: 54.158.119.60

 
Ср 07.12.16 21:17:52
Пользователь, получивший золотую награду "За графическую поддержку", получает право установить анимированный аватар весом до 300кб. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Снайпер поневоле


Гоша-Снайпер получил свое прозвище не за выдающиеся способности обращаться со снайперской винтовкой, да и вообще, если честно, стрелок из него был не ахти. И в оружии он разбирался, как многие разбираются в породах страусов. Вот вы, сколько знаете пород страусов? Правильно, одну. Вот и наш герой знал только автомат товарища Калашникова, который ему пацаны подогнали по случаю первого боевого крещения. Однажды, вылезая на четвереньках из кустов, он нос к носу столкнулся со слепой собакой. Вот так они и стояли друг напротив друга – один слепой, другой просто дурак. Казалось бы, надо выручать парня?! Но странное выражение Гошиного лица подталкивало к мысли, что «попал» именно пес. Потом Гоша вспоминал, что тот день не задался с самого начала. Проспал побудку. Вместо берцев обнаружил домашние тапочки – ребята пошутили. Построение уже идет. Не босиком же идти. Ржал весь отряд. Отдали ботинки. Выдвинулись. Пошел дождь. Порвал штаны о забор. Тушканы. Забыл «макаров» в лагере. Отпинывался. Порвали всё остальное. Шли дальше. Нашел артефакт. Кровь камня! Опять ржали. Оказалось, дерьмо засохшее. Молодой еще. Возвращаемся. Зазевался. Трамплин. Овраг. И вот, весь разодранный, уставший, голодный, обсмеянный, обиженный на весь мир он вылезает на четвереньках обратно на тропу, а тут морда. Нос мокрый, зубы – мечта стоматолога, глаз нет, скалится.
- Да чтоб вас всех! – Не выдержал сталкер. - Мало мне на сегодня приключений, так нет, еще и этот лыбится стоит! И такая злость меня взяла! Взгляд затуманился, ноздри раздулись, сердце заколотилось. Рука схватила кусок какой-то коряги, и сталкер бросился на четвероногого. Естественно тот растерялся и дал деру. Еле догнали потом. Неделю отпаивали. Стресс-то у пацана нешуточный случился. А по выходу из запоя ему презентовали новенький «АК-47» с гравировкой на стволовой коробке: «Рожденному стрелять – бегать не обязательно».
Так вот, его прозвище даже с этим автоматом не было связано, и вообще, к оружию никакого отношения не имело.
Случилось это на южных болотах. Недавно прошел выброс, и Гоша – тогда еще просто Гоша – в составе таких же, как и он, первогодок шагал в конце колонны под предводительством Зебры. Обычная практика. Опытный сталкер набирает себе команду зеленых юнцов и начинает водить их в Зону, чтобы показать – что к чему, кто есть кто, и куда, если что. Зебра был бывалым сталкером, «динозавром» местного разлива, если так можно выразиться. Вот и показывал он им все прелести местные – аномалии, мутантов, артефакты, трупы, полутрупы, недополутрупы, ходячие, лежачие, стоячие – вариаций хоть отбавляй, и всех в изобилии. Красота! Романтика! Простор для фантазии!
«А вот, интересно, как бы Александр наш Сергеевич описал бы ее, Зону?» - Думал Гоша, шагая в арьергарде цепи, стараясь попадать в следы впередиидущего. «Наверное, никак. Хрен бы его сюда затащили. Да и что ему здесь делать? Ни тебе балов, ни красавиц в изысканных туалетах, ни няни. Но зато есть дуэли! Уж чего-чего, а этого здесь хватает. Правда, они все чаще носят стихийный характер, массовый. И уже проводятся не по законам чести, хотя и не без этого, а чисто «по понятиям», иногда просто от избытка «любви» к ближним. И перчатку к ногам обидчика в знак презрения уже бросать перестали. Практика показала, что рядовая «эфка» гораздо эффективнее в этом плане. Да и более понятна для оппонента, что вы, мол, недовольны и изъявляете желание вызвать его на дуэль, конечно, если после детонации еще будет кого вызывать. Да-а, времена меняются, нравы остаются». Отдавшись этим мыслям, Гоша не заметил, как его нос с размаху утонул в сидоре впереди шагающего товарища и больно уперся во что-то твердое. Колонна встала. Из-за широченной спины соседа он не мог разглядеть причину остановки. Но услужливый ветер донес спереди: «…топ машина …ривал десять мину… на жратву и посса… потом слушать меня!»
