: 54.147.211.117

 
Вс 11.12.16 14:51:07
Наша галерея, благодаря активным пользователям, располагает одной из самых качественных сборников фотографий Зоны отчуждения. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть восьмая


"Лис"

Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение....

Штурм Радара.


Граф насчитал одиннадцать бойцов в комбинезонах «Монолита», находившихся в пределах видимости. Несколько человек могли находиться в здании КПП и небольшого строения справа. Смущали также два вагончика-теплушки, пространство между которыми было затянуто камуфляжной сеткой.
Еще, наемник обратил внимание на то, что по территории за забором бродит несколько зомби. Вооружения у них нет, особой агрессии не проявляют, да и бойцы «Монолита» на них особо не реагируют.

- Откровенно говоря, - признался Кузьмич, - хочется жрать, ужасно.
- Как ты себе это представляешь? – спросил Граф, - устроим пикничок у ворот? А харч, будешь сквозь колпак пихать?
- Умолкни, - огрызнулся свободовец, без тебя понимаю, что не время.
- Ладно, не собачьтесь, - напомнил о себе Лис, - что у тебя, Граф?
- Два снайпера с СВД на ближних вышках, двое автоматчиков с Абаканами перед воротами. В здании КПП двое, один вон из того пулеметного гнезда, - наемник указал на бруствер, сооруженных из мешков с песком прямо напротив ворот, - второй с «леркой». Это те, что в пределах первого броска. 
- Это все? – спросил Лис.
- Размечтался, - Граф устроился поудобнее, - дальше, ближе к антеннам, ходят зомби, штук шесть, но эти нам не мешают. Между зданием КПП и мостом пара стрелков с LR. Сидят возле опоры моста. Правее, возле одноэтажного домика один боец, ходит туда-сюда. К воротам и назад. В руках М16А2.
- О, давно не встречал этот аппарат, - произнес слушавший Кузьмич.
- Что еще разглядел? – продолжил расспрос Лис.
- Перед тоннелем вагоны. Там еще двое прохаживаются, оба с «лерками». Это все. – закончил Граф, - а у тебя что?
Пришла очередь Лиса рассказать о том, что видел.
- У меня картинка такая: три дальние вышки, все рабочие, две СВД и одна СВУ, та, что в самом углу квадрата. Возле пролома в стене два «танка». Один с РПК, второй с РПГ-7 и там же, возле разломанного барака, трое с Абаканами.
- Ясно, туда лучше не соваться, - решил Граф.
- Я бы не рисковал, - поддержал его Кузьмич, - тем более, что там три вышки. Снимут на подходе.
- Согласен, - высказался Лис, - да и атака в лоб на ворота имеет свои плюсы. Пулемет можно вывести из строя одним выстрелом подствольника. Кузьмич, сделаешь?
- Не вопрос, - подтвердил усаты, - если вышки почистите. Могу и образину с М16 глушать.
- Парой-тройкой гранат можно успокоить двоих с Абаканами на входе, остается пулеметчик без пулемета и второй, который в доме, - подвел итог Лис.
- Картина реальная, - согласился Граф, - а дальше?
- Дальше по обстоятельствам, - ответил Лис, - двигаемся к входу в подземелье. Там станет проще сдерживать их.
- Ага, вот подоспеет тот с РПГ, станет проще – дальше некуда, - вклинился Кузьмич, - шарахнет пару раз и готова братская могила.
- Значит надо прорывать внутрь, там нет возможности использовать РПГ и подствольники, поставил точку Граф.
- Ох, чувствую, порвут на задницу на немецкий крест, - с улыбкой произнес Кузьмич, - и пластырь не поможет
Невеселые улыбки скользнули по лицам Лиса и Графа.
- Взялись – выполняем, - Граф принялся готовиться к бою.
Лис проверил ХМ8, переложил запасные магазины в разгрузку, подвесил гранаты. Кузьмич приготовил заряды к подствольнику, снарядил еще парочку магазинов и разместил на разгрузке. На подготовку ушло минут двадцать пять, может тридцать. 

- Ну что, Лис, - похлопал сталкера по плечу наемник, - твой выход. Убирай две вышки. Затем Кузьмич.
- Помню, - проговорил свободовец, - пулемет и курсирующий М16.
- Верно, - подтвердил Граф, - я метаю гранаты и шмаляю во все, что движется. Затем мы с Кузьмичом аллюром вниз к воротам. Ты, Лис, прикрываешь.
- Лады, - произнес Лис, - что? Начали?
- Начали. – подтвердил наемник.

