: 54.205.176.107

 
Пт 09.12.16 14:30:49
Надоели повторяющиеся опросы годичной давности? Придумай новый! (в рамках конкурса) 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Ход мутации


- Стой тварь!- Полос вскинул автомат и направил дуло в сторону мутанта.- И долго ты собирался бегать от нас?
- Пожалуйста, не надо! Я ничего не сделал!- Взмолился излом, поднимая руку вверх.
- Ничего? Ты мутант! Один из выплевков Зоны!- Ответил долговец, удобнее перехватывая автомат. Мутанта нужно истребить. Всех тварей нужно истребить. Такая задача стоит у всех солдат в одном из могущественнейших кланов Зоны, Долга. Бороться за чистоту территории отчуждения. Пресекать любую попытку проявления аномальной активности.

Сзади к Полосу подбежали семеро его бойцов. Он командовал «группой быстрого реагирования». Если к базе подберётся подозрительный объект, чьи размеры превышают размеры «плоти», а количество не превышает трёх-пяти "штук", командование посылает Полоса на истребление угрозы.
Вот и в этот раз ребята с блокпоста заметили маячившую в двухстах метрах от них фигуру человека. Незнакомец сразу бросился в глаза: он не имел при себе никакого оружия, и рюкзака, без которого не обходится ни один уважающий себя сталкер. Парни махнули ему рукой, мол, подойди. Но он после этого жеста сорвался с места и умчался в сторону армейских складов. Естественно в штаб поступил сигнал о потенциальной угрозе клану со стороны незнакомой фигуры, возможно диверсанта из клана Свободы. «Большие шишки» сразу дали приказ Полосу и его команде, во что бы то ни стало поймать мерзавца, по возможности допросить, и если потребуется, истребить. Группа нагнала предполагаемого противника на полпути к складам. При внимательном рассмотрении его, командир отметил про себя, что они имеют дело с очень хитрым и умным мутантом. Излом. Они всегда поражали своей способностью читать мысли. Поэтому эти существа всегда были на шаг впереди своего противника. Им было известно каждое следующее действие врага, будь то человек или другой мутант. Так же изломы имели гипертрофированную конечность, которая представляла собой сгусток мышц с клешневидным отростком вместо кисти. При атаке, мутант распрямлял её на добрых 2.5 метра.

-Держи руки на виду. В особенности свою поганую клешню!- На излома смотрели 8 стволов. Преимущество было на стороне противника. Мутант знал, что его застрелят через несколько секунд. Это было в мыслях Полоса. Так звали главного в группе.

-Не надо. Я не причинил никому зла. И не собираюсь! Я сам раньше был человеком!- Моля о пощаде, излом пробежался по мыслям всех бойцов. Ничего утешительного он для себя не «вычитал». Все желали его смерти.- Вы не понимаете! Я могу доказать! Вот…!- Он вытащил «здоровой рукой» потрёпанную, средних размеров записную книжку. Для долговцев это был слишком резкий жест. Слишком резкий. На мутанта посыпался град пуль. Не стрелял только командир. Он знал, что парни сами управятся.

- Задача выполнена.- Сказал всем Полос.- Можем возвращаться на базу. Оклик!

-Я!- Откликнулся один из бойцов.

-По прибытии, доложишь в штаб об успешном выполнении задания.

-Есть!

