: 54.159.129.152

 
Вс 11.12.16 03:13:22
Для писателя, получившего золотую награду "Литератору", заводится отдельный авторский раздел на сайте. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Бой с Зомби.


По борту один за другим прошли несколько ударов. Машина содрогнулась и накренилась на одни борт. Глупо было верить, что это град. Вертолет, крутясь, начал плавно терять высоту. В кабину проник какой-то удушливый дым. Кирилл надвинул колпак своего комбинезона ближе к носу, а потом натянул маску комбинезона. Фильтры с дымом справлялись. Парнишка съежился и, попытавшись врасти в дерево скамейки, стал ждать, что будет дальше. Доставать свой ПМ, который ему выдали под расписку на базе, он даже не стал. Стреляли из пулемета – ясно даже ему, человеку далекому от военного искусства. До этого шла ракета, он видел ее шлейф. Поэтому Кирилл решил оставить войну сопровождающим группу ученых бойцам спецназа. Обстреливали только борт ученых. Ответных выстрелов от спецназа не было. Это насторожило Кирилла, и он открыл глаза.

Вторая вертушка, медленно разворачиваясь, ложилась на обратный курс, так и не сделав ни одного выстрела в ответ. В шлеме через гул помех пробивались тишина. Спецназ уходил, молча оставляя ученых погибать.

- База, база, я борт полсотни третий возвращаюсь назад, как поняли? Прием. Пол сотни второй сбит, я возвращаюсь на базу, как поняли? Прием. Как поняли? – гудела тишина в наушниках шлема ученого.
Вертолет уходил. Вместе с ним и надежда таяла в низком, облачном небе туманной Зоны. И тут до Кирилла дошло, что спасать его никто не будет, что он упал куда-то в глубь периметра, и не узнает куда идти, кто стреляет, зачем стрелял, почему спецназ ушел, не пытаясь сопротивляться. Но ни страха, ни паники в Кирилле не было. Он сам такому своему состоянию порядком удивился. Вдруг до его сознания дошло, что больше он не падает, а лежит на асфальте в нескольких метрах от горящего вертолета. Стреляли все еще в дымящийся фюзеляж. Кирилл прижался спиной к листу железа, что оказался около него. Несколько пуль стукнули в этот лист. Даже в таком шуме нападающие ухитрялись стрелять на звук. Профессионалы.

Кирилл почувствовал толчки от пуль даже через лист. И сразу же сообразил, что его научный костюм может и защищает от радиации и еще каких-нибудь волн или аномалий, но вот от пуль этот костюм его явно не защитит. Кирилл осмотрелся. Теперь через шум помех пробивались не знакомые голоса, Кирилл их разобрать не мог, и не стал вслушиваться. Недалеко от себя ученый нашел тело спецназовца, что был на борту, погибшего, вероятно, при ударе о землю или раньше еще в воздухе. Не высовываясь из-за укрытия, ученый подтащил к себе тело и начал расстегивать разгрузку бронежилета. В его сторону больше не стреляли, и Кирилл, опять к своему же удивлению, справился с разгрузкой довольно быстро. Теперь он рассматривал укороченный «калашников», вспоминая, как в фильмах крутые мачо дергают затворы и поливают свинцом из нескончаемых магазинов всех вокруг.
- Ученый, отдай документы, - донеслось из наушников шлема. – Еще два шага, и я уничтожу все, - отозвался голос профессора в ответ.

Стрельба на миг прекратилась.

- Не дури, ученый.

- Я сказал, не двигаться.

Кирилл щелкнул флажок предохранителя, зафиксировав его в нижнем положении, и стал разглядывать ПДА. Разобраться в нем, Кириллу не составило труда. Профессор находился за кузовом грузовика – как он туда попал – шестеро бандитов окружали грузовик, наверное, решив, что остальной экипаж вертушки погиб. Кирилл оказался с левого фланга этой группировке. Парня насторожило движение за спиной этой группировки. Много объектов, но еще далеко. Можно успеть. Ученый встал в полный рост.

- Надумал, ученый? Что за... левый фланг.

Рожок кончился очень быстро. Это и спасло новоявленного спецназовца. Он упал за прикрытие листа, перезарядить автомат. Очередь прошла аккуратно выше прикрытия, там, где должна быть голова стрелка. Кирилл взвел автомат. Перекатился пару раз за следующий лист и снова открыл огонь, уже из-за него. Остался только один бандит, но зато эфир наполнился монотонными голосами, повторяющими одну фразу: «Я жив». Даже Кирилл, новичок Зоны, понял, что это зомби. А как умерщвлять мертвых, он не знал. Поэтому он зафиксировал бандита на своем ПДА. И быстро и проворно пополз по пеленгу. Несколько раз асфальт около Кирилла подлетал вверх, и свинцовые пули рикошетили обо все. Кирилл дополз. Пуля вошла аккуратно бандиту в стекло маски. «ну, я и снайпер», - пронеслось в голове у Кирилла. Не тратя время, он взял рюкзак бандита и его автомат. Теперь он, поднявшись в полный рост, побежал к грузовику. До прихода зомби, по его подсчетам, оставалось не больше трех минут, а еще надо искать укрытие.

