: 54.161.241.199

 
Пт 09.12.16 20:21:40
На нашем сайте действует система наград и антинаград. При получении некоторых вы получаете особые бонусы, как положительные, так и отрицательные. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава тринадцатая


Глава тринадцатая. Спуск.

Человек – странное создание. Он хочет, чтобы все было так, как он пожелает, чтобы все его желания тут же исполнялись, порой не понимая, что, было б оно так, он становился рабом самого себя, своих фантазий, что, в конечном счете, привело бы его прямо под дверь Господню. Наверно поэтому мы не можем щелкнуть пальцами и тут же увидеть желаемый результат, природа грамотно распределила потребности и возможности так, что бы мы, проживая жизнь, привносили в нее своим трудом что-то новое, своеобразное, индивидуальное. Но все же некоторые хотят быть всемогущими, наперекор всему и всем, желаю иметь под своей рукой целый мир. Таких людей природа жестко наказывает, в большинстве своем, делая несчастными. Кто-то понимает знаки, кто-то их презирает и становиться еще злее и одержимее идеей власти, к которой не перестает стремиться, пока не прозвучит последний удар его сердца. Но на любой яд есть противоядие, к любой ситуации можно найти подход, который, порой, не всегда сразу увидишь, окунувшись с головой в проблемы. В даже в аду можно выжить, веря во что-то более сильное, чем зло. Но что мы привыкли считать злом? Зачастую наш мир состоит из лжи, которую мы привыкли считать истинной, а тех немногих людей, которые нашли правду, мы называем психами, создавая для них специальные лечебницы с целью просто отгородиться от них, от режущего понимания их правоты, и продолжая жить в сладком и пьянящем обмане. Но со временем понимаешь, что все, кому ты верил, возможно просто тебя использовали в своих целях, во что верил – рухнуло давным-давно, оставив лишь радужные иллюзии совершенства, и может даже смерть – это не кара, а спасение. Тогда начинается погоня за ответами, но, задавая вопросы другим, мы их еще больше получаем обратно. Для того, чтобы понять все вокруг, надо сначала понять все внутри себя. Но зачастую это можно сделать только перед смертью.
Не успел Давыдов с друзьями выйти за ворота и пройти сто метров, как везде – в динамике на базе Долга, на ПДА, по всей округе – пронеслось: «Внимание, повторяю, внимание: приближается выброс. Ориентировочное время – 3 минуты». Никто из команды и представления не имел, что это за «выброс», но, увидев, как все долговцы побросали свои посты и метнулись в сторону зданий, решили, что дело серьезное. На карте миникомпьютера произвольно появились две метки, находящиеся на равном отдалении от места нахождения Илья и друзей: одна мигала на главном здании НИИ, другая – на люке, входе в подземелья Агропрома, указывая, куда следует немедленно направиться. Даже не совещавшись, товарищи единогласным бегом решили, что лучше двигаться вперед, то есть к спуску в лаборатории. Он представлял собой бетонную площадку, посреди которой возвышалась небольшая, около двух метров, труба, рядом с ней красовалось наполовину прикрытое чугунной крышкой отверстие колодца с лестницей, уходящей в темноту. Приложив немного усилий, Егор освободил проход, и все трое поспешили окунуться во мрак. Потом Давыдов поймет, что они допустили крупную ошибку, не осмотрев лестницу, на которой должно было быть множество ловушек, начиная от растяжек и заканчивая просто подпиленной ступенькой. Но нарастающий гул и небольшое колебание земли заставляло торопиться и думать лишь об поспешном поиске укрытия. Егор, залезавший последним, вовремя закрыл крышку люка, сразу же наверху будто грянул взрыв, из щелей под бетонной плитой посыпалась пыль, земля уже секунд десять ходила ходуном, а звук, доносившийся из-за чугунной болванки, был похож на рев нескольких реактивных самолетов стоящих в метре от спуска. От всего этого заложило уши, в мозгу была лишь одна мысль – куда-нибудь спрятаться, как можно дальше. Трое сталкеров чуть ли не слетели с лестницы, и, активировав ПНВ, которые были как раз кстати встроены в новые костюмы, ринулись по железным помостам прочь от входа, спускаясь все ниже, пока не нашли небольшой заваленный коридор. Там и укрылись на некоторое время Илья, Денис и Егор, пытаясь представить, что сейчас твориться там, наверху.
