: 54.197.75.176

 
Вт 06.12.16 19:00:38
Если у тебя есть интересные и свежие новости из мира S.T.A.L.K.E.R., поделись ими с нами. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Посреди тропы....


Посреди тропы…..
Автар: Osama bin Laden
08.12.2008



Три фигуры, хорошо различимые на фоне лунного неба, остановились в двух десятках метров. Что они обсуждали, услышать было невозможно, мешал ветер, непрерывно дующий в спину. Напрягать слух было бессмысленно, но глаза четко фиксировали все жесты. Разговор шел явно на эмоциях.
Эта троица ходила кругами уже час, видимо, потеряв его при переходе с Агропрома на Болота. Они уже трижды приходили на этот пригорок, пару раз проходили практически по голове, один раз, шедший замыкающим, долго смотрел в мою сторону. Палец уже лег на курок винтовки, но от выстрела удержал окрик ведущего.
Вот и сейчас, три силуэта опять стоят на пригорке, опять о чем-то спорят, сверяются со своими ПДА. Мне бы еще пяток патронов….с тремя патронами в обойме ввязываться смысла нет. А до схрона еще топать и топать. А как все красиво начиналось….

Арена. Арена уже давно стала не местом наказания, а традиционным местом решения споров между сталкерами. Предприимчивый новичок притащил в Зону полтора десятка стволов для страйк-бола и теперь, поднабравшиеся в баре сталкеры, гурьбой ломились на арену «покрасить» физию собеседнику. Хитом считалось «приклеить хвост», то есть попасть незадачливому сопернику шариком с краской в мягкое место. Вот и Страх, выпив прозрачного, чем-то не угодил Брому, одному из сталкеров квада Долга. Само собой завязалась потасовка, которую быстро прекратили трое бугаев, охраняющих спокойствие владельца заведения. Страх и Бром были выдворены на арену, где под общий свист и хохот Брому пришлось протии «круг почета» сверкая ярко желтыми ягодицами камуфляжных штанов. Но сверкали не только окорока, глаза Брома явно указывали на то, что Страху он это еще припомнит.
Уже выйдя на Дикие территории, Страх уловил чужой взгляд в спину. Остро пожалев о том, что не успел прикупить патронов к своему ВСК-94, Страх скрылся в развалинах и решил быстро добраться до Янтаря. Там, под защитой научников, он мог прикупить и патронов, и харч, да и обновить прошивку детектора, но судьба разыграла карту иначе. Пока Страх неспешно перемещался через развалины к дороге на Янтарь, преследователи сократили путь вдвое и были, буквально, в двухстах метрах. Пришлось делать ноги. О походе в научный лагерь речь уже не шла, нужно было уходить на Болота, к схрону, а там…там видно будет.
То, что это месть от Брома, было ясно как два пальца в теплую воду, вопрос бы в том, что от него хотят?! Толи просто напрессовать тыкву, толи закопать поглубже….Взять у меня есть что, мало того, что ВСК-94 редкое оружие в зоне, так и то, что я не «пусто» видно было в баре. 
Вобщем, удалось оторваться лишь при переходе на Болота, да и то, совсем на немного, успел лишь найти укромную яму, в ней и наблюдаю живописную картинку ночного пейзажа.

Тем временем троица опять двинула по кругу, с каждым разом этот круг был все меньше в диаметре, нетрудно сделать логический вывод, час, час двадцать и они явно упрутся в мое лежбище…Снять всех троих? В принципе реально, ВСК бьет тихо, можно успеть положить двоих, если начать с последнего, но ведущий – ушлый, сразу раскусит, а у меня останется один патрон и нож. Можно будет иметь варианты выбора: застрелиться или перерезать себе горло.

Ждать, надо ждать, решил Страх, провожая взглядом бредущую в небольшой овражек тройку. Закурить бы, но вспышка от зажигалки, да и огонек сигареты будет виден как прожектор. Придется думать без никотина. Нахрена я этому дебилу Брому задницу красил? Ну поставил бы «звезду» в лоб и отлично, тоже престижно, красиво, да и противнику не обидно, нет, дернул меня «зеленый змей», надо было обязательно изголиться до невозможности. Вот теперь лежу, как дурак, кстати, почему «как»? Дурак и есть, ведь знал, что этим закончится, прежде чем водку жрать, надо было сбыть хабар, притариться, а уж потом пройтись по беленькой.

