: 54.161.175.236

 
Сб 10.12.16 23:28:52
На нашем сайте открыт раздел "Квенты", который позволяет опубликовать биографию Вашего персонажа.  
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Заказ


Заказ
Автор: Osama bin Laden

- Лунь, дело к тебе. Зайди, - прошуршал голос в ухе.
Закрыв журнал. Лунь поднялся. Поправил усик микрофона гарнитуры связи.
- Две минуты.
Когда вызывает шеф, медлить нельзя, но и идти нет желания. Сутки как вернулся и вот на тебе. Новый вызов. Отказаться можно, но…
Нет, кто угодно может, но не он, Лунев Кирилл Михайлович, 35 лет, рост 183 сантиметра, вес 85 килограмм, русский по паспорту и состоянию души. Ему отказываться от заданий нельзя. Ему нужно зарабатывать рейтинг, зарабатывать деньги, зарабатывать свободу…

Три года назад Кирю, снайпера спецотряда «Сокол», поперли с работы с пометкой в личном деле – «Несоответствие занимаемой должности», тем самым постав большой жирный крест на его карьере. На работу брали лишь в частные лавочки, сторожем или грузчиком. Деньги неумолимо заканчивались. Кредиты, долги…вобщем, все пошло не так, как хотелось бы.
Да, он стал заложником амбиций руководства, нужно было списать на кого-то ошибку в проведении операции, вот и нашли крайнего. Кто стрелял? Лунев. В кого стрелял? В мужика с пистолетом, зашедшего за спину бойцу «Сокола». Все вроде верно, но вот оружия-то нет. Как испарился. Никто не видел, никто не знает. Как результат: разбор полетов, превышение полномочий, отстранение, отдел внутренних расследований и выбор… Либо суд и отсидка, либо уйдешь сам…Ушел. Вернее – ушли.
В канун нового года Кирилл сидел на кухне своей однокомнатной квартиры. На столе стояли водка, соленые огурцы, пара бутербродов с гусиным паштетом. За окном шел снег, и перемигивались гирлянды цветных огоньков. Выпив очередные пятьдесят капель, Кирилл хрустнул огурцом, достал из мятой пачки сигарету. Чиркнул спичкой, затянулся.
- С наступающим тебя, капитан, - произнес он своему отражению в стекле окна, - всех благ тебе, здоровья, денег, любви, блин…
Поздравления прервал стук в дверь. Ну да, звонка-то нет. Оторвав зад от табурета, Кирилл направился к входной двери.
- Кто?
- Хер в пальто, - лаконично ответили из-за двери, - открывай Киря, дело есть.
- Не хочу я есть дело, - открывая запоры, произнес хозяин, - чего тебе Длинный.
В квартиру шагнул мужик, метра под два, крепки, сбитый. Окинул хозяина взглядом.
- О, а ты уже отмечаешь? Отлично. Тогда мы к тебе и не с пустыми руками.
Гость пошел на кухню.
- Мы? – Киря выглянул на лестничную площадку.
В метре от лифта стояли две фигуры, тусклый свет лампочки не давал рассмотреть лиц.
- Ага, надо полагать, Дед Мороз и Снегурочка, - произнес Кирилл, - чтож, заваливайте, но учтите, водки осталось граммов 200, из них 150 – мои.
Гости прошли на кухню. Закрыв дверь, Кирилл пошел следом.
Длинный уже устроился на подоконнике и хрустел огурцом. Оба гостя сели на табуреты и смотрели на хозяина.
- Ты сюда что, пожрать зашел? – спросил Кирилл, доставая еще три граненых стакана, - есть, между прочим, моя закусь праздничная.
- Ой, ну надо же, прямо обожрал я тебя, - половина огурца легла назад в миску.
Разлив оставшуюся в бутылке водку в стаканы, Кирилл подвинул стаканы гостям. 
- Ну, с наступающим вас, гости дорогие, - произнес хозяин, опрокидывая свою порцию спиртов.
Все выпили. Длинный опять схватил огурец, новый схватил, сука, нет, чтобы свою половинку добить. Гости взяли по бутерброду. Мда, вот и закусил.
- Ну, что молчим, давай Длинный, повествуй, - сказал Кирилл, ставя стакан на стол.
- Кирилл Михайлович, - произнес один из гостей, - мы, собственно, к Вам с предложением. 
Гость замолчал, посмотрел на второго, затем на Длинного. Перевел глаза на хозяина квартиры.
- Мы представляем некую организацию, которой очень нужны люди с Вашим опытом и умением…
- Длинный, это кто? – спросил Кирилл, указывая пальцем на сидящих.
- Киря, ну не заводись, выслушай. Люди серьезные, дело серьезное, работа знакомая, хорошо оплачивается.
- Оплачивается говоришь. Значит, капуста в карманах есть?
- Есть, - произнес Длинный.
- Тогда оторви задницу от подоконника и шурши в ларек. Через час Новый Год, а у меня на столе твои пол огурца остались, - Кирилл развернулся и пошел в комнату.
Гости переглянулись, первый кивнул Длинному.
- Будет сделано. Уже лечу, - Длинный упорхнул за дверь.
- Кирилл Михайлович, Вы не против, если разденемся? – спросил говоривший до этого.
- Валяйте, - донеслось из комнаты, - но только до трусов, дальше не стоит.
Гости сняли пальто, сложили их холодильник. Через пару минут появился хозяин. Кирилл надел футболку, сменил старые спортивные штаны на джинсы и притащил пару стульев.
Расселись. Гости заняли оба стула, оставив табуреты хозяину и гонцу. Испросив разрешения, закурили, угостили Кирилла. Курили госты Галуаз, причем явно не штампованный, а фирменный. Это деталь Кирилл отметил. Значит, капуста водится. Подтверждение его догадке пришло быстро.
Длинный притащил три пакета, набитых под завязку. На столе появились маслины, грибы маринованные, корейские салаты в прозрачных пластиковых салатницах, пара батонов хлеба, икорное масло, шпроты, две палки сухой колбасы, сыр, баночка огурчиков, майонез, соус. Из второго пакета извлекли курицу гриль, лаваш, два литровых пакета томатного сока, три бутылки Немирова с перцем и бутылка Шампанского.
- Негоже, Новый год и без шипучки, - произнес Длинный, ставя бутылку шампанского в центр стола, - ну что? Приступаем к сервировке?
Работа нашлась всем. Гости, Андрей и Роман, принялись нарезать колбасу и делать бутерброды с икорным маслом. Длинный расставлял салаты, выкладывал грибы и маслины, открывал шпроты. Кириллу досталось мытье стаканов, поиск вилок и тарелок. 
За четверть часа до Нового года все было готово.
- Ну что? Проводим Старый год, а заодно и за знакомство, - поднял стакан с перцовочкой Длинный.
Выпили. Закусили. Закурили. Стали накладывать еду по тарелкам. А удачно Новый год начинается, мелькнула в голове хозяина квартиры мысль.
- Кирилл, - обратился к хозяину Андрей, второй, молчавший до этого гость, - ты не против, если мы сейчас по-второй, за Новый год, перекурим и к делу? Если честно, времени в обрез, Антон потом все расскажет.
- Антон?- переспросил Кирилл.
- Ну да, - недоуменно уставился Андрей на хозяина квартиры.
- А, Длинный, я и забыл уже, что он Антон, - хлопнул себя по лбу Кирилл.
- Киря, ты мудило, - добродушно ляпнул Длинный, за что получил дружеский подзатыльник от Кирилла.
В тот вечер, после выпитой стопки за Новый год. Кириллу предложили поехать работу. Оплачиваемую, причем валютой. Это давало возможность вернуть долги, оплатить кредит за квартиру. Но больше всего Кирилла привлекло то, что после ухода гостей рассказал Длинный. Работа предлагалась в Зоне. Там, где в 1986 году рванул реактор ЧАЭС, где мир стал другим, где правили свои законы, зачастую совершенно непонятные нормальным людям.

