: 23.23.54.109

 
Вт 06.12.16 03:47:18
Средства, вырученные с размещения рекламы на сайте, идут в призовой фонд конкурсов. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть шестая


"Лис"

Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение...

Новая цель


- Ну, что молчишь, - Лис смотрел на Графа, пытаясь понять, что ожидать, на что рассчитывать, - не тяни кота за причинное место, выкладывай.
Граф глянул на Кузьмича, посмотрел в глаза Лису, перевел взгляд на два объемных мешка.
- Выкладывать говоришь, можно и выложить, - встал со стола, развязал горловину первого мешка, - грамотная мысль, лучше выложу, глядишь, часть вопросов отпадет.
Из мешка на тусклый свет лампы появились три комбинезона «СЕВА» с замкнутым циклом дыхания, куполообразным пулестойким сферическим шлемом, кевларовыми вставками на спине и груди. Похожий был на Лисе, но эти…эти были явно нового образца, улучшенные и отличались многими мелочами. Поверх комбинезонов легли три пары ботинок с высокой шнуровкой, титановыми вставками на подошве и в носках. Три широких кожаных пояса с креплениями под контейнеры для артефактов. А на закуску – три разгрузки «Бармица-2».
- Это первый подарок от Деда Мороза, - произнес Граф, пустой мешок отбросил в угол, подошел ко второму мешку, - приступаем к десерту.
Из второго мешка Граф извлек три гарнитуры связи, армейские аптечки, сухпайки. Новенькие заплечные ранцы, которые значительно удобнее рюкзаков, имели защелку для быстрого сброса и боковые кармашки. Ткань ранцев имела влагоустойчивую пропитку и жесткий каркас. Следующим движением наемник достал три прибора очень схожих на устройство пси защиты, которое носил Лис, но эти выглядели миниатюрнее.
- Это получше того, что таскаешь ты, - угадал его мысли Граф, - научники еще колдуют с ними, а военка – давно использует. 
В нагрузку из мешка были извлечены три новеньких ПДА, явно дорогих, ни упоминания фирмы, ни модели. Только черный матовый корпус, щиток защиты экрана.
- Это Армейские КПК, разработаны для военных сталкеров и элитных спецподразделений, - Граф активировал один, - имеет беспроводную связь с гарнитурой и встроенный GPS-приемник. Как все это объединяется, настраивается – расскажу.
Новый нырок Графа в мешок явил на свет три новеньких детектора аномалий. Внешне очень похожих на «Велесы», но меньше.
- Универсальные детекторы активности аномальных полей и радиации, - пояснил Граф, - модель «УДАР-3», очень надежные, встроен определитель уровня изотопного загрязнения, улавливают потенциалы пси-полей, при подключении к системе УДАР-КПК-Пси-Гарнитура, автоматически активируют защитные режимы пси-защитника, выводят данные об аномальной активности на экран КПК и сообщают звуковым сигналом через гарнитуру.
Последними наемник извлек стандартные Ф-1 в количестве десяти штук, две коробки патронов к ВСС «Винторез», две коробки НАТОвских патронов к своей «Лерке» и четыре магазина под АК.
- Все патроны бронебойные. Советую разобрать по магазинам. – Граф достал синюю и красную изоленты, - вот, пометите где и какие.
Он обвел взглядом стоящих рядом сталкеров.
- Ясно, - улыбнулся Граф, - вопросов – как говна за баней. Что ж, слушаю бродяги, время есть, отвечу на все, что смогу.
Кузьмич достал сигареты, закурил. Молча подошел к столу и стал рассматривать все это добро. Оценочная стоимость такого барахла в Зоне была неимоверно высока. Такое мог позволить себе очень, нет, безумно богатый бродяга.
- А, кстати, - Граф открыл один из ранцев и показал его нутро, - курево тоже есть.
Лис молча взирал на все это. Такие подарки просто так не делаются, это и ежу понятно. То, что все это им, тоже понятно, оставался открытым вопрос, вернее два:
Для чего? И за что?
Пробежав взглядом по варварскому великолепию, лежащему на столе, Лис поднял глаза на наемника. Его встретил умный, глубокий и мудрый взгляд темно-зеленных глаз. В этих глазах читалась огромная сила, воля, понимание и знания, знания того, что недоступно другим.
- Давай, колись, друг Пятачок, откуда и за что нам такая радость, - кивнул в сторону стола Лис.
- Твою мать, - произнес Кузьмич, - я такого добра и не видел никогда.
- Оружие не стали брать, - сказал Граф, - каждому удобнее со своим, но если решите, можем сменить. Выбор есть.
Кузьмич глянул на Графа, как на диковинного зверя, повернулся к Лису.
- Слышь, мы не в сказку попали с тобой, - проговорил сквозь зубы Кузьмич.
- Боюсь, у этой сказки финал печальный, - произнес Лис.
- Ну, что скисли, - Граф оставался бодр, - спрашивайте, всю ночь еще тут торчать. Можем и под водочку, для тонуса так сказать.
Усатый свободовец решил не откладывать дело в долгий ящик, взял свой рюкзак, извлек из него бутылку водки. Достал кружку, консервы.
- «Тефтели в томате», - прочитал Лис, поднял глаза на усатого, - Кузьмич, ты что, продсклад бомбанул где-то?

