: 54.211.82.105

 
Чт 08.12.16 03:14:25
Всегда есть возможность снять антинаграду за счет наград. Но расценки достаточно суровы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Рекрут


Рекрут
Автор: Osama bin Laden

Старая серо-зеленая краска хлопьями осыпалась со стен при каждом толчке. Что-то огромное, необъятно большое и громоздкое таилось в глубинах этих катакомб, что-то, что заставляло стены и пол мерно вздрагивать, а уцелевшие за металлическими решетчатыми плафонами аварийные лампы, гаснуть на мгновения. 
Группа уже второй час бродила по катакомбам. Осматривали каждую комнату, каждый коридор, помечая на ПДА боковые ответвления, лестницы, ниши, ставя метки аномалий и пси-зон. Дважды завязывался бой, скоротечный жаркий. Первый длился всего полторы минуты, 4 разорванных пулями тела снорков так и остались лежать у лестничной площадки третьего уровня. Здесь же, в огромном и пустынном зале, вспыхнуло втрое сражение. Откуда появился контролер, никто не заметил, лишь когда ведущий боец повернулся лицом к группе, стало понятно что к чему. Молодец Шпала, сразу сообразил, двинул в челюсть ведущему прикладом и, продолжая движение, опустил ствол его калаша в пол. Очередь ударила в кафель, мелкие осколки керамики разлетались по сторонам, а группа уже отрабатывала боевую программу. Мгновенно включились «мозговики», генераторы пси-защиты, снова это ощущение мокрой тряпки на голове, но уже не так шатает от ментальных атак контролера. Шпала и Казак скрутили ведущего, Сало, Грек и Ткач рванули вперед, грамотно прикрывая друг друга. Два бойца охранения стали горкой и прикрыли тыл группе. Отряд действовал слаженно и четко, прошло лишь 5 минут, а все закончилось. Тело монстра лежало в дальнем неосвещенном углу зала. Еще через десяток минут пришел в себя ведущий. Салага перепуган, соображает туго, но жить будет. За то прошел крещение. 
Рассредоточились, осмотрели каждый квадратный метра зала, пустота, сырость, битое стекло. Пошли дальше. 
Какому идиоту пришла мысль, что в этих катакомбах что-то важное. Зачем отправлять группу элитных сталкеров в это Богом забытое место? Никто не объяснил. Задание стояло четко: «Войти. Провести рекогносцировку. Отметить все опасные мета. Любое сопротивление пресечь. Добраться до нижнего горизонта и сделать снимки работающей установки. Установку перед отходом уничтожить. Вход в катакомбы взорвать». И ничего более, зачем, почему? Это не для нас. Есть приказ, его надо выполнить. 
Добрались до 4 уровня. Опять путанная сеть коридоров, какие-то ящики в комнате справа. Проверили. Нашлись патроны к АК, десятка полтора гранат, костюмы противохимической защиты. Не иначе научники здесь обитали, а может чей-то схрон. Нанесли метку, будем уходить, выберем кое-что для пополнения боезапаса. 
Пятый уровень, бронированная дверь, пройти ее не удалось. Питание электрозамка сдохло, сколько не колдовал с электроотмычкой – в пустую. Сало предложил взорвать дверь, но взрывчатки не много, решили отложить это до знакомства с установкой, если останется пластид после минирования, поглядим что за дверью. 
Нашли установку на следующем горизонте. В комнате 40-45 квадратов, прямо в центре стояло нечто, абсолютно неописуемое. Какие-то трубы, экраны, маховики, бред воспаленно мозга неведомого конструктора. Все тщательно засняли на фото и видео. Разложили заряды. Установили таймеры на один час. Времени хватит осмотреть пятый уровень, выйти из катакомб и завалить вход. Установка рванет в уже блокированном подземелье. 
Для верности завалили лестничный проход на шестой уровень. Группа собралась перед бронированной дверью на пятом пролете. За весь рейд произнесено лишь десятка два слов. Все понимаюn друг друга без команд. Прикрывающие с ведущим поднялись на горизонт выше, будет прикрывать группу. Сало возится с зарядами, размещая их на массивных петлях двери. Отправил Шпалу к группе прикрытия, там салaженок, пусть присмотрит. 
Грек закурил, предложил сигарету Казаку и мне. Казак, как обычно взял, но не подкурил, полгода как бросил, но привычка осталась. 5 минут истекли, все готово. Укрылись на этаже выше. Взрыв глухой, скрежет металла, гулки удар. Ждем. Через 3 минуты пошли вниз, идем парами. Казак с Греков впереди, я и Сало в тылу. 
Горизонт небольшой, 4 комнаты и зал. В зале лишь труды, армированные рукава защиты кабелей. Все это уходит в пол, видимо к небезызвестной установке. Пара баков, один пустой, во втором что-то маслянистое с зеленоватым отсветом. 
В двух крайних комнатах стоят персоналки с потухшими экранами. Сняли жесткие диски, обыскали все шкафы. Осталось 35 минут по подрыва установки. Надо выбираться. Подъем займет 15 минут, подрыв входа минут 5, да и отойти на безопасное расстояние надо. Времени впритык. 
Отдаю команду «сворачиваемся». Идем наверх. Прикрытие уже должно проверить обратный путь и ждать на поверхности. Казак и Грек вперед, Сало с контейнером для дисков в центре группы, я замыкаю. Идти вперед спиной неудобно, но такова моя задача. 
Третий уровень… Второй… Первый… Коридор… Два пролета до поверхности…. 
Стоп…За спиной не слышу дыхания и шагов. Присел на колено, резко развернулся – пусто. Ни Сало, ни Казака с Греком нет. Спиной к стене коридора, приставным шагом двигаюсь к выходу. Тишина давит на уши. Успеваю посматривать по сторонам. Последний пролет… 
Дверь наружу. Открываю. Темно. Странно, уходили в подземелье на рассвете. Прибавим пару часов, должно быть светло….. 
Обернулся к двери, нет ее. Что за …. 
Паники нет, есть вопросы. Где подземелье, где привычный ландшафт Зоны, где, мать их, группа. 

- Ну что, как он тебе? 
- Нормально, реагирует адекватно, сейчас пытается уразуметь что к чему, но сам понимаешь … 
- Понимаю. Расскажешь сам или мне заняться? 
- Давай ты, я не могу, уже шестой раз день, устал. 
- Тогда выводы его из транса и давай комнату, а приготовлю все. 
Человек в белом халате вышел. Второй остался колдовать над приборной панелью большого агрегата. 

На земле шел 2186. Зона господствовала на всем необъятном шарике. И каждая группировка остро нуждалась в хороших бойцах. Это подойдет, должен подойти думал человек в белом халате. Если нет, опять три месяца труда псевдособаке подхвост…..




Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (24.12.08) | Просмотров: 1135

Всего комментариев: 2
06.01.09
Лемур_14
0
Круто! cool cool cool А начало в каком году?
10.01.09
Osama
0
2. Osama
Марат (Лемур_14), а начало - это история Чистого Неба, если смотреть по хронологии событий вообще wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 9
Заглянувших: 8
Сталкеров: 1

камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.