: 54.197.75.176

 
Вт 06.12.16 19:00:08
Для писателя, получившего золотую награду "Литератору", заводится отдельный авторский раздел на сайте. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть пятнадцатая


"Лис"

Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение...

Подготовка.

Каждым человеком движет цель. Стоит поставить себе цель, тут же в голову приходят способы ее достижения, варианты развития событий. Начинается поиск оптимального решения, такого, которое будет сулить максимальную выгоду с минимальными затратами. Уж такова сущность человека. Мы всегда хотим всего и сразу, а еще, желательно, халявно. Конечно, как сказал кто-то из великих: «каждая проблема имеет решение, простое, удобное и … неправильное». Так и люди, определив для себя способ, следуют ему. Куда он приведет? К достижению цели или тупику? Вопрос второй.
А еще говорят, что две головы лучше, чем одна, пять – лучше, чем две. Не верьте! Чушь и глупость! Лис убедился в этом на собственном опыте.
Они уже битый час обсуждали, нет, не путь, которым пойдут к гостинице, а всего лишь время выхода. Да-да, первым камнем преткновения стал момент «Х», время выхода из щитовой и начало прорыва к гостинице.
Кузьмич предлагал выходить под утро, аргументируя свое решение тем, что под утро в сон клонит любого. Будет больше шансов проскочить незаметно мимо монолитовцев, обосновавшихся на крышах строений. Граф настаивал на ночном рейде, приводя в пример Лиманск. Мол, это яркое доказательство того, что ночной прорыв - оптимальный вариант в городе. Лис пытался доказать, что Припять и Лиманск – города разные, к тому же точность и дальность выстрела ночью будут значительно хуже. А они будет играть не малую роль, учитывая количество высотных зданий в Припяти.
Первый раунд спора закончился ничьей. Решено было закурить трубку мира и обдумать аргументы.
- В любом случае, - начал Граф, - решение за тобой Лис. Ты у нас ударная сила, тебе и карты в руки.
Кузьмич посмотрел на Графа, перевел взгляд на Лиса, опять глянул на наемника.
- Я понимаю, снимать монолитовцев придется ему, - кивнул головой на Лиса свободовец, - но не забывай, тебе и мне надо будет побегать, вскрывая их позиции, а получить пулю или заряд из гаусса днем, гораздо проще.
- Ничего не проще, - несогласился Граф, - ночью не только стрелку неудобно целиться, но и нам будет сложнее определяться с направлениями, укрытиями. Не забывай, мы внизу будем, а они…
Граф замолчал, ситуация скверная. Снайпер у них один. Даже если Лис даст свою ХМ8 Графу, толку будет не много. У снайперского варианта ХМ8 дальность выстрела не та, что нужна здесь. Кузьмич и вовсе окажется голым, его «эмка» больше приспособлена для ближнего боя, при дальности не превышающей три, максимум четыре сотни метров. Да и сам свободовец не снайпер, собственно как и Граф.
Наемник вывел на КПК карту Припяти. Долго всматривался в нее, перемещал по экрану. Сверялся со своими заметками. Достал сигарету. Закурил.