Троица появилась левее, шли медленно, изредка останавливаясь. Явно ждет когда засветится мой ПДА, который я отключил еще на подходе к переходу на Болота. Можно конечно свистнуть о помощи, тут парни из «Чистого Неба» тропы топчут, да и ренегаты одиночкам далеко не враги, это тебе не бандиты, которым лишь бы обобрать. Но уверенности в том, что первые или вторые появятся быстро – никакой. А то, что включение ПДА засекут охламоны, шастающие кругами – даже ставку делать не буду. Нет, выход конечно есть, сзади меня мостик, вернее деревянный настил через одно многочисленных на Болотах заводей и озерец. Но заползать в холодную мутную воду, да еще и медленно, не поднимая шума ползти в ней, страх как не охота. Но, видимо придется.

Тройка преследователей изменила направление и пошла в обратную сторону, очень медленно, видимо нашли следы, оставленные Страхом, так как двигались они точно по тому маршруту, который привел его в яму. Все. Ждать нет смыла, пора принимать водные процедуры…

Ветер переменился и теперь дул с севера, скрывая возможные шумы, производимые Страхом и донося невнятное бормотание двух голосов преследователей.

Холодная вода резко обожгла кисти рук и неприкрытую шею, потекла за ворот костюма, заставив сжать зубы до скрипа. Двигаться, только двигаться, не задерживаться ни на секунду, перебирая ладонями по илистому дну, Страх толкал свое тело вперед. Вот он проскользил под деревянным мостиком, миновал кусок бетонного блока, пальцы рук уже не дотягивались до дня, пришлось подтянуть ноги и идти наприсядках по горло в воде. 
Тело начало привыкать к температуре воды, уже хорошо. 
- Страх какой, кому скажи, засмеют, - вертелось в голове, - издали, небось, похож на Лохнесское чудовище. Или на бредущего по воде колобка….
Остановился, повернул голову в сторону преследователей, пока нет никого. Можно изображать ихтиандра дальше.

- Ну и куда теперь, - зло высказал, шедший вторым Бром, - ты говорил, что достанем его на Дикой территории! Уже Янтарь проскочили, крутимся тут на Болотах как придурки…
- Заткнись! Сам заварил эту кашу, меня с Тюленем в нее втянул. Тут он где-то, залег гнида и ветошью прикинулся, найдем, - ответил ведущий, с серой банданой группировки «Бандиты» на рукаве, - я-то торчу тебе, а вот Тюленю ты обещал заплатить, так что заткнись и думай, как будешь свое отсутствие объяснять и потерю Абакана. Ведь ты его Тюленю отдать обещал?
- Это мои проблемы, обещал- отдам, ты меня не первый день знаешь. Найди мне эту паскуду, должок твой спишу, да и Страх «полный» был, а сбросить хабар в баре не успел. Так что ищи, родной, ищи..
- След слабый, умеет ходить твой Страх, - ведущий присел и поводил рукой по траве, медленно, неторпливо, поднял глаза от земли и уверенно сказал, - прямо, вон там в тех кустах.
- Мы уже там проходили, там Тюлень чуть на жопе в яму не уехал, - хмыкнул Бром.
- Да слизко там, - оправдывался Тюлень, - нога поехала…
- Ша! Я сказал, значит в той яме и сидит, берем в «клещи». Тюлень иди влево, рядом с мостиком, Бром, давай вправо, мимо того дерева. Я Подберусь ближе. Все, поехали.
Тройка охтников разделилась и каждый двинулся своим маршрутом.

Через пару-тройку шагов Страх уже стоял в полный рост в воде, идти в воде было тяжело, мягкое податливое дно стремилось затянуть ноги поглубже, мокрая одежда сковывала движения, но полпути уже остались за спиной. Еще метров пять или шесть, а там, надо будет уже плыть….

