: 54.146.179.146

 
Ср 07.12.16 13:29:10
Разместив баннер нашего магазина на своем сайте, ты получишь возможность поместить в ассортимент футболку или другой товар со своим логотипом. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Странный заказ


Длинный, низкий туннель свисал над моим истошно ноющим телом, немного спереди ,над головой, белым неровным светом мерцала ртутная лампа ,выбивая с обрушенных стен дивные силуэты , по бокам на проржавевших кронштейнах свисали толстыми пучками кабеля .
Ну ты и балбес, Ржавый!-: « Сказал я сам себе»,- неужели не можно было подождать 2 дня! Нет! нужно было пиретса прямо перед выбросом на это задание, ну ладно, теперь надо найти этот чертов Пузырь, и на кой ляд им Пузырь этот нужен, и что это за артефакт такой , ничего о нем не слышал! Даже Мракобес с Бульбой о таком не знают, а хотя они часто в рейды ходят, даааа, хотя по правде они и рассказывать ничего не хотели ,их куда-то послать хотели ,на задание какое-то ! С ними еще мужик какой то был, вся морда в татуировках. Ну да ладно! я что новичок какой то, уже 5 лет зону топчу, щас разберемся!
Достав рюкзак и проверив амуницию, я открыл КПК: «оппа, час ночи!» ну что, нужно двигатса! Детектор, веся на поясе, сипло подрагивал, включив фонарик я двинул вперед. Конечно фонарик являлся демаскировкой, но по словам ученых, людей здесь не было, ну и карта доступа , которую они мне дали била в одном экземпляре , ну а если тут мутанты какие то, то ты хоть не дыши , не двигайся, или в полтергейста превратись, всеравно почувствуют .
Туннель был низок, около 2 метров в высоте, так как это был аварийный выход то я не удивился, было странно как в подземном комплексе до сих пор есть свет, судя по плану, выданному учеными, лаборатория с артефактом находилась на 3 уровне, под биоинженерным ярусом. Пройдя метров 20 впереди я увидел лестницу ведущую вниз , металлическая лестница поскрипывала под моим дюжим весом в центнер, я с ужасом подумал, что щас меня наверно слышно на всю лабораторию, и я совсем на удивился когда вдали, за поворотом, где кончается лестница прозвучал истошный металлический звук, как будто металлический предмет упал на пол и проехал по нему издав истошный звук. У меня сфинктер вжался в геометрическую точку. Меня насторожил не источник звука, а ево причина. Сняв автомат на перевес, и выключив фонарик я включил ПНВ , не тот старый которым пользуются большинство сталкеров а прибор снятий с костюма Сева , работает тихо, четко и самое главное не искажает картинку . Прибор тихо зажужжал , но через секунду стих , пространство ,секунду назад бившееся чернотой в глаза , наполнилось фиолетовым маревом ,через секунду набравшее четкость , и обрисовав короткий туннель в конце которого начиналась огромная комната. ПНВ 1-го поколения настолько искажают пространство, что эго применение равноценно самоубийству, так как в нем аномалий совсем не видно, а человека за, дюжину шагов, можно с пнем перепутать. Основные преимущества моего ПНВ я описал, но есть еще несколько, но очень важных, это дальность его спектральной обработки и возможность четкого виденья происходящего, что в данный момент и помогло мне. Пройдя на цырлах вдоль туннеля, немного в стороне, совсем невидным шевелением воздуха, широко раскинулся трамплин , остановившись и загнув большой круг я обошел ево не переставая оглядываться назад. Детектор завибрировал, вытянув прибор я присмотрелся, на мониторе в дальнем конце комнаты мерцала яркая точка, около дальней стены был артефакт, приблизившись к краю стены из полумрака показалась Ночная Звезда, хороший артефакт : защищающий от пси-поля , но радиации можно хватануть . Открыв контейнер, сдвинув крышку в сторону, я накрыл артефакт контейнером и задвинул крышку. Удалившись, я осмотрел ярус на котором находился. Это была огромная комната размером в половину меньшая за Арену на которую я пару рас выходил, слева и справа стояли ряды клеток в три этажа, некоторые были открыты а некоторые разворочены. В дали, слева, за одной из клеток лежало тело, на половину выглядывающее из за края, не притупляя бдительности я двинул вперед, подойдя ближе я взглянул на труп и здорово офонарел.