- Двинулись.- Пройдя метров 6, командир остановился, вернулся к телу мутанта и подобрал записную книгу.- Посмотрим, что ты там нацарапал.- Положив её в нагрудный карман разгрузки, он поспешил нагнать ребят.
Глава 2.
Добравшись до базы и доложив об исходе операции, отряд Полоса получил поощрение в виде освобождения от всех клановых обязанностей на 12 часов. Сдав оружие и оставив только пистолет ( это не возбранялось )(Таурус 92)) Полос пошёл в расположение своей команды, убедился ,что бойцы как и положено им было, сейчас ничем не заняты, отправился в свой кабинет. Походив немного от одной стены к другой, он сел за стол, включил настольную лампу, достал пистолет и начал рассматривать его вспоминая сколько всякой шушеры он с него уничтожил. Все жертвы пистолета были людьми. Мородёры, свободовцы, монолитовцы, реже всего вольные сталкеры.
- Да. Ни одной «криво ходящей» твари ты не убил.- Сказал он, продолжая рассматривать пистолет. Под «криво ходящими» , Полос имел в виду мутантов. Если человек- это прямо ходящее существо, то мутанты, криво ходящие.- Кстати…- Сказал он откладывая пистолет и доставая трофей, который забрал у поверженного излома.- Посмотрим, что за «мэмуары» ты там начиркал. Надеюсь нормальной рукой писал.- Первая страница была изрисована непонятными спиралями и овалами, а вот следующая содержала в себе более полезную информацию…

« День 1. Вообще-то я уже пятые сутки в Зоне. Знаю, это не повод хвастаться. Но это показывает, что я уже пять дней как жив, а это не может не радовать. Вести дневник мне посоветовал мой как бы знакомый. Почему как бы? Потому что я знаю его всего пару дней и видел в основном в баре. Его зовут Ромен. Он сталкер из Чистого неба. В 100 рентген приходит что бы разузнать о новых аномалиях, которые многие замечают по всей Зоне, о мутантах и так далее. Короче он «ботан». Вчера он мне сказал, мол, веди дневник, что типа этим ты «отсрочишь съезд своей крыши». Что в Зоне мало общения, ибо все шизанутые. Не хочешь пополнить их Число? Записывай всё что увидишь. Если уйдёшь из Зоны ( что в принципе по его словам невозможно, ибо Зона сама решает отпустить тебя или оставить) сможешь хорошо продать свои записи ведь люди снаружи любят чтиво про ЭТО МЕСТО, хотя и не верят в его существование. Ну, думаю на сегодня хватит, интересного пока ещё ничего не видел, толком нигде не был.»
-Интересно… - Проговорил про себя Полос, перелистывая страницу с надписью День 2.

« День 2. Ес! Ромен позвал меня в поход с группой его друзей, таких же «ботанов». Нужно сопроводить их в какую-то лабораторию. Конечно, я не один буду, всего нас пойдёт 6 человек. Я, ещё двое сопровождающих, и Ромен со своими сотрудниками. Заплатят. Это будет мой первый заработок. Точную цель Роман не назвал, сказал только что нужно осмотреть какой то прибор. Ну да и ладно, меня не особо волнует. Так, ну я пошёл, нужно отоспаться.»
- Что же вы говнюки там нашли то?- В Полосе проснулся интерес к этому дневнику. Он не мог поверить, что не может оторваться от записей какого то сталкера.- Так, не понял…- Командир не понял, почему он только что читал про второй день, и уже на следующей странице пошла запись за седьмой день ведения этого дневника.

«День 7. Всё плохо... Хрена ли я туда попёрся. Постараюсь объяснить как можно короче. В общем, добрались мы туда. Нашли эту установку. Похожа она была ну ту, которой в древних фильмах оживляли Франкенштейна, только шире. И тянулась от неё трубка, диаметром сантиметра два-три, к хм, не знаю, к хирургическому столу что ли. Помощник Ромена, Асус, подошёл к какому то пульту управления и начал нажимать на всякие кнопки, переключать рубильники и прочее. Значит, этот урод попросил меня подойти к установке и повернуть находящийся на ней рычаг на 180°. Последнее, что я помню, так это то, как я поворачиваю эту муть, она начинает гудеть, причём гудение стремительно нарастало, и вспышку зелёного света. Как я потом узнал, а именно вчера, установка взорвалась от резкого скачка напряжения. Зелёный свет прошёл через меня. Асус сказал что это какое то там бла-бла излучение. Меня должно было испепелить. Но по непонятным причинам это не произошло. Слава Богу. И опять уже из слов Асуса, наверное, так получилось из-за бла-бла-бла и скачка напряжения, поэтому бла-бла излучение не тронуло меня. Ладно, голова болит. Кстати принесли меня к себе. Пичкают разными таблетками и делают только им известные уколы. Короче посплю, гляди и полегчает.»