После скоротечного приема пищи, все внимание было приковано к старшему группы.
- КПК – это хорошо, - вещал он новичкам, как заправский лектор, - но, электроника, она на то и электроника, чтобы ломаться. А если вы зажаты между двух аномалий?! Ни вдохнуть, ни, как говорится, воздух испортить! Да еще ваш "наладонник” приказал долго жить. И что мы будем делать? - Зебра обвел ожидающим взглядом новоиспеченных сталкеров. - Нет, Ложка, класть в штаны мы будем позже, когда контролер за задницу схватит. А пока надо проложить путь к спасению. Правильно! Вот тут-то нам на помощь и приходят разные маленькие, но увесистые предметы. Например, болт или гайка. В отличие от электроники, их сломать очень трудно – проверял лично, получалось только потерять. Потому лучше брать их с запасом, - сказав это, он достал увесистый мешочек и поднял его над головой. - Это ваше ВСЁ! И ваши Багамы, и «Жигули» шестой модели желтого цвета, и все то, за чем каждый из вас пришел в Зону. Другими словами, это ваш шанс на дальнейшую жизнь. Не окажись этого мешочка рядом в нужный момент – всё, можете стразу звонить на тот свет и говорить, что вы, мол, исправились, больше прогулов не будет, с минуты на минуту обязуетесь быть.
После теоретических «вливаний» было решено перейти к практическим занятиям. Как раз по соседству с полянкой, на которой остановились сталкеры, удобно расположилась гравитационная аномалия. Пожухлая трава, согнутая неестественным образом, выдавала ее присутствие.
- Во! – Сталкер заметил «соседку». - Сейчас устроим стрельбище! Значится так, вон там, - он показал направление, - притаилась одна из многочисленных возможностей остаться «вечно молодым». Ваша задача – по очереди, в три болта, определить границы аномалии.
Титул «первообкидателя» выпал нашему герою. Последний раз так пристально на него пялились только в первом классе, когда он, сидя на плече у какого-то громилы, звонил в колокольчик на 1 сентября. Вот и сейчас, он немного разволновался, ладони вспотели. Вышел на исходную, выбрал болт поувесистей, размахнулся и, что было дури, запустил в район колыхания воздуха. Точнее, он думал, что так сделал. Мат инструктора разубедил его в этом очень быстро. Оказалось, что при размахе тяжелая железяка таки выскользнула из вспотевшей руки, ну и прямиком между глаз наставнику.
Надо отметить, вышеупомянутое 1 сентября так же без происшествий не обошлось. Колокольчик в руках мальчугана постигла подобная участь. Только там пострадал какой-то усатый дядька, в последствии оказавшийся завучем той школы. Поэтому, можно сказать, что первый опыт выявления «аномалий» с помощью железных предметов Гоша получил уже со школьной скамьи.
- Что ж ты делаешь, псевдоплоть тебя забодай!
- Я… это… оно само… - начал оправдываться побледневший сталкер.
- Само только… оно самое по весне всплывает! - Сдерживая гнев, сказал Зебра.
- Я… не специально я, - продолжал мычать сталкер.
- Давай, кидай еще раз! – Прошипел инструктор, пытаясь натянуть каску, а набухшая шишка всячески «помогла» ему в этом.
Гоша снова встал на исходную. Пространство за его спиной на удивление быстро расчистилось. Только командир остался стоять на месте, с натянутым шлемом и надвинутым поляризованным забралом. Гоша еще раз взглянул назад, размахнулся и, уже менее уверенным движением, послал гайку в район колыхания воздуха. Кусок железа пролетел положенное ему расстояние, потом вдруг резко остановился и с утроенной энергией, взвизгнув, унесся в ближайшие заросли.
Последующие события произошли с такой скоростью, что осознание ко всем пришло только спустя некоторое время.
Гайка с треском вгрызлась в кусты и пропала. Гоша от удивления открыл рот. В эту же секунду оттуда раздался нечеловеческий вопль, полный обиды и еще какого-то чувства, похожего на недоумение умалишенного. Все встали как вкопанные. Только старшой вскинув «абакан», встал наизготовку, да только сразу же отпустил ствол. В следующее мгновение на границу редколесья и поляны вывалился совершенно очумевший кровосос. Теперь «заслонки» приоткрылись у остальных. Такую картину даже самая смелая фантазия не смогла бы родить. А зрелище было сильное – худющее, долговязое буро-сиреневое тело, лысая голова, вокруг рта чего-то шевелится, будто кальмар застрял, щупальца во все стороны, руками машет, рычит, мычит, будто что-то сказать хочет, да только тот самый кальмар мешает. Стоял и смотрел на Георгия сверкающими от злости глазами… вернее глазом… одним… левым… а в нем обида… невыразимая.