Лис наблюдал за манипуляциями наемника, затем подтянул к себе пенал с М-200. Как и чего не решил Граф, винтовку надо готовить. Открыв крышку пенала и откинув фланельку, Лис еще раз кончиками пальцев прошел по уложенным в гнездах частях грозного оружия. Вытер ладони о кусочек ткани, лежавший в пенале, Лис приступил к сборке. Неспешно, спокойно и аккуратно содержимое пенала превращалось в средство уничтожения противника. Собрав винтовку, Лис положил ее поверх пенала. Достал из рюкзака коробку патронов калибра 10.3 и два запасных магазина. Наслаждаясь действием, сталкер снарядил три магазина к винтовке, подготовил еще четыре связки по пять патронов, рассовав их по кармашкам разгрузки, предварительно извлекая магазины к ХМ8. Проверил пистолет, две обоймы к нему. Подвесил к внешнему креплению костюма четыре гранаты Ф-1. Аптечка, бинт, противорадационный препарат, все на месте. Еще раз, критически осмотрев результаты своего труда, Лис обратил внимание, что Граф и Кузьмич с интересом наблюдают за ним.
- Что? – спросил он, глядя на них.
- Да ничего, - ответил Кузьмич, - просто приятно наблюдать за твоей подготовкой, все так…рафинировано.
- Ты же знаешь, Лис, - с улыбкой высказал наемник, - человек может наблюдать сколько угодно за тем, как горит огонь, течет вода и работают другие.
Улыбнулся и Кузьмич, поддержав шутливый тон Графа. Глядя на них, Лис прекрасно понимал, что от него зависит многое. Останутся в живых эти люди, волей судьбы, сведенные вместе, дойдут ли они до конца, справятся ли с взятыми на себя обязательствами. Понимали это и двое его спутников, потому и пытались приободрит Лиса, поднять ему настроение. Заставить меньше думать о возможных неудачах.
- Если ты не против, я временно возьму твою ХМ8? – предложил Граф, - я конечно не снайпер, но стрелок не плохой, может пригодиться.
- Да, конечно, - Лис передал свою винтовку и боекомплект Графу.
- Что ты так выискивал? – спросил Лис указывая головой на КПК наемника.
- Да вот, пытался определиться с маршрутом, - начал выкладывать свои размышления Граф, - но понял одно. Когда ты начнешь, тогда и будет виден маршрут. Вернее, ты будешь вести нас, открывая его.
- Я это понимаю, - вклинился Лис, - давай определимся, куда я должен вас привести?
Гостиница располагался северо-восточнее автостанции. Кратчайший путь к ней лежал через площадь перед Домом Культуры. Бегом такое расстояние, даже с учетом парапетов и лестниц, можно преодолеть минут за десять максимум. Вся сложность в том, что площадь должна находиться под пристальным вниманием снайперов «Монолита», а мест у них для этого, было предостаточно.
Во-первых, сама гостиница. Мало того, что из каждого окна можно было ожидать кусок свинца, но и крыша, и холл, даже переход к Дому Культуры, могли стать укрытием для стрелка.
Во-вторых, само ДК, состоящее из трех этажей и широким балконом на весь фасад.
В-третьих, жилой дом слева. Стандартная девятиэтажка с плоской крышей. С нее, в отличие от девятиэтажки справа от гостиницы, простреливалась вся площадь.
В-четвертых, за ДК виднелось колесо обозрение. Покрывшее себя печальной славой, манящее к себе каждого, кто залюбуется его медленным и величавым вращением.
Есть еще в-пятых, в-шестых и далее – любое здание, любой ларек, остов автомобиля, коих тут было навалом, мог стать местом повышенной опасности.
Прежде чем вперед пойдут Граф и Кузьмич, Лис должен максимально обезопасить зону. То есть, он должен начать бой первым, убрать как можно больше препятствий до того, как его обнаружат и ему потребуется помощь спутников. Сегодня, эти двое опытных сталкеров, станут для Лиса банальными отмычками. Нет! Так думать о людях, проверенных этим длинным путем, Лис не мог, не имел права. Себе он дал клятву, что сделает все и даже больше, чтобы этот веселый усач и это улыбающийся наемник, добрались до гостиницы.

