: 54.166.5.76

 
Вт 06.12.16 17:09:49
После 10 зарегистрированных случаев выпрашивания поощрения, виновник навсегда лишается своей репутации. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Два брата или Всадник Апокалипсиса


Ветер гнал низкие облака по серому предрассветному небу, гуляя между холмами и напевая свою привычную заунывную песню, пригибая сухую желтую траву. Армейские склады выглядели так же безжизненно и мрачно, как и час назад. Боец свободы, поежился в броне, скоро его должны были сменить, бежавший от собственного горя в Зону, не о чем не мог думать и сейчас, как о ней, так любившей и так безжалостно предавшей его там, за Периметром, но еще любимой, он вздохнул про себя, еще раз оглядел территорию, поднялся, взглянул в низ под вышку. Блик, он заметил только краем глаза, в следующий момент пуля впилась в голову человека пробивая шлем… и безжалостно уничтожая все мысли, мечты, грезы… Парень упал на пол вышки, упираясь открытыми глазами в потолок вышки, ему не о чем было больше мечтать.

Командир приказал, все выполнили, так было и так будет всегда потому что так нужно, дисциплина превыше всего. Егор смотрел на командира и на строй бойцов группировки.
- Становись, равняйсь, смирно, - скомандовал он, - товарищ капитан, группа готова к боевому выходу, оружие и экипировка проверена, исправна в наличии.
Егор отчеканил слова, приложив руку к голове, стоя перед командиром по стойке смирно, он недолюбливал командира, хотя и давно был его замом и правой рукой. Придя в Зону в поисках брата наркомана Егор нашел его, вернее полуразложившийся труп в одежде родственника. Возвращаться без него в ветхую квартирку на краю небольшого украинского городка не хотелось Егору не хотелось, работу после армии найти трудно, а за время его отсутствия дома братишка распродал все, за дозу.. и накопив долги смотался в зону экологического бедствия, где и нашел свой последний приют. В группировку Егор вступил по идеологическим соображениям, как бы в отместку группировке свобода за наркомантское зло…
- Выдвигаемся на Армейские склады небольшими группами, идем ночью, группа номер раз, - командир рукой указал на трех бойцов с правого фланга, зачищаете деревню кровососов, без лишнего шума и пыли.. вторая группа идет следом и занимает позицию на близлежащих холмах, прикрывая снайперов, снайпера располагаетесь, на предельную для выстрела дистанцию, постоянно меняйте позиции. Штурмовики, ваша задача, боевая группа Свободы, «Волки», - командир вздохнул взглянув на ребят в центре строя, - как будто пытаясь запомнить эту секунду…, - Все ясно?


Командир отдавал команды, а Егор все глубже погружался в не лесные мысли о капитане. Придя в группировку, молодой, сильный парень, быстро вошел в быт Зоны, изучил её повадки и очень скоро надеялся подняться по карьерной лестнице и поднялся бы, если не прислали вот этого не известного Егору, но легендарного ветерана.
Теперь старший лейтенант, зам командира должен был выдвинуться с первой группой, зачистить деревню и навестить пост свободы у входа на Радар..

Тревога на базе Свободы началась ровно, через пять минут после того как, смена нашла тело убитого снайпера, спецподразделение «Волки», выдвинулись из ворот и сразу же попали под обстрел, снайперов и штурмового отряда долга, который успел в считанные минуты подобраться ближе, и теперь вел шквальной огонь. Армейские склады наполнились звуками автоматных очередей, резкого эха снайперских винтовок и тяжелым стрекотанием пулемета.
- Матвей, справа черный, - кричал упав на землю Митяй, надавив на спусковой крючок автомата, и прижимаясь головой к земле, в ожидании ответной порции шальных пуль, поднял голову, - о нет! он уже совсем красный! - Митяй смеялся все еще лежа на земле и меняя магазин, - ха! – не унимался он, - крысы, черно - красные, эх сейчас бы пивка под косичек и все пучком! – орал свободовец прицеливая врага.
- Прорвемся Митяй, - отозвался в наушнике, густой и спокойный голос командира «Волков», - помирать будем с музыкой, - и тут же в наушнике заиграла веселая музыка Skillet sometimes. Матвей был благодарен Митяю, за спасение, он помнил как обкуренный парень шатаясь и посмеиваясь расстрелял бандитов, и забрал парня к с собой, и контролер, в первой де выходке, когда все мировоззрение шального парня Матвея резко изменилось, был убит тем же Митяем, всегда обкуренным и орущим, во все горло.

Егор про себя матерился, уничтожив кровососов и двух свободовцев, израсходовали большой боезапас, и на лицо один раненный, а еще и пост Свободы, на границе с Радаром, он оглядел бойцов, медленно рассредоточивающихся и идущих за ним в сторону дороги, Снайпер уже сидел в башне ожидая команд. Звуки выстрелов у Базы свободы, глухой голос командира в наушниках, аномалии и чертовы кровососы… Егор ненавидел их, но больше всего он сейчас злился на себя, на свободовцев, на Зону, на командира, решившего потрепать и по возможности уничтожить «Волков» именно сегодня в день его, Егора рождения. Свободовцы бежали к Базе оставив, на Радаре небольшой отряд из 6 человек, «Шесть человек на шесть человек, нормально», - подумал он, группа вышла к дороге, долговцы побежали к посту, пригибая колени, двое, остановив бег встали на колено, открыли огонь, прикрывая группу впереди….