Место, куда попали сталкеры, представляло собой круглую шахту метров 15 в глубину и четырех в диаметре. На ее стене, спирально спускаясь, был прикреплен помост, который начинался у лестницы, ведущей наверх, и спускался до самого дна шахты. Посредине красовалась круглая вентиляционная труба, поднимавшаяся до самого верха и выглядывающая на два метра над поверхностью. Ее было видно на приличном расстоянии, поэтому до входа в подземелье можно было добраться не заблудившись. От помоста на разном уровне отходили несколько заваленных коридоров, которые были входами (или выходами) на этажи лаборатории. Немного высунувшись, Давыдов насчитал три этажа. Тем временем гул начал постепенно утихать, пыль перестала сыпаться с потолка, да и колебания земли стали менее ощутимы. Проверив снаряжение и собравшись морально, троица начала медленно, стараясь издавать как можно меньше шума, спускаться на самый нижний ярус.
«Вся подземка кишит монстрами» - эта мысль, сказанная Андреем, не давала Давыдову покоя, передвигаясь по узкому коридору нижнего этажа, он ежеминутно останавливал всю группу, всматриваясь в каждую тень, в каждый уголок. Но вокруг все было спокойно, живность, будто чувствуя, что ей не скрыться от взгляда лейтенанта, попряталась еще глубже по щелям. Егора и Дениса начинало нервировать столь настороженное поведение друга, метка, на карте указывающая вероятное местоположение схорона Клыка, практически не двигалась навстречу путникам.
- Вот черт! – Давыдов ударил пару раз по ПДА, и, хмыкнув, снова стал вглядываться в очередной угол.
- Что там? – Денис быстро и без звука подошел к другу.
- Да вроде сидит кто-то, не могу понять.
- Да я про ПДА, в углу никого нет, тебе все кажется! Может у тебя ПНВ с помехами работает?
- Все в порядке у меня, просто не хочу быть застанутым врасплох. – Давыдов почувствовал раздражение в голосе Василенко. – ПДА плохо работает, метка пропала, сети нет. Мы уже совсем глубоко ушли, есть лишь мало-мальски подробная карта этих катакомб в виде электронного рисунка, я на нем сейчас отмечу место цели. Будем идти так, по картинке с экрана, навигация здесь уже не ловит.
Лейтенант прекрасно понимал, что, возможно его поведение неадекватно и не соответствует его статусу, но еще раз неожиданно оказаться лицом к лицу с мутантом он не желал. Страха не было, от этого чувства он давно уже отвык, но был принцип, была гордость, которая была серьезно ущемлена еще тогда, на Болотах. И поэтому уж лучше он несколько лишних раз остановиться, чем будет снова обыгранным какой-то безмозглой тварью, у которой лишь инстинкты повелевают действиями. Но все же нужно было передохнуть, может даже поесть... «Уж слишком большое напряжение скопилось за эти два часа блуждания по подземелью, нужен привал. Наверно пущу вперед Егора, он с отменной реакцией, не проморгает. Но хоть двигаться будем быстрее, а то из-за меня прошли только метров 500 от силы, не больше.» - и лейтенант повернулся к друзьям.
- Давайте найдем подходящую комнату и устроим пятиминутный привал. Все равно на поверхность нам еще рано, судя по звуку, этот выброс все еще бушует. Надо передохнуть.
Егор и Денис утвердительно закивали, и группа, свернув с главного коридора в какой-то баковой карман, вскоре зашла в небольшую комнатку, где и расположилась на время. «А сверху все еще доносится низкий гул, Зона, видно, решила затеять сегодня огромную чистку территории.» - Сталкер прислонился к стене, сполз по ней и присел на пол, положив руки на колени. Потом тихо сказал. – «Да, Илья, ну ты и вляпался, конечно... Ну, ничего, выберемся, работа такая – выживать»

Продолжение будет...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (04.05.09) | Просмотров: 817

Всего комментариев: 5
05.05.09
Slipyj_Krot
0
круто! есчо пиши!
05.05.09
HillBoy
0
Конечно буду! Спасибо за поддержку wink
06.05.09
VIKTOP
0
3. VIKTOP
ну ты писатель тебя бы знаменитостью сделать
smile
06.05.09
HillBoy
0
ВИКТОР, спс, но не над. Я лучше тут, на сайте буду wink biggrin
23.10.10
DragonRider
0
Понравилось пиши исчо!
пишешь отлично, аж затягивает в чтение с головой!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 20
Заглянувших: 18
Сталкеров: 2

[senator], Сталкер_Ильяс

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.