- Мне надо осмотреться, - сказал Лис вставая, - кто пойдет прикрыть?
- Давай я, - предложил свою кандидатуру Кузьмич.
Лис улыбнулся, он хотел, чтобы пошел этот усатый. Несмотря на то, что Граф боец более высокого уровня, но именно с Кузьмичом Лис чувствовал эмоциональное спокойствие. Граф это понимал, кивнул в знак согласия.
- Идите, если что, - произнес он, - я успею, лестница наверх рядом.
Свободовец вышел из подвала первым, за ним, вооружившись биноклем и пистолетом, пошел Лис. Брать с собой М-200 сейчас не имело смысла, Лису нужна информация о расположении противника. Остальное потом.
До технического этажа прошли тенью, пару раз Кузьмич замирал, заставляя Лиса прижаться спиной к стене. Потом, прислушавшись, свободовец двигался дальше. Перед подъемом на крышу, Кузьмич оставил Лиса на лестнице и прошелся по техэтажу.
- Надо исключить любые варианты, - пояснил Кузьмич Лису.
Свободовец собрался вылезти на крышу, но Лис его остановил.
- Стоп, Кузьмич, дальше – моя работа, - твердой рукой отодвинув усатого, Лис поднялся по железной лесенке. Осторожно, старясь двигаться медленно и плавно, чтобы не выдать себя резким движением, Лис выглянул на крышу. Пусто, в обозримом пространстве, по крайней мере.
Бинокль к глазам. Лис осматривал видимые здания, продолжая стоять на лестнице с техэтажа на крышу. Гостиницу прикрывает два пышно растущих дерева и девятиэтажное здание, на первом этаже которого располагался когда-то магазин. Лис повел биноклем влево. Ага, колесо обозрения, но на таком расстоянии оно может и не опасно. Но все же, задерживать взгляд не стоит. Осмотрев крышу перехода между холлом гостиницы и ДК, убедившись, что она чиста, Лис перевез бинокль на само ДК.
- Граф, ты меня слышишь? – спросил Лис.
- Отчетливо и ясно, - донесла гарнитура голос наемника.
- Отмечай в КПК.
- Секунду, - ответил Граф, - давай, я готов.
- Здание ДК. Фасад. Балкон. Две цели. Вооружение: СВД-С.
- Есть, отметил.
- Крыша. Ближе к гостинице. РПГ.
- Сильно. Отметил, - отозвался Граф.
- Сделай пометку «важно», - попросил Лис, - надо будет перепроверить, может он не один.
Лис повел бинокль влево, увеличил приближение бинокля.
- Многоэтажка с обрушенными верхними этажами западнее ДК. Две цели. РПГ и, - Лис долго всматривался в бинокль, - похоже на «гаусс». Будем считать, что так оно и есть.
- Отметил, - доложил Граф.
Лис повернулся к Кузьмичу.
- Кузьмич, на крышу ни ногой, даже к лестнице не подходи, договорились?
- Не вопрос, - козырнул усатый, - как скажешь, буду ждать тут.
Лис повернулся и осторожно выбрался на крышу. Осмотрелся, прижимаясь спиной к холодной поверхности бетонной плиты. Зона обзора не улучшилась. Пробираться вперед – есть опасность выдать себя.
- Кузьмич, к окнам не подходи, проверь верхний этаж.
- А ты?
- А я подожду, отсюда больше увидеть нечего.
- Понял, - ответил Кузьмич, - я пошел.
Лис, тем временем, решил осмотреть двор автовокзала. Ничего интересно там не обнаружилось. Стоянка автобусов, дальше трансформаторная будка, прогнившие мусорные баки. Еще дальше стена, вдоль которой они шли не так давно, ряды гаражей-ракушек. Вобщем, ничего полезного, ничего опасного.
Лис осторожно спустился с крыши на технический этаж и опустился на один лестничный пролет.
- Что у тебя, Кузьмич?
- Да тихо, кругом никого.
- К окнам не подходи, - напомнил Лис.
- А толку-то, - ответил свободовец, - сквозь эту листву ничего не видно.
Лис спустился на последний этаж автовокзала и пригибаясь пошел по этажу. Да, Кузьмич оказался прав. Весь этаж прикрывали разросшиеся кроны деревьев.
- Что ж, идем вниз, - Произнес Лис, - Граф, мы возвращаемся.
- Жду, - ответила гарнитура.

