: 54.204.108.121

 
Чт 08.12.16 12:49:19
При получении золотой награды "За художественный вкус", пользователь получает право установить юзербар высотой до 150 пикс. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Безвести пропавший


Дежурка освещалась несколькими лампами забранными решеткой. На топчанах спали солдаты отдыхающей смены, бодрствующая смена пила чай, вела разговоры, тихо в углу звучала гитара.

Я сосредоточенно пытался заштопать разорванный берец. Ботинки дали старые, разношенные, с одной стороны хорошо, ноги не натрешь, а с другой, ну уж слишком они старые были. Я оставил пустое занятие, кое-как залатав дырку, завтра выходной, можно заняться этим основательно, а сейчас пора на пост. Смена разобрала автоматы из пирамиды, вышла заряжаться, уставом пренебрегали, никаких положенных команд и проверок, зарядились и не спеша пошли занимать позиции.

Наша позиция находилась на относительно спокойном участке периметра Зоны. Вооруженные силы РФ имели ограниченный контингент на территории Украины, и нас терпели скорее только из-за договора «Об Изоляции Зоны Аномальной Активности» (ИЗАА). То есть наша задача сводилась к тому, что бы никого не пропускать и никого не выпускать оттуда. Говорили о сталкерах-фанатиках , что живут внутри зоны, но я никогда не видел их, зато мутантов было много, после Выбросов Аномальной Энергии или просто выбросов, начинался гон, и мутанты как оголтелые лезли на пулеметы. Иногда зона расширялась, отвоевывая территорию, и военным приходилось переносить периметр. Но на нашем участке не было ни одного расширения, и наш участок, как бы вдавался в Зону.

Вообще периметр состоял из трех полос, наша была последняя. Первая полоса – фильтрационный центр, в ней жили люди, в основном семьи сотрудников периметра, экскурсоводы, водившие экскурсии и сафари по Зоне, такой полулегальный бизнес.

Вторая полоса контрольно-пропускной пункт, бюрократическая полоса, но через которую пройти было сложно она ориентирована на то, что бы не допустить людей в зону.

Третья полоса, наша, защищала внешний мир от зоны, мы стояли живым щитом, между исчадиями Ада и миром. По крайней мере так говорил наш замком, прожженный прапор лет сорока, с необычайной манерой говорить перемежая речь нецензурной бранью в соотношении три к одному.

Я курил, облокотившись на «Корд» мой напарник дремал, прислонившись к бетонному брустверу, до конца смены оставался час.

Вдруг на минном поле прогремел взрыв, сработала одна из «монок» на дальних подступах. Прожектор зашарил по КСП и минному полю, луч выхватывал рваные силуэты, на кордон шли зомби.

Столб яркого света поднялся из центра Зоны, осветил ярчайшей вспышкой все вокруг, ударил в небо. Эта неконтролируемая энергия била в высь, закручивала свой водоворот, и тут грохнуло! Тряхнуло так, что с потолка посыпалась штукатурка, мой напарник подскочил на месте. Включилась сирена, начинался гон!

По стерео динамику голосом ком взвода доносились команды:

— Заряжай! Готовсь! По противнику беглым! Огонь!

И тут началось. Застучали пулеметы, запахло порохом, сизый дым окутал помещение ДОТа.

Казалось, время тянется бесконечно, грохот орудий заполнил все пространство вокруг, горячие гильзы сыпались на пол, отработанные ленты меняли на новые, солдат из пополнения забивал отработанные патронами из цинка. Пули калибра 12,7-мм рвали монстров на части. Первая волна ступила на минное поле, раздались взрывы, земля дрожала от взрывов. Мой напарник вошел в азарт, глаза его горели, полевая куртка была расстегнута, берет сдвинут на затылок, пот заливал ему глаза, его пальцы давили на гашетку, он стрелял короткими очередями, целился, стрелял, снова целился, снова стрелял.

— А суки! Получите, что скушал?! Вот тебе добавочки!

Дым закрывал обзор, начался ливень, к грохоту выстрелов примешались раскаты грома. Земля размокла и превращалась в месиво из трупов мутантов, глины.

Застучали гранатометы «Пламя» перемалывая лавину мутантов, ставя барьер из стены разрывов. Казалось лавина бесконечная, слепые псы, псевдоплоти, псевдогиганты, зомби, тушканы все перли на нашу линию обороны, которая вдруг стала такой маленькой, и ограничилась для меня лишь нашим ДОТом.

