: 54.158.119.60

 
Пн 05.12.16 07:26:58
Разместив баннер нашего магазина на своем сайте, ты получишь возможность поместить в ассортимент футболку или другой товар со своим логотипом. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Янтарное море. продолжение....


Тогда он отставил её подальше, дополз до стены и облокотился, прикрыв глаза. К этому моменту, я перевёл дух, отбросил “ВИНТОРЕЗ”, отыскав фляжку глазами, я взял её в руку, вскрыл и сделал пару скупых глотков. Передёрнув винтель, я припрятал её до лучших времён. Мне было чертовски плохо, пришлось сбросить весь груз и присесть рядом с полоумным напарником.
- Это что было? – неоткрывая глаз спросил Болт.
- Это призрак. – пояснил я ему – они в подвалах чаще водятся, смеются там, пугают и всё такое… ещё полтергейсты водятся, кстати если повезёт встретим одного.
- Опасные?
- Не все, есть сильные, они, как правило, предметами кидаются, есть послабее, они тоже много хлопот доставляют, а есть совсем слабые, которые шалят в основном, запугивают, камнями жонглируют, ещё всяким хламом, ну ты понял.
Через некоторое время, мы все-таки, продолжили свою экскурсию по злосчастной пещере. Противный гул как оказалось, не прошел, а сопутствовал нам до конца.
Пройдя ещё триста метров, я заметил, что тоннель плавно заворачивает в бок и, о чудо, свет в конце его. Свет был столь ярок, что не осталось сомнения, это уже ”АГРОПРОМ” гул в моей голове сошёл на нет, да и напарник, уже друг, можно сказать, выглядел бодрее.
Так в гробовой тишине мы и вышли из проклятого тоннеля в маленькую ложбинку, с обеих сторон которой высоко над нами разрослись кусты репья. А с деревьев, чуть поодаль, свисали большие космы жгучего пуха. Мало того его споры после позавчерашнего массированного выброса, разлетелись по всей зоне.
- Надень респиратор, дышать нечем будет…
Болт поступил так же, крепко накрепко перетянув лямку подсумка с “Душой”. Мы, продираясь через заросли репья, выбрались к склону и выходу из ущелья.… Из-за перелесков нашему взору были открыты крыши цехов “НИИ АГРОПРОМА” чуть дальше должна быть речка “серебрянка” а западнее Лиманск, по прямой - дикие земли, полые холмы и рыжий лес, а справа - военные склады, “Выжигатель” и Припять.
Споткнувшись об очередную кочку, я в очередной раз притормозил и осмотрелся, спешить некуда пока что у нас ещё день с половиной в запасе… Болт тоже остановился рядом и окинул местность оценивающим взглядом.
-а скока время – Болт глянул на меня с надеждой услышать, что ещё есть время добраться до янтаря, нехотел его расстраивать, но пришлось сказать, что до захода солнца меньше часа. Болт кинул свой взгляд через перелесок на корпуса НИИ, - а может – начал, было, он.
-Нет, там вояки обосновались – найдут, и спрашивать не будут, тебе может ещё повезет, а вот мне, короче невыйдет.
-Ну не под открытым небом же спать?
-есть вариант нам вон к тому люку - я указал не ближайший вход в катакомбы, у насыпи за корпусом первого цеха.
-я туда не полезу – твёрдо заявил Григорий - нет что угодно тока не туда…
-ну, у тебя есть выбор, со мной, или под открытым небом с вояками…
-согласен – Болт расценивающее глянул в сторону люка и коротко кивнул
До корпуса добрались без проблем, а вот дальше это была задачка не из лёгких, на посту стояли часовые, и люк хорошо просматривался и как будто мало того они ещё прожектора повесили. Оставалось только выжидать смену часовых и снимать парня на вышке… мы поступили проще – обошли здание и вышли с другой стороны .
Долгое время выжидали момента для пересечения местности, и вот он смена часовых. Я перехватил винтарь поудобнее и выкатился из-за укрытия, доля секунды, часовой на вышке тихо сполз на пол. Болт, пригнувшись, рванул вперед, да и я не стал медлить, мы одновременно плюхнулись на животы в высокой траве…
-у нас ещё две минуты быстро перекатом туда!- скомандовал я и первым ринулся к люку….