Уселись на полу. Накатили по сто. Кинули в желудки по тефтелине. Граф наблюдал за реакцией сидящих рядом. Ему нравилось видеть недоумение на лицах товарищей.
- Ладно, - произнес наемник, - еще по пятьдесят и приступаю к разговору.
- Давно бы так, - буркнул Лис и закашлялся.
- Жуй-жуй, - стукнул пару раз ладонью по спине Граф, - ну что, панове? Будьмо!
Выпили, оставшиеся три тефтели последовали за предшественницами. Хлебом вымакали томат из банки.
- Да, это вам не угощения от Доктора, - съязвил Граф.
- Ничего, вон, даже ты умолотил и глазом не повел, - ответил Кузьмич, - давай, трави помаленечку.
Граф закурил, предложил сигареты сталкерам. Дважды чиркнула зажигалка.
- Можно и рассказать, - начал Граф.

Ситуация складывалась следующая. Информация, которую принес Лис на флэшках, содержала расчетные данные о проводимых в зоне экспериментах. Первый этап проводился на печально известном Радаре, после похода Меченного, который навел там шмон, все утихло, но свято место, как говорится….. Фанатики Монолита постепенно вернули себе контроль над Радаром, а поговаривали, что и армейские частенько там бывали. Флэшка, которую забрал Доктор содержала расчеты влияния волн излучения на активность мозга человека. Расчеты возможности контроля того, кто попал под выброс аномальной энергии излучателя. В подробности Доктор не вдавался, лишь объяснил Графу, что информация очень ценная, она не должна попасть в руки военных. Сказал он и о том, что информация неполная, существует еще два жестких диска. Один в подземельях Радара, там, где установка контроля функционирования объекта «Выжигатель», а второй – где-то в Припяти. Вернее в подземельях, которые еще надо найти.
Единственное, что может служить наводкой – это вторая флэшка, именно поэтому Доктор вернул ее Лису. По сути, это не просто флэшка, это электронный ключ с программой распознавания типа «свой-чужой». Только обладатель такой программы может получить доступ к просмотру файлов на компьютере управления Радара.
Если оставить лирику, предложение Доктора сводилось к следующему: необходимо достать недостающую информацию с обоих жестких дисков. Для этого он, ну и те, кто ему помогал, надо понимать команда Меченого, а может и кто повыше, предоставляют свои запасы в безвозмездное пользование.