На углу лежало что-то, вернее труп от которого остались лишь ноги и голова, все от пояса до головы было объедено до костей верней обглодано тысячами маленьких зубов , и это что-то ,что лежало здесь уже не менее 2-х суток ,было контролером . Что, или кто мог сесть , разодрать живого контролера: химера, разлом, супер гигант, а может чернобыльские псы. Все оказалось намного хуже. Взяв детектор жизненных форм и взглянув на монитор я форменным образом обалдел: «Контролер тебя в дышло!!!»- детектор наглым образом разрядился, притом что заряда хватает, при самой мощной активности на 3 суток: «Ну ты же пол часа назад работа!?». Не долга думая я вытянул ПДА, зайдя в (утилы-нужное-Минор 08-11-2016)запустил прогу, я ей никогда ни пользовался,но дружище ,Минор, подкинул. Он говорил что когда в Припяти посеял снаряжение- когда от гона уходил, то без этой проги ,установленной на КПК ,вряд ли дошол бы до первого поста Долга .
Включив на вкладке «Start» программа, прогнав пару файлов авто запуска, запустилась. Чорный экран загорелся масштабной сеткой и множеством слабо мерцающих точек. Встав с колена и вытерев капли холодного пота, я крепко схватился за приклад автомата и взвел предохранитель. Судя по слабому мерцанию сотен точек что-то находится внизу или вверху, ну так как на верхнем уровне я был значит это нечто находится на нижнее ярусе, прямо подомной ,в лаборатории.
Я понял что в любом случае вольный сталкер Ржавый против сотни бледно мерцающих точек, которые впрочем и есть теми кто прикончили контролера , является щенком слепого пса ставшим на путы гона с центра зоны после выброса, который может и будет огрызаться , а может пару рас и укусит но в конце концов погибнет ,не сумея противостоять мощному потоку существ извергнутых самой зоной для того чтоб в очередной раз розшырить территорию зоны и доказать человеку что не он хозяин ее земель.
В конце комнаты было две двери, одна слева – ведущая вниз к 3-му ярусу, где бил расположен лабораторный комплекс, и другие лабораторные помещения, а правая дверь была обрушена. По плану при входе на третий ярус, сразу с левой стороны была расположена подсобка.
Вернувшись былым курсом назад ,я прошел к железной двери от которой начал свой путь по комплексу, это был очень мощные гермоворота весом в несколько тон, я их ели открыл спеша скрытса от выброса. Пути зоны неисповедимы, тут до выброса целых два дня а тут бац, на тебе, чуть Ржавому мозги в ржавчину не превратила - в лучше случае; а то еще и зомбаком можно стать или мутантом, наверное!. Я пока между электрами прошел чуть в груз 200 не сыграл, а как началось то увидел что стена какая-то странная, все стены облезлые а тут какая то ровная , и впадинка какая то на ней , ну я карту к ней приложили она зажужжала , заскрипела ну и открылась , я только впрыгнуть успел , а трубу упавшую с потолка не увидел и кааак шарахнулся, ну а дальше вы знаете. Ну короче, подойдя к двери я вытянул две гранаты РГД-5, одну я вставил в расщелину в стыках плит, вытянув бухту проволоки отрезал метра два, один конец я примотал к выступающей арматурине на другой стороне коридора, а другой к чеке гранаты, при этом убедившись что натяжения довольно нормальное я разогнул усики на гранате, с другой гранаты, вытянув чеку, уложив возле первой ,прижав ее куском бетонной плиты килограмм в 5-ть весу. С большой скорбью и уважения я вытянул свой старый КПК, новый я недавно купил а на старом в игрушки играл, не хотел новый не почем зря гробить: «Ну твари чтоб вы подавились, Ржавый заставит вас вспомнить кузькину мать, аномальное мясо!!!»- положив телефон возле двери, я тихо переступив через растяжку удалился на второй ярус. Конечно, растяжку которую я поставил любой опытный сталкер обезвредит, а псионики мутанты : контролер, тушкан телепат, химера, те вовсе не приблизятся, Контролер вовсе может зомбы послать чтоб зрелище посмотреть.
