: 54.211.207.116

 
Пт 09.12.16 01:02:17
Хамов со стажем в 10 наказаний, казнят. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава одиннадцатая


Глава одиннадцатая. Неожиданная встреча.

Долг обосновался на территории бывшего Научно-исследовательского института очень прочно. Сама территория НИИ представляла собой трехэтажное здание с красивой фреской сбоку, два ангара, котельную и более мелкие постройки, типа гаражей и нескольких бараков. Все это было окружено по периметру высоким бетонным забором, в котором имелось лишь два входа, расположенных на противоположных концах базы. Долг прекрасно укрепил свою позицию – все окна в здании института были забиты железными листами, на каждом входе стоял внушительного размера патруль, на крышах близлежащих построек были оборудованы пулеметные точки. Везде было чисто, убрано, опрятно, как будто это не один из кланов в Зоне, а целый военный гарнизон. Впрочем, Долг жил по военным уставам, переписанным и немного измененным под условия существования внутри периметра экологического бедствия. Строжайшая дисциплина и армейская выдержка чувствовалась во всем – начиная от покрашенных бордюров и заканчивая лицами долговцев. Говорили, что сюда приходили бывшие солдаты, которые по каким-то причинам не задержались в армии, но целью своей жизни считали службу на благо мирного населения.
Может поэтому Давыдов чувствовал себя здесь, как в своей тарелке – устав, порядок, приказы и погоны, все напоминало об обычной жизни. И лишь низкий рев, раздававшийся время от времени где-то в глубине темноты ночи давал понятие о том, где находишься. Патруль на входе приветствовал путников холодно, безо всяких эмоций на лице, попросил представиться, проверил оружие и рюкзаки. Долговцы были предупреждены о приходе лейтенанта с друзьями, Тигр постаралась, чтоб проблем с прибытием в расположение группировки не было, и поэтому, через минут пять вся троица уже мирно сидела в баре, расположенном в одном из ангаров. Вообще бар являлся одной из важных точек каждой базы – здесь Сталкеры отдыхали, закупали провизию, сигареты, но самым главным был обмен информацией. В вечно меняющемся мире Зоны, где каждый день все изменялось до неузнаваемости, где каждый день тропы из безопасных превращались в обитель смерти, информация обо всем этом становилась практически бесценной. И различные кланы вовсе не спешили бесплатно обмениваться ею между собой, сохраняя полезные заметки только для себя и своих друзей, каждый старался извлечь максимальную выходу из того, что знает. Но внутри клана обмен шел даром – ведь люди собирались в группировку по своим одинаковым принципам и взглядам на жизнь, считая каждого, сидящего за соседним столиком, своим братом.