-Нда. Это как раз в стиле ЧН.- Подумал Полос переворачивая страницу.

«День 10. За вчера интересного ничего не произошло. Голова так и не перестала болеть. Порой слышу голоса. Отдалённо, правда. Рассказал об этом Ромену. Он сказал, что это сказывается бла-бла излучение. Что мне типа нужен ещё отдых. Чувствую, что писать пока я здесь, много не придётся.»
На этом закончился десятый день ведения.

- Да дибилом ты становишься как те твои Ромен и Асус. Тоже, наверное, начнёшь бегать, да замеры делать.- Сказал сам себе Полос со вздохом.
Положив книжку на стол, он засунул пистолет в кобуру, встал из-за стола, погасил лампу и вышел из кабинета. Нужно пройтись. Нехорошо на одном месте долго сидеть.

Глава 3.
По истечению 12 вольных часов, то есть на следующий день, команду Полоса послали на свалку разогнать местную братву. Валить желательно всех. Перед выходом он зашёл в свой кабинет, что бы забрать из ящика стола его личный метательный нож. Давно хотел испытать его в действии. Попав в кабинет, взгляд его сразу наткнулся на дневник. Подумав некоторое время он засунул его в тот же карман разгрузки, и вышел так и не взяв то, что действительно хотел. В схватке с бандюгами, отряд потерял Отклика. Какой-то больно меткий фраер изрешетил парня почти ни разу не промахнувшись. За это, Полос лично разрядил в ублюдка магазин из своего пистолета. Ну вот, ещё +1 к списку жертв пистолета.
Собрав пару найденных артефактов, отряд остановился передохнуть немного после схватки. Командир не преминул воспользоваться случаем, дабы почитать записи.

«День 12. Голова болит уже сильнее. Голоса всё чётче и громче. Кажется, они мне знакомы. Но я не пойму что они говорят. Какие-то непонятные термины и названия. К тому же сильно ноет левая рука. Рассказал об этом Ромену, он своим. Они обеспокоены. Не знают что делать. Хотят пригласить какого то доктора с болот, говорят, что он спец по подобной херне. Не знаю, дождусь ли его. Порой вспышки головной боли заставляют меня падать. В общем, я в растерянности. Я не знаю что со мной, что делать.»
На этом 12 день окончился.

- Возвращаемся.- Скомандовал Полос.
- А как же Оклик?- Спросил один из бойцов, самый молодой.
- Зона распорядится на его счёт.- Командир вытащил пистолет, подошёл к телу погибшего долговца, навёл ствол на его голову и дважды выстрелил. Никто ничего не сказал по этому поводу, все знали, зачем это. Не хватало еще, что бы после очередного выброса Оклик восстал и припёрся на базу. Там его завалят как мишень, мутанта. А так его упокоили, сохранив ему его честь. Воины развернулись и отправились в расположение. За весь путь никто не проронил ни слова. Пусть люди Полоса и не подавали вида по поводу смерти их боевого товарища, но все и так всё поняли без слов. Полос бы никогда не оставил своего бойца одного. Если отряд вернулся без кого-то, значит они в минусе.
Дальнейший день прошёл как обычно. Только на ночь Полоса поставили разводящим в карауле. Что должен делать разводящий? Смотреть, как проходит постовое дежурство, и в назначенное время менять караульных. Наблюдать за постом командир мог через окошко оружейного домика, находящегося прямо за караулом. Он сидел за столом и снова разглядывал пистолет, пока снова не вспомнил про записную книжку. Он сразу устремил взгляд на разгрузку и обнаружил книгу в одном из её карманов.