Снайпер на вышке слева не представлял проблем. Оптика ХМ8 безошибочно поймала голову. Лис задержал дыхание, поймал промежуток между ударами сердца и нажал на курок. Легкий, практически неощутимый толчок в плечо, приглушенный хлопок и монолитовец осел. 
Здорово, очень здорово, даже СВД не упала вниз, она осталась на вышке. Лис повернул ствол своей винтовки вправо, вторая вышка была в прицельно сетке. 
- Да, - шепотом произнес Лис, - не все коту масленица.
Снайпер на второй вышке сидел. Может, решил закурить, может, надоело стоять. В прицеле маячила лишь макушка шлема. Ждать нельзя, могут заметить отсутствие снайпера на первой вышке. Лис переключил режим боя, опустил перекрестия ниже, стараясь метить чуть ниже головы снайпера. В оптическом прицеле были лишь доски, выкрашенные зеленоватой краской.
- Кто не спрятался, - начал Лис и выжал спуск, - я не виноват.
Очередь из трех патронов пошла кучно, на досках были видны аккуратные отверстия. Для верности Лис повторил процедуру. Пули нашли цель, Лис понял это по тому, как наклонилась, потеряв поддержку, винтовка снайпера.
- Граф, - произнес Лис в гарнитуру, - у меня чисто.
- Кузьмич, бомби, - отозвался голос наемника.
Начало удачное, подумал Лис, но…всякое бывает. Приникнув к оптике, сталкер решил помочь товарищам. Когда в центральном секторе появилась голова монолитовца с М16, раздался знакомый звук.
Кланк.
Это ушла к цели первая граната Кузьмича. Лис не стал ждать, утопил курок, снося голову монолитовцу короткой очередью. Проследил за падением тела. И тут рвануло. Всед за взрывом, Лис снова услышал этот звук.
Кланк.
Вторая граната пошла.
Идея возникла в голове мгновенно, ее стоило реализовать. С этой мыслью Лис поднялся и рванул вниз, к воротам. Расчет оказался верным. Первая граната свободовца накрыла пулеметное гнездо, вторая – рванула чуть дальше, практически у входа в домик КПП. Брошенные Графом Ф-1 уже катились по асфальту у ворот. Лис прижался к дереву. Взрыв, второй. Свист осколков. Пара-тройка угодили в дерево, за которым стоял Лис.
- Пошли, пошли, - отдал команду Граф.
Лис побежал вперед, Граф спускался прямо к воротам, чуть правее на пригорке появилась фигура Кузьмича.
Подбегая к воротам, Граф швырнул еще один «лимончик» в окно КПП, присел у мешков с песком. Лис рванул влево, для реализации задуманного ему надо было попасть на вышку.
Взрыв гранаты вынес остатки стекла и оконных рам наружу. Клубы дыма и пыли вырвались из оконных проемов КПП.
Лис буквально взлетел на вышку, закинул за спину ХМ8 и схватил СВД. Вот, вот теперь все отлично. Кузьмич появился в раскрытых воротах в тот момент, когда Граф встал из-за укрытия и начал движение в сторону вагончиков.
- Кузьмич, гранату под мост, - раздался в ухе голос Графа.
- Даю-даю, - отозвался свободовец.
Из подствольника в сторону центра двора ушла третья граната. Шарахнуло.
- Под мостом чисто, - доложил Лис, снимаю встречающих.
- Добро, - отозвался Граф, - Кузьмич, не отставай.
Граф рванул вперед, прижимаясь к стене строения. Кузьмич шел параллельным курсом, по-над стеной. Лис слышал короткие очереди ХМ8 и рявканье «калашникова».
В оптический прицел СВД Лис осмотрел пространство, лежащее перед его товарищами, убедился, что его вмешательство там не требуется и приступил к выполнению своего плана.
Первая пуля из СВД досталась дальнему снайперу на вышке, вторая – пригвоздила стрелка с СВУ, а вот с третьим пришлось помучаться. Монолитовец сообразил, что огонь ведется с вышки. Сместился в сторону и изготовился для стрельбы. 
Времени не оставалось, Лис слышал звуки боя, гарнитура доносила ругань Кузьмича, короткие и четкие команды Графа. Молодцы, подумал Лис, они продвигаются. Задержал дыхание и выпустил пять патронов по последнему снайперу, стреляя в доски.
Толи одна из пуль нашла жертву, толи попала в оружие, но СВД монолитовца полетело вниз. 
Отбросив СВД, Лис спустился вниз, перевел ХМ8 в боевое положение и рванул на звуки стрельбы. 