ГЛАВА 3

Мы спустились в сырые подземелья НИИ АГРОПРОМА. Едва проникающий сверху свет не освещал и трети помещения, в которое мы попали, свет проникал вниз и уходил под наклон, растворяясь в кромешной твёрдой тьме, в паре метров от нас. Неуспели мы покинуть мрачный тоннель как опять оказались в темных коридорах таивших не меньше опасности… “так и клаустрофобию недолго получить” – подумалось мне невольно.
Первым делом я включил ПНВ и проверил ВИНТОРЕЗ, который прежде зарядил бронебойными патронами. Болт стоял позади меня и был во все оружия, что меня больше всего удивило ни нотки на усталость или страх.
Окинув местность оценивающим взглядом, мы углубились в почти осязаемую тьму… Порой, казалось, мрачность местности не просто осязаема, а она становится материальным существом, так что даже ПНВ освещал не дальше трёх-четырёх метров, как в 86 здесь погасли или перегорели лампы, так и посей день, они пылились в сырых коридорах катакомб.
Болт прижался к левой стене, а я к противоположной, из маленькой комнатки мы давно уже вышли и продвигались по продолговатому двудольному тоннелю на северо-восток, и через каждые десять метров становилось заметнее его заветвление вбок, что означало полукруг, а это совсем меня неустраивало…
Я уже был в этих подземельях несколько раз и поэтому смутно припоминаю, как расположены катакомбы, помню расположение всех тоннелей отсеков и корпусов системы, поговаривают, что здесь небыло никаких разработок оружия или ещё какого-либо оборудования, здесь, по слухам была вентиляционная система, подающая воздух в метро уровнем ниже. Я только одного непонимаю, зачем метро под свалкой или заповедником, если тут вовсю ходили электрички. Ну да ладно, пройдя ещё примерно двести метров, в темно-зелёных отблесках ПНВ я увидел заветный ход.
- Притормози - полушёпотом приказал я Болту: у тебя автомат на бронебойных?
- Ну, вроде как, сейчас проверю. – Болт многозначительно отсоединил рожок и подсвечивая тусклым светом своего ПДА проверил его ”На вшивость” – как любит выражаться Борода. Ой, кстати о Бороде надо сообщение кинуть проверить, жив нет….
Я достал свою игрушку, нет неловит, в таких помещениях это бесполезная вешь, да и в самих жёстких условиях зоны не то, что камуникатор, тут и самая мощная тарелка, какие на вооружении ВВS в Америке, неопознанные летающие объекты ищут, и та ловить небудет. Я тяжело вздохнул, невольно подумалось ”Ни пуха”, в голове как будто дёрнуло за потайную ручку, меня охватил глубокий ужас, но через секунду всё улеглось.
- Чего стоим – вопросительно кивнул на проход Болт.
Мы перешагнули порог…

