: 54.166.48.3

 
Сб 10.12.16 11:48:46
Если ты обладаешь знаниями и опытом, позволяющим сделать сайт лучше - заяви о себе! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Решение


"Решение"
Автор: Семендяев Юрий «Osama»
13.01.2009

Группа зомби продвигалась медленно. Они всегда двигались медленно, но сегодня в движении группы живых мертвецов наблюдалась некая закономерность. Рядом носились семь слепых псов, а в кильватере ковыляли две псевдоплоти. Вывод напрашивался сам собой. Кто-то умело собрал себе свиту. Кто способен на такое, ответ очевиден. 
- Джокер, ты его видишь?
- Нет,- ответил микрофон в ухе.
Приникнув к оптике, тот, кого назвали Джокером, рассматривал каждый куст, каждое дерево в попытке определить место, где находится хозяин свиты. 
- База, я полста второй на связь…
В радиоэфире была тишина, лишь потрескивание помех. Бросив взгляд на экран ПДА, командир отряда продолжил вызывать базу.
- База, база, я полста второй, ответьте, прием….
Щелчок тумблера реле, шипение и свист помех, но ответа нет. Тиша. Командир переключил канал.
- Джокер, что у тебя?
- Все то же. Цель вне пределов видимости.
- Джокер, смотри внимательно, очень внимательно.
- Вас понял.
Почти час группа в составе четырех бойцов и командира не могла уйти с занятой позиции. Задание выполнено, нужно вернуться, но возможности нет. Пути отхода заблокированы. Мост через речки взорвал, а плыть в водичке с содержанием стронция - дураков нет. На север не пойдешь, там владения монолитовцев, да и не одобрит командование такое решение. Проход на юг закрывало поле аномалий, образовавшееся после последнего выброса. Оставалось одно, двигаться на восток. Но и тут их поджидала непредвиденная ситуация. Группа столкнулась с отрядом, хорошо вооруженным отрядом, анархистов из «Свободы». Потеряв одного бойца и положив с десяток бойцов противника, группа майора Шмеля отошла и заняла позицию у разрушенного поселения. Два снайпера, один подрывник, два стрелка. Было. Теперь подрывник мертв, один из стрелков ранен влегкую.
- Вершина, я Джокер, прием…
- Слушаю тебя Джокер.
- Командир, нет там его, каждый куст, каждую кочку рассмотрел.
- Ты думаешь - это первомайская демонстрация сама собой собралась и ходит туда сюда уже час?
- Нет, но я не вижу ничего.
- Джокер, как раненый?
- Нормально, жить будет, Сфинкс с ним закончил и пополз за телом Ставра.
- Хорошо. Как вернется – сообщи. Отбой.
Шмель приник к оптике. Причин не верить Джокеру нет, он один из лучших стрелков, Шмель лично натаскивал его. Работали в паре они уже давно, если Джокер говорит, что не видит, значит так и есть. Однако, Шмель привык верить себе.
Глаз напряженно смотрел сквозь оптику. Сперва тылы. Так, две плоти, сытые, сильные. Смещаем сектор обзора, собаки своим метанием отвлекают, вот и первый зомби. Видимо, бывший долговец, еще можно различить красные вставки на остатках комбеза. Следующие двое – явно принадлежали к «блатным», остатки кожаных курток выдавали своих владельцев даже после смерти. Дальше. Так, гражданский, судя по лохмотьям, свисающим с тела, только плащ потрепанный явно не его. Еще вперед, в голове колоны трое, бывшие сталкеры, вооружены. Дробовик горизонталка, АКСу и «трещотка», надо же, где только раздобыли МП5. Хотя, встретить этот штурмовой аппарат в Зоне – не проблема. Действительно, контролера не видно.
Шмель еще раз прошелся по всему составу наблюдаемой группы.
- Джокер, меня слышишь?
- Яволь, …
- Отставить, Сфинкс вернулся?
- Ползет. 
- Ставра тянет?
- Так точно. В брезент завернул.
- Хорошо. Джокер, смени позицию, сядь так, чтобы видеть группу шире.
- Есть.
Небо начало сереть. Только дождя не хватало, подумал майор. И так все через пятую точку. Ставр погиб, Глеб ранен, Сфинкс вымотался уже, Джокер устал, хотя вида не подает.
Шмель настроил радио на волну базы.
- База, база, я поста второй, прием.
Снова переключение на волну приема, снова тишина и шум фоновых помех.
- Вершина, я Джокер, прием.
Шмель переключился на волну отряда.
- Говори.
- В группе пополнение, прием.
