: 184.73.122.162

 
Чт 08.12.16 05:01:49
Пожалуйста, оформляй свои материалы без орфографических и грамматических ошибок, будем поддерживать сайт в чистоте и порядке. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Аквариум


Несмотря на молодость этот сталкер выглядел удивительно потрёпанным. Он был одет в старенький брезентовый плащ, высокие ботинки. Плащ был перехвачен широким офицерским ремнем, на котором висел контейнер для артефактов и патронташ. За спиной — старенький брезентовый рюкзачок и видавшая виды двустволка ТОЗ-34, за пазухой — "макаров". На таком же ПДА с поцарапанным экраном светилась надпись: "Внеплановый выброс через 15 минут! Всем срочно в укрытия! Расчётная мощность — 40%".

Недолго думая сталкер быстро повернул назад — буквально несколько минут назад он прошёл мимо почти вросшего в землю домика лесника. А вот и он. Он настолько зарос мхом, что казался просто грудой брёвен, наломанной бурей. Однако зайдя внутрь можно было сразу увидеть следы человеческого присутствия — подслеповатые оконца были изнутри завешаны рыболовной противогранатной сетью, в одном из углов была кучка мусора — упаковки от продуктов, консервные банки, упаковки от лекарств и обрывки бинтов, закушенные патроны и стреляные гильзы, ветошь и промасленная бумага. На столе стояла старая керосиновая лампа, в консервной банке, наполненной старым воском, стоял огарок свечи. Пара грубых табуретов и скамья.

А вот и подвальный люк, крышка которого сколочена из надёжных дубовых досок, дополнительно окована жестью от патронных "цинков" и даже проложена по периметру резиновой лентой.

Сам подвал хоть был и небольшой, но уютный и обжитый. Там стояла ещё керосиновая лампа с канистрой топлива, на полу лежала пара матрасов. На стене был повешен старенький рюкзак РД-54 с отпоротыми лямками и пришитым к нему автоматным подсумком. В центре консервная банка с решёткой поверх — чтоб на сухом горючем кипятить закопченный алюминиевый чайник или разогревать консервы. Несмотря ни на что, подвал был сух — это обеспечивалось особым артефактом — "сорбентом". Эта непонятная слизистая субстанция время от времени попадалась в зоне. Для человека — абсолютно безопасен, а влагу из воздуха поглощает исправно. Вот и здесь в уголке стояла отрезанная до половины пластиковая бутылка, наполненная белой массой. Некоторые учёные утверждали, что эта аномальная субстанция получается при контакте двух других — фосфоресцирующие-зелёного "холодца" и коллоидного "ведьмина студня". Впрочем, желающих работать с этими сверхопасными аномалиями ради науки не нашлось и тайна происхождения осталась нераскрытой.

Это был схрон независимых сталкеров – каждый имел право придти сюда, чтобы укрыться от мутантов или выбросов, отдохнуть, оказать себе медпомощь и пополнить запасы. В привешенном на стене рюкзаке сталкеры оставляли провизию, воду, патроны, медикаменты. Кому-то лишняя пачка патронов будет в тягость, а кому-то сохранит жизнь. Поэтому запасы, никогда не заканчивались – их своевременно пополняли.

Выброс тем временем уже начался – потрясывалась почва, снаружи раздавался гул и громовые раскаты. Правда, слабее чем обычно. Сталкер пережидал выброс так же и как все другие – сначала перекусил разогретыми консервами, затем лёг спать в относительной безопасности.

Проснувшись с утра, он снова перекусил, прибрался за собой, бросил в висящий рюкзак пяток патронов 12-го калибра, и отправился в дальнейший путь.