***

Первые шаги давались с некоторым чувством страха. По бокам висели всё те же треклятые порванные провода кабеля и проводки, когда-то подававшие электроэнергию, объекты которые нас окружали, изрядно запылились, воздух пах, толи гнилью, толи кровью, а может быть всем сразу.
Действительно едкий запах доконал меня с самого начала, но здесь он был особенно противным, сильным. Мы смотрели в оба глаза, и пройдя половину пути, я почувствовал лёгкое движение по бокам и сзади. Тени передвигались бесшумно и очень резво, такую тварь сложно и в солнечный день заметить, а о темном тоннеле и говорить нечего, я уже тогда понял, что происходит вокруг…
С левого боку секундой позже, прошла изящная мягкая тень. Реакция была мгновенной…
- три часа справа, ОГОНЬ – я заорал, как только смог, а сам перевёл прицел назад, как оказалось зря, тварь обошла нас за долю секунды и ударила меня своей культей по хребту.
Удар и я, перекувыркнувшись через себя, плюхнулся на пятую точку, изрядно ударившись копчиком.
К тому моменту Болт прошил воздух сорок пятым калибром. Патроны рикошетили от стен и просвистели у меня над головой, удивительно что ”Горе стрелок” не пристрелил самого себя. Отрикошетив от стены, раскалённые пули ушли в другую часть зала.
Судя по истошным воплям, и душераздирающим крикам, Болтяра все-таки зацепил одного, и парочка патронов достигла своей цели. Кровосос взревел неистово нечеловеческим воплем и бросился наутёк, как показалось с первого взгляда. К тому моменту я твердо стоял на ногах. Тень сбоку, шаг назад отступил ещё на пару шагов, молниеносно прошла тень сбоку, разворот, плавный спуск курка ”Винтореза”, бурая, и как смола липкая кровь мутанта брызнула вдоль стены от массивного плеча. Мгновением позже он стоял передо мной во всей своей красе, растопырив свои длинные и твердые, как железные прутья щупальца. Болт поддержал меня, разрядив массированным огнём весь рожок в мутанта, бронебойные патроны не все прошли навылет, некоторые остались в плотном теле страхолюдного порождения зоны, размесив всю грудь мутанта и живот в кровавое месиво, Болт отступил на шаг, приняв существо на себя.
Нашими совместными усилиями мутант был повержен, я провернулся в сторону ушедшего врага и дал короткую очередь, последние патроны ушли к потолку, отчеканив просевший потолок характерным звуком рикошета. Тень промелькнула справа, и тут же проявилась слева позади нас, мгновенно ему немного левее он моргнул, дав понять, что ранение ему не нанесло вреда. Он моргнул спереди ещё одним мгновением позже, раны на груди и тазовой кости уже затянулись, у этого мутанта регенерация тканей происходит моментально, не потребовалось и десяти секунд как ”легкая помеха” на теле мутанта была устранена.
Пока кровосос показывал спринтерскую скорость бега, я с такой же спринтерской скоростью перезарядил винтарь. Разрывные пули ударили в пасть мутанта, прошив так же ему грудь и шею, наша какофония в маленьком зале была настолько громкой, особенно когда добавил Болт свой вклад патронами и под калаша. Нехватало лишь артиллерийского обстрела по воздуху и можно считать, что кровосос это фриц на войне под Сталинградом сорок второго года.
визг мутанта перешёл на хрип. Ещё движение сбоку левее. Третье адское порождение пронеслось ещё резвее второго, прям как в игре “Русская Рулетка” с каждым новым щелчком спускового крючка чья-то смерть была всё ближе и ближе. Оказалось не наша, развернувшись в противоположную сторону, я выпустил последние пару разрывных в стену, как говорится Рикошет правит миром, одна из пуль угодила мутанту между глаз, вторая ушла в грудь и вышла промеж лопаток. Мутант упал замертво, Болт, не совещаясь, наставил дуло автомата ему в голову и зажал до предела курок, ошмётки в вперемешку с кровью пошли в стороны.
“А, кажется, их тут было не трое, а четверо” невольно подумалось мне, когда мы летели в другую часть зала. Лёгкий храп и большая тень прошла вдоль нас туда же. Теперь моя любимая игрушка стала бесполезной и я первым делом, когда приземлился на пол, отбросил пушку и выхватил ножик.
Доля секунды и мутант ушел с располосованной мордой в бок, брызгая бурой вонючей кровью. Кровосос влепился со всего маха в стену, вышибая куски бетона и части ржавой арматуры, сбросив скорость, создание зоны от души влепилось в соседнюю стену, но, не пробив, её он ушел дальше, оставив при этом немаленькую вмятину…
Я привстал на подкошенных ногах, подобрался к Болту сорвал у него с пояса ручную гранату “Ф1” и запустил в сторону ушедшего монстра, доля секунды, и стены содрогнулись от мольного взрыва. Волна откинула нас ещё чуть-чуть, а взрыв разорвавшейся гранаты оглушил, кровососа расколошматило осколками и ударило об пол, а взрывная волна, прокатившаяся, по стенам подземелий, лишь закончила дело.
-Ты в порядке? – я плюхнулся рядом.
-Руки – взвыл приятель, - очень больно!
-Погоди, я взял его за правую руку, где болит, объясни вроде всё цело….
-Что там? – Болт попытался встать
-Лежи, не дёргайся, руку выбил, сейчас исправим. – Я закатал ему рукав уплотненного комбинезона “Трутень” – такие не завозят в Зону, но умельцы есть, которые шьют похожие. “Сева” и “Заря” – Сталкерские комбинезоны, наиболее распространены.
Я рывком, вправил руку многострадального Бота. Тот взвыл сильнее, чем при падении.
-Скоро пройдёт, а сейчас пару часов поноет, ничего до свадьбы заживёт, грудак покажи, вдруг кеврал пробил. – Я одёрнул его руку от изорванного комбинезона. Картина впечатляла… дела складывались скажем так не очень приятно, нет, мутант не пробил, кевраловые вставки, но очень сместил правую пластину, а левая болталась на лоскуте оборванной ткани.
-Да-а, взял бы левее, и рёбер нету.
-полоснул, он меня неслабо…
-хорошо хоть жив, остался, а пластинки то посмотрим, может и нахимичим чего-нибудь.

