: 54.211.207.116

 
Пт 09.12.16 00:57:05
Если ты хочешь, чтобы твой файл появился в облаке тегов - ставь ПРАВИЛЬНЫЕ теги. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



«Йа кабанчег» или как шутят военные.


«Йа кабанчег» или как шутят военные.

Языки пламени костра, горящего в обломке старой двухсотлитровой бочки, выбрасывали яркие звёздочки искр. Свет плясал на лицах людей, сидевших вокруг костра. Сидевший рядом с Волком новичок, протянув руки к костру, недоверчиво спросил:
— Волк, неужели всё так и было?
Волк оторвал задумчивый взгляд от костра:
— Что, не верится? Старички на Кордоне от безделья дурью маялись. Шутки шутили с кем не попадя. А военных разыгрывали не раз и не два.
— А вояки что, не догадались, кто их разыграл?
— Догадались, не догадались, только было и нам виденье… — Волк снова стал смотреть на огонь.
— Ну, не тяни. Расскажи! — не унимался новичок.
— Ладно.… Есть у военных подразделения всякие, в частности, противопожарные. Так, ничего особенного, вроде гражданских пожарных, только техника покруче, ну и служба полегче. На губу их не садят, картошку не чистят, строем почти не ходят. Потому что - вдруг пожар, кто тушить будет?
— И чё? Неужели за нас так беспокоятся? — изумился новичок.
— Да нужны мы им больно. — Волк усмехнулся — У них и своих забот полон рот: ГСМ, вертушки и техника всякая, попавшая в шаловливые руки первогодок. В общем, есть, зачем следить. Вот так и служат, а дальше Кордона их не пускают. Ну а на гражданку пойдут, чем хвалиться? Ведь можно прослужить весь срок и, не увидев ничего, и нигде не побывав. Вот и заходят то к нам, а то на АТП за сувенирами. Кто копыто кабана попросит, кто хвост псевдособаки, а кто покруче и артефакт какой прикупит. Не за деньги, конечно. Откуда у них деньги? А так - то патронов принесут, то свежих фильтров к противогазам, то еще чего, в общем, меновая торговля. Так вот, как-то раз приезжают они к нам под вечер на машине своей пожарной. Обычный ЗИЛ-131 с тремя ведущими мостами. Ну и сразу к нам, к костру присели, а лайбу свою у развалин на въезде оставили. Слово за слово, они и говорят, повадился, мол, к военным на блокпост кабан ходить. Да такой матерый, что пролазит заграждения никем незамеченный. Пожрёт, все, что найдёт съедобного ещё и нагадит потом. А поймать его никак не удаётся. Ну, мы себе посмеиваемся тихонько, знаем, чьих рук дело.
Новички зашевелились и заговорили вразнобой. Только один стажёр по кличке Сус промолчал. А когда все угомонились, сказал:
— Ну да, старички пошутили, наследили кабаньими копытами, и под шумок слегка «потрусили» склад военных.
Волк кивнул и продолжил:
— А эти и говорят, что часовые даже пару раз его видели. Здоровый кабанище. Что интересно - на боку у него полустёртая надпись зелёной краской «Йа кабанчег». Мы ещё больше от смеха скисли, кривимся во все стороны. Ведь кабанчику «райтинг» сами третьего дня с бодуна сделали. Напоили «Казаком», намалевали, а потом отпустили. Вот значит, куда кабанчика понесло – к военным.
Ну, а они дальше продолжают, мол, часовые и пальнули по нему, только зря патроны перевели. Не берут его пули, как заговоренный. Естественно, командиры военных подсуетились, вроде бы даже сам генерал дал запрос учёным на Янтарь о кабанчике. Прислали официальную бумагу, подписанную Сахаровым. Что появилась новая разновидность мутантов. То ли помесь кабана с плотью, то ли еще чего с чем - точно неизвестно. Но монстры эти обладают повышенным уровнем регенерации тканей. Так что ему пули нипочем. А еще говорят, не переносят они запаха людей, евших его сородичей, то бишь свинину. Мы в непонятках. Кабанчик наш был обыкновенный. Из дробовика завалить можно, не говоря о калашах военных. А тут такое чудо в перьях. Ну, посидели мы так с часок, поболтали, сменяли, кому чего надо, и стали расходиться. А они сели в свою машину и укатили, как и не было. Кто остался у костра, присели перекусить, на гитаре побренчать перед сном. В общем, одни новички. А мне как раз нужно было сходить к Сидоровичу в подвальчик по делу. Покалякать, ну и там ночной колпак принять. Короче, были еще у меня дела. Вот. А вместо себя за старшего я оставил одного смышленого новичка. Кстати, после этой ночи он и получил свое боевое прозвище...
После этих слов Сус коротко кивнул Волку и спустился в подвал, находящийся рядом с костром.