Бодро шагая по прелой листве, он привычным движением бросил впереди себя болт. Абсолютно беззвучно тот отскочил назад. Бросок, бросок – железки отлетали назад. В пяти метрах – то же самое. И тут сталкер понял, что попал в «аквариум». Это он услышал когда однажды работал проводником у научной экспедиции – очень редко выбросы, как правило небольшой мощности, генерируют странное образование – «аквариум». Это словно как колпаком прозрачным накрывают небольшую территорию, километра 4 квадратных. И ничто этот колпак пробить не может, один раз даже «крокодил» ради эксперимента послали с НУРСами. Выпустил половину боекомплекта – стене хоть бы хны. А потом спустя сутки двое стена сама исчезает. Словно и не было её.
«Это всё нехорошо» — подумал сталкер «Во-первых, я не смогу пройти дальше, во-вторых неизвестно, сколько мутантов помимо меня здесь». В довершение нехороших мыслей метрах в двухстах раздалась стрельба – судя по звуку бил ручной пулемёт и несколько автоматов.

Сталкер быстро двинулся в сторону боя, сверяясь с датчиком аномалий. Обогнув «комариную плешь» он увидел стрелявших. Квад «долговцев» стоял цепью, и время от времени простреливал кустарники.

— Не стреляйте! — на всякий случай крикнул сталкер.

Один из долговцев обернулся и махнул ему рукой.

— Вы знаете что мы в «аквариуме»?! – запыхавшись, спросил у них сталкер.

— Ах, вот оно что! – произнёс командир квада – «долговец» в экзоскелете и с пулемётом. – Вот и отлично! Сейчас мы всех мутантов здесь и зачистим!

— А вы знаете, сколько их тут?! Нет! Я бы предложил вам переждать.

— Что ты несёшь? Чтобы мы, "долговцы" отступили? Да ты смеёшься парень! Сделаем хоть эту территорию чистой!

— Как знаете! Но если что, знайте, на запад отсюда есть маленький домик лестника, там, в подвале можете переждать. Ну, бывайте! — сталкер помахал рукой и отправился назад.

Не успел он отойти и метров на двести, как позади послышались истошные вопли и беспорядочная стрельба. Он бросился назад, сняв ружьё с предохранителя. И опоздал — на полянке лежали три тела. Командира в экзоскелете не было видно. Сталкер торопливо сорвал с одного из них ремень "грозы", не задумываясь, есть ли в магазине патроны. После этого торопливо сорвал с шей двух ближайших трупов личные жетоны в форме щитов. Ещё раз оглядевшись, он торопливо срезал с одного из покойников рюкзак, вынул из разгрузки магазин и перезарядил найденное оружие. Подхватил валявшийся рядом АКС с оборванным ремнём и дёрнул оттуда.

Дорогу до избушки, уже отлично изученную им за сегодня он пролетел на одном дыхании. На всякий случай сначала проверил помещение, а затем нырнул в подвал. Отыскал давно не смазанный ржавый замок и заперся изнутри. Для того чтобы попасть снаружи в подвал теперь существовало 2 пути — сломать люк, если ты мутант, или отбить об него приклад, если ты человек. После этого он тяжело перевёл дух. "И кого же тут со мной накрыло? Ох не повезло. Просто так четвёрку "долговцев" не уберёшь. Так что либо химера, либо несколько кровососов. Скорее всего, химера, кровососы забрали бы тела. Да и раны на трупах больше походили на порезы бритвенных когтей. Значит всё же химера". После этого он посидел минут 15, приходя в себя и принялся перебирать трофеи. В автоматном магазине "грозы", который он, отомкнув от автомата, машинально сунул в карман, оказалась половина патронов. В подствольнике был заряжен осколочный выстрел, который предыдущий владелец не успел израсходовать во время скоротечного боя. Ещё один полный был в автомате, пара пачек патронов нашлась в кармане рюкзака "долговца". Помимо этого в рюкзаке лежал кислородный баллон со шлем-маской на шланге, несколько банок консервов, бутылка питьевой воды и новенькая аптечка, в комплект которой входил инъектор с антидотами и стимуляторами. Лежал и пустой стандартный контейнер для артефактов. Собственно обычный набор обычного сталкера.
Второй автомат со складным прикладом был весьма непрезентабелен — цевьё шатается и облуплено, ствольная коробка исцарапана, шарнир приклада разболтан. Зато вместе с ним было два магазина, смотанных изолентой.