«День 15. Доктор так и не пришёл. Рука больше не болит. Голова тоже. Голоса уже не звучат в моей голове. Всё налаживаются. Похоже генно-молекулярное излучение, именно так, если коротко, оно называется, не оставило больше побочных эффектов. Чувствую себя здоровым. Но научники не торопятся меня отпускать. Просят подождать ещё хотя бы несколько дней. Ладно, посижу ещё дня три. Кормят тут хорошо, быстро набрал форму. И кстати о форме, заметил тут кое-какие метаморфозы в своём теле: заметно увеличилась мышечная масса. Как голивудский актёр теперь. Да и вместе с мышцами сила пришла. Вот например вчера заклинило дверной замок в моей комнате, долго пытался выйти. Потом взбесился и в сердцах дёрнул дверь за ручку. То что произошло потом заставило меня с открытым ртом сесть на кровать. Дверь верхней частью сошла с петель, на месте замка был развороченный кусок дерева. В руке я держал всё ту же ручку. Я в шоке. Может это всё уколы и таблетки? Кто знает, из чего их ТУТ делают. Кто то говорил что из артефактов, кто то из мяса и крови мутантов. Короче меня это не волнует. Через три дня покину это место.»

Полоса отвлёк от чтения звук таймера, вещавший о том, что пора сменить караульных. Наскоро расправившись с этим делом, он вернулся к записям.

«День 18. Я, как и писал раннее, ушёл от них через три дня. Останавливать не стали. Больше изменений со мной не произошло. Я не стал говорить про метаморфозы. А то ещё закроют у себя до выяснения. Пора в бар наведаться. »

«День 20. Произошедший днём раннее случай заставляет меня задуматься о повторном посещении Чистого Неба. Иду вдоль Свалки . Навстречу мне выходит «блатной». Думаю, странно, почему один? Вроде ведь как толпами обычно ходят. Ну да ладно думаю, легче будет договориться. Направив на меня ствол своего 74го, заставил снять автомат и отбросить в его сторону. Рюкзак тоже. Этого ему показалось мало, и он решил меня собственноручно «ощупать». Сука. Начал шарить по моим карманам. Опустил ствол. Его борзость вызвала во мне вспышку гнева. Рука непроизвольно сжалась в кулак. Расстегнув мою куртку, он начал шарить по внутренним карманам. Я испытал то же чувство что в день инцидента с дверью. Стремительно отведя руку, я нанёс ему резкий удар в грудь. Далее было просто как в фильмах про супергероев. Бандит пролетел метров 6, извергая из своего рта кровь, и упал без чувств в метре от моих вещей. Ублюдок изгадил мою куртку своей кровью. При рассмотрении тела ( не знаю зачем, просто раньше мне не доводилось убивать) я увидел что проломил ему рёбра. По его груди расплывалось бурое пятно. Поражённый увиденным, и более поражённый содеянным, я подобрал вещи побежал в бар. Впечатлений хватит на всю жизнь.
Этой же ночью снова дико разболелась голова и рука. Опять в мою голову впился поток из голосов. Говорили они одновременно, так что разобрать, что-либо было невозможно. Наутро всё прекратилось. Не выспался, правда. Но самое ужасное ждало меня впереди. Поверхность моей руки стала грубой и твёрдой. Иногда зудит. Всё, решено, завтра же отправлюсь обратно к «ботанам». ».

-Охренеть…- Только и выронил из себя Полос.
Закончив свою смену, он отправился в расположение и лёг спать. Был трудный день. А завтра, возможно, будет ещё труднее.

Глава 3.
На протяжении следующих пяти дней отряд Полоса находился в рейде вместе с вольными сталкерами и учёными с янтаря. Научники попросили провести их до излучателя. Деньгами не поскупились. Правда, на пятый день учёные заявили, что дальше они сами справятся. В тот же вечер по сталкерской сети разошлось сообщение о смерти четырёх ботанов. Сами виноваты, нечего было на себя полагаться.
Только на шестой день Полос вспомнил про дневник и решил прочитать немного перед сном.
Дальше почерк был корявый. Над некоторыми словами командиру приходилось ломать голову по несколько минут.

