: 54.146.177.118

 
Пн 05.12.16 15:25:44
Если у тебя есть вопросы по прохождению игры - загляни в FAQ. Если там нет ответа на твой вопрос - задай его! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава девятая


Глава девятая. И все-таки надо идти!

Зона начинала радовать. Впервые за все это время Давыдов увидел яркое и красивое солнце, здесь, за оградой от большой земли, оно казалось еще ярче, красивее... Лейтенант не успел еще выйти из здания, а луч света уже ласково и зовущее коснулся его щеки. Вся деревня вдруг наполнилась каким-то гулом, жужжанием, тарахтением, шуршанием, все как будто попросыпались, повылазили из своих нор и убежищ, и стало так тепло и уютно на душе. В месте, где невозможно было сказать, что ждет тебя в следующую минуту, яркие лучи солнца, хотя бы изредка проникающие через облака, казались счастьем и невообразимым даром. Ну а если такая погода становилась, то мир Зоны, этот сравнительно небольшой клочок Земли, наполнялся жизнью и любовью, и хотелось отбросить все заботы, все тревожные мысли и просто посидеть на траве и, морщась от света, улыбаться.
Такое настроение было у Ильи, когда он, завидев, где сидят его друзья, приближался к ним. Но лица последних не говорили о хорошем настроении, их что-то беспокоило...
- Здарово, хлопцы, чего грустим? Ладно, шучу я... Нам пора выдвигаться, погода хорошая, надо до темноты пройти побольше пути, ночью здесь опасно. – чуть ли не залпом произнес Давыдов.
- Да подожди ты, разговор есть, присядь лучше... – нехотя начал Егор.
- И что же случилось в ратном строе?
- Понимаешь, мы, пока тебя не было, порассуждали тут. Ну и пришли к одному выводу: тебе не кажется, что... – Денис не знал, как начать.
- ...что тут все не с проста? Что наше задание таит в себе что-то другое, нежели просто взять какую-то пробу и вернуться? Что кто-то за нами следит и манипулирует нашими действиями? – Лейтенант вмиг сменил свое празднично-детское настроение на серьезное и вдумчивое.
- В точку! Так ты что-то знаешь? И чего молчишь? – Егор даже подпрыгнул на стуле.
- Тише, тише, да знаю, но узнал совсем недавно. Ситуация очень не простая... Слушайте.
И двое людей стали напряженно слушать рассказ своего товарища. Илья выложил перед друзьями все, что говорила Тигр, не упомянув, кстати, что лидер группировки – девушка, он посчитал это ненужным, не стоящим внимания. Хотя понимал, что сделал это сознательно не просто так, и с немного иными мыслями, нежели просто «умолчать», но этот вопрос отходил сейчас чуть ли не на десятый план. Болманов и Василенко еще немного сидели молча, когда Давыдов окончил пересказ информации, услышанной им пару часов назад информации.
- Что ТЫ на это скажешь? – Егор первым нарушил тишину, обращаясь к Илье.
- Я не знаю, может и мы участвуем в этот состязании, что бы, возможно, из нас выбрали «того самого» солдата, который будет служить толстым дядькам. Может это вообще просто развлекуха, и все это – Давыдов обвел пальцем по кругу. – большое реалити шоу, где мы бегаем, страдаем и умираем, веселя все тех же дяденек, но мне ясно одно – наше задание является липой, по утверждению Тигра, Монолита как такового не существует. Но тем не менее люди продолжают идти к ЧАЭС за неведомым богатством и умирать, попросту веселя кого-то своей смертью. И это что-то значит...
- Так почему же нас не предупредили при выезде? Почему ничего не сказали, когда мы в самолет садились, даже не намекнули!? Почему, в конце концов, Березеныч ничего не сказал? Или только тебе он тогда приоткрыл завесу тайны? – Дениса распирала злость.
- Нет, он не об этом разговаривал. Я не стану передавать весь наш с ним диалог, скажу лишь, что он был сильно расстроен и просил нас остаться, но причину называл одну – «Там смерть!». И ничего более... Да и как бы выглядел этот приказ!? «Пойдите, пройдитесь по самому опасному месту планеты, попытайтесь выжить и по возможности проберитесь в ЧАЭС, чтоб вас там завербовали заново в неизвестную организацию» - так что ли? Естественно, никто ничего не сказал. А сейчас, я думаю, нам надо выдвигаться по маршруту, время не ждет. Там, на Родине, нас уже считают мертвыми или, хотя бы, наполовину трупами, поэтому возвращаться смысла не вижу. А вот дойти до станции и убрать тех, кто за этим всем стоит – это реальный вариант. Нет, вы не подумайте, что я в героя решил поиграть, просто есть еще один нюанс – Саркофаг, защищающий от радиации чуть ли не половину Земли, хотят разрушить, а это означает, что все, кого мы знаем и любим, погибнут в страшных муках. Поэтому в наших силах предотвратить катастрофу, тем более, что те люди, который сейчас нас окружают нас, задались такой же целью. Так какое ваше мнение? – Давыдов пристально посмотрел в глаза друзьям. Впрочем ответ он увидел еще до того, как они что-то сказали.
- Мы с тобой. Ради родных и близких. – сказал Василенко, а Болманов, сидевший рядом, утвердительно кивнул.
- Я знал, что вы не подведете! Пора уходить, мы и так сильно задержались. К тому же придется заскочить вот сюда – Илья показал карту ПДА, утвердительно ткнув пальцем в здание НИИ Агропрома. – Нам нельзя идти в таких костюмах, они не спасут нас, а здесь нам помогут с защитой.
- На счет костюмов - это правильно, мы согласны. Ну, в путь тогда!? – Егор снова утвердительно кивал.
- В путь! – и молодой лейтенант со своими друзьями через семь минут уже оставили за своими спинами две вышки, стоявшие на входе в небольшую, затерявшуюся в камышах, деревеньку.