Бой начался стремительно. Вот только секунду назад над блокпостом всё было тихо и в один момент, началась стрельба. Впереди шёл Егор, не опуская головы, не шарахаясь от пуль. Он шёл в перёд, как когда-то шёл в бой его дед во время войны. Он шёл в перёд, как его учили идти в учебке, во время службы. Анархисты яростно отстреливались и не собирались отступать. Долговцы теряли бойцов, одного за другим. Молодые сильные парни падали на землю захлёбываясь собственной кровью. Каждый из погибших бойцов, забирал с собой «Волчью» душу.
Выстрелы, предсмертные крики, взрывы, грязь, копать. Всё смешалось воедино.
- Егор! Вспышка справа! – Рявкнул командир, в динамике зашумело.
Парень резко развернулся и пустил короткую очередь, посылая очередного «Волка» к праотцам.
Внезапно стало тихо. Не выносимая тишина давила на уши. Парень обернулся, посмотрел по сторонам. Переход был занят, но какой ценой. Весь отряд лежал на земле, залитой кровью, черно – красными и зелеными телами. Егор остался один из отряда…

Крики о помощи со стороны поста на Радаре, Матвей, отстреливаясь, махнул рукой Митяю, но тот не встал, продолжая неподвижно лежать на холме и прижимая голову к земле. Он был мертв, его товарищ без башенный, кутила и наркоман, товарищ не раз спасавший Матвею жизнь. Злость разрывало сердце Матвея.
- К посту быстро, вы прикрывайте, - гаркнул Матвей.
К территории поста, выдвинулось часть подразделения «Волков». Оставив добрую половину бойцов у главной базы Матвей бежал к посту на Радар «Бля… не хватало, чтобы эти суки оставили пост без единого бойца там же монолит» - пронеслось в голове.
- Братва, стволы к бою! – закричал он, выбегая на холм. Раздались первые короткие очереди и на землю упали первые бойцы стаи, Егор стрелял из укрытия, по «Волкам» понимая, что бой для него проигран. Выстрелы, выстрелы, выстрелы, автомат в руках Егора замолк, патронов не было только гранаты, выдернул чеку, бросил, пригибаясь к земле, и закрывая уши ладонями. Взрыв, Егор достал нож, когда ствол автомата уткнулся ему в голову. Матвей, ударил долговца по голове, толкнул ногой, тот упал,
- Сука, - закричал свободовец, убью тварь, - и снял шлем с долговца.
Шок, охватил Матвея, перед ним лежал его брат, которого он видел последний раз на проводах в армию и то, Матвей тогда был под кайфом и все что он помнил, это размытое лицо брата, сучащие в лицо кулаки и угрозы пристрелить по возвращению, если тот не одумается
- Егор… - дрожащим голосом произнёс анархист. – Братишка… - он разжал руки бросая в грязь СВУ.
Долговец, поднялся в полный рост. В глазах появилось узнавание, радость, боль ещё букет различных чувств.
- Матвей, вот это подарок на день рождения, - голос Егора дрогнул, – Ты… Живой…
По лицам парней потекли слёзы, они обнялись, и снова расцепились смотря и не веря в происходящее. В голове Егора путались мысли и чувства, он видел перед собой своего родного брата, того, которого столько лет считал мёртвым. И вот сейчас он стоял перед ним жив. Здоров.
- Я тебя искал… - тихо, едва не плача, произнёс он. – И нашёл тело… в твоей одежде… я думал ты мёртв…
Анархист слабо улыбнулся.
- Я своё шмотьё продал… и там бандиты были, а свободовец мне помог и я влился в стаю… Егор, я это..завязал, после той встречи с контролером.
В этот момент грянул выстрел. В лицо Егора брызнула тёплая кровь брата. Долговец подхватил обмякшее тело брата, прижимая к себе…
Он вновь его потерял. Единственного человека, который был у него на этой земле. Он только что его обрёл и потерял вновь.
Ещё один выстрел. Егор ощутил, как пуля вошла в грудь. Продолжая держать брата, он повалился в грязь. Мысли потекли медленно и вязко. Шли воспоминания детства, юношества. Все те моменты, когда он был вместе с братом. Разум погас. Рядом с лежащими в грязи братьями остановился Монолитовец, перезаряжаю винтовку. Посмотрел на них, затем осмотрелся вокруг и произнёс:
- И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч, - усмехнулся, - вот он второй всадник Апокалипсиса... вот она Война...
 

Ветер гнал темные тучи по небу, отряд монолита вышел на Армейские склады…


 



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Аrchángel (09.05.14) | Просмотров: 545

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 14
Заглянувших: 11
Сталкеров: 3

Marsad, AleksTitov, ДИМА-Ворчун

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.