Обрисовав все это, Граф замолчал, давая время компаньонам переварить все это. Кузьмич молчал, покручивая кончик уса. Лис смотрел в пол.
- Что приуныли? - спросил наемник, - еще не поздно отказаться, сдадим все это Доктору и разбежались.
- Что-то мне подсказывает, - произнес Лис, что разбежаться не получиться. Синдикат будет землю рыть в поисках меня, так?
- Скорее всего –да, - произнес Граф, - меня тоже будут искать, если помнишь, я, помогая тебе, поставил крест на совместной работе с синдикатом.
- А мне, как я понимаю, предстоит долгий разговор и оправдания из-за пропажи Колобка, - произнес Кузьмич.
Граф оглядел сидящих. Веселые огоньки появились в глазах.
- Чего греха таить, - произнес он, - такой был расчет, как я понимаю. Нужна была команда – ее собрали. Дают экипировку, задание. Кстати, каждому, в случае согласия, обещана материальная награда. Окромя того, что выдадут как экипировку.

Обсуждения предстоящего мероприятия затянулось до полуночи. Дело продвигалось со скрипом, но решение итак было очевидно. В конечном итоге все согласились с тем, что идти надо. Оставалось решить мелочи. Какое вооружение брать, свое или выбрать из предлагаемого? Куда деть старую экипировку? Каким маршрутом идти к Радару, а затем в Припять? О том, что могут и не дойти, речь не вели. 

- Предлагаю взять НАТОвское вооружение, - уговаривал Граф, - там, куда мы пойдем, в основном встречается оно. LR300, FN2000, G36, SIG и прочее. Будет меньше проблем с боеприпасами, всегда сможем пополнить.
- Ну, ты загнул, - вставил Кузьмич, - можно подумать, что с АК или Абаканами там никто не ходит.
- Нет, ходят, конечно, я и не уговариваю, - сдал позиции Граф, - просто не воспользоваться ситуацией - глупо, как мне кажется.
- Без снайперки все равно никак, - напомнил о себе Лис, который не хотел расставаться со своим «Винторезом».
- Вот заладили, я не настаиваю, - Граф повернулся к Лису, - но сам прикинь, у ВСС обойма на десять патронов, а там, куда мы пойдем, огневая мощь – главное. Предлагаю, как вариант, сделать так. Кузьмичу оставим его любимый Калаш, но сменим модельку на АК-108 с подствольником под 40 мм ГП-25, мало ли, вдруг понадобиться.
Под усами свободовца обозначилась широкая улыбка.
- Вот, это дело, - Кузьмич потер ладони, - 5х56 всегда найдется.
- Уже легче, - улыбнулся Граф, - нам с тобой, Лис, предлагаю сменить наши стволы на некоторую экзотику.
- Ты о чем, - спросил Лис, посматривая на стоящий у рюкзака Винторез.
- Нам, Лис, нужна как огневая мощь, так и точность стрельбы, - начал Граф, - согласен?
- Ну…- начал Лис.
- Не кисни, - остановил его Граф, понимая чувства Лис и ловя его взгляд на ВСС, - я предлагаю взять ХМ8 под патрон 5,56х45 мм. Машинка улетная, базой является G-36, знакомая штука?
- Знакомая, - произнес Лис.
- Вот, - продолжал наемник, - я возьму вариант «compact», ты же «sharpshooter». Семь с половиной сотен выстрелов в минуту. Магазины на тридцать патронов. Будем в шоколаде. Если хочешь, возьми и ВСС свой, мало ли, вдруг пригодится. Ну как?
Лис задумался. Расставаться со своим любимым оружием, жуть как не хотелось. Но и тащить два ствола в такой рейд – тоже не вариант.
- Куда свое барахло денем? – спросил Лис.
- Все просто, нам еще надо на Янтарь, обновить карты в КПК, свежую информацию для GPS-приемников, - начал Граф, - там и оставим на ответственное хранение. Именно там и получим то, что попросим.
- Кто же тебе там такое оружие выдаст? – поинтересовался Кузьмич.
- Доктор волшебное слово сказал, - засмеялся Граф, - выдадут. Сам комендант отоварит.
- Ну если так, я обеими руками «за», - сдался Лис.
- Вот и чудесно. Разбираем костюмы, переодеваемся, готовимся, - скомандовал Граф, - два часа на все, потом складываем свои манатки и рулим на Янтарь.

