: 54.163.94.5

 
Вс 04.12.16 02:50:32
Существует много способов получить бесплатно что либо из нашего интернет-магазина. В основном это конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Оазис. Глава 1


Глава I
Кордон.
Кордон. Предбанник Зоны отчуждения. Но уже является частью Зоны, не менее опасен, чем Свалка или Дикая территория. Разве что кровососов не встретишь или химеру…а так Зона зоной. Хотя бывали прецеденты. В Зоне раннее утро. Ночь по – прежнему управляла мраком, не сдавая своих позиций свету ни на один сантиметр. Грозовые облака низвергали свою скорбь в виде проливного дождя. Мириады капель обрушивались на прокажённую землю, избивая её в надежде излечить или на время затупить ту боль, какая грызла зону изнутри, даря свою прохладу и живительную влагу. На горизонте беспрестанно долбили молнии. Всё видимое пространство пронизывалось этими бледно-голубыми убийцами. Попади в такую и от тебя останется обугленный холмик, который, в последствии, никто и опознать-то не сможет.
По сохранившейся асфальтовой дороге от блокпоста военных в направлении Свалки с приличной скоростью двигался старенький ЗИЛок. Известно всем – эта дорога безопасна. Ни одной аномалии на протяжении всего пути до въезда на Свалку, лишь слегка фонит радиацией на подступах к переезду. Свернешь, не зная влево или вправо - считай не жилец. Если не знать, где именно свернуть. Капли барабанили по стеклу, дворники явно не справлялись с тем объёмом воды, которую нещадно выливало скорбящее небо на мёртвую землю. Через лобовое стекло угадывался лишь силуэт человека в военной форме. Крепкие руки сжимали руль ЗИЛа.
«Ну и погодка твою мать, – думал рядовой Сидоренко - не ровен час шарахнет рядом со мной. Говорила мне мама – сынок иди в институт поступать!!! Права была. Ох, как права. Учился бы сейчас и в ус не дул».
Совсем не далеко от машины в землю ударила молния с оглушающим звуком. От такой неожиданности, или с перепугу, бедняга Сидоренко резко крутанул руль вправо. Машину мотнуло. В кузове, что-то глухо брякнуло на дощатый пол. Спустя ровно 3 секунды рядовой выровнял ЗИЛ. Его знобило, но не от холода. Мало кто знал, но рядовой Сидоренко до панического ужаса боялся мертвецов. И тем более мертвецов из Зоны. В очередной раз, поёжившись, он притормозил и продолжил движение, так чтобы можно было не опасаться налететь на придорожное дерево или куст, взглянул в кузов через стекло в кабине. По спине пробежал холодный ручеёк пота.
Дождь усиливался, молнии били всё чаще и всё ближе…удар, ещё одна в трёх метрах от мчащейся машины. Казалось повелитель молний, громовержец Зевс, покинул Олимп и перебрался в Чернобыль. Возле самого подъезда к Свалке с небес полетела очередная молния, разрывая воздух ужасным рёвом.
Взрыв произошёл в доли секунды. Ударной волной заднюю часть ЗИЛа, швырнуло вверх и в сторону. Кувыркаясь в воздухе, он полетел в кювет. Через прогоревший, не смотря на дождь, тент при очередном воздушном пируэте из кузова вылетали трупы. Целые, половинчатые, всякие. Останки сталкеров всех мастей набивали такие грузовики и увозили подальше в Зону. Причём не только сталкеров. Регулярно. Изредка при замечании патрулём на территории режимного объекта неучтённое лицо, а ими считали всех тех, кто не был одет в военную форму либо костюм экологов (которые по большому счёту на кордоне то и не появлялись никогда) завязывалась кратковременная перестрелка. И, как правило, не в пользу бедолаги случайно наткнувшегося на вояк. Один ствол против четырёх, меньшим составом военные не ходили, мало что может сделать. Бывали случаи, что и вояк постреливали. А на таких вот грузовичках их родимых в Зону и отписывали. Ну, а родным, как правило, отсылалась телеграмма – так, мол, и так… пропал без вести. Большие начальники после инспекций недоумённо разводили руками и причитали: - Это же Зона…
Зона меняла людей. У сталкеров поговорка есть - Хочешь узнать, кто твой друг – сходи с ним в Зону. Там и увидишь «ху из ху», то ли друг, то ли враг, то ли так…всё как в песне.
Сделав последний кульбит, ЗИЛ остановился на правом борту. Сидоренко автоматически выписал себе проездной в «пропавшие без вести». Даже искать не станут. Кто станет рисковать жизнью ради какого-то рядового…в том-то и дело-никто.
Вставшее Солнце щедро заливало Зону своим светом, не жалея играло яркими лучиками с местной фауной, разбрасывало золото и, казалось, радовалось жизни вместе с Зоной в такие моменты.
Местный абориген, вертя головой на все 360 градусов, вышел из кустов и заметил небольшой дымовой след, идущий за холмом. Не теряя ни секунды, он побежал на этот знак. Есть дым - есть чем поживиться. Это даже бакланы, которые неделю назад в Зону пришли, знают. Аномалий вокруг не было, не заметить бы он их попросту не смог. Молодой парень, на вид лет 27 забрался на холм. Густые брови на лице стали сдвигаться друг к другу. Короткий рыжий ёжик обдувал прохладный ветер. Зелёные глаза устремились на разрушительный пейзаж. Прямо в кювете лежал раздолбанный в хлам армейский ЗИЛок. Ещё раз осмотревшись по сторонам, он направился к останкам людей и человеческой техники.
