: 54.158.119.60

 
Ср 07.12.16 21:14:19
Не знаешь, как опубликовать изображение или видео? В разделе FAQ ты найдешь ответ на этот и другие вопросы! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Шоколадная конфета


Бум-с. Бум-с. Потертый резиновый мячик с зеленным крокодилом гулко отскакивает от серого асфальта, возвращаясь в руки своей хозяйки.
- Раз… - Мячик вновь ударяется и вновь прыгает в маленькие ручонки белокурой семилетней девочки. – Два….
- Раз. – Бум-с, - Два. - Бум-с, - Раз, два, три…- Мячик попадает в маленькую пробоину на дорожке и мелко подпрыгивая, прячется за ветками разросшегося куста волчьей ягоды.
Девочка вприпрыжку направилась за ним, но тут же остановилась, когда ветки куста зашевелись. Из тени зеленых листьев, держа в лапах мяч, вышло нечто похожее на человека и осьминога одновременно – «ноги» головоногого были вместо нижней челюсти существа. Сам уродец был чуть меньше метра ростом. Весь красный с черными «плешивинами» на широких, для его роста плечах, и на лысой голове прямо на темечке.
- О! Привет, - чуть растерялась девочка. - А можно мне мячик?
Существо осторожно подошло ближе, положило в детские руки мячик, и молнией скрылось за кустом.
- Эй, подожди! Ты куда? – Белокурая было бросилась за существом, но была остановлена утробным рычанием из-за листьев. – Не бойся меня. Я не обижу. Выходи, я тебе конфетку дам.
В подтверждение своих слов она вынула из нагрудного карманчика сарафана шоколадную конфетку.
- Ну, иди сюда, не бойся. Меня Лиза зовут, а тебя?
Существо с опаской выглянуло из-за листвы и, не отводя настороженного взгляда с лица ребенка, аккуратно взяло с протянутой руки распакованную шоколадку. Рассмотрев конфетку в своих лапках, красный вопросительно посмотрел на Лизу.
- Ее надо есть. Положи в…рот, – пояснила девочка, на руках показывая, что надо делать с конфетой. Существо сделало, как и посоветовали. Четыре щупальца смешно скукожились, а черненькие глазки закрылись от удовольствия.
- Ну, как? Вкусно?
Красный, разлепив глазенки, энергично закивал головой, при этом показывая костлявым пальцем на нагрудный карман девочки.
- Извини, но больше конфет нету. Надо папу ждать – он только через месяц приедет. А тебя как зовут?
Существо, до этого что-то урчащее мгновенно замолкло и большими от удивления глазами уставилось на Лизу.
- Как? У тебя нет имени? – кивок. - И ты не умеешь говорить? – опять кивок. - Мда…, но ничего, я знаю язык рук, так папа это называет. Моя мама тоже не умеет говорить. Если папа меня научил, тогда я тебя точно научу.
Существо вновь кивнуло.
- Только давай сначала придумаем тебе имя….- Девочка задумалась, смешно сморщив носик. – Может быть Коля?
Существо мгновенно замотало головой из стороны в сторону, при этом щупальца забавно шлепнулись друг о друга.
- Не нравиться? Может тогда Дима?
Всё повторилось – красный вновь отрицательно замотал головой.

