: 54.197.65.227

 
Вс 11.12.16 11:01:23
По специальным иконкам напротив названия изображения в галерее, можно узнать некоторую полезную информацию. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



КРАЖА


КРАЖА

Тем временем в «Деревне Сталкеров» назревала напряженная обстановка: кто-то у Волкодава – местного лидера, опустошил тайник, который он спрятал в «Деревне Сталкеров», и он искал осмелившегося это сделать. Собрав всех сталкеров на «Кордоне», Волкодав решил дать им взбучку.
- В который раз спрашиваю, кто взял хабар? Вы, мелочь зелёная, желторотики грибные, забыли, кто здесь вам нюни подтирает? Не успели молоко мамкино под форсунками утереть, так я вам форсунки мигом прочищу – кровью неделю шмыгать будете! – выпускал весь свой негатив лидер, брызгая слюной.
Новички побаивались Волкодава, и грабить его – и в мыслях даже не было. А кто пришел в деревню на ночлег или отдохнуть с дороги – не стали бы нарушать правила гостеприимства.
- Ещё не вырос тот герой, которому я бы разрешил бы по своим карманам шукать. Ребята, давайте по-хорошему: отдаёте хабар, а я оставлю вам жизнь. Нет смысла тратить моё драгоценное время. Из толпы сталкеров вышел седовласый мужик, на вид щуплый, но видно было, что он не один год провёл в Зоне.
- Не кипятись, а то вот-вот пар пойдёт – сказал седовласый. – Я на днях видел, как какой- то сталкер хабар свой военным продавал. Ох уж эти вояки, у них от увиденного аж челюсти отпали. Ты лучше расскажи ребятам, что у тебя пропало. Авось, всё образумится – и аккуратно положил возле себя на землю мешок, который весь был в крови.
- Ну, ребята, у меня пропал «Ил-86» – снайперский автомат с восьмикратным прицелом, – неохотно начал рассказывать Волкодав – и особенность в нём то, что он переделан под обычные патроны пистолета марки «Фора». Каждый понимает, почему это оружие для меня так дорого, я уже не говорю про аптечки и пару редкостных артефактов: «пружина» и « слизняк». Для меня важнее этот автомат, потому что он трофейный. Мне удалось его найти в «ЧАЭС», а там «Кулибиных» хватает. Они мне его и переделали под обычные патроны, которых в «Зоне» навалом.
Седовласый незнакомец взял с земли окровавленный мешок, подошёл к Волкодаву и протянул свою находку лидеру новичков.
- Ну-ка, посмотри это не твоё – с ухмылкой произнёс незнакомец. Волкодав взял в руки мешок, не побрезговав кровяных сгустков, и открыл его. На глазах всей деревни хмурое лицо преобразилось, и скупая мужская слеза скатилась по щеке.
- Да, но как…. Ты же сказал, что кто-то продал его военным. Не уж-то ты перебил весь дивизион, по тебе того не скажешь – с радостью на лице Волкодав достал находку седовласого – это был «Ил-86» - Так, посмотрим состояние.
Молча, Волкодав принялся изучать оружие – Ну, слава «Зоне», все в порядке – выдохнул лидер.
- Не представишься, незнакомец, и скажи, как тебя отблагодарить? Ты теперь в нашей деревне почётный гость. Скажи мне, мой друг, как он к тебе попал?
Глядя в пустоту, незнакомец монотонным голосом начал свой рассказ
– Военные рассчитались с негодником обоймой свинца, вряд ли после этого можно остаться в живых. Бедолаге не повезло, конечно. Но и военным тем более не повезло, мне их жалко даже на миг стало, на них напала стая «слепых псов» - такое количество псов и мне раньше не удавалось увидеть. Вояки, конечно, большую часть пристрелили, но этих кровожадных тварей как будто «кровосос» укусил. «Слепые псы», казалось, не ведали боли и рвали военных на куски. После расправы над вояками псы двинулись в сторону «Тёмной Долины». Я взял этот мешок, ну, конечно, и у военных по карманам порыскал. Меня зовут Ворон, рад гостеприимству – закончил седовласый.
- Ну что ж, Ворон, будь как дома. Отныне мой дом – твой дом. Этого грабителя погубила жадность, а вояк наказала «Зона» и я рад, что моё нажитое снова со мной, возьми – Волкодав протянул два сгустка непонятной массы: один скручен в форме пружины, другой состоял как бы из пчелиных сот – Возьми Ворон, это будет хоть малая доля моей благодарности.
Ворон неохотно взял эти два артефакта и сказал – Не понятно, зачем ворюга не стал продавать твой хабар торговцу, а попёрся к служивым?
- Я сам не знаю, вроде военные этими делами не занимаются, но чувство лёгкой наживы присуще каждому – Всё не мог прийти в себя от радости Волкодав.
Стало вечереть, и в небе закружили стаи ворон. Закат выдался, на сей вечер, довольно красив, но тучи сгущались в небе, оставляя всё меньше просветов алого солнца. Ворон посмотрел вверх, как сгущаются тучи, бодро поправил воротник своей плащёвки. Ему захотелось побыть одному, и он двинулся из деревни к мосту - расположенному в двух километрах лагеря сталкеров. Холодные капли дождя падали на его седую голову и пришлось накинуть капюшон. Дойдя до моста, он спустился под него, в мрачное сооружение с потёртыми от времени стенами. В воздухе пахло свежестью, мокрая трава радовала: за всю неделю долгожданный дождь. Ворон любил смотреть при дожде на землю и придаваться своим мыслям. Он в «Зоне» был уже не новичком. Мысли о доме ему навеяли: шум дождя и шорох травы.



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: FROG (02.12.11) | Просмотров: 347

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 13
Заглянувших: 11
Сталкеров: 2

John_Shepherd, Само

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.