: 50.16.17.16

 
Сб 10.12.16 00:18:12
Средства, вырученные с размещения рекламы на сайте, идут в призовой фонд конкурсов. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Первая ходка.


Вооружившись дедовским ружьём, Сергей шёл к Периметру. Дед часто рассказывал внуку истории о сталкерах – героях Зоны Отчуждения. Они казались ему более отважными и решительными чем обычные герои голливудских боевиков. Каждый вечер дом наполнялся историями или рассказами из жизни искателей артефактов. Откуда он это всё знал? Деревушка, где гостил каждое лето, парень находилась в семи километрах от кордона. Некоторые жители посёлка имели при себе довольно интересные истории из своей сталкерской жизни. Вот они и делились ими с дедом Фомичом, который, уже потом, рассказывал их внуку. И не смотря на свои семнадцать лет, Сергей садился с дедом на диван и слушал увлекательные приключения.

В один из таких вечеров, после рассказа о Васе «Жабе» парень отправился наверх к себе в комнату, делая вид, что собирается спать. Где храниться дедовское ружьё он знал. Дедушка часто показывал его и даже давал стрелять по летающим на огороде воронам. Дождавшись пока дед заснёт, Сергей вылез в окно и как делал много раз - спрыгнул сначала на гараж, а затем внутрь двора. В углу старого сарайчика стояла завернутая в грязную тряпицу двустволка. Развернув ткань, парень провел рукой по черному стволу. Сердце забилось быстрее. Только было, он собрался идти, как вовремя вспомнил, что у него нет патронов и одежды. Ведь как говорил дедушка Фомич гроз и дождь в Зоне – погода обычная. Оставив оружие у крыльца, скрипнув дверью, Серёжа зашёл на веранду, где хранились патроны и висели старые фуфайки и пиджаки. Взяв серую фуфайку и распихав по её карманам патроны, парень вышел на улицу, прикрыв за собой дверь. Накинув на плечо ремень «тайги» Сергей пошёл к калитке.

Парень был полон решимости. И даже когда сидя в кустах около колючей проволоки, он вспомнил о кусачках, он не отступил назад. Ругая себя за то, что забыл такую простую и важную вещь как кусачки, парень лёг на землю и по-пластунски пополз под «колючкой» стараясь её не задеть, потревожив сигнальные ракеты, и даже может быть «растяжки». Приклад ружья осторожно потревожил стальную преграду и вверх, взмыла красная яркая точка, шипя и разбрасывая вокруг себя искры.

- Чёрт! – Выругался Сергей и стремительно пополз дальше.

В небе застрекотали вертолёты. Парень испугался. Вскочив на ноги он, не разбирая дороги, кинулся вперёд, главное нужно было скрыться от вертолетов. "В Зоне не стоит торопиться". Вспомнив это не хитрое правило, Серёжа огляделся и увидел неподалеку небольшой, но густой лесок. Виляя между воронками от взрывов мин и вертолётных ракет, парень кинулся под покров деревьев.

Сердце колотилось с невероятной силой и вот-вот, должно было проломить грудную клетку. Выглянув из-за широко ствола дерева, Сергей увидел нависший над местом прорыва вертолёт с американским флагом на железном брюхе.

- Хрен вам! – Мальчишка утер со лба пот и положил на колени ружьё.

Вертолёт недолго висел над одним местом. Развернувшись всем корпусом, он направил свои многоствольные пулемёты именно на то место, где притаился юный сталкер. Выглянув второй раз, он заметил сменившееся положение техники и вернувшиеся в нормальное положение дыхание вновь участилось. Встав на четвереньки, парень стал отползать вперёд, волоча по земле за ремень ружьё. Американский пилот, не увидев нечего подозрительного, развернул вертолёт и полетел к дальним постам. Услышав удаления тяжелого рокота винтов, Сергей остановился и упал всем телом на холодную землю, разбросав в стороны руки.

- А на деле – это труднее чем на словах! – Вздохнул парнишка, вспоминая свой кросс в семь километров от дома до кардона и страх пережитый с тем, что его могут поймать.

Надо было двигаться дальше. Парень поднялся, закинул на плечо двустволку и вышел из подлеска.