Трое преследователей стояли у ямы, в которой двадцать минут назад лежала дичь. Бром был зол.
- Вот сука, мы же тут проходили, в метре от него прошли! Ладно Тюлень, он и в Африке тюлень, ну, а ты-то как его не увидел! «Следопыт»! «Охотник»! Срань мля.
- Бром, заткни хавало, ты жив только потому, что я тебе должен, - голос ведущего был спокоен и ровен, это остудило пыл долговца, - Тюлень, пройди вперед за мостик, погляди там следы, видишь, тут он выбрался и полз в ту сторону.
Тюлень молча двинул в сторону мостика.
- Да шевели копытами, - прорычал Бром и присел рядом с ведущим, - ты это, на меня зла не таи, договорились, хабар со Страха твой, и должок списываю в чистую. Слышь меня, Зверь, а?
- Слышу, не глухой, но базар свой, при малолетке, фильтруй, не то зубы затолкаю так глубоко в глотку, что жевать будет удобнее задницей, - Зверь, один из лучших следопытов Долга, давно ушедший на вольные хлеба к наемникам, а потом и вовсе подавшийся в группировку «Бандиты», посмотрел в глаза Брому. Его тяжелый взгляд давил, заставлял отвернуться. Бром отвел взгляд.
- Что делать будем, где он может быть?
- Я мыслю так, - Зверь достал галету и принялся еще жевать, - щас вернется Тюлень, скажет что и как. Если нет его следа, ушел водами, тогда выхода. Либо влево идти, либо вправо. Влево – выйдем к мехмастерским, вправо – прямая дорога на Рыбацкий хутор. Он туда идет, знает, что мы туда не сунемся….
- Ага, ты голова, не зря я тебя тогда на себе тащил, - Бром закурил.
- Бром, ты мне скажи, у тебя в башке мозги есть? Или уже полная каша?
- Зверь, ты чего? Заканчивай наезжать…
- Придурь, твою сигарету сейчас за километр видать. Жахнет сейчас в твою тупую башку свинцом и все, привет, - Зверь отправил в рот вторую галету и хлебнул глоток воды из фляги.
Бром потушил чинарик, огляделся по сторонам.
- А просто сказать нельзя?
- Можно, но просто – до тебя не доходит.
Вернулся Тюлень.
- След обрывается перед тем мостом, за мостом – ничего. Видимо водой ушел…
- От сучара, ничего, я ему и на мокрой жопе мишень сделаю, - Бром поднялся.
- Сядь. Сядь, кому говорю, - Зверь посмотрел на ПДА, - а паренек молодца, без ПДА, без детектора, ушел прямо из под носа. Слышь, Бром, чего вы не поделили-то?
- Тебе не все равно? 
- Да как бы интерес есть, - прищурился Зверь, - сдается мне, что ты не все рассказал. Ну или все, но не совсем так…
- Ты мне предъяву выдвигаешь, а? Я чета не вкуряю?, - Брома начало заносить, - я же сказал тебе, поспорили в баре, двинули на арену, а эта курва, возьми да и шмальни мне в пятую точку когда братанам рукой махнул на галерку…
- Ну-да, ну-да, потом «круг почета»….помню я, помню, - Зверь поднялся, - идем вправо, если он водой пошел, ему полчаса на переправу надо и минут десять на выход на тропу к хутору, там и перехватим. Тюлень, ведущим идешь, Бром тыл. Двинули.
Тройка пошла через мостик уверенным шагом….

Страх выбрался на берег. Холодный ветер и мокрая одежда делали свое дело. Надо двигаться иначе замерзну, подумал сталкер. До Рыбацкого хутора было рукой подать, через камыши, разросшиеся с этой стороны озера, мимо скелета башенного крана выйти на тропу и вперед. Но не лежала душа к этой дороге, смутное чувство опасности заставляло сердце работать с перебоями. Нет, хутор – это отлично, это тепло, это горячая еда, но в первую очередь надо добраться до тайника. Это первое дело. Старх сделал глоток спирта, хранившего во фляге и пошел на север, туда, где смутно маячили на горизонте развалины железнодорожного моста.

Дойдя до тропы, преследователи устроили засаду. Тюлень пристроился за двумя бетонными блоками. Бром и Зверь уселись на траву за остовом ржавого бортового ГАЗона.
- Ну и где он, уже давно должен быть здесь, - Бром был вне себя, - нахрена мы вообще потащились за ним на Болота, а Тюленя нахрена ты взял, толку от него как от козла млока…
Зверь молчал, пролистал пару сообщений на ПДА. Достал флягу, сделал глоток воды.
- Да, с вами каши не варить, - Бром явно входил в раж.
- Не сваришь, - поправил его Зверь.
- Чего?
- Такого, пословица такая «с вами каши не сваришь», - закрутив колпачок фляги, Зверь, поднялся.
- Что? Куда? Чего вскочил…
- Сидите здесь, ждите, не высовывайтесь, а то пристрелят еще. Это тебя касается, Бром, в Тюлене я уверен.
- А ты куда?
- Иметь верблюда…..
- Ты что, нормально ответить не можешь?
- Отвянь холера, попробую продвинуться в сторону нашего беглеца, сдается мне он тут не появится, - Зверь перебежал к Тюленю, - слушай сюда, я пойду вперед, прикину что и как, а ты, следи за этим уродом, не нравится мне вся эта затея. Что-то тут не так. Иди к нему и не давай бузить.
Зверь поправил амуницию и скрылся в темноте.