Время пролетело незаметно. Знакомство с новыми КПК, подключение к ним пси-защитников, универсальных детекторов, гарнитуры, перенос информации со старых ПДА. Подгонка новеньких «СЕВА», разгрузок, ранцев. Загрузка аптечек, бинтов, провианта. Лис перевесил свои контейнеры с артефактами. Кузьмич тоже что-то мудрил. Затем, приняли складывать старое снаряжение, одновременно, каждый решал, что будет продавать на Янтаре, что оставит на хранение.

На Янтарь вышли затемно. Обратный путь через катакомбы проблем не составил. Никто не мешал, никто не встретился. Лишь у самого колодца, ведущего наверх, всех остановил Кузьмич. Прошел вперед, что-то выискивал в свете аварийной лампы. Оказалось, снимал, выставленную им же, растяжку.

Дорога к лагерю научников прошла без инцидентов, спокойно. Болотце и переход преодолели шустро, как призраки, обойдя дозорный квад «Долга», проверявший местность возле болота. На озере пришлось слегка пострелять, больше для виду. Лис укладывал кадавров из ВСС лихо, с максимально расстояния. Так что, ни Кузьмич, ни Граф в боевой операции по сокращению численности мертвецов, не участвовали.

Попав в бункер, Граф встретился с комендантом и они удалились для беседы. Кузьмич и Лис остались ждать. Пока было время, решили сплавить то, что было на продажу. Лиса здесь знали. Но Скелет, которого он попросил пригласить, отсутствовал. Причину выяснить не удалось. 
Минут через тридцать-тридцать пять вернулся Граф, собрал все шмотки, которые надо было продать, и ушел. Пока он отсутствовал, на КПК упало сообщение о переводе денег. Видимо, Граф уже толкнул шмотки, и деньги переведены. Судя по радостной улыбке Кузьмича, сумма его устраивала. Да, приходилось признать, Графа тут знали, причем знали не хуже Лиса. 

- А вот и я, - произнес Граф, появившись из-за угла коридора, - так, Лис, ВСС берешь или оставляешь на хранение?
- Оставляю, - произнес Лис, хотя его вздох выдал чувства сталкера.
- Пошли, все уже ждет в комнате, - Граф повернулся и пошел вперед, Кузьмич и Лис двинулись следом.

Часом позже, три фигуры в новеньких комбинезонах, с современным вооружением, с полностью обновленными картами вышли из лагеря ученых и взяли курс на север. Им предстояло обойти завод Янтарь. Выйти к Лиманску, протий его, Рыжий лес и выйти в Радару. Таков был план. 

Продолжение следует...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (14.01.09) | Просмотров: 1169

Всего комментариев: 6
15.01.09
Osama
0
1. Osama
Илюха (HillBoy) если встречаются ошибки, просьба, высылать в ЛС. Заранее спасибо. Нехватает времени просмотреть все полностью.
15.01.09
HillBoy
0
Да лан, я понимаю smile Ошибки мелочные, я ж говорю. Сообщения выслал. :))) Жду следующих частей.
16.01.09
Zloy_fashist
0
Мужик, да у тебя талант!
16.01.09
Ekzorcist
0
Круто, я так вчитался, что не встречал ни одной ошибки!
18.01.09
Guron
0
5. Guron
Да, это хорошо, и хорошо весьма. и читать интересно, и атмосфера Сталкера есть!
18.01.09
Osama
0
6. Osama
Димон (Ekzorcist), увы, ошибки, опечатки и описки - есть. Но к выходу окончания поправлю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 8
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.