Лис догнал Графа возле входа в тоннель. Наемник стоял на одном колене и методично обстреливал монолитовцев, пытавшихся сунуться к нему.
- Кузьмич, твоя Бога душу, - ругался наемник, - шевели поршнями.
- Я рядом, - отрапортовал Лис.
- Ага, ну хоть одного принесло, прижми фанатиков, прут и прут.
Лис расстрелял остатки магазина, положив двоих шустрых, выскочивших из-за вагонов.
- Граф, меняюсь, прикрой, - крикнул Лис, отстегивая магазин.
- Я прикрою, - раздался голос Кузьмича.
Дважды ухнули взрывы гранат, накрыв верхушку пригорка за вагонами. Плотность огня снизилась.
- Отходим в тоннель. – скомандовал Граф.
- Нельзя, сейчас подойдет «танк» с РПГ, упакует первой же ракетой, - Лис вставил новый магазин, - отходите с Кузьмичом, я будут прикрывать.
Только Лис высказал свое предложение, как над головами с ревом пролетел реактивный снаряд. Вагон-теплушка, стоявший ближе Лису, превратился в кучу обломков, ударная волна швырнула обломки в разные стороны, щедро осыпав сталкера и находившегося неподалеку Кузьмича.
- Ёперный театр, - выругался Кузьмич, сбрасывая с себя горячие щепы, - устроили тут барбекю.
- Граф, прижми его, - Лис рванул к мосту через железнодорожные пути, где остывали два тела фанатиков.
- Куда? Стоять! – Граф выхватил Ф-1 и швырнул через вагоны на пригорок, - Лис, давай назад! Живо!
Сталкер промчался двадцать метров и нырнул за бетонный парапет.
- А ну-ка, добавим жару! – выкрикнул Кузьмич, досылая гранату в подствольник.
Гранат Графа рванула в тот момент, когда Лис пытался поймать в прицел голову монолитчика с ракетницей. Отвлекшись на взрыв, Лис не успел выстрелить, зато ракетчик произвел второй пуск. Реактивный снаряд пролетел над головами наемника и свободовца, оставляя шлейф дыма за собой.
Одновременной с взрывом ракеты сдетонировала граната из подствольника Кузьмича. Фейерверк удался на славу. Второй вагон-теплушка с остатками маскировочной сетки превратился в огненный шар. Фонтан щебня, в кучу которого угодила граната из подствольника, взмыл в небо.

Лис нашел гранатометчика, который неспешно снаряжал свое орудие. Рядом с ним появился второй «танк» с пулеметом.
- Граф, их двое уже, - информировал Лис.
- Что? И швейная машинка уже подошла? – спросил Граф.
Лис прицелился, переключил режим стрельбы на одиночные. Замер на долю секунды и трижды нажал на курок. Две из трех пуль попали в левую половину лица монолитовца. Так и не снаряженный РПГ упал на землю. Пулеметчик развернулся в сторону Лис и нажал на гашетку.
- Точно, швейная машинка, - выдохнул Лис, падая за парапет.
Огромные пули крошили бетон вокруг. Лису пришло глубже вжаться в пространство между армированными бетонными блоками парапета и асфальтовой дорожкой.
- Шуганите его, зажал, - обратился к партнерам сталкер.
- Уже, - ответил Граф.
Стрельба резко оборвалась.
- Дуй сюда, - позвал Граф, - устроил лежбище. 
Лис поднял голову, огляделся и рысью рванул к тоннелю.

Полчаса троица бродила по лабиринтам бетонных переходов, дважды встречались охранники в комбинезонах «Монолита». Оба раза скоротечные бои склоняли чашу весов в пользу Лиса и товарищей. Досталось и им, Граф прихрамывал, схватка с пулеметчиком не прошла даром. После того, как Лис положил гранатометчика, Граф рванул вперед и в лучших традициях ножевого боя успокоил пулеметчика. Но легкий толчок «танка» оставил на теле огромную гематому. Кузьмич лишился своего АК, который принял на себя две пули, заклинившие механизм намертво. Правда свободовцу удалось разжиться «леркой», оснащенной оптикой, глушителем и подствольником. Были и два заряда к гранатомету. Лис отходил от небольшой контузии, граната, брошенная монолитовцем в последнеим бою, рванула за стеной, отправив сталкера в нокдаун. 