- Ни шагу, или я все уничтожу.

- Что Вы, Степан Никифорович. Это же я, Кирилл.

Кирилл откинул щиток шлема.

- Вижу. А как же бандиты? – Степан Никифорович уставился на два автомата на спине своего ассистента, - это ты?

- Я, но надо бежать. Зомби идут.

- Кирилл, мальчик мой, нужно прорываться на Янтарь, там бункер, - Степан Никифорович отвел глаза.

Прорываться через мертвых, Кириллу совсем не хотелось. Но он так же понял, что делать это было необходимо. Он осмотрелся. Еще один боец спецназа лежал недалеко от грузовика. Кирилл подтащил тело вояки. В мешке нашел два тоника и распаковал аптечку, его интересовал один препарат.

- Сколько до Янтаря? – спросил он Степана Никифоровича.

- Километра три - четыре, - Степан Никифорович опять отвел глаза.

«Врет, шельма, врет», - пронеслось в голове у Кирилла. Из аптечки военного он достал шприц-тюбик.
Времени, сомневаться не было. Кирилл воткнул в себя иголку, посидел, что-то ожидая, секунд пятнадцать, а после двумя глотами выпил «Нон-Стоп». Проблемы с желудком он себе обеспечил, да и не только с желудком, да и не только с желудком. Наркотик запивать кофеином – удар по нервной системе такой силы, что. Кирилл не хотел про это думать. Он попытался разобраться в своих ощущениях – автоматы стали практически невесомыми, рюкзак вообще потерял всякий вес. А голоса в эфире приближались, приближалась и беспорядочная стрельба. Тут Кирилл обратил внимание на оружия спецназовца – это была винтовка. Глаза Кирилла разгорелись.

- Степан Никифорович, прорвемся!

ПДА, который Кирилл по привычки, что досталась ему от мобильного телефона, положил в левый карман брюк, неистово пищать, фиксируя сигналы других компьютеров. Кирилл быстренько глянул на экран своего переносного устройства – компьютер зафиксировал даже несколько личных сообщений, их Кирилл открывать не стал. Он быстро просмотрел краткую информацию о владельцах тех ПДА, что уже зафиксировала его машинка в непосредственной близости от себя. Насколько Кирилл разобрался в показаниях прибора – то, тот зафиксировал только одну живую метку около себя, это был Степан Никифорович. Больше живых обладателей компьютеров вблизи не было, а вот мертвых было уже около двадцати, и они медленно приближались.

Двадцать зомби. Хватило бы и пяти. Так, они стреляют не прицельно, зато много. Как их убивать, если даже оторванные руки и ноги этих монстров продолжают жить и выполнять какую-то программу. Программу, а кто ее задал. И если остановить того, кто контролирует исполнение этой смертоносной программы, то эти марионетки, наверняка, остановятся. Значит надо ждать. И не тратить зря пули.
Кирилл приготовил к бою оба автомата и винтовку; нацепил на спину два рюкзака. Занял позицию около разбитого капота перевернутого грузовика и стал ждать. Зомби приближались и приближались, Степан Никифорович нервничал.

- Выпейте тоника, - очень спокойно сказал Кирилл, - сейчас нам придется бежать. Долго и упорно.

Только бы контроллер не накрыл. Защиты ведь никакой нет, и сделать уже - не успеть. Знать бы заранее.

«Откуда он пронюхал о контроллере и защите от него. Это же закрытая информация», - подумал Степан Никифорович, открывая баку тоника, он не стал протестовать, решив, что человеку, убившему шестерых наемников - а что атаковали именно наемники, Степан Никифорович не сомневался - виднее. Он только не понимал, откуда человек, первый раз оказавшийся в Зоне, так хорошо ее знает и понимает.

Сам Степан Никифорович в Зоне был уже несколько раз. Самый первый раз группу зооинформатиков закинули в Зону, как только она, Зона, да и наука тоже, появилась – почти сразу же после второй аварии. А теоретические основы зооинформатики были заложены чуть раньше - года за полтора до аварии. Были у теоретиков интересные разработки по поводу программирования поведения живых организмов в условиях, которых не возможно за ране предсказать и учесть все факторы. Были достигнуты очень интересные результаты. А потом резко и неожиданно все работы по данной теме исчезли, а потом случилась авария. И задачи зооинформатиков резко изменились, перестроившись от части на задачи смежной науки – изучение влияния психотехники на человека и зашиты от этого влияния. Тогда Степан Никифорович выступал с докладом, отстаивал первоначальные задачи зооинформатики, кричал, бил кулаками об трибуну, плевался, но все эти действия результата не возымели. И был тогда Степан Никифорович первый раз командирован в Зону.