- Один зомби и домой. – Решил парень и направился на поиски ближайшего посёлка.

В посёлке Сергей намеревался убить из ружья одного зомби, а лучше слепую собаку и принести дедушке её хвост. Он, конечно, будет злиться и ругаться, но несомненно обрадуется и будет гордиться внуком. "А в школе можно будет перед и девчонками похвастаться" - с такими радостными мыслями он и начал спускаться в ложбину. Первые разрушенные дома и здания попались парню через два километра. Этот маленький отрезок местности мальчишка прошёл за четыре часа, а вокруг уже начинало светать. В горле пересохло, голод подкрадывался сзади. Первым попавшимся зданием была почта. Распугав сидевших на бетонных ступеньках крыс, парень поднялся по ним и зашёл внутрь.

Облезлые стены, выломанные двери и засыпанный мусором пол. Внутри помещения творился полнейший беспорядок. Всё выглядело именно так как, и рассказывал дедушка. Завороженный этим видом пустоты и безлюдности Серёжа не заметил проскользнувшую мимо разбитого окна тень. От разглядывания интерьера заброшенного здания мальчишку отвлёк зловещий рык отдававшийся эхом по этажам. Ружьё в ту же секунду оказалось в руках. Открыв затвор, Сергей вытащил из кармана два патрона и вставил их в патронник. Захлопнув затвор, он, огладываясь по сторонам замер на месте. Слева что-то двинулось и парнишка с испугу, развернулся всем телом и спустил курок. Полиэтиленовый пакет разлетелся в клочья и под ним, на полу осталось разорванное дробью тело крысы. После выстрела рёв непонятного существа ещё раз прогремел по двухэтажному помещению. Серёжа завертелся во все стороны, выглядывая орущего мутанта.

- Выходи! – Он сам понял, что поступил глупо, но выпустить эмоции как-то надо было.

На лестнице, ведущей, наверх что-то затопало. Мальчишка развернулся и направил дуло «тайги» в ту сторону. Как только морда крысоволка появилась в поле зрения парень выстрелил в него. Мутант отлетел к стенке и больше вставал. Руки Сергея тряслись от самого себя. Он сумел, он не струсил и убил тварь, которую породила Зона. Тело переполняли чувства: гордость, адреналин, страх и любопытство. Мутант лежал около окровавленной стены и его задняя лапа потихоньку дёргалась. Подойдя к крысоволку вплотную, парень оглядел мутанта. Рожа его напоминала кровавое месиво после встречи с дробью из ружья. «Крыса, обычная крыса только крупнее» - заключил парень и пошёл к лестнице.

Наверху находились отдельные кабинеты вдоль длинного коридора. Из пустых дверных проёмов выскакивали крысы разных размеров и глядели на появившегося в их владениях чужака. Сергей шёл уверенно и не обращал на грызунов внимания. В конце коридора он свернул в один из кабинетов, где входная дверь осталась все еще в целом состоянии. Старинная мебель внутри маленького помещения покрылась слоем пыли, а углы окутывали метры паутины. Стулья валялись на полу, полочка, прибитая к стене, сломана, на столе лежали разбросанные бумаги и старая печатная машинка. Парень подошёл к аппарату и выдернул вставленный в него лист. Пустой. Ударив по клавишам, мальчишка вздрогнул от щелчка, которого они издавали. Он казался как гром среди ясного неба в тишине этих мест. Подойдя к разбитому окну, он глянул вниз на потрескавшийся асфальт.