Немного подождав я двинул к левой двери, бесшумно ступая по уже широкому проходу, наверное по желанию сюда можно было б и супер гиганта заволочить, я то и делал что смотрел за плавно перемещающимися огоньками на мониторе, спустившись вниз я осмотрелся , прямо шел коридор ,по обе стороны стены виднелись темные зевы дверных проемов , в конце коридор поворачивал на лево , я знал что там за поворотам третья дверь направо ,то что мне нужно, лаборатория где находится Пузырь .Точки на мониторе стали яркими они были подомной ,слева, справа! Метнувшись влево я зашел в открытую дверь подсобки, в комнате пахло сиростью, под ногами валялось какое-то трепе, не сильно шумя, я уселся на корточки.
Вытяну ПДА, я открыл телефонную книгу, проведя грубой маслянистой кожей пальца по монитору, я зашел в почту, и через программу голосового набора сказал : «Зона стерва, т…хает свои и чужых»,- засветилась икона отсылаемого сообщения . Дзынь-дзынь, через мерную тишину пространства прорвалось входящее сообщение пришедшее на мой старый КПК , оно как автоматная очередь прошило тишину пустого туннеля и наполнив его размеренной мелодией ,раскатившийся эхом по подземному комплексу.
Как большой организм, вдруг все точки на мониторе КПК начали сливаться в одно светлое пятно, через потревоженную тишину прорвался тихий писк, где-то в дальнем туннеле коридоров раздалось мерное постукивание коготков, что-то сильное и неудержимое, но в тот же момент по одиночке не значимое, единым потоком двигалось с глубины комплекса к источнику шума. Вдруг, коридор наполнился гулом сотен пар маленьких ножек. Из за угла, сплошным потоком рванула волна тушканов, они словно стена закрывали собой пол. Тушканы двигались в такт, как будто направляемые стадным инстинктом или какой-то силой. Волна мутантов оборвалась так же как и ворвалась в коридор: «Мать моя Зона, правду говорил Химуль, кило пластида как баба, без нее плохо а с не вообще зашибись! Щас бы как рванул!». Только успев завершить мысль, как со стороны промчавшейся волны туннеля прогремел взрыв, все затряслось, штукатурка с грохотом осыпалась в крайне углу комнаты, что то с грохотом упало на металлический настил, и тут рванула вторая граната, грохот упавшего бетонного перекрытия, перемешанный с истошным писком раздался в воздухе. Шум утих, визг уже не доносился сверху, граната РГД-5 наступательного типа , 110 грам тротила,розлет осколков 15-20 метров , судя по размерам волны тушканов по крайней мере 70% тушканов попали в зону поражения , а следующие 30%попали под завалы, но медлить не стояло, выскочив с укрытия и приняв боевую стойку я перебежками ,в полной темноте стал прорываться к лаборатории.
Зайдя за поворот, справой стороны черным провалом виднелся зев двери, из за которой шло свечение. Пройдя в дверь, я перекатился к ближайшему лабораторному стенду. Лаборатория приставляла собой комнату округлой формы по средине которой была круглая эстакада, вся лаборатория была заставлена лабораторным оборудованием, кушетками с ремнями как в психушках, по стенам тянулись толстые кабеля, потолок в комнате был цилиндрической формы и выложенный стеклом, по стенам виднелись бурые разводы, с кабелей свисали ржавые волосы, слабо поблескивая. Лаборатория била эвакуирована из за биологической опасности, то есть каким то тварям повезло вырваться с клеток, напасть на военных сталкеров, охранявших лабораторию, и перебить половину персонала, артефакт не смогли вывести и он остался в лабораторном комплексе, в стазисном состояние в колбе Мебиуса - «я ни чего не понял с объяснений Ершова, руководителя лаборатории», - но сейчас посреди комнаты ничего не было.