Болота уже давно закончились, везде, куда хватало взгляда, расстилалась холмистая, поросшая деревьями и кустарником местность. Часто виднелись следы огромных животных, как видно, в изобилии обитавших тут, но почему-то сейчас предпочитавших спрятаться подальше. Солнце все так же ярко и порой горячо, так, что приходилось расстегивать комбинезон, продолжало светить, словно вечер никогда не наступит и два часа для него – лишь пара минут.
Вот уже долгое время группа из трех человек шагала по невысокой траве, стараясь избегать троп и дорог, что бы не привлекать к себе внимание. Шагали гуськом, в подвижном темпе, местами бросая болты в подозрительные места. Аномалий здесь хватало, их приходилось обходить, искать безопасный путь, отчего маршрут странников сверху казался чьим-то витиеватым почерком, будто неаккуратный писатель начинал свой рассказа, выводя пером на зеленной поверхности длинные и низкие буквы , написанные линиями из примятой травы меж деревьев. Шли молча, впереди Болманов, посередине Василенко, Давыдов замыкал процессию. Он размышлял о том, кто стоит за всем этим предательством, перебирал в голове всевозможных людей, которых знал в своем отделе, но никак не мог точно сказать. Все были либо как родные, либо просто никем, врагов у молодого лейтенанта не было... «А если кто-то еще выше?» - эта мысль не давала покоя, потому что если «выше», то тогда найти падонка будет еще сложнее, а если и найдется, то он, как всегда, сможет прикрыть свой толстый зад. «И все-таки кто? Может...» размышления Давыдова прервал поднятый вверх кулак Егора. Потом его рука указала на кусты, стоящие левее метрах в двадцати. Вся группа присела, Илья подобрался ближе к другу.
- Егорыч, что заметил?
- Трое или четверо человек расположились во-он там, один дежурит правее, другой - там. – рука Егора описывала в воздухе ровные дуги, указывая на местоположение предполагаемых противников.
- Хорошо, сидите здесь, я попытаюсь выяснить, кто это. – И лейтенант почти бесшумно пополз в сторону злополучных кустов, скрывающих людей. Из-за веток трудно было определить принадлежность их к какому-нибудь клану, были видны лишь фигуры.
«Противниками» оказались обыкновенные Сталкеры-одиночки, решившие сделать привал. Они даже не заметили человека, сидевшего в пяти метрах от них, и внимательно за ними наблюдавшего. Давыдов ловко использовал для маскировки ветки, да и раскраска костюма помогала слиться и окружающей средой. Вернувшись, он оповестил друзей, что опасаться нечего, но разумнее обойти место пикника, чтобы не получить шальной кусок свинца. Так, то останавливаясь, то обходя препятствия, все трое двигались навстречу неизвестности.
