: 54.158.119.60

 
Сб 03.12.16 09:44:38
Существует много способов получить бесплатно что либо из нашего интернет-магазина. В основном это конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек"_глава четвертая


Глава четвертая. "Интересная ситуация получается!"

«Товарищ капитан!» - Давыдов пытался перекричать неумолкающий бой часов, который скорее походил на гул кастрюли, об которую со всей силы дубасят ложкой. – «Группа в составе трех человек по ваше…». Но капитан взводный его жестом, указывая на часы и покручивая пальцем у виска. Наконец утих последний звук от ударов, и лейтенант решил возобновить попытку:
- Товарищ капит…
- Да чего ты орешь, Ильич! Я еще от часов не отошел, а ты тут свою «марафонскую трубу» на весь кабинет разинул! - Иван Васильевич стоял посреди своего кабинета, немного оперевшись пятой точкой на край стола и сверкал огнем глаз.
Вошедшие недоумевающее переглянулись: их Березеныч, всегда строгий и непреклонный, требовавший железной дисциплины и неукоснительного уважения и подчинения старшим, живший по уставу и не позволявший себе никаких вольностей сейчас небрежно чуть ли не сидел на столе, разговаривал на «ты» и вообще вел себя не как суровый командир, коим всегда являлся, а как такой же простой солдат, как и каждый из прибывшей группы. Комвзвода тем временем разглядывал недовольным взглядом часы и зачем-то про них говорил.
«Вот тоже прифортило взять этот антиквариат, и зачем вообще согласился? Мне их друг привез, когда на другую квартиру переселялся, сказал, мол, пригодятся в хозяйстве, да и вещь красивая! Ну вот и взял этих гигантов» Часы и впрямь были размером с неплохой шкаф, метра полтора, а то и больше в высоту и около 70 сантиметров в ширину. И где в них столько звона помещалось? На вид им было лет сто, если не больше! Толстые дубовые створки, стекло на передней уже потускнело и покрылось теми непременными черными точечками, которые можно было найти на всех старинных стеклянных вещах. Весила такая махина, наверно, немало. Неудивительно, что от нее отказались при смене места жительства – это как представишь, сколько ее таскать, уже плохо станет. Однако назойливого тиканья не было слышно. Механизм, хоть и старый, работал слаженно и четко. Прям «как часы». Видимо поэтому каждый час эти Гиганты, как называл их Иван Васильевич, так громко били, словно пытаясь отыграться за ту тишину, которая была в течение часа.
- Ну ладно, хватит лирики! Я искренне рад снова вас всех вместе видеть! – капитан, наконец, начинал переходить к делу. – Итак, вы наверно догадываетесь, что вас не просто так вызвали, да еще посреди вполне заслуженного отдыха. Только я попрошу, давайте без формальностей!
- Есть, товарищ капитан! То есть... Хорошо, Иван Васильевич! – Давыдов ответил за всех.
- Ну вот и славно! Может, чайку после дороги выпьем? Вы как?
В воздухе зависла минута напряженного молчания. Не, ну это уже вообще мистика какая-то! Сам Березеныч чайку предлагает выпить! Кому расскажешь, никто не поверит.
- Товарищ капитан, а давайте сразу к делу, если вы не против, конечно… - Болманов решил разрядить ситуацию.
- Ну к делу, так к делу. Слушайте. Вашим заданьем будет проникновенье в самый центр Зоны для взятия пробы от уникального …ммм… как бы так правильней выразится, артефакта, что-ли!? Называется Монолит. Вообще кто-нибудь подробно знаком с историей ЧАЭС? Ага, вижу, киваете, значит хорошо, в подробности сильно вдаваться не буду. Монолит находится в самом центре периметра, как уточняет информация, в разрушенном четвертом энергоблоке, прямо на месте реактора, под Саркофагом. Радиация там – ой-ой, без защиты даже на 30 метров к станции не приблизитесь, сгорите! Но мы это предусмотрели, вам будет выдано соответствующее обмундирование. Ноне в этом дело. Вся трудность задания заключается в том, что вы должны будете пройти всю Зону на своих двоих, как обыкновенные Сталкеры, ищущие легких денег. Мы не можем подобраться и на 4 километра к центру, так как там хозяйничает группировка очень хорошо вооруженных фанатиков, называемая так же – «Монолит»,. Эти сво… гм, дезертиры (капитан не знал более обидного и в тоже время культурного ругательства) сбили уже два наших вертолета! Поэтому с воздуха нам не подобраться… Вот и привлекать лучших из лучших, то есть вас. Итак, задача: пробраться к ЧАЭС под видом обычных Сталкеров, найти Монолит, взять с него пробу и вернуться обратно. На Кордоне вы должны будете встретится с информатором, он вам даст новую карту для ПДА и последние сводки новостей. Зовут его Сидорович, он будет в бункере, сразу за деревней новичков, недалеко от блокпоста военных. Каким образом взять образец, я не знаю, мнения о сущности данного явления расходятся – одни говорят, что это камень, кристалл, другие – что это некая материя неопределенной, вечно меняющейся формы. Вам будет выдано оборудование для обоих случаев. Ну что, бойцы, задача ясна?
- Так точно! – почти пропели хором три голоса.
- Ну вот и славно! Сейчас пойдете в оружейную, получите все, что необходимо, а потом на аэродром, там вас ждет уже приготовленный Ту-334. На нем доберетесь до Чернобыля, а там вас на машине довезут по периметра. Разойдись! Давыдов, задержись на минутку… - капитан явно нервничал.