До моста оставалось совсем немного, небо начало сереть. Ой как не кстати, совсем не кстати. Вот и проволочный забор, теперь ищем упавший ствол дерева….Так, вот он, за ним глубокий бочаг, а вот и тонки лодочный тросик. Страх стал вытягивать трос, к его концу привязан рюкзак, внутри которого, в непромокаемом пакете лежал запас патронов, две коробки, две Ф-1 с выкрученными запалами, сами запалы, аптечка и бутылка «Зубровки».
Через полчаса, с полным боекомплектом Страх спокойно двинулся в сторону Рыбацкого хутора.

Он увидел его сразу, дичь шла не таясь, спокойным, размеренным шагом. Шла по той же тропинке, по которой шел и он. Зверь стал за ствол дерева. От встречи с беглецом его отделало пара минут.

- Здрав будь, бродяга, - раздался уверенный голос.
- И тебе того же, - Зверь вышел из-за дерева, держа палец на спусковом крючке.
- Не меня ждешь? – произнес Страх, ВСК которого смотрело на противника.
- Тебя, кого же еще, - Зверь смотрел в лицо сталкера, что-то неуловимо знакомое было в нем, - поговорим, али как?
- С умным человеком всегда можно поговорить, только ты первый.
- Лады, - Зверь убрал автомат, - присядем, закурим.
- Вот это верно, угости? Мои намокли, - Страх присел рядом.
- Держи, говна не жалко, - протянул пачку сигарет Зверь.
Закурили, оба бродяги смотрели на юг, небо на востоке начало наливаться багровым сиянием восхода. Зона просыпалась после ночного затишья, стали слышны те звуки, которые наполняют болота только по-утрам.
- Я так понял, меня заказали? – спросил Страх, - и как понял, заказчик - Бром?
- Нет.
Страх докурил сигарету, затоптал бычок ботинком. Зверь, сделавший лишь одну затяжку, так и держал сигарету в пальцах.
- Пойдем, - произнес он понимаясь на ноги.
- Куда? – сталкер осторожно переместил руку к оружию.
- Не дергайся, не собираюсь я в тебя стрелять, - Зверь спокойно повернулся к Страху спиной и двинулся в сторону Рыбацкого хутора.
Посмотрев в спину уходящего сталкера, Страх двинулся за ним, отпустив противника метров на десять. Шли молча. Зверь что-то делал с ПДА, то что-то смотрел, то что-то писал. Мозг Страха лихорадочно боролся с инстинктами. Здравый смысл говорил убей, но стрелять в спину – увы, не приучен.
Так они и шли вдвоем.

Выйдя на перекресток тропинок Зверь прошел вперед, остановился и повернулся лицом к своему спутнику. Страх понимал, тут должны сидеть еще двое охотников, но продолжал идти, идти спокойно и твердо, уверенно и не снижая темпа.

- Вот ты, сучара, щас я тебя резать буду, - Бром вскочил слева, видимо, сидел за ящиками, стоявшими возле тропы, - молись падла…
Раздался сухой хлопок и тело Брома упало в ногах Страха. Струйка густой крови текла из виска на грязную землю.
Страх поднял глаза и увидел, как тот, с кем он шел, убирает автомат на спину.
- Ну что, так и будешь стоять, Костя? Или радиация остатки мозгов сожрала?- произнес Зверь, впервые за долгие четыре года в Зоне на его лице появилась улыбка.
- Антон, братишка!- Страх удивленно округлил глаза и сделал шаг на встерчу…

Тюлень, молча жуя сухарь и запивая его водой, наблюдал, как два сталкера обнявшись застыли посреди тропы.




Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (24.12.08) | Просмотров: 1130

Всего комментариев: 7
24.12.08
Mzerkala
0
Очень даже ничего...
31.12.08
GANGSTA
0
Интересный рассказик
06.01.09
Лемур_14
0
Хух! Кульно happy
07.01.09
Ствол
0
biggrin понравилось мне
10.01.09
HillBoy
0
мда.. Разные вещи в жизни бывают. =) Молодец автор, хороший рассказ!
24.01.09
4iba
0
6. 4iba
класно ) smile )
12.05.10
К@Ж@Н
0
М-да, всё так неожиданно) happy Супер! Автору зачет!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 25
Заглянувших: 22
Сталкеров: 3

Иерихон, KAMAP, GREYWARN

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.