Внизу, под окнами первого этажа стоял старый зелёный «москвич». На заднем сиденье кто-то замешкался, заворчался и стал ногами вперёд вылезать наружу. Сергей кинулся из кабинета, пробежал по коридору и, перескакивая через две лесенки, спустился на первый этаж. Выбежав на улицу, он направился к углу дома, за которым стояла машина. Из задней двери торчали ноги в огромных коричневых ботинках и камуфляжных штанах. «Неужели сталкер!» - про себя обрадовался парень и зашагал к автомобилю. Из машины выпал человек и начал медленно подниматься на ноги опираясь рукой на дверцу. Серёжа замер. Человек повернулся и его лицо поразило мальчика. Половины щеки нет, видная голая кость нижней челюсти, вместо глаза сгусток крови, во лбу огромная дырка через которую течет какая-то розово-фиолетовая жидкость и стекает на нос. Ужин Сергея в ту же секунду вышел весь под ноги. Зомби покачиваясь, заковылял к парню, что-то рыча и плохо выговаривая какие-то слова своим сгнившим языком. Вытерев рот рукавом фуфайки, юный сталкер поднял дуло «тайги» и, прицелившись мутанту в голову, спустил курок. Половина черепа разлетелась в стороны. Зомби раскинул руки, сделал два шага назад и упал. Дымок медленно поднимался из дула и растворялся в воздухе. Перезарядившись патронами из кармана, парень выкинул гильзы на асфальт и приблизился к телу зомби. Майка под курткой была порвана и пропитана кровью, сквозь неё торчали рёбра. Парень с ужасом отвернулся, но всё равно остался доволен. Вот, один зомби уже на счету. Остался только слепой пёс или чёрная собака. Мальчишка вспомнил рассказы о Чернобыльском псе, и невольно вздрогнув решительно нехотя с ним встречаться - опыта маловато. Да и про слепых собак он знает достаточно, так что задача состояла в том, чтобы найти только одну особь и убить её.

Солнце уже давно выглянуло из-за горизонта. Дед Фомич всегда встает рано, часов в шесть, цыплят сходит, покормит, свиней. С самого раннего утра хлопочет по хозяйству. «Блин, не успею вернуться!» - выругался про себя парень. Серёжа рассчитывал вернуть к рассвету, но оставлять цель не выполненной не хотелось. Хвост мутанта должен послужить деду оправданием такого неожиданного исчезновения. Сергей, по крайней мере, на это надеялся. Мальчик стоял над телом, ему очень понравилась куртка, надетая на мертвеце. Переборов себя парень начал снимать её с зомби. Мутант схватил парня за руку и тот, что есть мочи заорал. Оживший зомби с обрубком вместо головы начал тянуть Сергея за руку пытаясь добраться второй свободной рукой до его шеи. Ткнув ружьём в грудь мертвеца, парень спустил курок. Зомби дернулся, но хватку не ослабил. Задыхаясь, Серёжа начал терять сознание и приподняв рывком вверх оружие, он выстрелил. Дробь как коса срезает куст, срезала руку мутанту, обрубив ее по локоть. Отскочив назад, мальчишка перезарядил двустволку и всадил в дергавшееся тело ещё два выстрела, после чего зомби снова затих. Патронов оставалось все меньше, а ещё в планах убить слепого пса, который был куда проворнее, чем мертвец. Перезарядив «тайгу», юный сталкер все равно решил взять куртку себе. Стянув её с мертвеца, он первым делом обшарил карманы. Внутри оказалось небольшое устройство похожее на игровую приставку. Потыкав по разным кнопкам, парню удалось включить устройство. Это оказался обычный коммуникатор. Мини-компьютер так и не включился, лишь пиликнул и показал, что батарея села, затем сразу же отключился. Положив его в свой карман, Сергей повертел изорванную куртку. На целом рукаве чуть выше локтя белыми нитками была пришита нашивка со знаком волка. «Свободовец значит, был» - Серёжа с грустью поглядел на труп бывшего сталкера. «И в кого тебя превратила Зона?».

Оторвав нашивку, мальчишка засунул её в карман, где лежал мини-компьютер и пошёл вдоль заброшенных домов вглубь поселка. Куртка осталась лежать рядом с телом своего хозяина. Проходя мимо домов, Сергей вспоминал картины из фильмов про войну. Здесь как в джунглях – с трудом вериться, что здесь ступала нога человека. Стекла выбиты, как и двери, некоторые постройки сожжены. Везде царила Зона.