За время разговора небо над Кордоном и без того мрачно-серое еще больше потускнело. Сумерки сменились непроглядной темнотой. Тени от костра ещё больше потемнели и стали чёткими силуэтами людей. В предночном затишье было слышно только все нарастающий стрекот цикад.
— Ну а дальше что было? — не унимался самый бойкий из новичков.
— Дальше? А дальше, всё как в кино. Сначала послышались странные звуки от соседних развалин. Не то кашель, какой, не то хрюканье. Никто и не почесался проверить, что там. Дежурные без присмотра у костра собрались как у себя дома - греются. Все расслабились, сидят, закусывают.
И тут, как у Кинга, на свет из руин вываливается это чудо визжащее, и прёт на новичков у костра. На вид вроде дикий кабан, только крупнее, и несуразный какой-то. Все просто обмерли. Потом шустро стали разбегаться в разные стороны. Вояки, блин. Правда, кое-кто за оружие схватился. А что толку. Ведь из вас, новичков, мало кто прошел хоть какую-нибудь армейскую подготовку. Да и вооружены ПМ-ами да обрезами. Хотя, после некоторого замешательства, огонь по кабанчику все-таки открыли. Кабанчик, как ни странно, первый залп выдержал и давай вокруг костра стрелков гонять. Увидев, что кабанчику стрельба никак не повредила, некоторые испугались так, что кричали, будто они вегетарианцы и в жизни мяса не ели, да только мало им это помогло. И могло это представление плачевно окончиться, если бы кабанчик не выбежал прямо на Суса.
Волк поднял с земли сухую веточку, покрутил в руках, с хрустом переломав пополам, бросил в костер и продолжил:
— Сус, к слову, на Кордон пришёл с одной бейсбольной битой и с вещмешком, полным банок свиной тушенки. А бита у него особенная была - металлическая, да и он, видать, ещё тот спортсмен. Ну и зарядил он кабанчику со всей дури аккурат между глаз. Кабанчик и хрюкнуть не успел. Ноги подломились, и он завалился на бок. Тут и мы с Сидоровичем подоспели на шум и быстренько спеленали кабанчика. Вот после этого удара его и прозвали Сус - бейсболист. А кабанчик самый обыкновенный оказался. Просто на него был одет легкий бронежилет самого большого размера. Сверху другой кабаньей шкурой закрыт для маскировки, ну и надпись на боках, чтобы нас провести, вот и готов бессмертный кабанчик. Правда, какой-то он не совсем нормальный был. Слишком уж бесстрашный. И если бы не Сус, то точно были бы жертвы. А теперь представьте, что если где-нибудь рядом такой же кабанчик ходит? И кто из вас готов с ним справиться?
Новички переглянулись.
— Волк, но ведь ясно, что кабанчик был один, вам его пожарники подкинули. А в бронник его военные нарядили в отместку. И ещё, я думаю, вкололи ему какую-нибудь дрянь типа боевой наркоты. Кабанчики в зоне, как ты говоришь, бесстрашные, преследуют добычу до последнего, а с этой дурью, я думаю, ему совсем крышу сорвало — сказал всё тот же шустрый новичок.
Волк с интересом посмотрел на него:
— Новенький, а кликуха у тебя есть?
— Ну да…
— И…
—Друзья Профессором зовут, или по имени - Дональд.
— Ладно, Дональд, в моё отсутствие будешь за старшего.
Волк легко поднялся, поправил ремень, и, закинув за спину неизменный калаш, неспешным шагом двинулся к подвальчику Сидоровича. Новички с восхищением смотрели на уходящего сталкера. Для них он был воплощением их желаний и надежд. Того, что когда-нибудь и они станут такими же прожженными сталкерами - ветеранами, исходившими Зону вдоль и в поперёк.
— Эх! Скорей бы уже в рейд хоть на Свалку сходить, а ещё лучше на Янтарь.
— Да…
— Так, мужики, не расслабляемся, - оживился Дональд - через полчаса смена часовых.
— Не боись, Профессор, всё будет нормально.
— Да я и не боюсь, только… – Дональд оборвал себя на полуслове и повернулся в сторону развалин. В развалинах явно что-то происходило, слышалась какая-то возня и приглушённые гортанные звуки. Легкий ветерок нёс с собой аромат полевых растений и ещё какой-то непривычный резкий мускусный запах. — Думаю, что этой ночью нам не придется скучать…
А ночь уже вошла в свои права. В небе над лагерем мерцали блеклые звезды. Низкие перистые облака медленно скользили по небосводу, подсвечиваемые восходящей луной. Ничто не предвещало беды, но у всех создалось нехорошее предчувствие, что Профессор,
скорее всего, прав.
— Ну, здравствуй, новичок, сказала Зона — будем знакомиться…


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Mzerkala (28.09.09) | Просмотров: 825

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 6
Заглянувших: 4
Сталкеров: 2

HОRIZОN, Slipyj_Krot

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.