Лис перекинул к себе на КПК заметки, сделанные Графом, и теперь планировал свою работу. Наемник и усатый ему не мешали, понимая, что их советы и помощь сейчас не нужны.
- Может, пока он занят, - кивнул на Лиса Кузьмич, - сварганим пожрать. Пора бы уже.
- Верно, - согласился Граф, - и время убьем, и полезное дело сделаем. Неизвестно, когда в следующий раз заправимся.
 Наемник принялся хозяйничать, следуя умелым указаниям усатого. Огонь решили не разводить, лучше подкрепиться концентратами, чем привлечь запахом дыма нежелательных гостей. Армейские сухие пайки, найденные в ранце Лиса, оказались очень кстати. Ужин получался не плотный, но довольно калорийный. Этого и добивались.
- Сытое брюхо, к нагрузкам глухо, - перефразировал свободовец известное выражение.
- Это верно, - подтвердил Граф, нарезая колбасу и вскрывая пакеты с сухим мясом.
- Ну что, - обратился Кузьмич к Графу, - отвлечем нашу ударную единицу? Или пусть еще мозги парит?
- Пусть парит, - ответил Граф, глянув на Лиса, - чем лучше пропарит, тем больше наши шансы.
Кузьмич хмыкнул. С наемником тут не поспорить.
- Водка, энергетик? – задал вопрос свободовец, шаря рукой в рюкзаке.
- Энергетик, - ответил Граф, раздвинув губы в улыбке, - лечиться потом, сейчас нужна ясная голова, зоркий глаз и весьма шустрые ноги.
- Лучше крылья. – ответил Кузьмич.
- Ноги, крылья – главное хвост, - раздался голос Лиса.
Закрепив КПК на внешней стороне предплечья, Лис поднялся и подошел к сидящим сталкерам.
- О, довольно шикарный стол, - обратил внимание Лис на приготовленное пиршество, - тут вам и колбаса, и икра красная, и икра черная, и заморская…
- Заканчивай, - оборвал его Граф, - что, подготовился?
- Да, всего не предусмотришь, - ответ Лис, присаживаясь, - что смог, просчитал.
- Ну и …
- Что «ну и»?
- Вводи в курс дела.
- Э, нет. Сперва поедим, потом расскажу, что от вас требуется, - ответил Лис, - один вопрос, Граф, какова дальность действия наших гарнитур?
- Метров сто – точно, - ответил Граф, - дальше хуже будет.
- Хорошо, этого достаточно. Ну что, заправимся? – Лис потянулся к мясу.
За едой не говорили, да и какие разговоры могут быть при употреблении концентратов. Зубы заняты пережевыванием. Сказывалось и нарастающее напряжение перед предстоящим прорывом к гостинице. Все трое понимали, что сейчас, очень многое, если не все, зависит от умения, рук, знаний и опыта самого молодого члена отряда.
Лис сосредоточенно жевал, периодически прихлебывая энергетик. Ни на его спокойном лице, ни в глазах, ни в движениях Граф не смог уловить волнения. То ли Лис полностью доверял своему чутью, инстинктам, навыкам, даже не ясно, как назвать то, чем он обладал и на что опирался, то ли …А что то ли? Все и так понятно. Сегодня у него будет экзамен на профпригодность. Граф прекрасно помнил отметки на карте в КПК. Плотность снайперского огня будет огромная, а у Лиса далеко не самая удачная позиция. К тому же, его позиция вскроется после второго, ну в лучшем случае третьего выстрела. Ладно, что гадать. Как кто-то сказал: «Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе».

- Ну что? Подкрепились? – спросил Кузьмич.
- Есть маленечко, - ответил Лис, доставая КПК из крепления.
 Граф сгорнул остатки еды в кучу. Присел справа от Лиса, приглашая жестом занять позицию с другой стороны усатому.
- Инструктируй, - потребовал наемник.
 Лис перевел взгляд с одного напарника на другого. Улыбнулся своим мыслям и вывел на экран карту Припяти.

Продолжение следует....



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (28.01.09) | Просмотров: 1004

Всего комментариев: 3
28.01.09
6o6puk
0
1. 6o6puk
ну как всегда нет слов!!! biggrin
28.01.09
Slipyj_Krot
0
Быстро ты пишеш! круто! biggrin :D очень крутую книгу ты пишеш! зачитаться можно!
12.05.10
К@Ж@Н
0
Зачиталась...... smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 25
Заглянувших: 22
Сталкеров: 3

Иерихон, KAMAP, GREYWARN

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.