На дороге впереди стояла брошенная телега. Лошадь, которая когда-то была в нее впряжена, уже давным-давно съели обитавшие в округе мутанты. Телегу странным образом утягивало в сторону. Некая сила тянула её к себе. «Аномалии!» - с ужасом вспомнил парнишка. Не доходя до странного места метров трёх, Серёжа подобрал с земли несколько камушков и кинул один из них в телегу. Камень ударился о колесо и отскочил в сторону. Ничего странного. Делая вторую попытку, юный сталкер бросил камушек в полу метре от телеги, как раз в ту сторону, куда её тащила аномалия. Камень завис в воздухе, быстро задергался и после короткого хлопка воздуха разлетелся на мелкие части. «Гравитационная ловушка» - сам себе кивнул Сергей и начал обходить аномалию широкой дугой. Настроение потихоньку поднималась. Как только парень попал в Зону, его взгляды на неё сразу же изменились. «А здесь страшновато, но пока ещё терпимо» - он вздохнул, обойдя стороной опасное место.

Серёжа шагал по пустым улицам с ружьём в руках, высматривая добычу, и вздрагивал всякий раз, когда ворона неожиданно взлетала вверх из какой-нибудь кучи мусора. Выйдя на большой перекрёсток, мальчишка замер раздумывая над своим дальнейшим путем. Оглядевшись, он заметил лежавшую на дороге тушу огромного мутанта.

- Кабан? – Вслух сказал Сергей и направлися к мертвому мутанту, чтобы поглядеть на него поближе.

Вокруг тело лужей растекалась тёмно-багровая кровь. Туша оказал не кабана, а огромного пса с темно чёрной шерстью и огромными жёлтыми зубами, которые торчали из пасти в разные стороны. Тварь по размерам была всего лишь чуть меньше мальчишки. «Чернобыльский пёс!» - парень обрадовался находки, и его сердце тут же сжалось от ужаса всего происходящего. Он стал крутиться во все стороны, пытаясь обнаружить убийцу мутанта. «Кто же мог убить такого здоровяка?» - Серёжа продолжал стоять около трупа, разглядывая между руинами существо, убившее Чернобыльца. Но хозяева туши так и не появлялись. Постояв в полной боеготовности минуты три, парнишка опусти на землю оружие и пошел к краю дороги, где валялись кучи рабочего мусора. В горе хлама он отыскал кусок отколовшегося шифера и вместе с ним побрёл обратно. Сделав несколько попыток отрезать им, хвост пса, Сергей со злость откинул ненужную вещь в сторону. «Хвост рядом, осталось только отделить его от этого вонючего тела» - мальчишка прошелся вдоль улицы прихватив с собой ружьё, пытаясь найди острые предметы. Через два дома от того места где лежала туша, в полуразрушенном сарайчике блестело на солнце маленькое окошечко. Выломав прикладом три штакетины, Сергей пробрался в ограду и остановился около стены сарая. Рассчитав силу, он разбил оружием стекло и аккуратно подобрал упавший на землю осколок стекла.

Отрезав хвост, парень засунул его во внутренний карман фуфайки и в этот же момент к телу мертвого пса явились его законные владельцы. Снорки. Парень сразу узнал этих тварей по манере передвигаться и их непутёвым головным уборам в виде рваных противогазов. Трое мутантов прыгали по крышам домов и дико заверещали, приметив рядом с тушей еще один завтрак. Схватив лежащее рядом ружьё парень, не целясь, стрельнул в первого, прыгнувшего на него снорка. Дробь пробила дырку в худом теле, и отбросило тварь назад, разбрызгав внутренности его живота. Второй мутант прыгавшей следом за первым, успел опередить мальчишку и врезал ему худощавой рукой по лицу. От такого сокрушительного удара Сергей отлетел назад, но прижавшее к себе дедовское ружье из рук не выпустил. Вскочив на ноги, он увидел снорка пытавшегося встать после попадания дробью в пузо. Палец парня лёг на курок и рывком нажал на него. Противогаз и голова как огородная дыня разлетелись вместе с ярким фонтаном крови. Открыв затвор, Сергей приподнял глаза и встретился с диким взглядом глаз, прятавшихся за двумя кругляшками стекла. Снорк схватился за ружьё и дернул на себя. Мальчишка не удержался на ногах и упал лицом в пыльную дорогу, разбив нос. Тварь ухватила его за штаны и начала крутить. В голове всё закружилось, картинка в глазах поплыла, запрыгали разноцветные круги. Тело мальчишка с грохотом раскидало мусор у дороги и упало в канаву с ручейком. После своих действий снорк радостно вскинул руки и зарычал. «Хвост есть, надо уходить» - утерев бегущую из носа кровь, Серёжа заработал руками и пополз вдоль канавы. Худая жилистая рука мутанта дернула парня за ворот и вытащила на дорогу. Двое снорков радостно хрюкали и скакали вокруг мальчишки. Третий мутант лежал в стороне с разнесённой в клочья головой. «Вот и доигрался. Какой из меня к чертям сталкер!» - Сергей опустил глаза вниз, чтобы не видеть ужасных тварей и прикрыл уши руками, их вой его вгонял в страх. «Прости меня дедушка» - слеза скатилась со щеки парнишки и упала на пыльную дорогу.