Уже не один год здесь идет война. Война между людьми и природой. Между человеческой ошибкой и попытками обуздать выпущенного демона. Здесь все смешалось, амбиции и алчность, страсть и ненависть, жизнь и смерть. Здесь, внутри периметра, течет своя жизнь, которая таит в себе опасность.

 Войдя в подвал, Лунь подвергся тщательному и умелому обыску, охрана шефа бело знала. Пройдя по слабо освещенному коридору, Лунь уперся в железную дверь, постучал. Медленно, бесшумно дверь отошла в сторону. В комнате, за деревянным лакированным столом сидел человек в такой же серой униформе, таких же натовских ботинках. Лишь обилие седины на голове, трещины морщин выдавали его возраст. 
- Садись, - произнес Седой, отрываясь от ноутбука, - знаю, ты только вернулся. Задание выполнил – молодца. Перевод я уже сделал.
То, что деньги за работу уже на личном счете Лунь знал. Час назад пришло подтверждение на ПДА. Квартира была уже выкуплена, оставалось раздать долги и можно поработать на себя.
- Но есть еще одно дело. Срочное. По твоему профилю.
- Объект? – коротко спросил Лунь.
- Давай ПДА, - протянул руку Седой.
Через семь минут Лунев уже изучал информацию у себя на ПДА. Задание было обычное. В Зону проник объект уничтожения. Нужно убрать сталкера, дождаться когда тот выполнит свое задание и убрать. Только убрать. Вторая группа наемников будет страховать Луня, они и заберут тела и информацию. Что за информацию, неизвестно, да и неважно это. Оплата стандартная. Половина сейчас, половина после дела. Аванс уже на счету.
 Вводная простая. Выйти в район НИИ Агропром, не светится, выследить объект устранения, навести на него вторую группу. Уничтожить объект и отойти на базу. Выход через четыре часа.

