: 54.211.207.116

 
Пт 09.12.16 01:01:32
Хамов со стажем в 10 наказаний, казнят. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава пятая


Глава пятая. Прибытие

«Пробраться в Зону, как обычные Сталкеры… Не так уж и просто!» - размышлял Давыдов, оглядывая заграждение из колючей проволоки, железных шиитов, вышек дозорных (хорошо еще, что пустующих), какой-то насыпи, рва и табличек «Осторожно, мины!». Десять минут назад группа из трех неизвестных, пригнувшись, рысцой перебежала асфальтированную дорогу и спряталась в кустарнике лесополосы, идущей вдоль дороги. Все было сделано бесшумно, почти незаметно и тихо, и лишь следы на снегу выдавали недавнее перемещение. Но они скоро будут засыпаны снегом, беспрерывно идущим вот уже часа три. «Это хорошо, что снег идет, в наших маскировочных костюмах нам легче будет незаметно пробраться. Но все же, я считаю, стоит дождаться, пока стемнеет, ПНВ в биноклях поможет нам спокойно пробираться в темноте… Тем более до захода солнца не так уж долго осталось. Нам предстоит нелегкий путь, если таблички на поле не врут, но все же металлические бездумные болванки с фугасным зарядом лучше, чем люди - встреча с военными будет более опасна. А пока что всем отбой, дежурим каждый час. Первым начну я.» - Илья, вернувшись к товарищам, сидящим в глубине небольшого лесного массива, докладывал обстановку и одновременно начинал брать на себя обязанности командира. Выспавшись в самолете, пока летели до Чернобыля, да и потом, в кузове армейского УРАЛа, он прекрасно себя чувствовал. Бессонная ночь была восполнена, да и тот кошмарный сон в первый раз за все время не мучил. Вобщем поездка понравилась. Можно дать и товарищам отдохнуть! Они ж тоже были вызваны ночью, и вряд ли выспались.
Вокруг было тихо. В прямом смысле этого слова. Никакого звука. Вообще. Лейтенант напрягся, может он просто не прислушивался? Нет, все действительно тихо, нет ни гула машин на дороге, ни звуков животных или птиц, даже ветер как будто ушел куда-то в совсем другие края. Только противный звон в ушах, такой мелкий, мы его очень часто не замечаем. Но в кромешной тишине он кажется огромным, словно рядом взорвалась граната… «Никогда раньше такого не замечал! И даже ветра нет! Как будто спишь… Стоп! А в моем сне тоже ветра нет, когда я в Припяти был… Получается, что сон – не такая уж выдумка!? Да нет, это совпадение! Хватит уже наконец вспоминать, есть задание, нужно его выполнить и точка! А предавания прошлому только мешают сосредоточиться.» - Давыдов закончил обход вокруг лагеря и присел, облокотившись на дерево. И тут же заметил еще один недостаток американского костюма – не прошло и четверти минуты, как пятая точка начала усиленно примерзать. На воздухе было около нуля градусов, по Цельсию конечно же. Находясь в движении, лейтенант не замечал холода, но присев и расслабившись, явно его ощутил. И тут же тихо, чтобы друзья не услышали, выругался. А те уже прознали про такую отличительную особенность западного производителя и устроились на подстилки из веток, которые заранее кто-то собрал недалеко от соседнего пригорка. Видно эта холмистая местность все же обитаема, раз тут собирают хворост. Но по каким-то причинам за ним не возвращаются.
Что ж, придется стоять… Болеть при выполнении приказа совсем нежелательно!
Денис подошел и мягко тронул за плечо. Вот и смена караула. Можно пойти отдохнуть, набраться сил. Лейтенант кивнул другу и пошел устраиваться на освободившееся «ложе». Прилег, закрыв глаза… Два часа пролетели незаметно, как будто не было. Проснулся Давыдов от легких, но упорных толчков в плечо – Егор настойчиво пытался разбудить товарища. «Да проснулся уже, проснулся! Не пинайся!» - недавно спящий и немного присыпанный снегом человек отмахивался от собрата.
- Илюха, солнце село, пошли. Пора выдвигаться. - Болманов смотрел прямо в глаза другу, ждав от него чего-то.
