: 54.204.198.71

 
Пт 09.12.16 16:31:02
Вы можете оставить положительный или отрицательный отзыв о материале в каталоге файлов, тем самым увеличив или уменьшив репутацию его автора. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава десятая


Глава десятая. Смерть среди жизни.

Как иногда расслабляется человек, когда видит перед собой красоту. Ему кажется, что мир прекрасен, что нет ничего ужасного и смертельного, что если день наполняется ярким солнцем, то везде будет добро и счастье. За такими размышлениями очень легко отключиться от реальности и вляпаться в какую-нибудь передрягу. И тем хуже для человека его положение, чем больше он отдался своим мыслям и эмоциям, забыв о здравом смысле.
- Егор, осторожнее, справа!
- Понял, Ильич, спасибо! Сча я ему...
- Еще двое в кустах!
- Да сколько же их!? – Граната пошла в сторону кустов...
- Отходим в сторону тех завалов, быстрее! Ааа, черт! На, получи, гад!
- Есть еще один, осталось двое...
- Егор, бери Дениса, быстро к завалам, я сказал! БЕГОМ!
- Не-е, командир тут нашелся, не пойдем! Вместе отобьемся! Денис, сними того, с севера подходит, нам тут лишние проблемы не нужны! Мы прикроем...
- Пять секунд... –По всей долине раздался оглушительный выстрел. – Готов! А неплохо они дохнут!
- Я убрал еще одного, ребят, давайте все разом навалимся, вон он, гад, ползает! А ну... – Звуки стрельбы слились в один непрерывный гул. – Последний готов! Уходим отсюда...
Пять, или даже меньше, минут назад, Давыдов и его команда перешли небольшой мостик и двинулись в сторону зданий НИИ. Солнце, не смотря на вечернее время, все так же, как и на Болотах, ласково согревало щеки и освещало своим красновато-желтым светом небольшую долину. Интересно было то, что на пути никто не встретился, даже поста на мостике не было, что являлось необычным для Зоны. Хотя разные у людей планы бывают, вдруг решили поменять место стоянки... Место, куда прибыл друзья, было живописно: повсюду росли деревья, трава была больше зеленая, ем, как на болотах, желтая, слышно было пение птиц, сидящих где-то под кронами, даже полуразрушенные постройки, видневшиеся вдали, больше украшали, чем омрачали пространство. И потому хотелось верить, что все беды закончились, поход больше походил на загородную поездку в лес, нежели на задание в самом сердце зла. Но опасность таилась неподалеку, поджидая, пока жертва зазевается и подойдет поближе, чтоб схватить ее, разорвать на куски, поочередно отчленяя каждую конечность и слыша предсмертные истошные крики, и в конце концов впить свои зубы в ее горло, а потом есть, и есть, и есть, пока живот не наполниться теплым и кровавым месивом до отказа. Но человек оказался быстрее и смелее.
Илья, помня встречу с кабанами, как и друзья, шел тихо и постоянно осматриваясь по сторонам. Он полностью превратился в слух и зрение, понимая, что за всей этой радостью жизни, царящей вокруг, может скрываться огромная угроза. И поэтому все трое вовремя заметили бурное движение за соседними деревьями. А в следующую секунду на Егора уже летело что-то, походе на человека, только с неестественно длинными конечностями, без одежды и с противогазом на голове. Винторез не подвел лейтенанта, как, впрочем, и никогда не подводил, и «это» рухнуло намертво на землю с простреленной головой, не долетев до Болманова добрых четыре метра. А после этого, из кустов, навстречу команде выскочило еще двое снорков, тщетно пытаясь вернуть элемент внезапности. Тогда Давыдов понял, что не зря говорил про них один ученый: «Эти мутировавшие твари не только очень подвижны и невероятно сильны, но и хитры. Они вполне могут устраивать ловушки и долго ждать, пока мимо не пройдет подходящая жертва». Но в этот раз мутанты просчитались, их «засада» была вовремя обнаружена и битва обещала быть интересной. Отстреливаясь от все прибывающих тварей, друзья плавно переместились на небольшую поляну, где и завязался настоящий бой. Как потом