— Осталось три ленты! - закричал снизу паренек из пополнения – Больше патронов нема!

Я взял переговорник рации и вызвал КП.

— Четвертый ДОТ вызывает КП, Четвертый ДОТ вызывает КП, Как слышно? Прием!

— КП Четвертому, КП Четвертому, что там у вас? Прием!

— КП, патроны на исходе, обороняться больше нечем! Прием!

— Четвертый , отходи к БТРам, Зона расширяется, мы уходим на вторую линию, прием!

— КП не понял вас, как расширяется? Прием!

— Четвертый, валите оттуда к чертовой матери! Первого сплющило аномалией, оборона прорвана, отходите к машинам, осторожно, на территории базы возможны аномалии! Прием!

— КП понял вас, отходим!

Я повесил переговорник, помог нацепить рацию пареньку, постучал напарника по плечу :

— Жека, мы уходим, слышишь? Оборона прорвана, уходи к БТРам.

Жека только кивнул, он был оглушен стрельбой, схватив разгрузку, автомат и за молодым пацаном устремился к выходу, я согласно плану присоединил запалы к минам внутри ДОТа и поспешил за ними.

На территории базы был хаос. Взрывались покинутые ДОТы, солдаты прикрывая друг друга, бежали к ангарам. Мутанты прорвавшие стену казалось заполнили собой все вокруг. Вдруг прямо перед Женькой из земли ударил столб пламени, оставив от бежавшего впереди пацана лишь горстку пепла.

— Твою мать! Что это?!

— Я не знаю, это какая-то аномалия, майор говорил, что Зона расширилась! Вероятно мы теперь в зоне.

Мы бежали дальше временами останавливаясь, и пуская по несколько очередей в преследующих нас мутантов. Вокруг разрастались аномалии, людей закручивало, поднимало вверх, разрывало на части, спрессовывало, подкидывало в воздух, сжигало. Безумие летало над базой, все бежали к БТРам, наплевав на инструкции, отталкивая друг друга, спасаясь, сами.

Я бежал за Жекой, вдруг меня подкинуло вверх, я даже не успел понять что происходит, как уже отлетел назад к нашему ДОТу. Сквозь кровавую пелену я видел, как Жека добежал до БТРа, оглянулся, не увидев меня, попытался бежать обратно, но тут площадку с БТРами накрыло взрывами. По секции работали ГРАДы, следуя приказу, никого не выпускать из Зоны. Я потерял сознание.

Очнулся я в рассветных сумерках, над базой стелился туман, смешиваясь с черным дымом пожаров, скрывая руины, воняло толом, горелым мясом. Рядом со мной раздалось чавканье, автомат я выронил, поэтому достал из кобуры на поясе Макаров и пару раз выстрелил на звук. Раздался скулеж и удаляющийся топот.

Я попробовал встать, тело пронзила боль и я зашатался, прислонившись к обломкам стены я осторожно ощупал себя на предмет повреждений, но кроме ушибов и ссадин ничего не обнаружил.

— Это хорошо- , подумал я, - переломы сейчас были бы совсем не кстати.

Шатаясь я пошел в сторону Зоны, выбираться из нее сейчас, значило попасть под свои же пулеметы, или стать жертвой аномалии, или голодного мутанта, идя же в Зону, я имел хоть и слабую, но надежду не оказаться расстрелянным сталкерами, а даже надеялся с их помощью выйти из Зоны.

Я споткнулся обо что-то скрытое туманом. Я наклонился, и увидел, одного из парней нашего взвода, лицо у него было съедено, и представляло собой кровавую кашу, форма разодрана и дымилась, узнал я его по татуировке на правой руке. Я подобрал его автомат, переложил к себе пару магазинов, и взяв автомат поудобнее пошел дальше, но через пару шагов остановился, вчера аномалии возникали повсюду, а сейчас они вероятно тоже были, но скрыты туманом. Я набрал немного гильз которых валялось в избытке и кидая их перед собой стал прокладывать себе дорогу.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Paradise (23.08.13) | Просмотров: 577

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 10
Заглянувших: 5
Сталкеров: 5

leja, Marsad, Никотин, Иерихон, Nobundo

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.