После первой своей командировки и первого выхода за периметр стал Степан Никифорович совсем тихий, как подменили Степана Никифоровича. Отложил он все свои работы, что мог - перепоручил, а сам взялся за предложенную Зоной задачу. И возвращался Степан Никифорович на большую землю только для того, чтобы привести за периметр новых ученых. По какому принципу он их отбирал, никто не знал, но все видели, что не ошибался этот профессор. Вот, правда, результаты его работ знали только в группировки Российского штаба объединенных войск, и делиться не хотели ни с кем.
Сейчас перед группой ученых, к которой должен был присоединиться Кирилл, стояло проблема изучения двух странных объектов – контроллер и так называемый мифический «выжегатель мозгов». Оба объекта подчиняли себе волю и психику людей и не только, коверкали, ломали ее. Про первое, и про второе информация была закрыта. В инструктаже про контроллеров и прочих психокинетиков, которые были выявлены не так уж давно, не было и слова. Но Кирилл знал. Положив палец на спусковой крючок, он ждал.

Зомби маршировали, бестолково вертя головами с пустыми глазами. И вдруг все зомби остановились разом, словно по команде, и медленно, но верно направили стволы своего оружия на позицию Кирилла. Картинка окружающего мира перед глазами поплыла и начала меняться – сбитый вертолет начал трансформироваться в домик с кирпичной трубой, бетонная площадка – в лужайку. Кирилл еле успел перекатиться под прикрытие грузовика, который еще оставался разбитым грузовиком. Свинцовый ливень окатил клочок земли, на котором недавно лежал Кирилл. Степан Никифорович безумными глазами смотрел на своего аспиранта. Вот как они меня вычислили. Не раздумывая, Кирилл ударил прикладом «винтореза» ученого по шлему. Сам почувствовал удар жуткой силы по голове. Окружающий мир потерял только что приобретенные яркие краски. Снова стал серым и неприглядны. Степан Никифорович откинулся на спину, закатил глаза, и почти как по волшебству атакующие зомби потеряли прицел и опять начали беспорядочную стрельбу, но двигались они к капоту грузовика, на старый пеленг – Кирилл залег за кузовом.

Он лежал, не отрываясь от прицела, наверное, целую вечность. И всю эту вечно шли зомби. Кириллу показалось, что Степан Никифорович начал приходить в себя. Парнишка оторвался от прицела. Только показалось. Но за те три секунды, что Кирилл смотрел на ученого, он пропустил в марше зомби самое главное – появилась группа бывших людей, окруженная слепыми псами.

Кирилла начло мутить. Глаза стали врать – все предметы двоись, но оставались серыми, и, как помнил Кирилл, все же реальными. Тогда, нацелившись в кольцо слепых псов, на уровень головы зомби, Кирилл выстрелил. Произошло какое-то движение внутри кольца. Зомби заворочали стволами, но опять ошиблись. Совсем недалеко от грузовика поднялся еще одно тело – Кирилл узнал наемника. Хорошо, что он забрал его автомат – потому, что новоиспеченный зомби начал шарить рукой возле себя, ища оружие, задействовав свой единственный глаз. Если бы этот новобранец в строю зомби заметил позицию ученого, раньше, чем Кирилл его, парнишке пришлось бы не сладко. Но пока его еще не обнаружили. Давление на мозг ослабло. В прицеле появилась голова. Довольно странная, чем-то похожая на человеческую голову, но все же, ее обладатель человеком не был. «Единственный шанс», - промелькнуло в голове у Кирилла, и он нажал на спуск. В прицел было видно, как разлетается голова мутанта, словно взорвавшись изнутри.

