, останетесь живы.

— Как же, живы! Там за периметром чересполосица из зон с радиацией и аномальных зон.

— Ну, не знаю. Можно начать сафари прямо здесь, но тогда у вас — ни каких шансов.

— Хорошо, тогда с тебя шприцы с антирадом.

— Брат, антирада у меня нет, могу дать бутылку водки, Хозяин кивнул на стол, заставленный бутылками.

— Не брат ты мне, Упырь. Ладно, давай водку, и ещё, пачку сигарет и зажигалку.

— Странник, это будет не пикник! И постой, ты ведь, вроде, раньше не курил, берег здоровье.

— Начать курить ни когда не поздно. Кроме того, общение с тобой сокращает жизнь, сильней, чем никотин.

— Ладно, ладно — Хозяин вынул из кармана зажигалку и положил её на пачку сигарет. Кивнул Хмурому, тот взял их и бутылку водки со стола и отнес Страннику. Странник рассовал бутылку водки и пачку сигарет по внутренним карманам плаща, а зажигалку повертел в руках и пару раз ею чиркнул.

— Хм, позолоченный корпус! Дорогая, небось! При случае, верну!

— Верю тебе на слово. А ты, свинопас, чего хочешь?

— Я не Свинопас, я – Страйкер.

— Извини, Страйкер, так у тебя будут пожелания?

— Оружие нам дадут?

— Нет, у нас не благотворительная организация, у нас тут все со своим оружием, — Хозяин обвел рукой присутствующих за столом. Раздались смешки, — Когда взяли Странника на болоте, при нем ни чего не было. Ты тоже пришел ни с чем.

— Вон та страйкерская винтовка моя, — я указал вглубь павильона.

— Ах, да! Извини, ты, конечно, прав! Хмурый, отдай ему его винтовку. Так даже интереснее, — за столом наступило оживленное веселье.

Я взял винтовку из рук Хмурого и первым делом проверил магазин. Сволочь, Хозяин, расстрелял половину шариков по пивным банкам.

— Да, забыл предупредить. Странник, я не хочу просто так вас потерять в Темном бору, поэтому у вас будут радио браслеты.

Хмурый защелкнул у нас со Странником на правых руках браслеты. Вот оказывается в чем подвох.

Стрелок (часть 1) (Сафари)

Нас вытолкали из уазика около бора. Не сговариваясь, мы бросились бежать в лес. Впереди Странник, за ним я. Бежали пока Странник не выдохся. Остановились, Странник тяжело дышит.

— Странник, брось ты свой плащ. Далеко ты в нём не убежишь. Он же страшно тяжелый.

— Шутишь, этой вещи цены нет! Материал, из которого он сделан – это обрезиненный кевлар, с графитным наполнителем. Ни нож, ни клык его не пробьет. Даже обычная пуля, если выстрел будет не в упор. Не пропускает воду, но пропускает воздух. К тому же он защищает от радиации. Кроме того, дальше мы не побежим и к болоту мы не пойдем. Во всяком случае, сейчас. Я думаю, на болоте нас ждут загонщики. Как только мы дойдем до болот, загонщики погонят нас обратно, прямо под выстрелы охотников.

— Оставаться на месте мы тоже не можем, на нас же браслеты.

— Правильно, Страйкер, поэтому мы пойдем на юг. Там в темный бор вклинивается торфяник. Если удача нам улыбнется, мы прорвёмся.

— Ты думаешь, там не будет загонщиков.

— Будут, но не много. Местность, там открытая и малолесная.

Мы двинулись дальше. Примерно через час мы вышли к торфянику. Совершенно открытая местность, покрытая низкорослой пожухлой растительностью. Кое-где торчат небольшие обгорелые деревца. Через торфяник, петляя, протекает ручей, берега которого местами покрыты осокой.

— Страйкер, не стой столбом, присядь. Делай как я, — Странник пригнувшись добежал до ручья, встал в ручей на четвереньки и двинулся в глубь торфяника. Через минуту он скрылся в зарослях осоки. Пожалуй, в этом есть смысл. Я закинул винтовку за спину и повторил маневр Странника.

Ручей сильно петлял, и я уже начал беспокоится, но через десять минут я всё же нагнал Странника. Странник медленно, но упорно, двигался вперед.

— Странник, давай сделаем перекур, — через полчаса я взмолился. Странник остановился, поднялся на колени и осмотрел местность.

— Курить вредно, особенно в таком месте. Сейчас ты в этом убедишься. Снимай рубаху.

— Зачем?

— Снимай, сделаем из неё фильтры. Сейчас тут будет очень трудно дышать.

Я снял винтовку и куртку, стащил через голову рубаху и отдал её Страннику. Странник располосовал ложкой мою рубаху, смочил куски в ручье. Потом наловил в ручье тины, напихал её в полосы и изготовил, как я понял, две повязки – два фильтра.

