: 54.204.198.71

 
Чт 08.12.16 08:57:01
За систематическое необоснованное изменение репутации пользователям, можно угодить в ренегаты навечно. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Мечта 90


Свалка — это огромная территория, заполненная всем, что пережило первый взрыв на ЧАЭС: ржавые остовы «пожарок», тушивших возгорание на «часовне», автобусы, задействованные в эвакуации людей, военная техника, оцеплявшая город от не прошеных гостей. Новички в этом месте, впервые познают привкус металла на языке, и вдыхают сырой воздух Зоны отчуждения...

Мы, наконец, добрались до Свалки. Аномалий на дороге особо много не было. Странно, как-то. Даже, непривычно.

— Давай-ка обойдём вот эти грузовики. Уж больно они мне не нравятся, — сказал Андрей.

В самом деле, грузовики были очень хорошим местом для засады. Наверняка бандиты его оприходовали. Вон для приманки, даже ящики в кузове лежат.

Все, молча, топали. Пока вдруг Андрей не остановился и я в него врезался.

— Чего увидел?

— Пошли обратно...

— Евпатий-коловратий... Ты можешь нормально сказать что там?

— Собаки...

Я выглянул из-за спины Андрея, стоявшего спереди. Несколько зверей, напоминавших собак летели на нас, как это говорят...со скоростью света.

«Зря мы обошли грузовики с правой стороны...» — подумал я.

Вон те, подобны, собаке укусившей меня. Наверное, основная сила стаи. Бежать обратно, выражаясь простыми словами «не канает», с такой оравой компания собак совсем теряет страх, так что нас просто загонят, а потом...

Самое правильное, что можно было сделать, совершил Дима. Он присел и по одному патрону начал стрелять в зверюг. За ним, торопясь и толкаясь, повторили мы. За время моей отключки у друзей сменилось оружие. Влад держал в руках... Какой-то дробовик, а Андрюха, знакомый АКС-74У.

— Как насчёт концерта? — ни к кому не обращаясь, спросил Влад.

Собак мы встретили довольно плотным огнём. Первых порвало в куски, другие, завидев как помирают сородичи бросились в стороны, оббегая нас с флангов.

Влад вовсю матерился, приговаривая пожелания псевдоживотным. Дима с угрюмой рожей, палил из автомата в оббегающих слева собак. Андрей длинной очередью срезал пару шавок, начал перезаряжаться. Я мочил зверьё с правой стороны.

В этой суматохе, казалось, что мы легко справляемся с собаками, но всё оказалось не так просто. На пальбу сбежалась ещё одна стайка, и увлечённые пальбой, мы не заметили, как собаки снова хлынули на нас более активно. Бить по три патрона было глупо, и я выпустил весь свежий магазин в скопление собак. Большинство патронов ушло в «молоко», но пару псов зацепило. Итого из дюжины собак вычитаем два.

«Сейчас начнется самое интересное» — промелькнула мысль и в следующий миг скорость времени увеличилась в несколько раз.

Первый пёс прыгнул на Влада, тот быстро отреагировал, увернулся и пустил дробь вслед. С развороченным задом тварюга грохнулась на землю. В схватку вступили Андрей и Дима, но волноваться о них у меня не получалось. Три собаки летели на меня с бешеной скоростью. Первого пса я встретил пинком в челюсть, в надежде, что в рожке остался хоть один патрон, я вдавил на спусковой крючок, мне повезло, единственный патрон прошёл сквозь голову мутанта в землю. Второго пса я хотел ударить железным прикладом автомата, но это было не так удобно, как казалось. Ножа я с собой никогда не носил, так как прятать его в куртке негде. Пришлось подставить под пасть мутанта оружие. Пёс сжал челюсти с такой силой, что цевье, по-моему, треснуло. Я пнул псину в бок и очень об этом пожалел. Собака выплюнула автомат, броском, она повалила меня на землю. Держать собаку за шею было дико сложно. Она гавкала прямо у моего лица, лай оглушал меня. Из пасти завоняло мертвечиной, во мне загорелось пламя ярости, я зарычал. Взялся за крупные клыки и начал раздвигать пасть пса.

Не знаю, боялся я в этот момент или во мне закипел адреналин, но в момент, когда собака ослабила пасть, резким движением, мне удалось порвать пасть животного. Мутант заскулил. Моя рука зашарила по земле, я нащупал что-то твёрдое и поднял свой АКС-74У.

— Дубль два.

Я крепко схватился за цевье, пистолетную рукоять автомата и начал долбить прикладом по башке псины. Кровища брызнула во все стороны, но мне этого было мало. Удар, удар ещё удар, голова пса превратилась в кровавое месиво, из которого мало узнавались черты чего-то собачьего. Наконец я остановился, только потому, что вспомнил о третьей собаке. Она, поджав хвост, быстро удалялась от кровавой схватки. То-то же...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Paradise (23.08.13) | Просмотров: 512

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 20
Заглянувших: 18
Сталкеров: 2

-=Hohol=-, камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.