Две гулкие очереди прогремели над головой Серёжи. Открыв глаза, он увидел падающее тело снорка с простреленной головой. Второй мутант тоже упал подкошенный выстрелами. Сергей вскочил на ноги, высматривая своих спасителей. Двое сталкеров вышли из-за угла дома, дымя сигаретой и громко смеясь. Сладкая улыбка растеклась по лицу мальчишки. Он быстро вытер слезу рукавом и подобрал свое ружьё. Бродяги подошли к парню и внимательно оглядели его.

- Опять очередной сталкер! – Рассмеялся здоровяк с рыжей бородой и чёрной шапкой.

- Тебя как парень зовут? – Второй со шрамом на губе присел перед Сережей на корточки.

- Сергей.

- Я Скаут, это - мой друг Постол. – Сталкер улыбнулся. – Ты зачем сюда пришел?

- Я…хвост…вот, да и вообще посмотреть. – Сергей достал собачий хвост и показал его двум бродягам.

- Ну, я тоже, когда-то с хвостов начинал. Значит так! – Скаут встал на ноги. – Пойд`шь с нами, мы на машине. Мы отвезём тебя домой, и ты больше никогда сюда не придешь! Ясно! – Лицо сталкера приняло суровый вид.

- Пойми, если бы мы не заметили тебя, то от тебя даже трупа бы не осталось. А ты подумал о родителях? – Постол скрестил руки на груди.

- Я обещаю. – Тихо сказал парень.

- Пошли. – Скаут развернулся и побр`л вместе с Постолом и Сергеем к машине.

В Уазике сталкеры накормили и напоили парня. Объяснив, где деревня, в которой живет его дедушка, Серёжа расположился на сиденье и не заметил, как уснул…

Проснувшись, он лежал в теплой постели под своим одеялом на втором этаже в дедушкином доме. Солнце ярко било в окно, ярко освещая всю комнату. Спрыгнув с постели, мальчишка сбежал по лестнице вниз и влетелв кухню, где дедушка пил чай.

- Доброе утро внучок, садись чай с блинами пить. – Старик широко улыбнулся.

- Дедушка я был в Зоне, я сражался со снорками и зомби одного убил, а потом меня сталкеры спасли. Их Постол и Скаут звали, честно, у меня даже хвост Чернобыльского пса есть. – Выпалил парень на одном дыхании.

- По моему хватит историй про сталкеров, а то совсем сон тебе испорчу, а мать твоя потом не пустит следующим летом тебя ко мне, а мне ж тут одному скучно. – Покачал головой дед Фомич.

- Это был сон? – Неуверенно спросил Серёжа.

- Конечно. Я заходил сегодня ночью наверх окно закрывал, а то ночи нынче холодные стал, зябко совсем. Закрыл окошка, смотрю, спишь. – Пожал плечами старик и отхлебнул чаю. – Иди, умывайся и завтракать садись, пока блины не остыли.

- Да дедушка. – Мальчишка с грустью вышел на улицу к умывальнику.

Приостановившись на веранде, он посмотрел на серую фуфайку, в которой он гулял во сне. Погрустив, он вышел с крыльца к железному умывальнику. А в кармане фуфайки еще долго продолжала валяться зашарканная нашивка с эмблемой волка…


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Xryст (12.10.09) | Просмотров: 838

Всего комментариев: 1
17.08.10
ДОТ
0
1. ДОТ
прикольно!!
happy happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 7
Сталкеров: 4

Иерихон, Руди, igorekvolk777, АндрейЛевша

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.