— Видишь ли, Страйкер, Упырь всегда был очень хитрым и коварным, но умным он, ни когда не был! Он действительно дал нам шанс – свою зажигалку! Собирался, наверное, забрать её с трупа, старый мародер. Но шиш ему, он её получит, только после его смерти! Пощупай торфяник — трава совершенно высохла, три недели не было дождей. Сейчас я подпалю торфяник с обоих берегов ручья. Нам тут, у ручья, будет очень хреново, но загонщикам в глубине торфяника будет ещё хуже. Кроме того, огонь отрежет от нас преследователей. По мере выгорания торфяника, мы двинемся вперед. Этот ручеёк, в конце концов, выведет нас к болоту, но уже за спинами заслона.

Странник подпалил траву, языки пламени весело побежали по торфянику. Сизый дым стал застилать всё пространство. Видимость сократилась метров до ста и даже меньше. Едкий дым ел глаза, проникал через наши самодельные фильтры. Нестерпимый жар, одежда чуть ли не тлеет. Пришлось постоянно окунаться в ручей.

Стрелок (часть 1) (Стрелок)

Кольцо огня стало удаляться от нас. Дышать стало легче, и можно было даже открыть глаза. Мы двинулись вперед по ручью вслед за огнем. И тут удача, словно, от нас отвернулась. Я уткнулся в спину Страннику, он остановился и показывал мне рукой, куда-то вправо. Я посмотрел, в сизом дыму за линией огня двигался человек. На голове противогаз, в руках автомат. Человек двигался по ручью, следуя её изгибам. Наверно он хотел выйти по ручью из горящего торфяника. Я всмотрелся через оптику винтовки в его фигуру и узнал этого человека — это был Тайсон. Я скосил взгляд на Странника, Странник прятал в рукаве свою заточенную ложку.

Снова перевел взгляд на Тайсона. Он готовился к броску через пламя. Вот он бросился вперед и проскочил полосу огня. Забыв, что у меня игрушечная винтовка, я нажал курок и всадил шарик в стекло очков противогаза. Уже нажав на курок, я подумал, что это был мой последний страйкерский выстрел в жизни, сейчас Тайсон расстреляет меня из автомата, а затем и Странника. Впрочем, эффект от выстрела превзошел все мои ожидания, Тайсон выронил автомат и схватился за лицо. Потом сорвал противогаз, лицо его с правой стороны было залито кровью. Наверно в глаз ему попало разбитые стекла. Тайсон зажал глаз правой рукой, а левой пытался нашарить свой автомат в ручье. Я выстрелил второй раз, теперь уже в левый глаз. Тайсон завыл и завертелся на месте, зажимая лицо руками.

— Страйкер, найди автомат, — крикнул мне Странник и бросился к Тайсону.

Я кинулся вслед за Странником. Странник подбежал к Тайсону и всадил ему ручку ложки в горло. До этого момента Тайсон рычал и выл, а тут захрипел и завалился на спину. Я бросился на колени и стал шарить руками по дну ручья. Наконец я его нащупал.

Когда я поднялся, Тайсон ещё дергался, голова его была полностью под водой, а на воде расплывалось багряное пятно. Но Странник, не обращая на это внимание, уже расстегивал на нем разгрузку и шарил у него по карманам. Меня замутило, я отвернулся и меня вырвало. Я взглянул в сторону Странника, тот уже стаскивал с Тайсона разгрузку. У меня опять начались рвотные порывы, но желудок уже был пустой.

— Ни чего, ни чего. Со всеми так случается, в первый раз. Надо же, Страйкер, ты завалил такого бандюгу! И кого – Тайсона! И чем! Ты молодец, Страйкер! — я протянул автомат Страннику, а сам стал умываться в ручье. Надо же, говорил себе, что первым кого я убью, будет Тайсон – и убил! Ну, не совсем сам, но не без моей помощи.

— Сайга, отличная штука! На, Страйкер, возьми, теперь это твой автомат. Нет, кличка Страйкер, тебе решительно не подходит. Везунчик, Счастливчик? Нет, с этого момента ты будешь называться Стрелок!

— Странник, страйкерскую винтовку теперь выбросим?

— Нет, что ты! Счастливую винтовку Стрелка, нет, ни за что! Кто же выбрасывает свою удачу! Давай её сюда, я её понесу. Кроме того, оптику винтовки переставим на твою сайгу.

Странник взял вою винтовку, привалил её на бережок, а сам сорвал пучок осоки и стал замывать разгрузку Тайсона от крови. Потом он стал шарить по карманам разгрузки.

— Знаешь, Стрелок, наши шансы сильно возросли! Теперь я и сам начинаю верить, что мы выберемся! — Странник потряс у меня перед глазами ключиком, я так понял, от браслетов.

Вот же черт, я не допускал мысли, что Странник ошибается. Но я даже представить себе не мог, что Странник сам сомневался в своих поступках и решениях.

— Ну, Стрелок, пора двигаться дальше, смотри, как далеко уже ушел огонь. Надень разгрузку, не морщься – это законный трофей.

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: [Jensen] (23.05.11) | Просмотров: 422

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 7
Сталкеров: 1

камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.