: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 02:59:53
После 10 зарегистрированных случаев выпрашивания поощрения, виновник навсегда лишается своей репутации. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Глава первая. Часть вторая


Глава 1. Часть 2.

"Невозможно остаться чистым,
валяясь в крови."

Ненавижу драить пол. Ненавижу. Скучное и нудное занятие. Ну почему я не могу участвовать в боевых учениях? Почему не могу изучать схему строения оружия? Почему не могу выходить на поверхность? Почему я могу только драить пол? Я всегда хотел стать Сталкером! Выходить на поверхность. Но нет, Сталкерами могли становиться только те, кому за 30. А мне только 16. Завтра будет 17.
Я, поскользнувшись, упал на этом фиговом полу. Ненавижу драить. Мне осталось совсем немного, и я пойду к себе.
Жил я в большом убежище. Это был проект Украины совместный с Россией. Подземный город. Подземный город способный защитить от любых атак извне. Подземный город был построен рядом с Киевом, он представлял из себя что-то вроде бункера, или, иначе говоря, убежище. Вообще-то проект был остановлен уже достаточно давно. Ещё в 2016 году. В городе жили всего 1 тысяча жителей из планируемых 17 тысяч. Все выходы из города выходили в Зону. На поверхность могли выходить только Сталкеры. Все остальные обеспечивали функциональность убежища.
Всё. Наконец-то я закончил драить. Я вылил остатки воды на пол, куда-то швырнул швабру, и пошел к себе в комнату. За комнату, то где я жил можно принять лишь условно. Если бы вместо входной двери были решетки, это была бы тюрьма, а не комната. В этой «комнате» изначально были только бетонный пол, бетонный потолок, бетонные стены и туалет с раковиной. Кровать – раскладушка и то появилась потом. Сейчас почти ничего не изменилось. Только появился шкафчик с одеждой, и тумбочка для свободного хранения предметов. Там я хранил чертежи оружия, разные виды патрон, короче говоря, и выражаясь, я хранил там все, что меня интересует. Жемчужиной моей коллекции был автомат Калашников 103. К нему у меня был один рожок с патронами в нём и ещё где-то патрон 19 без рожка…

Проснулся я из-за дикого гула в коридоре. Уже который день этот гул издается в убежище. Сначала этот гул пугал, но спустя недели две все привыкли.
Гул раздался снова. Блин, действует лучше будильника. Теперь я вообще заснуть не смогу. Я вышел в коридор и пошёл в мини-бар. По пути меня поздравляли с днём рождением.
Я зашёл в столовку, съел свой заслуженный завтрак, встал, пошёл на работу. Сегодня меня должны были отпустить пораньше.

Я проснулся. Привстал. В коридоре было темнее, чем обычно. Работало аварийное освящение. Последнее что я слышал – это дикий рёв. Тот самый рёв, который был утром. Но намного громче. Я, пошатываясь, привстал. Чуть не грохнувшись, пошёл дальше. У меня двоилось в глазах. В ушах стоял звон. Как я шёл, для меня оставалось загадкой. Коридоры были пусты. Я каким-то образом дошёл до своей комнаты. И рухнул, лицом вниз, в кровать.

Проснулся я где-то три часа спустя. Голова гудела, но не так сильно. Мне надо было прилично одеться в честь праздника, хотя и произошла авария в убежище. Я оделся как сталкер. Парадный комбинезон, через плечо висит автомат, кажется АК 103. После этого я пошёл. Аварийное освящение до сих пор было включено. Я споткнулся обо что-то мягкое и упал. Меня стошнило. Подо мной валялись чьи-то кишки, рядом лежала, кажется, печень. В этом месиве рвоты, чужой крови и внутренностей я пролежал несколько минут. Я не мог прийти в себя.
Я, пошатываясь, встал. Не оглядываясь, пошёл вперёд. Я думал, я не вынесу ещё раз, то, что увидел. Я прошёл пару метров, упал, меня снова вырвало. Издали послышались голоса. Я не обращал на них внимания. Я не мог понять, какого фига тут произошло?!
Меня подхватили и куда-то понесли. Я отрубился. Пришел в сознание я лишь потом. Меня окружали трупы. И лишь немногие были ещё живы. Они подошли ко мне, их было девять. Со мной в разговор всупило только несколько.
- Сандро, где ты выцепил его? Да ещё и живого.
- В северной части. Рядом с трупом лежал.
- Везучий. Был в эпицентре и выжил. Сталкер?
- Нет.
- Тогда какого фига у него калаш делает?
- А ты его спроси.
- Эй ты, паренёк, язык проглотил?
Я посмотрел расширенными от удивления глазами, помотал головой.
- Что вы парня мучаете? Не видите, шок!
Все разошлись кто куда. Я остался. Третий сталкер тоже остался. Он долго смотрел на меня. Я наконец осмелился его спросить о том что здесь происходит. Он не ответил. Я повторил вопрос. Он не ответил. Он упал. Он умер.

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Новиков (22.05.09) | Просмотров: 877

Всего комментариев: 3
26.05.09
Mzerkala
0
Ну, чё хорошо . Правда мне лично показалось что это Фалл но все равно не плохо главное искренне.(особенно с полом улыбнуло ). Продолжай в том же духе. Удачи.
30.05.09
VIKTOP
0
2. VIKTOP
хороший рассказ smile
16.06.09
LEХ
0
3. LEХ
Класс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 4
Заглянувших: 4
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.