«День 22. Не знаю что и делать. Недавно пришла мессага о смерти Ромена. Рука продолжает меняться. Похоже, я читаю мысли. Возможно, у меня просто едет крыша, но мне кажется, что я услышал мысли бармена. Он пожелал одному долговцу смерти. Долгой и мучительной. Вчера произошёл ещё один инцидент что ли. Не знаю почему, но меня опять потянуло на свалку. Чувствую, с такими походами я не скоро доберусь до Чистого неба. Так вот иду по свалке, вижу смотровая вышка. Высотой метров 15. Что-то в моей голове заставило меня забраться на самый верх. Дай думаю, посмотрю, что там... Дождь ещё шёл. Подошёл к ней, смотрю, лестницы на уровне четырёх метров нету. Кто-то выломал от неё четырёхметровый кусок. Не знаю что мною в тот момент движило, но я отошёл от вышки, разбежался и одним прыжком преодолел четыре метра! Четыре метра! Одним прыжком! Потрясно! Но всё же нужно идти к Небу.»
-Бред какой-то. Меньше по свалке шастать надо. – Подумал Полос, перелистывая страницу.

«День 26. Твою мать! Моя рука полностью изменилась! Она похожа на клешню! На мутировавшую клешню! Если постараться, её можно вытянуть метра на два! Я стал лучше слышать, видеть, чувствовать. Мне позавидует любой охотник! Но это хреново. Очень хреново. Завтра пойду на болота, и сам разыщу этого доктора.»

- Странно. Дорогу к нему никто не знает.- Подумал Полос.

Глава 4.

«День 30. Я мутант. За прошедшие 4 дня за мной были 3 погони. Я излом. Чувствую, до научников мне не добраться.»

«День 31. Простая пища меня больше не устраивает. Нужно мясо. Свежее. Много. Скорее…..»

«День 32. Я зверь. Вчера убил сталкера. Убил из-за того что хотел есть. При голоде я зверею. Подчиняюсь лишь паре инстинктов. Не знаю что делать.»

«День 35. Добрался до научников. Сначала открыли огонь. Не узнали. Поняв, что это я, впустили. Правда, всё время был на прицеле. Резус сказал, что процесс не обратим. Ушёл оттуда. Они не смогли мне помочь. Даже не пытались. Убью всех.»

«День 36. Лагеря ЧН больше не существует. Я чувствую, что больше уже не человек. Не хочу так жить. Застрелиться не могу. Пытался. Пистолет просто выпадал из рук. Нужно что то придумать. Всё чаще хочу убивать. Всё чаще.»

«День 49. Трудно писать эти строки, рука не слушается. На меня уже официально объявили охоту. Завалил долговский квад. Бу-га-га. Всех ждёт их же участь.»

«День 50. Всё не правильно. Я не хочу убивать. На протяжении последних пяти дней думал о походе к Долгу. Надеюсь, что если объясню им всё они меня не завалят. Слышал клан этот могущественный. Значит доктор у них хороший точно есть. Но есть одно НО. Что-то, я не знаю что, иногда останавливает меня от того или иного действия. Та же попытка самоубийства. Теперь разные нехорошие мысли лезут. Мысли касаются Долга. Не хотят пускать туда. Решено. Чего бы мне это не стоило, завтра иду к Долгу. Парни правильные, думаю, всё поймут. Помогут. Надеюсь.»
На этом записи заканчивались.
- Чего только в Зоне не случается.- Полос закрыл ежедневник, встал из-за стола, взял пистолет и покинул кабинет. Выйдя за пределы базы, он кинул дневник в ближайшую аномалию. Больше истории про парня не существовало. Она осталась только в голове Полоса. Все остальные свидетели мертвы.- Что ж.... Да ну и хрен с тобой, пёс.- Сказал командир, глядя в ночное небо Зоны.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: StreetGod (08.12.12) | Просмотров: 548

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 10
Заглянувших: 6
Сталкеров: 4

☢Psy_Buster☢, Marsad, ШтурмˋДождя, Cамурай

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.