: 54.146.179.146

 
Пт 02.12.16 22:52:02
Участвуй в конкурсах и выиграй футболку с логотипом нашего сайта и другие призы! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Синяя птица


Родители не любили Вэйла.
Его отец был из рода великих воинов, и на их родине не было человека мужественнее и отважнее. Во время одного из полетов к далеким звездам он встретил самую прекрасную на свете девушку и взял её в жены. Когда у них родился сын, воин возликовал: боги послали ему наследника, продолжателя его славного дела.
Но Вэйл не оправдал надежд семьи. «Ты – сын воина. Ты должен быть ловким и сильным», — говорил ему отец, а он все время болел, оставался медлительным и неуклюжим. «Твой отец – самый бесстрашный человек на свете. Ты не должен ничего бояться», — постоянно повторяла мать, а он не мог спать в темной комнате, кричал как девчонка при виде крови. Он отдал бы всё, чтобы стать таким, каким хотели его видеть родители, но об этом приходилось лишь мечтать.
Пришел год, когда Вэйл достиг совершеннолетия. По традиции ему предстояли испытания, после которых один из учителей воинского ремесла должен был взять его в ученики. Для юноши это был великий день, и вся родня собралась на праздник. Даже отец его матери первый раз прилетел со своей далекой планеты, чтобы посмотреть на внука. Но вместо праздника юношу ждал жестокий удар: он не смог выдержать ни одно испытание и от бессилия позорно расплакался перед судьями. Приговор учителей был неумолим: из этого юноши не получится воин. Мало того, что у него слабое тело — тот, у кого сломлен дух, никогда не станет победителем.
В отчаянии Вэйл убежал из дома, чтобы свести счеты с жизнью. Но, оказавшись на краю отвесной скалы, он посмотрел вниз и не смог сделать последний шаг. «Даже на это у меня не хватает смелости, — с горечью подумал он. – Учителя были правы, я ни на что не годен». Так бы он и стоял на краю обрыва, не зная, что делать дальше, но в это время кто-то неслышно подошел сзади и крепко схватил его за плечо.
- Не делай это. Не стоит признаваться в своем бессилии, — сказал ему дед.
- Ты прилетел издалека и не понимаешь, что мое имя отныне покрыто несмываемым позором. Я не могу жить дальше с таким клеймом.
- Я вижу, что сейчас ты в отчаянии. Но пройдет время, и всё изменится.
- Зачем мне жить? Ведь я уже никогда не стану великим воином.
- Ты станешь великим воином, и я помогу тебе в этом. Знаешь ли ты, что на мою родину осенью каждого високосного года прилетают синие птицы? Если ты отправишься со мной и поймаешь такую птицу, то сможешь попросить ее об исполнении любого желания.

Так Вэйл оказался в совершенно новом для него мире. Правда, он не успел понять, насколько этот мир отличается от его родины – дед сразу увез его в свой уединенный дом в горах. В первый же день он разбудил юношу рано утром и сказал:
- Для того чтобы поймать синюю птицу, тебе придется кое-чему научиться. Для начала ты должен освоиться в горах. Одевайся, мы отправимся вон к той вершине.
Вэйл собрался без промедления, и они двинулись в путь. В начале пути юноше казалось, что вершина совсем близко. Но прошло несколько часов, а цель почти не приблизилась.
- Давай повернем домой! Мои ноги устали и отказываются идти! – стал он просить деда.
- С каких это пор тобой командуют твои ноги? Это они должны слушаться тебя! Прикажи им идти к вершине шаг за шагом, только так мы доберемся до цели.
Вэйлу с трудом дался этот подъем. Но когда он оказался на вершине, то забыл про усталость и был готов двигаться вперед и вперед, словно у него выросли крылья.
С тех пор они с дедом каждый день поднимались сюда и беседовали. Однажды дед спросил у юноши:
- Скажи, почему ты всегда выглядишь таким печальным?
- Мысли о позоре не дают мне покоя. Я никак не могу забыть, что не прошел испытания, опозорил себя и свою семью.
- Если ты можешь управлять своими ногами, почему бы тебе не начать управлять своими мыслями? Не думай о своем поражении. Лучше представь, каким великим воином ты станешь!
Вэйл глубоко вздохнул и представил, как возвращается домой из очередного полета. Шумная толпа приветствует героя, отец и мать с гордостью обнимают возмужавшего сына… Дед с радостью заметил, как юноша расправил плечи и высоко поднял голову.
Дни шли за днями, и Вэйл становился всё более ловким и выносливым. Но деду этого было мало.
- Ты уже не потеряешься в горах, — сказал он однажды. – Но ты должен уметь защититься от диких зверей, которые могут тебе встретиться. Пора тебе учиться обращаться с оружием.
Как-то раз их жизнь нарушило печальное событие: собираясь на охоту, дед упал и сломал ногу.
- Совсем я стал старый и неловкий, — грустно усмехнулся он. — Теперь на охоту придется идти тебе, иначе мы умрем с голода.
Вэйл взял ружье и охотничью сумку деда и отправился в путь. В первый день он не сумел подстрелить ничего съедобного и остался ночевать в горах. Сгущались сумерки. Вэйл боялся темноты с самого детства и начал впадать в панику, но потом сказал себе:
- Чего мне бояться? Я знаю эти горы, как свои пять пальцев, и дед научил меня защищаться от диких зверей. Лучше я подумаю о завтрашней охоте. Дед так долго заботился обо мне, и сейчас он не должен голодать. Мне нужно обязательно принести домой много добычи.
С тех пор он часто отправлялся на охоту один и забыл о том, что когда-то боялся темноты.

Наконец наступила долгожданная осень. «Дед, ну когда же прилетят синие птицы?» — постоянно спрашивал Вэйл. Наконец они поднялись на любимую вершину, и юноша увидел, как над их головами кружат птицы ярко-синего цвета.
- Смотри, смотри! Вот они! Я должен ловить их руками или могу подстрелить из ружья?
- Если лазоревцы летят на юг – жди холодов, — задумчиво произнес дед. – Бывало, подстрелишь раньше такую пташку, вымажешь в глине – и в костер. Но уж больно мясо у них жесткое, не для моих старческих зубов.
- Ты хочешь сказать, что никакие они не волшебные? Ты обманул меня, и мне никогда не стать воином?!
- Ты уже им стал, — с улыбкой ответил дед, и Вэйл внезапно понял, что научился всему, о чем совсем недавно даже не мог мечтать.
- Более того, ты теперь можешь добиться всего, что пожелаешь, — добавил дед. – Ведь ты уже знаешь, что синяя птица, которая исполняет любые желания – это ты сам.
- Но как же так? Почему самые лучшие учителя сказали, что не смогут воспитать из меня воина, а тебе, простому человеку, это удалось?
- Потому что воином проще сделать того, кто силен и ловок, и учителя отвергли тебя, увидев твою слабость. К сожалению, они так и не поняли главного: когда человек идет к своей мечте, ему покоряются любые вершины.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Аларион (12.07.11) | Просмотров: 378

Всего комментариев: 2
25.08.11
Смершевец
0
Отличная поучительная история во всех смыслах.
Автору большое спасибо.
30.01.12
John_Shepherd
0
история супер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 8
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.