Свечение появилось внезапно, выйдя из за укрытия я приблизился, но тут же рванул в сторону за кушетку, свечение начало двигаться. Оно, как будто от фонарика, начало смещаться и наконец я увидел артефакт «круглой формы шар с розовыми прожилками» излучающий белое свечение, но больше всего меня удивил не артефакт, а тот кто предоставил артефакт на показ. Это был тушкан ,размером с собаку, тело его было покрыто черной кожей, загривок был покрыт густой черной шерстью , тушкан спокойно ,размерено положил артефакт на дощатый пол и уставился на меня черными глазами-булавками, хоть тушкан был значительно больше своих собратьев но глаза , ево бездонные глаза так и остались нетронутыми перед мутацией, которая превратила тушкана в гиганта.
Глаза, какие глубокие глаза. Автомат плавно стал выскальзывать из рук, ноги подкосились, я забыл кто я и что я, зачем я суда пришел!? Тушкан медлино двинул ко мне. Зоря, у меня Зоря! Медленно подняв руки, как ватные, задвинув руку за бок я плавно открыл защелку. Крышка контейнера, как бетонная плита, понемногу сдвигался в сторону. Мутант, тушкан-псионик, медленно начал открывать рот, в огромной пасти было два ряда зубов, передние икла по 5-ть, а то и более сантиметров, и вдруг случилось то на что псионик никак не рассчитывал, с боку на пол упала Ночная Звезда, и я с глухим ударом завалился набок, засунув звезду за пазуху. В голове прояснилось, не тратя время на поиски автомата я схватился за мачете и кинулся на мутанта, он будто предугадав мои движения мутант ушел в лево, розвернувшысь я швырнул нож. Увы, мутант не определил траекторию полета моего мачете ,и острое лезвие жадно вгрызлось ему в тело.Не дожидаясь результата который произвел мой тесак, я рванул к автомату.
Вскочив на ноги, мутант кинулся на меня, и ухватил за ногу. Острые зубы «как ветви дерева кукловода впиваются в тело жертвы», впились в ногу, пробили кожу , мышцы ,и впились в кость , я зарычал.Смесь ярости , боли ,ненависти ударила в голову. Не ощущая боли из за выброса адреналина, я развернулся, схватился одной рукой за гриву тушкана, а другой за мачете, торчащее с туловища мутанта. Вытянув мачете с мутанта, я со всего размаху всадил его в спину моего мучителя и провернул его. Тушкан послабил хватку. Изнемогая от боли я раскрыл челюсти мутанта. Присев на эстакаду я нашарил глазами автомат, вытянув звезду, уложил ее обратно в контейнер. Обработав рану, я поднялся, опираясь на автомат как на посох, подойдя к артефакту, переливающегося белим свечением, я уложил его в спец контейнер.
Пройдя в другую дверь и ориентируясь по карте, я двинулся к основному выходу бункера. Активируя карту доступа, гермозатвор открылся. Оказалось что вход в лабораторию был на Юпитере. Всю дорогу от Юпитера до Янова, мне не попался ни один мутант. Через час, дойдя до Янова я отрубился ,увидав отряд Долга ,идущих мне на встречу.
Очнувшись, как говорят - « казус вышел неимоверный»,- оказалса я на заводе Росток, в нашей местной гостинице. Как мне потом обяснили, с того момента как я ушел на заказ ученых прошло 6 дней ,ну и послали за мной отряд Долга ,нанятый учеными, а тут Ржавый прется . Ну притянули меня на базу , артефакт к ученым под конвоем, а деньги мне на мой личный щет . Ну на Росток меня Долговцы привезли ,подлечить , ну и перевербовать .
Вот так бывает, ушел Сталкером одиночкой, а вернулся полевым командиром долга: « Все парни выдвигаемся, послушали байки о командире, пора работой занятса, Контролер ее в дышло!».


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: metyolkin (23.11.10) | Просмотров: 614

Всего комментариев: 1
26.11.10
Иностранец
0
Круто... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 15
Заглянувших: 10
Сталкеров: 5

Аrchángel, Иерихон, BREys, Marsad, C0nrad

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.