***

Поднялся он довольно быстро, коротко осмотрел местность, и резво поднял автомат, проверил затворную раму, и перезарядил автомат. У меня осталось не так много патронов для “Винтореза”. Бронебойные израсходовал, снайперский магазин, да парочка обычных, скудно…
-у меня скудно с боезапасом, а у тебя?
-Тоже не Клондайк, Болт отрешенно вздохнул - парочка с половиной магазинов осталось – он неряшливо отряхнулся и снова окинул место схватки, беглым взглядом, проверил, побитый в нескольких местах комбинезон - эх жалко, новый ведь совсем.
-Без нытья, это не курорт, я за одну ходку комбинезон уделываю и в следующую новый беру.
-Эх, неумеешь ты людей успокаивать.
-а я и не пытаюсь, лишь факты подвожу. – Безразлично выдохнул, и поднял взгляд, чтобы показать, что это так.
Мы продолжили свой путь по сырым невзрачным коридорам НИИ Агропрома. Воздух стал тягучим и тяжелым, дышалось трудно, мы вышли в соседний коридор, в конце которого должна быть заветная, винтовая лестница. В противоположном проходе, выход на нижний уровень, где по слухам располагается метро, и нижние части катакомб, а выше труба коллектора, и восточный проход, выводящий под здание НИИ цехов.
-прям лабиринт, какой то. – Болт озирался по сторонам.
-да нет, здесь всё предельно просто, этот ход ведёт в сторону Янтаря, от него есть ход к диким территориям. А если в другую сторону выйдешь либо к самим зданиям НИИ, либо, повернув в другую сторону, выйдешь к Свалке.
Темнота липла нашим комбинезонам, и цеплялась за подошвы ботинок, как будто нехотела отпускать нас из своих объятий. Продолговатый тоннель всё так же был увешан трубами, кабелями и различными проводами энерго передач, ещё был газопровод, на полу расстелился голубой мох, он как снег, хрустел под ногами, а на потолке и стенах произрастали грибы и лишайники, провода, от вечной сырости покрылись плесенью, а подо мхом как нестранно образовались поганки. Грибки под вечным излучением радиоактивности, выросли, как в сказке репка, необычайно большими и живучими, по толщине спорообразные ноги грибов могли посоревноваться со стволами деревьев. Изредка попискивали крысы, но это для нас не беда.
Мой ПНВ почти сел: свет потускнел, краски сгустились, а изображение померкло, если раньше аппарат освещал несколько метров, то сейчас, его не хватало и на метр. За пределами зоны он сел бы раза в два быстрее, энергетика, самой местности, заряжала его, а Сталкеры не носили зарядных устройств, для КПК, поскольку они принципиально насадятся, батарейка на максимуме всегда и всё, а за пределами, самого участка, заражённой местности, нехватало и считанных часов, как камуникаторы садились.
Мы прошли, весь коридор, и поднялись по винтовой лестнице наверх…
-Здесь тихо, можем передохнуть, как считаешь?
-А никто непомешает?
-Ну, растяжку установлю, у прохода, а ты оборудуй вход, и лестницу завали, хотя от туда наврятли кто-нибудь кроме крыс придёт…
Болт устало плюхнулся, на пятую точку и пересчитал патроны, - да уж, у меня только три рожка с половиной осталось, а так вроде пять, - он загнал последний патрон в патронник.
-ну, как рука?
-Побаливает, а так вроде ничего. – Болт пожал плечами.
Так ну давай я с растяжками, ты с постом, а потом отсидимся и высимся…. Я установил у восточного прохода несколько растяжек, одну впереди, другую чуть поодаль. Болт тем временем, оборудовал самый настоящий заслон, оборвав на стенах несколько балок, и кабелей он перевязал их и установил Т-образным образом, после наложил несколько слоёв листового металла, и подпёр эту ”Стену” чугунной балкой.
Второй заслон Болт устанавливал, по-другому. Пока я ставил последнюю растяжку, на его “Заслоне”. Напарник, отыскал лист Жести и прикрепил его как створку, подперев так же балкой. Для верности он перетянул причудливую конструкцию кабелем.
-Оригинально сделано! – ты сам придумал или видел где.
-если жить захочешь и покруче обустроишь…
-Обустроил, на славу, нечего сказать, хоромы!
Мы уселись, у ворот чуть поодаль. Не заминирован, остался лишь один проход, восточный. Там всегда бесновалась “Электра”, причём её траектория блуждала по длинному, метров пятьдесят, коридору, никогда невыходя за его приделы.
Болт отрубился сразу же, а меня мучили кошмары, и я заснул лишь под утро…


Источник: http://нэту
Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Vergiliy (23.02.09) | Просмотров: 938

Всего комментариев: 6
23.02.09
Vergiliy
0
надеюсь вам понравится!
24.02.09
HillBoy
0
Не, я похожие не помню.... Рассказ хороший, ток с ошибками повнимательней... =) А так интересно! =) Давай продолжение. wink
24.02.09
Vergiliy
0
*удалено модератором*
24.02.09
Vergiliy
0
Я троешник ! tongue tongue
24.02.09
HillBoy
0
Хе... Ну все равно=))) Да, еще совет - чтоб комменты не засорять (по 2 коммента), свои можно исправлять: там вверху, напротив твоего имени, где дата написана будет значок карандашика, его нажимаешь и откроется поле, где и можно исправить. Потом нажимаешь "изменить" и все... Для успокоения совести обнови страницу, и твой коммент будет исправлен cool
02.03.09
Глушитель
0
Нравится, но почему проводник выбирает самый сложный вариант - это не логично. С ножом (ножиком!)на кровососа... путь на тот свет. Несмотря на кучу ошибок, мне все равно нравится!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 6
Заглянувших: 6
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.