- Илья, ты пойми меня правильно, начал капитан, как только дверь закрылась, - откажись сейчас от задания! Напиши бумагу, придумай что-нибудь, только не езжай, слышишь?
Лейтенант не мог понять, куда он попал, толи к командиру, толи к психиатру… А может ему все это чудится? Давыдов сам себя крепко ущипнул. Ай, неприятно! Нет, не сплю… Тогда как все объяснить!?
- Я знаю, ты сейчас вообще не понимаешь, что происходит, - комвзвод будто читал мысли собеседника, - Но понимаешь, пройти всю зону от Кордона до станции неподготовленным людям практически нереально! Нет, не в смысле военной подготовки… На войне ты бы чувствовал себя гораздо уверенней! А там… Там не то, что каждый шаг, каждый миллиметр таит опасность, каждое дерево может быть твоей смертью, каждый вздох стоит не меньше собственной жизни! Я там не был, я всего не видел… Но помнишь группу, которая три года назад туда была отправлена? У нее задание было намного проще – добраться до АТП на кордоне и взять у военных документы. Тогда двое не вернулись… А остальные, все без исключения, попали в психо-реанимационный отдел. Как потом выяснилось, группа разбилась на части, было решено оставить несколько человек в засаде, не далеко от входа, чтобы прикрывать основной отряд, в случае если военные откажутся просто так делиться информацией. Вот и остались Прокапчук и Иваненко. Прокапчука ты должен помнить, вы пару раз работали в паре на ученьях. Так вот когда после удачной сделки основная группа вернулась к месту дислокации прикрывающих, то там обнаружили только два огромных пятна густой и липкой крови на земле. И ничего больше, не записки, не гильз, не частей тела в конце концов, ничего! Только кровь. Их так и не нашли… А они всего лишь были призваны на три дня, чтобы взять документы и вернуться обратно. Вам же предстоит забрести намного дальше, понимаешь? Намного глубже в пасть к монстру, который ест все и вся! Откажись, Илюша! Ты мне как сын! И с друзьями поговори… Не надо туда идти… Командир чуть ли не плакал.
- Товарищ капитан! Иван Васильевич, я не могу. Вы сами воспитывали в нас солдат, беспрекословно выполняющих любые приказы. Я не имею права! И друзей подставлять не буду! Простите, командир… - Давыдов с трудом держа себя в руках, хотелось вскочить с места, убежать куда-то, что-нибудь разломать! Нет, он солдат, он верен своей Родине! Надо держать себя, надо держать…
- Ну я знал, что ты так скажешь, я понимаю. Поэтому пожалуйста, как доберетесь до информатора, отошли пустое сообщение с ПДА, вам их выдадут, на вот этот номер. Только никому его не давай, это мой личный, не хочу, чтоб он по Зоне гулял. – Взводный протянул лейтенанту небольшой клочок бумаги. – Тебе на счет будут перечислены деньги, я уже договорился. Ты подкупи наемников, там много таких, что за порядочную сумму хоть что сделают, пускай они в Саркофаг лезут, не вы. И они вам пробу и возьмут. Я понимаю, что это есть косвенное невыполнение приказа, но… - капитан снизил голос – из Саркофага никто еще не возвращался. Я не хочу терять бойцов. А тем более таких, как вы. Да, и я, естественно, тебе ничего этого не говорил! Просто я до сих пор чувствую вину за смерть Прокапчука и Иваненко…
- Хорошо, Иван Васильевич, я постараюсь… - Давыдов смутно понимал, что говорит, все, что он сейчас услышал, каким увидел своего «железного» командира - все ясно давало понять, что «дело» даже не «плохо», «дело просто дрянь»! Свою фразу, сказанную около полусуток назад, Илья вспоминал уже на подходе к «оружейке». Вопросов стало еще больше...