выяснилось, стая снорков состояла из семи особей. Однако они не решились нападать все сразу, что облегчило задачу героям. Два мутанта, выпрыгнувшие из кустов после первого, были убиты еще до выхода на поляну, к тому времени их небольшого леска, откуда вышли бойцы, прибыло пополнение в составе трех тварей. Один из них был уложен спать вечным сном еще за несколько десятков метров метким выстрелом лейтенанта, следующего получеловек был мертв почти сразу же, после смерти своего собрата, благодаря старанием Егора. В этот момент с фланга подбирался еще один, которого заметил опять же Егор... Через 5 секунд тварь уже лежала в траве и ее труп медленно остывал в лучах заходящего солнца. Последний, видя смерть братьев, поспешил скрыться, но не успел – шквал огня накрыл его, как только зверь успел развернуться.
Завалы, в которых поспешила укрыться команда, оказались старой автобусной остановкой, оборудованной небольшой защитой в виде листов железа, прибитых к ней и образующих последнюю четвертую стенку. Видно тут раньше была стоянка какого-то клана – оборудованная в целую комнату остановка, наваленные куски бетона и кирпичи, образующие укрытия, из которых удобно было вести огонь, потухший костер – все говорило о сравнительно недавнем пребывании здесь некоторого количества людей. Но сейчас все было пусто, чем и воспользовались друзья, расположившись в самодельном убежище для заполнения магазинов, поправки обмундирования и просто для отдыха. Долго сидели молча, но желание заговорить взяло верх, и Денис прервал тишину:
- Эти твари видно охотились на нас, их действия можно назвать разумными...
- О чем ты говоришь? Да они просто накинулись на свою добычу, и все! – Егор был очень зол.
- Чего ты злишься, я не пойму! Ты же не на прогулке в парке, не забывай... А мутанты явно поджидали нас, мне кажется, у них еще есть остатки разума, видно они были когда-то людьми.
- Нет у них никакого разума... Тебе показалось.
- А как ты объяснишь внезапную атаку, скрытность их до прыжка первого, обход нас сбоку? – Денис не унимался, он всегда верил в способность мыслить даже самых низших существ и считал всякое проявление жизни как добро, посланное сверху.
- Случайность, не более... А тут вообще все внезапно, если ты не заметил. – Егор фыркнул и начал молча чистить свое оружие. Хотя это были лишь показательные движения, G36 и так была чиста. Просто он не хотел разговаривать.
- Друзья, я думаю, нам надо решить, что делать дальше, а не вспоминать былое... – Илья старался сделать мягкий и спокойный тон, хотя внутри у него до сих пор все колотилось. – Вопрос такой: стоит ли сейчас выдвигаться? Скоро солнце сядет, и тут наступит тьма в прямом и переносном смысле. Однако оставаться тут тоже не рекомендую – место хоть и укреплено, но достаточно слабо для отпора большому количеству всяких тварей... Если днем такое твориться, то что тогда ночью тут происходит!?
- Ты прав, до базы Долга немного осталось, если пробежимся, то успеем еще засветло. Я за то, чтобы выдвигаться. – Егор на миг оторвался от винтовки и снова опустил голову, зачем то рассматривая затвор.
- Я тоже «за», в темноте будет сложно ориентироваться в пространстве, ночи, я так заметил, тут – хоть глаз выколи! – Денис продолжал быть в приподнятом настроении.
- Тогда не будем терять времени, готовность – 7 минут. – Илья начал быстро собирать разгрузочный мешок.

Через минут сорок патруль на входе на саму территорию НИИ Агропрома мог наблюдать троих Сталкеров, быстрой трусцой направляющихся к ним. А за ними, словно пытаясь догнать уходящее в бесконечность время, таяла последняя полоска света, просачивающаяся меж деревьев от медленно, но неуклонно падающего за горизонт солнца.

Продолжение будет...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (18.04.09) | Просмотров: 725

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов



Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.