В радиусе 5 метров не было ничего кроме примятой травы, разбросанных в хаотичном порядке трупов и отвалившихся от машины частей. Сев на корточки парень начал осматривать тела на предмет «мародёрства». Рваные полы пыльника касались сухой земли. Но, то ли день такой сегодня, то ли смещение земной коры на острове Гаити – поиски не приносили ничего. Осталось буквально пара закоченевших тел. Подойдя к одному из них, сталкер отшатнулся, хватаясь за пистолет в кобуре – хрен его знает, может очередной недобитый кадавр. Нет. Не кадавр, вполне себе человек, живой к тому же. Неожиданно, оживший, на мгновение открыл глаза, повернул голову посмотрев на рыжее чудо, стоящее перед ним и вновь отключился. Болотно-зеленого цвета защитный комбез «Заря» весь был перепачкан в грязи и чёрной копоти горевшего накануне тента грузовика.
-О! А этот живой! Хотя…кто знает, что для тебя лучше.
Голос у парня был мягкий, женщинам такие голоса определённо нравятся, да вот только не задача – как раз с прекрасной половиной человечества тут туго… по утрам особенно. «Каблуки», которых «должники» перебьют как пить дать, да учёные, которых по пальцам пересчитать можно, страшные правда. Расстегнув пыльник, молодец поправил винторез и ловко водрузил тело полуживого сталкера себе на плечи. Будь-то бы тот весил пару килограмм.
-Пойдём, посмотрим, что Сидорович за тебя отвалит!
Сидорович сидел в своём клоповнике уже второй день. Тяжкое похмелье, одолевавшее старикана, перерастало в очередной день имени Бухенвальда. Вокруг грязного плафона под сводом бункера крутились, чёрт знает откуда взявшиеся, мухи. Хотя в этом свинарнике разве что вируса Эбола только не было. На столе, как обычно, красовался замацанный жирными пальцами Сидоровича ноутбук, чуть в стороне стакан с мутной жидкостью, бутылка с такой же жидкостью, уже на половину опустевшая, стояла возле самого края стола. На развёрнутой в центре стола старой газете «Вестник Припяти» обосновался почти обглоданный скелетик копчёной курицы. Сам Сидорович сидел спиной к входу и ел куриную ножку, жадно чавкая и утирая грязной рукой жир, тёкший по подбородку. Услышав шаги, он даже не обернулся, у старика было сегодня прескверное настроение. Не дожидаясь приветствия, хозяин бункера недовольно произнёс:
-Что притащил?
Голос у Сидоровича был резкий, с хрипотцой. Всем своим видом, не понятно для чего, старик выказывал своё хозяйское положение. Рыжий парень, спускаясь с последней ступени, чуть запыхаясь, ответил:
-Тело...- пот тёк со лба, выживший карамыслом висел на плечах-с грузовика смерти!!! У него… метка.
- Правила знаешь – выбрось его!
Сидорович в доказательство своего правильного мнения, всё так же, не оборачиваясь, махнул рукой. Ответ проследовал не замедлительно:
- Так ведь он живой!!!
От удивления, не ожидавший услышать такого, Сидорович соскочил со стула, забыв про своё похмелье. Аж усищи зашевелились. Случай, когда к нему в бункер приносят очередного человека, помеченного неизвестно кем особой татуировкой не новый. Да вот беда – все предшественники были мертвы. После четвёртого такого «экземпляра» Сидорович, всем сбывающим ему хабар сталкерам наказал, чтоб те не таскали мертвяков к нему в бункер. Всё ещё не веря в услышанное разгорячённый похмельем и мутным спиртным, нахмуривший брови Сидорович зло произнёс:
- Ты врёшь!!! Не может быть!!!
- Пусть меня Зона сожрёт если вру!
- Давай его сюда!
Одним движением руки лысеющий торговец сбросил весь свой обед, вместе с горилкой, на пол. Сталкер подошёл к столу и аккуратно водрузил тело на стол. Жирными пальцами торговец приступил к обыску недотрупа. Комбинезон был изрядно потрёпан и вряд ли подлежал восстановлению. Справа на поясе он обнаружил выключенный ПДА. Не медля ни секунды, старик нажал кнопку включения. Руки у Сидоровича тряслись теперь от не терпения. На экране высветилась лишь одна надпись: «Убить Стрелка». Что это означало, меньше всего занимало болезную голову старого торговца всем, что представляло хоть какую-нибудь ценность. Задумчиво глядя на экран, он так же задумчиво произнёс:
- За эту фигню…я дам тебе…
Но, не успев договорить, сделку оборвал внезапно очнувшийся недотруп. В едином движении он выкинул руку в сторону стоящего над ним Сидоровича и, вырвав свой ПДА медленно начал впадать в забытье. Мышцы обмякли, голова повернулась влево, рука его медленно опустилась на грудь, обнажив поцарапанный локтевой сустав, а вместе с ним загадочную татуировку S.T.A.L.K.E.R.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Gunj (03.10.11) | Просмотров: 413

Всего комментариев: 1
06.10.11
_Black_Jack_
0
Кордон. Предбанник Зоны отчуждения. Но уже является частью Зоны, не менее опасен, чем Свалка или Дикая территория.

Разве? Самое безопасное, наверное, место в зоне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 5
Заглянувших: 3
Сталкеров: 2

BREys, [_Scorpion_]

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.