Перед выходом Лунь еще раз заглянул в комнату Длинного, но там было заперто. Длинный уже неделю выполнял какое-то задание. Перед выходом, Антон сказал, что за это дело он отгребет столько денег, что сможет уйти на вольные хлеба. 

- Вот вернусь Киря, отдам то, что должен клану и рвану вольные на пол годика, - говорил Длинный, - денежка на счету есть, рвану на моря. Представь: море, солнце, девицы в бикини и я. Весь в шоколаде. А там и ты подтянешься, вот зашикуем-то…

Утром на ПДА упало сообщение. Длинный свистнул, что параллельно заданию нашел кое-что стоящее. Видать набрел на пару-тройку артефактов. Ну и отлично, Лунь сам не брезговал подработкой, к тому же идея Длинного ему нравилась. Он даже подумывал продать квартиру и купить на пару с Длинный домик в Крыму.

 До выхода оставалось три часа. Лунь запер дверь и решил вздремнуть. Спать на задании возможности не будет. Да и подготовиться не помешает. Снарягу проверить, детектор, а вот ПДА придется оставить, чтобы не светиться.

К НИИ Лунев вышел уже на рассвете. Утро было холодное, небо затянули тяжелые свинцовые облака. Накрапывал мелкий дождик. До места ликвидации объекта оставалось полтора, максимум два километра. Это расстояние Кириллу пришлось ползти на брюхе. Местность просматривалась с пригорка.

В памяти всплыло описание мишени. Военный сталкер. Вооружение: винтовка снайперская специальная «Винторез». Ориентировочно появится со стороны железнодорожного тоннеля.

Выбрав позицию, Лунь улегся. Отсюда хорошо просматривался и проход на Янтарь, мимо болотца и пригорок, откуда должен был появиться объект ликвидации. Осмотрев местность в оптику своей СВУ, Лунь превратился в ожидание, самое тяжелое и нудное занятие в его профессии.
 Спустя три четверти часа его привлекло движение у болотца. Приникнув к оптике, Лунь рассмотрел троих людей. Со стороны Янтаря вышел сталкер, судя по комбезу и Абакану с оптикой долговец. За ним шли двое в обычных защитных костюмах…
 Замыкающий резко отклонился в сторону и упал. Второй бросился к нему, и тут же на его спине появилось два бурых пятна. Долговец выстрелил в сторону холма. 
- Твою мать, - Лунев сместил сектор обзора и на холме увидел свой объект. Снайпер присел за стволом лежащего дерева. Лунев прицелился, замер, сделал два глубоких вдоха, дождался, когда стрелок поднимется, плавно нажал на спусковой крючок.
 Отдача толкнула в плечо. Военный сталкер упал. Лунь был уверен на сто процентов, он попал, попал точно в голову, все как обычно. Работа есть работа. Осмотрев в оптику трупы в камуфляже и долговца, Лунев убедился, что убитый им снайпер свое дело сделал.
- Ну и чудненько, можно домой, - Лунев достал сигарету, закурил и пошел на базу.

- Дело сделано, - произнес в усик гарнитуры сталкер в армейском комбинезоне, - три трупа. Группе «Два» - произвести зачистку…
Сделав отметку на прикладе винтовки, сталкер поднялся, бросил взгляд в сторону мишени, сплюнул и ….рухнул с простреленным черепом. Спустя мгновение долетел звук выстрела.

Придя с задания, Лунь первым делом проверил свой ПДА. Сообщений было не мало. Последним было подтверждение о переводе средств на личный счет. А вот предыдущее…прочтя его, Лунь присел. Сердце дало сбой. Он еще раз перечитал текст:
«Антон (Длинный) Владимирович Кисиленко. Агропром. Огнестрельное ранение».

Лунь так никогда и не узнает, что в тот день, он сам, своей рукой, поставил точку, последнюю точку в жизни Кисленко Антона Владимировича. Длинного. Друга своего детства. 





Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (24.12.08) | Просмотров: 1059

Всего комментариев: 3
06.01.09
Лемур_14
0
Мне понравилось! Правда грусно cry
09.01.09
Zloy_fashist
0
Хех, предсказуемый конец, а так ниче
31.12.10
приzрак-2
0
:(, точно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 16
Заглянувших: 16
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.