Кирилл попал, но картинка в глазах не хотела превращаться в более или менее привычную, а палец продолжал нажимать на спусковой крючок «винтореза». Палец давил и давил на железный язычок спускового механизма, даже когда в магазине кончились патроны. Тремя последними выстрелами он снес головы трем зомби, которые недавно окружали контроллера. Все остальные мутанты замерли на месте, глупо вращая мертвыми головами с умершими, наполовину высохшими глазами. Кирилл из автоматов покрошил авангард зомбированных сталкеров, особо уделив внимание бандиту, постаравшись убить его второй раз, но второй раз наемник умирать явно не хотел. Разрубленный на четыре части автоматной очередью, наемник полз на Кирилла, уставившись на него своим единственным глазом. Перезаряжаясь, Кирилл увидел, что некоторые зомби уже падают сами, некоторые роняют оружие, а некоторые - части тела. Трупный запах стал сочиться даже через фильтры маски. ПДА новых живых организмов не показывал. Кирилл повесил «винторез» и одни из автоматов на спину, где уже висели два рюкзака, взгромоздил бесчувственного Степана Никифоровича на плечо, осушил еще одну банку тоника и побрел на пеленг Янтаря, изредка стреляя в особо не понравившихся ему зомби, хотя те уже рассыпались и сами, и не были серьезными врагами.
Так с профессором на плечах, весь обвешанный стволами, как елка шишками, Кирилл и брел на пеленг Янтаря. Менялись какие-то развалины, где-то рычали псы, разбежавшиеся от убитого контроллера. Кирилл шел, как ему казалось, нестерпимо долго. Он боялся, что наркотик, стимулирующий его организм, вдруг перестанет действовать, и он упадет под непосильной ношей, и не сможет встать. Больше Кирилл не думал ни о чем, да и думать ему особо не хотелось – главное дойти до бункера, а там помогут.

У моста, под которым уютно расположилась электра, сидели двое в комбинезонах «Долга» и о чем-то говорили между собой, спорили, наверное. Кирилл вскинул автомат.

- Ты это чего, сталкер? – «Должники» оказались быстрее.

Кирилл пришлось опустить автомат. Это люди, если и убьют, то не съедят. Почему-то сейчас для Кирилла это было очень важно.

- Вот так бы сразу, - ребята из «Долга» тоже не были настроены воевать. – Чего тащишь ученым, вольный сталкер?

- Трехсотого, - охотно ответил Кирилл и положил Степана Никифоровича на обочину дороги, - может, заштопают, да и мне деньжат отвалят.

- А чего с ним такое? Ученый, вроде, - одни из «Должников» заглянул под колпак профессору.

- Контроллер накрыл, ели ноги унесли, думал, разорвут нас его телохранители.

- Телохранители, - «Должники» весело рассмеялись, - да их здесь такая орава прошла, видели, видели. Самих цепануло, когда он здесь со свитой проходил. И как же ты прорвался.

- Повезло.

- Ничего себе повезло. Герой. Звать-то тебя как? Я Шутник, а это вот угрюмый Маг, - «Должник» протянул руку.

«В самом деле, как меня зовут? Ведь зовут же меня как-то. Не могу я сам всегда приходить. Не может быть сталкер, у которого нет имени. Может, и есть такой сталкер, только я не он, и у меня есть имя. Как меня зовут? – у Кирилла затрещала голова, как тогда под грузовиком, когда его накрыл контроллер. Мир снова надломился, став каким-то зеленоватым. Тогда он и забыл свое имя – Как меня звали за периметром, я помню. Почему я не помню, как меня зовет Зона? Очень просто, смешно и просто. Как?».

«Должники» зашевелились, встревоженные затянувшейся паузой, и полезли за оружием. Кирилл лукаво улыбнулся, и слегка сконфуженно сказал:

- Ботаник я. Смешное имя. Из ученых подался.

- Не надо. Ботаник и Ботаник. А то глядим костюмчик-то у тебя для новичка хороший, да и забрел далеко. Ну, удачной охоты, сталкер.

Двое «Должников» встали и пошли туда, откуда только что пришел Ботаник, к базе группировки «Долг», а куда еще идти двум солдатам, как не домой?

Оставшись опять один, Ботаник сделал запись на ПДА: «Почему я знал, что обязательно должен встретить Мага и Шутника?», потом добавил себе задание: «Встретиться с Ремагом и расспросить об этой парочке – Маг и Шутник». Но сейчас нужно взвалить на плечи профессора и добраться до бункера. Ботаник знал, что у него очень мало времени, да и силы были на исходе, а идти еще не близко. Идти на территорию зомби, только там другого рода зомби. Там их держит под контролем более мощный излучатель, нежели контроллер. Ботаник глотнул в сухую, он понял, зачем ученым понадобился добрый и мягкотелый аспирант Кирилл Васюткин, занимающийся кибернетикой и психологией одновременно.

- Пусть тебе небо будет пухом, ученый, - Ботаник надвинул капюшон ближе к очкам маски, взвалил на плечи тело ученого и побрел под мост, на курс пеленга.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Xryст (12.10.09) | Просмотров: 1136

Всего комментариев: 1
06.11.09
buster
0
1. buster
Интересно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 6
Заглянувших: 5
Сталкеров: 1

☢Psy_Buster☢

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.