Стоп, это уже не смешно! Илья резко повернулся, да так, что Егор с Денисом разом вскинули оружие. Но видя успокаивающий жест руки товарища, немного остепенились. Перед Давыдовым простирался луг, самый обыкновенный. Трава шелестела на приятном и теплом ветру, кое-где проглядывали васильки и ромашки. За лугом виднелся лесок, лучи небесного светила приятно согревали, над головой простиралось чистейшее небо, почти без облаков. «Просто как в деревне, у бабушки!» - Илья немного улыбнулся. Но посреди всего этого благоуханья таилась опасность – «трамплин», как называли эту аномалию здесь, в Зоне, вовсю сотрясал воздух, заставляя листья и травинки крутиться в бешенном вальсе. Его присутствие сильно омрачало атмосферу, и, хотя аномалию и не было видно, она явно ощущалась внутренним чутьем. В этот момент внутри молодого офицера что-то екнуло, разум как будто отключился, отдав тело в распоряжение эмоций и инстинктов... Давыдов, забыв о реальности, будто под неведомым гипнозом, начал подходить ближе и ближе, шагая навстречу смерти, но внезапно почувствовав, что его начинает притягивать внутрь круга, как будто сделанного из пульсирующего воздуха, резко отошел назад. Не пытаясь ничего соображать, засунул руку в карман, достал болт, внимательно посмотрел на него стеклянными глазами, не выражающими ничего, затем кинул. Болт пролетел по воздуху, и, наткнувшись на границу аномального круга, раскаленным отлетел в траву. И тут лейтенанта осенило: все действия он проделал не задумываясь, не ощущая ничего, кроме опасности, весь мир на мгновение погрузился в туман, в страну забытых снов. Но его сон наоборот, принял очертания на яву, всплыв из глубины памяти, куда успел его забросить Давыдов, не желаа больше вспоминать о той бессонной ночи. «Так что же это, я видел в своем сне будущее, то, что меня ждет? Или это просто совпадение? Но что это тогда значит? Предостережение или неизбежность?» - Илья, возвратившись к реальности и осознав, что с ним чуть не произошло, бегом возвращался к друзьям. А те уже, видя непонятные действия товарища и начав беспокоиться, быстро шагали навстречу.
- С тобой все в порядке? Ты чего удумал? Что случилось? – Егор и Денис наперебой задавали вопросы. – Ты вообще дурак, чего ты там нашел, в аномалии то?
- Все в порядке, просто проверить сходил. – подавленным голосом отвечал лейтенант. Он и сейчас не собирался делиться своими прошлыми сновидениями, пока что не собирался. Быть может позже...
- Да ты что, решил собой, что ли, проверить? Зачем так близко подошел?
- Ладно, не берите в голову, двигаем дальше. – Илья взял себя в руки. – «Это просто совпадение, просто совпадение! А даже, если вдруг и нет, то до Припяти еще далеко, успею обдумать. Сейчас не время вдаваться в воспоминания...». Последнюю фразу он не стал говорить вслух, лишь прокрутил в голове, что бы она стала небольшим правилом.
- Ты уверен?- Денис держал свою руку на плече товарища.
- Да, уверен. Забудьте, что сейчас произошло... – и немного улыбнувшись, лейтенант добавил. – Забудьте, как сон.
Трое человек молча шагали по траве, изредка останавливаясь и проверяя свой путь болтами. Впереди у каждого был длинная дорога, которая, разве что, привидится лишь во сне.

Продолжение будет...

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (13.04.09) | Просмотров: 733

Всего комментариев: 1
14.04.09
Slipyj_Krot
0
круто!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 8
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.