Медленно, но верно они перебрались на старую скамейку и так до самого вечера перебирали все имена, которые могли бы подойти такому весьма занимательному существу.
- Всё…- сокрушенно произнесла Лиза и зябко поежилась. Приближалась осень, и холодные вечера сильно разнились с жаркими днями. – В голову ничего не приходит. Мы перебрали все имена, которые я знаю, а тебе так ничего и не понравилось.
Существо, сидящее рядом, положило лапку на плечико ребенка в утешающем жесте, при этом случайно задев краешком щупальца её открытую руку.
Белокурая повернув голову, внимательно посмотрела на щупальце.
- А почему оно короче остальных? Как будто отщипнули кончик. – Существо пожало плечами, тоже косясь на часть своего тела.
- Слушай, а они походят на ноги осьминога. Я по телевизору их видела, только там они мягкие очень. Они как-то называются…щипцы?...не…щепки…неа….как же…А! Щупальца! Точно щупальца! Давай ты будешь…эммм…Щупа?
Существо некоторое время просто сидело на скамейке, не отрицая и не принимая такого странного имени.
- Ну? – Не выдержала девочка и, спрыгнув со скамейки, встала напротив. – Ну, пожалуйста! Оно тебе как раз подходит!
Красный посмотрел на нее с серьезным выражением черных глаз и утвердительно кивнул.
- Ура! – Лиза тут же обняла нового друга. Щупа же растерявшись, не знал, что делать, но чувствуя, что девочка просто обнимает его, чуть неуверенно обнял её в ответ.
- Лиза! – из открытого окна старого одноэтажного бревенчатого дома появилась голова пожилой женщины. – Лиза, домой!
- Это моя бабушка. Мне надо идти домой. – Девочка с сожалением отпустила красного и, отойдя на пару метров, повернулась назад.
- Щупа приходи завтра! Вместе поиграем! А то я тут одна и играть мне не с кем. Придешь?
Щупа понуро стоявший у скамейки приободрился, подпрыгнул на месте и закивал головой как китайский болванчик.
- Тогда до завтра! Пока! – помахав ручкой, девочка побежала к дому.

Щупа, повторив жест Лизы, долго смотрел ей вслед. Когда девочка скрылась из виду, уродец посмотрел на скамейку, где сиротливо лежал оставленный мячик. Подойдя ближе, он взял его в лапки, и сел на скамью. Щупа долго рассматривал интересную игрушку. Он никогда не видел таких предметов, хотя видел что-то подобное в одном из домов, где он с мамой ночевал. Лиза играла этим мячиком, значит и Щупа тоже так может! Красный бросил игрушку, и она отскочила от асфальта обратно к нему в лапы. Почему у него не было такой игрушки? Ведь мама могла принести ему такое. Или нет? И имя – Щупа. Мама почему-то никак его не называла, а ведь он был единственным у нее. Красный не так давно поинтересовался, почему у слепых псов есть имена, а у него нет. Она же в ответ почему-то взвилась и прошипела что они кровососы и им не нужны имена. После этого Щупа старался не спрашивать мать, и делать все чему она его учила. А учила в основном убивать, что ему было совершенно не по душе. Из-за этого он частенько оставался голодным, когда мать убивала большого Припять-кабана или безмозглую плоть, но когда она убивала людей, красный украдкой залазил в их рюкзаки и выуживал оттуда все съестное.… А то, что сделала Лиза, прижав Щупу к себе, было для него чем-то новым, но очень приятным. Но тогда почему мама не делала этого? Ведь ей тоже приятно было бы? Столько вопросов, на которые уже не узнаешь ответов... Сегодня утром Щупа нашел свою мать мертвой у самого входа в их нору. И он убежал. Пробрался через дыру в большом заборе окружающем, как мама говорила - Зону, и попал сюда, в маленькую деревеньку.
Щупа глубоко вздохнул и положил мячик обратно на скамейку. Ему пришлась по вкусу конфета Лизы, и он дождется, когда будет еще одна такая конфетка. А пока он будет жить под этим большим кустом, и дружить с Лизой. Девочка ему понравилась, и ему все ровно, что мама говорила, что все люди злые и что их нужно убивать. Белокурая девчурка была не такой – она была доброй и веселой. Засыпая под кустом, Щупа поклялся себе, что никогда не причинит ей боли, и будет защищать её от кого угодно, но обязательно будет. И шоколадные конфеты тут не при чем...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Ёлка (29.11.11) | Просмотров: 446

Всего комментариев: 3
21.02.12
ABieCtio
0
Классный рассказ. Мне очень понравился.
21.02.12
Ёлка
0
Спасибо happy Я очень рада что понравилось))
21.02.12
Ёлка
0
А у моей Лизы была только одна шоколадная конфетка))) Но ведь справилась со страшным порождением зоны cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 14
Заглянувших: 9
Сталкеров: 5

[senator], HОRIZОN, Иерихон, igorekvolk777, ШтурмˋДождя

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.