: 23.20.103.97

 
Пт 18.08.17 13:40:40
Если ты еще не разместил свое фото в "галерее сталкеров нашего сайта", сделай это сейчас! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Легенда о Плуте


...Он понимал, что наёмники по сути просто бандиты, которые каждый сам за себя, и готовы друг другу глотку перегрызть. Но так как для того, чтобы исполнять «заказы» и при этом не быть перебитыми, нужна хоть какая-то организованность и дисциплина, главари Крюк и Хребет постоянно пытались внедрять в сознание своих подручных, что их банда это не банда, а отряд, где слушаются командиров и исполняют свой долг, и где за хорошую службу полагаются поощрения и повышения, а за плохую — наказания, стараясь демонстрировать на деле, что это так и есть.
Это имело некоторый успех, потому что никто из горилл не хотел снижения своей зарплаты и доли в прибыли, а тем более изгнания из бригады. И вот Плут начал невзначай подкидывать этому «отряду» информацию о том, что в центре Зоны спрятан золотой клад. Каждому новому «доказательству» существования клада он придавал вид всё большей правдоподобности. У рядовых начали разгораться глаза, а Крюк и Хребет, зная, что такие настроения ведут к полному распаду банды, пытались скрывать от неё эти сведения. Плут пользовался этим, и свою липу скармливал «командирам», а затем втихую рассказывал о ней рядовым, намекая на то, что командиры замалчивают это, поскольку хотят забрать клад себе. Порой он подкладывал в какой-нибудь подвал, в который Крюк или Хребет собирались спуститься в одиночку, некую «записку учёного», в которой этот учёный якобы информировал кого-то о спрятанном кладе. В другой раз, улучив момент и проникнув в радиорубку, Плут передавал на частоте, используемой главарями: «В подземный комплекс вошёл. Судя по карте, клад где-то здесь, но найти его не могу». Командиры, снабжаемые этой инфой, не афишировали своей осведомлённости, но затем оказывалось, что обо всём почему-то осведомлён и весь «личный состав».
Это постепенно привело к ропоту в рядах, который всё более нарастал. Командиры спохватились только тогда, когда кодла уже созрела для мятежа. Они попытались разъяснить «подчинённым», что все эти сведения о кладе, мол, враньё, и что назначение «солдата удачи Зоны» не в том, чтобы, как драные сталкеры, гоняться за миражами, а в том, чтобы хорошо зарабатывать на хорошем выполнении заказов. Но эти разъяснения только подлили масла в огонь, так как были восприняты как очередное двуличие. А Плут, видя, что момент настал, подбросил ещё одно «доказательство», в котором прямо указы-вались координаты «клада».
Крюк и Хребет поняли, что уберечься от бунта можно только организовав и возглавив эту авантюру. Да, к тому же, они и сами уже начинали верить в этот клад и точить на него зубы. Но как в Зоне устроить поход за тридевять земель, если у тебя имеется целая база со всеми её ценностями? Если не оставить в ней достаточную охрану, ты вернёшься к дочиста обворованным стенам. А кто из твоих горилл согласится остаться охранником, если все прекрасно понимают, что тот, кого оставят дома, вместо своей доли клада получит шиш? Крюк попытался назначить тех, кто должен остаться, но каждое называемое имя поднимало бурю эмоций и возмущения, ещё больше угрожавшую анархией. Наконец, удалось заставить остаться только маленькую группку самых низших и наименее авторитетных, в которую, как новичка, включили и Плута. Тот, как ни странно, не очень возражал.
И вот «организованная экспедиция» с картой «Острова сокровищ» вышла в путь и исчезла вдали. Тут уж Плут достиг вершин красноречия. Стоя в казарме среди одураченной мелюзги, он разорялся о том, что как только «экспедиция» найдёт клад, она его тут же поделит между собой и навсегда рассеется, а они так и будут как дураки сидеть здесь на этой станции, пока первый же налёт бандитов или военных не покончит с ними. «Охранники» не выдержали и, высунув язык, бросились вслед за «экспедицией». Солидарный с ними Плут бросился тоже, но по пути где-то затерялся. Кодла с боями достигла места «клада», но вместо клада нашла там логово снорков, от которых еле сумела отбиться, понеся потери. Тут уж исчезновение Плута стало понятным. Вернувшиеся «солдаты удачи» нашли на базе взорванные гранатами сейфы и очищенные от снаряжения склады. А Плут с той поры представил себя к Ордену за Околпачивание Дураков.



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Sgt_Pepper (29.10.16) | Просмотров: 159

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 16
Заглянувших: 12
Сталкеров: 4

D3NNAN, AleksTitov, KurtRiegel, Гифт

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2017. Design by Argus, .