- Хорошо. Пока я спа-а-а-а-л, ничего не случилось? – Илья протирал глаза и сонно зевал, пытаясь одновременно говорить.
- Нет, никого не было видно. И не слышно. Кстати, ты заметил, какая тут тишина? Как будто уши заложило…
- Заметил, заметил… Настораживает это! – Давыдов не спешил делиться своими постоянными до этой поры сновидениями.
- Внимание, на дороге движение! – Денис через гарнитуру четко и тихо предупредил остальных - Патруль, трое… нет, четверо солдат направляются по дороге на запад, идут ромбом, вооружение – три АК-47 и Абакан. У одного вижу две гранаты на поясе, все одеты в «Берилл-М». Нас не видят, ПНВ ни у кого не замечаю. Товарищ лейтенант, снять их по одному или пусть проходят?
- Василенко, оставь! Грохот от твоей СВУ услышат аж в Чернобыле! Пускай проходят. Стрелять, если только нас увидят.
- Есть! Илюха, а ты теперь вроде командир, да? – Денис немного усмехнулся.
- Ну как тебе сказать.. Я не нанимался, но вижу, вы не против. – по лицу Давыдова поползла улыбка.
- Лично я «за»! – Егор соглашался с должностью Ильи.
- Я тоже согласен. Патруль скрылся за поворотом. Отбой тревоги! – гарнитура донесла голос одинокого снайпера, лежащего в кустах около на обочине.
- Денис, возвращайся! Пора идти за ограду. Пора братцы, пора!.. – сам для себя лейтенант заметил, что последняя фраза прозвучала как-то печально, будто приговор, но не придал этому значения. Разное бывает, просто голос осекся и все…
Метр за метром три фигуры, почти сливающиеся с поверхностью, ползли через минное поле. Общаясь по гарнитуре, заранее взятой еще на базе перед самым вылетом и очень пригодившейся сейчас, товарищи общались между собой, предупреждая о каждой найденной мине. А их тут было огромное множество, как будто пытались остановить не одиноких странников, а армию целой страны. Приходилось постоянно менять маршрут, но, изрядно напетляв на пузе по снегу, путники решили просто обезвреживать опасные объекты. Проще и быстрее.
«Пристрелить или нет? Не, надо пристрелить, нарушают границу, а приказ поставлен твердо: «Всякое проникновение за ограду с любых направлений пресекать огнем на поражение!». Но с другой стороны одеты они как-то необычно. Не знаю таких костюмов. Когда-то подбили одного такого, «необычного». Так потом стрелка никто больше и не видел, все говорили, что списали его в стройбат, пришили к нему кучу грехов и отправили. Я так не хочу! Да и вообще, кто просто так сунется посреди зимы в Зону? Не-ет, эти явно не просто искатели денег и приключений! Тут что-то другое… Так пристрелить или нет? Я могу легко, раз плюнуть! Хорошо что недавно увеличил точность на своем Абакане и прицел с ночным видением поставил, теперь у меня целая снайперка! Хех, моя снайперка! А ты посмотри, ребята шустрые, уже почти все поле проползли! Обычный бы человек давно бы подорвался! Но эти, видно, знают свое дело! Уже колючую проволоку перекусывают! Счас окончательно в Зоне будут. А что командиру скажу? Это ж мой сектор… А, ладно, я «типа» решил сменить положение. Живите ребята! Все равно скоро погибните…». Глаз был убран от прицела, немного замерший палец сполз с курка. Молодой солдатик заполз обратно в укрытие, за поваленное дерево. Только что он оставил жизнь троим людям, и не знал, гордиться этим или нет. Но немного посидев, все-таки решил посмотреть, окончательно ли вошли за периметр эти трое неизвестных. Глупое желание, чтоб им тогда ползти по минному полю столько. Просто побаловаться? Но все же глаз приник к окуляру прицела… «Да, вот они! Скрылись в кустах! Ну, удачного пути, сталкеры!»
Давыдов все время, пока полз, чувствовал, что за ним кто-то как будто наблюдает. Но останавливал себя на мысли, что если б это были вояки – давно б пристрелили, а если животное какое-то – так оно бы накинулось, и если не 5 минут назад, то сейчас, когда вся группа выбралась с этой минной заставы. А все тихо пока что. Подозрительно и оглушающее тихо! Ну не может так быть! И снег еще прекратился… Пусто и безжизненно здесь. Очень неприятно…