Конечно, обидно станет. Мутант заметил сталкеров еще издалека. Обрадовался. Такой обед с доставкой на дом! Тут тебе и первое, и второе, и компот, можно сказать. А потом пригляделся и понял, что обед сегодня не состоится. Где шло первое и второе, позже появилось и третье, и четвертое, и пятое … в общей сложности десять стволов. Решил, в общем, не высовываться, чтоб не скопытиться от «переедания». Пусть себе дальше топают. Вот так и лежал местный «Дракула», восхищался своей добротой да любовался, как ребятишки-переростки на полянке играются в «закидай гравиконцентрат», и тут… правая половина экрана гаснет. Непонятно откуда, прилетает эдакая дуля и прямо в глаз… конечно, тут поневоле растеряешься! Где ж это видано! Из автоматов стреляли, на растяжки цепляли, даже в рукопашную ходили, но чтобы так, чтобы гайкой! Совсем брат–сталкер оборзел, ни капли совести не осталось! Примерно такое послание разобрал Гоша в том единственном кровососном глазу.
Из немого ступора всех вывела рявкающая автоматная очередь. Это Зебра, матюгаясь на невозможность вести прицельную стрельбу, из-за вставшего как столб новичка, разрядил полрожка в воздух. Из прострации вышел и мутант. Издав непонятный звук, но явно оскорбительного характера, он снова стал невидимым и углубился в заросли. Только одинокий глаз еще некоторое время бликовал то тут, то там.
Все эти события, по факту, пролетели за несколько секунд, хотя для Гоши они тянулись долгими часами. Так он и стоял, с опущенным автоматом да занесенной в броске рукой, только на штанах появилось темное пятно волнения.
Когда смысл произошедшего все таки взял верх над минувшей опасностью, над лесом грянул дикий разноголосый хохот. Вся колонна просто ссыпалась на землю от смеха. Только виновник мероприятия продолжал стоять, что твой памятник.
- Мда… - отдышавшись, произнес Зебра, потирая шишку на лбу. – Ну, ты, малой, даешь. Тебе теперь и автомат-то без надобности. Все зверье и так болтами закидаешь - снайпер хренов!
Второй приступ ржания не заставил себя ждать.
Со стороны, наверное, эта картина выглядела очень забавно. Вдали от цивилизации, под серым небом, в одном из самых опасных мест на земле, на полянке, среди болот катаются, давясь от смеха, взрослые, битые жизнью мужики. Сейчас они напоминали детей, своей беззаботностью, своей искренностью. А как давно уже каждый из них так не смеялся.
С тех пор так и стали называть Гошу – Снайпером, окрестила Зона, куда деваться.
Уже пять лет прошло, история эта позабылась, подзатерялась в местном фольклоре. Появились новые хохмы, новые герои. Да и сам Гоша уже прославился на всю округу своими настоящими боевыми подвигами. Как-никак, полдесятка лет Зону топчет, что само по себе уже подвиг. Поднаторел, теперь и сам водит новичков в Зону. И каждый раз молодежь, заслышав имя «Снайпер», с уважением и восторгом взирала на Гошу, я бы даже сказал, с завистью и восхищением. Ведь не каждого Зона метит такими именами. Все чаще какие-то Ложка, Рама, Болт, Сутулый, Мутный, Хромой, Косой и так далее. Никакой романтики. И только сам Снайпер, да еще пара бродяг, помнили эту историю. И в такие минуты он опускал глаза, а улыбка касалась его губ.

Автор рассказа: Константин Новиков (Штабель)



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Alonir (07.11.12) | Просмотров: 599

Всего комментариев: 4
06.12.12
Ghоst
-1
1. Ghоst
Из выброса смеха)
14.12.12
BORLAND1
-1
Да
09.04.13
Ghоst
0
3. Ghоst
Что за дегенерат заминусовал коменты?
30.05.13
Volk_Овчар
0
хахах! Угарнул!
Спасибо большое!! smile smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 15
Заглянувших: 11
Сталкеров: 4

[senator], HОRIZОN, igorekvolk777, ШтурмˋДождя

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.