Прошерстив первый уровень подземелья, бойцы вышли к лестнице.
- Привал, легкий перекус, перезарядка и можно по-маленькому, - объявил Граф.
- По-маленькому? – переспросил Кузьмич, - тут, пора штаны менять.
- Что, все так плохо? – ухмыльнулся наемник.
- Почему плохо, отлично все. Тепло и мягонько, - поддержал его тон свободовец.
Настроение команды слегка поднялось. Удачный прорыв на Радар, быстрая зачистка первого уровня катакомб, наметившаяся передышка, все это вселяло оптимизм в сердца.
- Лис, ты как? – спросил Граф.
- Нормально, голова болит, - ответил наемнику Лис.
- Если голова болит, значит, она есть, - вынес вердикт усатый.
- Дай осмотрю, - наемник подошел к Лису, посмотрел зрачки, поводил пальцем перед лицом, ощупал голову и шею, – жить будешь…
- И на том спасибо, - ответил Лис.
- Но не долго, - закончил фразу наемник, - лет пять, если не завяжешь с поисками приключений на задницу.
Посмеялись. Перекусили армейскими рационами. Приняли по пятьдесят капель, для профилактики. После еды каждый занялся делом, набивка запасных магазинов, размещение боекомплекта на разгрузках, все понимали, что до финиша далеко и готовились к спуску вниз. К спуску в неизвестность.

Продолжение следует...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (16.01.09) | Просмотров: 1434

Всего комментариев: 14 1 2 »
16.01.09
GQRC
0
1. GQRC
рассказ хороший продолжай тагде хорошо как и было
16.01.09
Mzerkala
0
Прикольно но быстро.Только прлоникся событиями и уже конец.
16.01.09
Osama
0
3. Osama
Zer (Mzerkala) это далеко не конец, просто выложил то, что уже готово, ладно, следующую порцию попридержу:)
16.01.09
HillBoy
0
Классно! Как сам там побывал! Оч реалистично! И с некоторых враз Кузмича долго ухахатывался... =) Юморной персонаж получился... Одно но: МАЛО!!! =(( Надеемся на продолжение biggrin
З.С. Как всегда для автора есть ЛС...
16.01.09
Zloy_fashist
0
Рассказ здоровский!!Только меня небольшие технические вопросы интересуют. Во-первых, чето какая то больная сильная 40мм граната. Во-вторых, а почему у экзов такая голова слабобранированая? Хотя, в принципе , это все херня! Пиши еще! biggrin
16.01.09
HillBoy
0
Erema (Zloy_fashist) - Ну граната, если ее правильно кинуть может раскидать всех и вся... =)) В рассказе команда-то мастеров! biggrin Ну а против СВД никакая голова не устоит, даж и "танка"... там внутри шлема небойсь коктейль из мозгов получается!!! biggrin
16.01.09
Mzerkala
0
Yuriy я хотел сказать не в том смисл что быстро пишешь и вылаживаеш, а втом что сюжет перенасыщен событиями надо немного розбавлять разными отступлениями или там о погоде о природе для пущего калорита ну это конечно мое личное ИМХО.
16.01.09
Osama
0
8. Osama
Erema (Zloy_fashist) 40 мм граната - это стандартный подствольный заряд, можете убедиться посетив любой сайт с оружием.
Экзоскелет не защищает голову, шлем закрывает затылок и верх черепа, лицевая и височные доли открыты.

Zer (Mzerkala)согласен, но как я говорил, это не окончательный вариант, ближе к финалу я проведу ревизию текста на ошибки и описки, а также произведу некоторые перестроения и дополнения.

18.01.09
Mzerkala
0
Yuriy (Osama), а когда девятая часть?
18.01.09
Zloy_fashist
0
Ну просто 30 и 40мм осколочные гранаты чрезвычайно малоэфиктивны если имееться хоть какая противопульная защита. А шлем и не защищает от автоматных пуль, так как иначе тяжёлый получиься. А а экзоскелете- почему бы его помосивней не сделать?
А вопще, хорош о деталях, где продолжение ? biggrin
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 20
Заглянувших: 17
Сталкеров: 3

Mэн, Шизофреник, камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.