«Углубляемся вперед. Болманов, ты первый, разведаешь путь, могут быть еще мины, Василенко, идешь посередине и крутишь башкой как танк пушкой – на все 360! Я сзади, прикрываю.» - лейтенант отдал приказ и все двинулись гуськом, согласно плану. «И все же за нами следили, это точно!» - мысль так и не покинула Давыдова, она нарочито засела в голове как правило, как неопровержимая истина. – «Ну тогда будем смотреть в оба глаза! Зона тоже живая…». Так, каждый думая о своем, отряд прошагал еще метров 200. Вот и таблички «Осторожно, впереди минное заграждение!», только повернуты теперь в обратную сторону, скорее всего предназначаются тем, кто хочет покинуть периметр.
- Товарищ лейтенант! Давыдов! Илюха, елки-палки! – Егор резко дернул плечо неофициально провозглашенного командира. – Ты что, уснул на ходу??? Давыдов и впрямь, машинально шагал, погрузившись куда-то в себя и решив отвлекаться только не тревогу или признаки опасности. Он знал, что его мозг не подведет, а интуиция сработает еще далеко до первого выстрела, и поэтому всецело надеялся на свои чувства. Но зовущие окрики друга не входили в «схему выхода из транса», поэтому и пришлось товарищу «встряхнуть» запоздалую реакцию лейтенанта.
- Что такое? – Илья моментально пришел в себя и только сейчас заметил, что, шедши сзади, оказался метров на 20 впереди Дениса, ошеломленно смотрящего себе под ноги, а Егор, скорее всего, догонял своего задумчивого друга. – Что сучилось?
- А ты под ноги себе посмотри! – по лицу Болманова ползла улыбка, но глаза блестели полным недоумением.
- И что? Трава, опавшая листва, цветочки кое-где… Листва шуршит на деревьях. Что особенного?
- А то, что на дворе февраль, если ты не забыл! И минут пятнадцать назад мы топали по снегу!!!
И действительно, пейзаж напоминал осенний, или даже скорее весенний, но совсем не зимний. Давыдов обернулся. Далеко позади кое где между желто-зеленой листвой проглядывали белые пятна, но они были еле различимы и больше походили на блики. И лишь тот факт, что солнце было скрыто за тучами, позволял совершенно точно сказать, что это именно снег. Но времени на глубокое осмысление происходящего не было, и поэтому, решив, что это как-то связано с аномальностью территории, друзья поспешили возобновить свое движение. Тем более что еще перед посадкой в самолет Березнев предупредил команду на счет непонятных вещей, творившихся в Зоне, и чтоб они не обращали большого внимания на все это. А шагать было еще не мало.
Затрещал счетчик Гейгера, встроенный в ПДА, а сам миникомпьютер, прикрепленный к руке, активно завибрировал. Вот и первые признаки радиации. Пора бы уже! Полчаса шагаем по Кордону, а все тихо… Где-то справа, на блокпосте раздается запись, усиленная хорошим динамиком: «Мы спасаем не Зону от вас, а вас от зоны!». Немного устрашает новичков, но опытных и хорошо подготовленных бойцов из ОДСР это нисколько не смутило. Они так же неуклонно двигались к своей цели, обходя небольшой зараженный участок земли. Подъем на возвышенность, среди деревьев показались огни, вроде бы деревенька. Надо принять влево, раскрываться раньше времени не хочется. А вот и вход в подземный бункер. Давыдов жестом приказал остановиться: «Добрались! Теперь подождем, пока откроется» - и указал на плотно запертые створки входа. Группа расположилась в небольшом сарае, стоявшем в семи метрах от места нахождения информатора.

Продолжение будет...

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (02.04.09) | Просмотров: 796

Всего комментариев: 3
05.04.09
Slipyj_Krot
0
Круто! а что за солдат? он еще будет в книге?
06.04.09
HillBoy
0
Нет, это "свободный персонаж", просто наблюдатель.
06.04.09
Slipyj_Krot
0
ясно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 7
Заглянувших: 5
Сталкеров: 2

HОRIZОN, Иерихон

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.