«Костюм GV-18, самая новая модель, американская разработка, защищает от всех уровней заражения радиацией; аптечки 6 штук; новейшие противорадиационные препараты, выгоняют все заразу из организма, но не вызывают чувства тошноты, как раньше; бинокль со встроенным тепловизером и прибором ночного зрения, двадцатикратный зум; 6 пачек сухпайков; две пачки допингов, ну так на всякий случай; ПДА специально для походов по Зоне – убрали все лишнее, добавили детектор аномальных волн, счетчик Гейгера сканер живых существ в радиусе действия 150 метров» - прапорщик, словно продавщица за прилавком, выдавал снаряжение. – «Из оружия: армейский нож, Desert Eagle с пятью магазинами и глушителем к нему, 4 гранаты РНГ. Ну и конечно, ваш любимый «Винторез»! 2 полных магазина и еще 3 коробки патронов к нему». Давыдов аккуратно взял в руки боевого товарища. Посмотрел, покачал немного, как младенца… Оружие будто тоже почувствовало родную руку, сразу потеплело и как будто задышало. Стесняясь показать нахлынувший порыв нежных воспоминаний и пытаясь скрыть его за обычными движениями, Илья проверил затвор, автоматику, ствол, посмотрел через прицел. Все в норме, можно собираться. Еще два легких касания по оптике Илья сделал скрытно, как бы смахивая пыль, чтобы прапор не заметил, как он мягко и нежно поздоровался с «Винторезечгом». Эти касания были словно взгляд, нежный и трепетный, и можно было почувствовать, как оружие легко и свободно притянулось к любимой руке. Теперь приступим к костюму. Окраска сразу понравилась лейтенанту, камуфляж в светло-серых, коричневых и зеленых тонах пятен одинаково хорош, чтоб скрыться и на несильно заснеженной поверхности поля, и в летнем лесу. Но вот все остальное оставляло желать лучшего. Тонкая, как будто резиновая ткань наверху и более толстый слой из материала, похожего на латекс, внизу, вместо подкладки; 4 кевраловых пластины на груди и 4 на спине, вшитые между слоями, капюшон с пристегивающейся маской, черные кожаные ботинки и тонкие перчатки «без пальцев» - вот, пожалуй, и все, что представлял собой GV-18, даже не верилось, что он от дождя спасет, а тем более от радиации. Но прапор настойчиво, слишком настойчиво, как-то неестественно твердил, что это «последняя разработка, самый лучший, самый легкий и удобный костюм». «Ну уговорил, уговорил, только замолчи, тараторка!» - думал Давыдов, надевая костюм. Ну, все, снаряжение в рюкзак, пистолет в кобуру на пояс, «Винторез» привычным движением за спину. «Будь!» - мысленно отдал честь прапорщику и вышел из оружейки. Там его уже ждали товарищи, в точно таких же костюмах. Егор держал в руках новенький HK G36, Денис же не расставался со своей СВУ.
А по бетонированной площадке к ним уже мчался, пыхтя и отдуваясь, укатывая остатки снега в дорогу, видавший виды Уазик.

Продолжение будет...

Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (02.04.09) | Просмотров: 839

Всего комментариев: 2
03.04.09
Slipyj_Krot
0
Интересно! пиши далбше! только вопрос а к пустынному орлу вешатся глушак?я не знаю просто интересно...
03.04.09
HillBoy
0
Не в курсе... Но знаешь, думаю механики тебе все что угодно к нему приделают biggrin В игре - не вешается wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 12
Заглянувших: 10
Сталкеров: 2

Marsad, almaz777

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.