Взяв у бармена по стопке, команда расселась на стоящих недалеко самодельных лавочках, сделанных из всякого ненужного хлама. Ночь пролетела практически незаметно, через 6 часов темнота вновь неохотно стала сменяться светом. Но рассвет был безжизненным – лучи еле-еле пробивались сквозь как будто моментально появившиеся тучи, отчего казалось, что все в тумане, как будто залито серой краской. До утра еще долго, это были лишь первые попытки света вновь поставить власть над тьмой, которая пока что еще продолжала быть королевой этого участка Земли. Продремав на лавочке еще часа четыре, Давыдов проснулся от ощущения дискомфорта, будто кто-то его рассматривает пристальным и в то же время прожигающим взглядом. Резко встав, лейтенант никого не увидел рядом. Друзья куда-то ушли, бармен стоял перед входом в ангар и сладко потягивался, чуть дальше слышались голоса караульных. Однако как будто кто-то стоял тут, в шаге спереди от него, стоял и изучал, все так же пристально и прожигающе всматриваясь лейтенанту в глаза.
- Лихой, Лихой, я – Ворон, где вы? - начал повторять в усик гарнитуры Илья, не понимая спросонья, что бы могло случиться.
- Да все хорошо Ворон, успокойся! – голос Егора прозвучал не только в динамике гарнитуры, но и где-то поблизости. Оказывается, Денис с другом не стали будить дремавшего Давыдова и вышли покурить перед ангаром, став чуть поодаль, что бы не привлекать внимание.
- Давно ушли? – Спросил Илья, подходя к ним.
- Минут 20 назад. Думаю, что можно уже собираться к командиру этому, как его там... – Егор, затянувшись напоследок, бросил остатки сигареты и растоптал их ногой по асфальту.
- Крылов, генерал Крылов его зовут. – Денис поморщился на солнце и накинул на плечи рюкзак.
- Разницы нет, важно – что он тут главный, остальное – не имеет смысла.
- Да как сказать... – Денис заметил сердитое настроение друга
И не стал спорить, все равно Егор потом отойдет. Илья между тем уже полностью собрался.
- Ну вперед, бойцы! – и Давыдов первым двинулся к зданию института.
Комната главнокомандующего была неплохо заставлена всевозможной мебелью – всевозможные шкафы, несколько диванов, тумбы, пара столов, стулья, кое-где были положены ящики из-под боеприпасов, в углу стоял планшет с картой местности и какими-то знаками на ней, написанными красным карандашом, у противоположной стены красовался огромный приемник, провод к антенне от которого уходил в потолок, на одном из столов красовался старенький, но вполне рабочий ноутбук, неизвестно откуда взявшийся в Зоне. Пожалуй, это была самая ценная вещь из того, что мог видеть лейтенант. Когда друзья зашли, генерал, сидящий за столом и что-то писавший, даже не поднял головы, лишь произнес: «Подождите» и рукой указал на один из диванов, хотя Илья с товарищами предпочли стоять а присутствии старшего по званию. Окончив писать и под конец размашисто подписавшись на листке, Крылов встал и подошел ближе к прибывшим. Все трое разом вскинули руки к вискам. Отдав честь и произнеся «вольно» генерал еще с минуту постоял, внимательно осматривая каждого бойца с головы до ног. Затем произнес:
- Добро пожаловать, солдаты! Зачем пришли – знаю, есть кое что в продаже. Тигр предупредила о вашем приходе. Как далеко вы хотите зайти вглубь Зоны, если не секрет?
- До самого конца. – уклончиво ответил лейтенант, не хотевший во все разглашать суть задания.
- Ну что ж, тогда я вам предложу более серьезную защиту, чем просила Тигр. Что вы знаете о костюме ПСЗ-9Мд «Универсальная защита»?
- Практически ничего, это была военная разработка, для службы в особо зараженных частях Земного шара, но так и не получила серийного распространения. Основывается на экспериментальной модели «Сева», если не ошибаюсь... – Давыдов отвечал за всех.
- Да, но это лишь поверхностное описание. Ладно, к сожалению, меня ждут дела, направляйтесь к торговцу, он все объяснит и предложит, как положено. Надеюсь, деньги-то у вас имеются? –
Одна из бровей Крылова резко взлетела вверх, но тут же опустилась на место.
- Разумеется.
- Ну прекрасно. До встречи! – и вытащив рацию, генерал произнес. – Андрюха, сейчас к тебе трое бойцов подойдут, посмотрят защиту, подготовь-ка им «тройку», пускай посмотрят. Знаю, что мало их, это мой приказ. Выполнять!