"Этот пускай останется в схроне. Мне тащить тяжело, а тут кому-нибудь сгодиться. Смысла жадничать не имеет. Хотя по настоящему жалко, что я с последнего покойника не снял СВУ, вот то вещь! Ну, ничего, всех денег не заработать, всех трофеев не забрать. А жадность, как известно до хорошего не доводит".

После чего он принялся распределять трофеи — для начала разобрал и почистил всё оружие. Да, о калашникове, да и о созданной на его базе "грозе" немало мифов. Среди них и миф о надёжности, типа оружие чистить не надо. А в жизни всё иначе — непочистишь, ствол от едких пороховых газов быстро заржавеет, прикипит газовый поршень, затвор придётся открывать ударами кирпича. С чисткой, впрочем, проблем не возникло. Сшив ремень (здесь он опять же воспользовался запасами в рюкзачке, где хранился ремкомплект) он повесил автомат на вбитый в стену гвоздь. Большую часть трофеев – контейнер, кислородный баллон, автомат, аптечку, он решил оставить себе. В так сказать моральную уплату за них входила передача первой же встречной группе «Долга» жетонов погибших, информации об обстоятельствах и месте гибели. В запасы схрона он отложил и свою старую аптечку, ставшую ему уже не нужной. Также он смазал и внутренний замок ружейным маслом, а то ему что-то никто из посетителей не уделил внимания. «Итак, по времени у меня ещё примерно сутки» — думал он – «Многовато, но провизии и воды хватит, убежище надёжное. Лучше всего будет спать – сталкерская сеть не берёт, делать больше нечего».

И он действительно проспал почти сутки. Сном это конечно трудно назвать, когда человек спит в полудрёме, постоянно держа автомат под рукой. Только пару раз просыпался, недолго вслушивался в окружающую тишину, и снова засыпал.

И вот проснувшись утром следующего дня он решил двинуться в путь. Для начала достал самопальную карту. Такие массово продавались торговцами и представляли собой несколько листов отпечатанных на принтере (бывало даже чёрно-белом), склееных между собой. Данные, конечно, были старые, но местоположение основных объектов и массы брошенных деревенек отображали исправно. «Судя по карте, аквариум захватил часть деревеньки «Новосёлки», вероятно там в подвале и укрылись ныне покойные «долговцы». Лучше всего отсюда двигаться к Андреевке, там перевалочный пункт по дороге к Мёртвому Городу. Заодно можно будет узнать, кому можно передать жетоны». Он свернул карту, взял наизготовку автомат и вышел из подвала.

Яркий солнечные свет с непривычки ослепил. Да, в Зоне он действительно редкость. Многие сталкеры считают его добрым знаком в начале пути. «Вот и день начался с солнца, и запасы я неплохо пополнил. Всё пока складывается замечательно». И сталкер двинулся к цели.

Метрах в пятистах, в корявых ветвях изуродованного дуба, потянулось гибкое тело, фиолетово-чёрного окраса. Как прожекторы сверкнули два жёлтых глаза. Этого человека, в мыслях которого читалась забота об остальных, она решила отпустить.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Paradise (23.08.13) | Просмотров: 757

Всего комментариев: 3
27.08.13
MixaU-K
0
Слишком многовато повторений. Старайся цифрами не отображать написание. А так очень даже не плохо.
05.01.15
marhuza
0
Ну не знаю, я на одном дыхании прочитала. История довольно подробная, интересная и красочная
23.05.15
Dozu
0
3. Dozu
А продолжение будет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 9
Сталкеров: 2

Никотин, Marsad

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.