Последнюю фразу друзья уже не слышали, их внимание приковали четверо солдат, тяжело поднимавшихся по лестнице и одетых в роботизированные костюмы. Ко всему телу крепились металлические бандажи, на которых была прикреплена гидравлика различных размеров, судя по всему служившая чем-то вроде усилителя движений. Так же на костюме, преимущественно на поясе и запястьях, были расположены различные коробочки, В которых были либо аккумуляторы, либо блоки управления всей этой системой, на спине вместо рюкзака висел металлический ранец, от которого в различные стороны по всему костюму уходили провода. Так же присутствовала защита - на теле мощный бронежилет, подогнанный под особую конфигурацию и форму системы рычагов, отчего он казался как будто влитым, на руках и ногах – металлические и кевраловые пластины, на голове массивный шлем с прикрепленным к нему противогазом. В руках у каждого была «Гроза». Несмотря на огромную массу костюмов (это можно было судить по звуку, издаваемому шагами долговцев), вся группа двигалась очень легко, как будто была одета в прогулочные пляжные комбинезоны, но вот поворотливость оставляла желать лучшего: чтобы пройти в узкий для таких размеров защиты проем двери, каждому приходилось останавливаться, поворачиваться боком и переступая через порог, медленно протискиваться вовнутрь. Вся эта процедура занимала немало времени, и поэтому друзья успели досконально рассмотреть необычную амуницию. Давыдовы сразу же вспомнился отрывок сна, где в Припяти он видел что-то похожее, когда наблюдал за перестрелкой из окна школы, но почему-то он уже не сильно удивлялся, Зона научила его привыкать к неожиданностям. Да костюмы были немного непохожи, тот, во сне, выглядел более изящно, качественно сделанным, а этот – как будто грубая черновая модель. Да и расцветка Долга – черный костюм с красными эмблемами - резко отличалась от серо-сине-зеленой раскраски той группировки.
- И как в таком ходят? Костюм с полтонны весит же! – Болманов недоуменно уставился на товарищей.
- Очень легко, да и костюм весит всего 68 килограмм, это при полном комплекте. Но можно кое-что убрать, например стабилизатор ходьбы, усиление бронежилета на груди и спине, другой, более легкий шлем, некоторые вспомогательные гидравлические рычаги, систему обеспеченья энергией добавочных устройств и т.д. В общем, масса варьируется от 45 до 70 кило, или около того. – Денис как на экзамене, с широкой улыбкой на лице просвещал своих друзей, смотрящих на него вопросительным взглядом.
- Э... И откуда такая информация?
- Да если б ты, Егор, чаще в интернете сидел, знал бы! Эта разработка, как всегда велась для военных, причем хотели, чтобы солдат на себе мог переносить огромный вес и не испытывать при этом сильных нагрузок. Вот все эти рычаги, плечи, каркас с гидравликой – все в несколько раз усиливает производимые человеком движения, позволяя ему соревноваться чуть ли не с муравьями!
- Ну ты и выдал! Человеку - с муравьями! Это ж невозможно! – хором, вместе с хохотом и иронией, выдавили из себя Илья и Егор.
- Не стоит так смеяться, муравей, как вы знаете, может поднять вес массой, превышающей его собственную в 10 раз, так вот этот костюм позволяет проделывать почти тоже самое. Рекорд максимального веса, поднятого в прототипе – 813 кг, которые солдат поднял от пола на высоту в 37 сантиметров. Потом не выдержала гидравлика, и вся масса рухнула на пол. К счастью, никто не пострадал.
- Да ты не обижайся, просто шутим мы. Да, это вещь, конечно! Ну а с «Грозой» в них ходить – наверно как с ножиком. – Илья был в очень хорошем настроении, отчего улыбка все еще сверкала на его лице.
- Наверно. Но, как и всегда, проект не получил массового распространения, и был закрыт. Хотя некоторые организации все еще тайно выпускают такие модели.
Так, обсуждая только что увиденное, вся команда вышла на улицу и направилась к соседнему одноэтажному дому, служившему местным магазином. Он был так же хорошо укреплен, как и главное здание, попасть в него можно было только через дверь, черный ход и окна были наглухо заколочены, а кое-где даже заложены кирпичом. Внутри было просторное помещение, у стен стояло пара лавок, шкафов. Всюду царил порядок, не было ничего лишнего, как у торговца на болотах, пространство освещала яркая лампа, облаченная в жестяной кожух и висевшая под потолком. На противоположном конце комнаты находился прилавок, вделанный в подобие стены из каркаса, обтянутого сеткой, за прилавком, точнее спиной к нему, стоял человек среднего телосложения с очень широкими плечами и мускулистой шеей. Он, видно, копался на столе, ища какие-то документы, о чем свидетельствовали разбросанные по полу бумаги. Фигура продавца показалась Давыдову очень знакомой, появилось ощущение, что он знает этого человека очень хорошо, это как будто его давний друг, но Илья, как старательно не копаясь в самых недрах своей памяти, не мог вспомнить, кого же напоминает торговец... А он между тем, услышав как вошли посетители, даже не разворачиваясь, указал на лавочку и произнес: «Присядьте, подождите чуток. Эко, я тут замешкался маленесь...»

Тут для лейтенанта прямо ошарашило, он даже немного пошатнулся, сделав небольшой шаг назад, чтобы удержать равновесие. Сказать «эко, я тут замешкался маленесь» мог только один человек из всей его жизни.
- Андрюха!? Прокапчук, ты!? – Давыдов не своим голосом, вдруг осипшим, выдавил из себя имя. Торговец медленно повернулся.

Продолжение будет...

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (18.04.09) | Просмотров: 820

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 6
Сталкеров: 2

HОRIZОN, Иерихон

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.