Шмель приник к оптике. Две плоти, собаки, зомби, все, как и было.
- Повтори Джокер, не вижу.
- Майор, в авангарде.
Шмель изменил вектор и сразу увидел то, о чем говорил подчиненный. Кроме троих вооруженных мертвецов в отряде появились двое в комбезах «Свободы».
- Командир, это свежатина. Контролер где-то там.
- Понял тебя Джокер.
В принципе, можно было положить все группу из снайперских комплексов. Позиция, боезапас и дальность позволяла. Но близость остатка отряда анархистов, отсутствие связи с базой, все это мешало Шмелю отдать команду на уничтожение.
- Вершина, я Сфинкс, прием.
- Слышу тебя. Как сам?
- Порядок. Ставра притащил. Глеб дремлет. Командир, а где Джокер?
- Сменил позицию. Смотри севернее. Отбой.
Стремительно приближался вечер, тяжелые свинцово серые тучи затягивали небо. Да, дождя не миновать. А если небо будет затянуто, толку от снайперок будет ноль. Надо было принимать решение. Шмель еще раз приник к окуляру оптики. Группа зомби продолжала курсировать между двумя высокими холмами, перекрывая проход в темную долину, был в этом и плюс. Это отряд монстров стоял между отрядом Шмеля и остатками бойцов «Свободы». Но за ночь остатки могут превратиться в полноценный отряд, до базы «свободы» час ходу. Если бы убрать контролера, стало бы легче, но ни один из бойцов отряда не может вычислить его место пребывания. То, что он радом – к гадалке не ходи. И свиту собрал себе приличную…
Что это? Шмеля привлекло движение в центре группы. Вернее отсутствие движения. Собаки не метались, сидели и смотрели в сторону. Туда же направились зомби и плоти. Майор поводил стволом, пытаясь поймать объект их внимания.
- Джокер, прием.
- Слушаю.
- Ты видишь? Что там происходит?
- Группа растет. К ним идут четыре кабана. Смотрите по направлению к кордону.
Шмель увидел четырех крупных кабанчиков, матерых зверюг, которые неспешно трусили в сторону отряда мутантов. Это ж сколько особей уже под контролем в это зверинце? Две плоти, семь собак, шесть мертвецов, двое свежих свободовцев и четыре кабана. Итого имеем двадцать одно. 
- Очко, блин,- произнес в слух майор
- Вершина, я Джокер, повторите.
- Отбой, это не тебе.
- Майор, Вы там что, в карты режетесь?
В голосе Джокера слышались иронические нотки. Шмель улыбнулся, если острит, значит еще держится.
- Джокер, возвращайся. Иду к Вам. Отбой связи.
Пора было заканчивать с базаром в эфире. Подкрепление к свободовцам могло подойти в любую минуту, а то, что у них нет сканера не факт. Майор последний раз попытался вызвать базу.
- База, база, я полста второй, прием.
Шипение, треск помех.
- База, база, я полста второй, отвечайте.
Снова тишина в эфире.
- База, я поста второй, перехожу в режим радиомолчания. Координаты группы передаю….
В эфир ушли цифры и кодовые обозначения координат расположения группы. Шмель еще раз поклацал тумблером смены волн. Результата нет.
- Ну и черт с Вами.
Майор выключил рацию и пополз к своим бойцам.

Они сидели в воронке, края которой поросли густым кустарником. Воронка была почти у самых границ радиоактивной зоны. Фон уже был повышенный, но костюмы держали, можно было не опасаться.
- Подведем итоги, - начал Шмель, - что мы имеем?
- Боекомплект в норме, еда, вода – в наличии, - Сфинкс был лаконичен.
- Джокер?
- Минус один у нас. Противник: «Свобода» - без учета возможного подкрепления, но с учетом потери двоих, человек 12, не больше. И отряд мутантов в 21 особь.
- Самый большой минус, что кукловода мы так и не нашли, а уже темнее, - Глеб подвел неутешительный итог.
- Предложения?- спросил Шмель.
- Атаковать группу мутантов, - Джокер был в своем репертуаре.
- Отойти в низину, попытаться пройти мимо стоянки сталкеров на кордон, а оттуда на блок-пост, - Глеб сам понимал, что его план нереален, а с учетом «груза 200» - тем более.
- Нет, - отрезал Шмель, - тело Ставра надо забрать. Кстати, нести его тебе и Сфинксу.
- Есть, майор, - ответил Сфинкс.
- Понятно, - произнес Глеб.
Шмель посмотрел на бойцов. Молодые, сильные, крепкие, хорошие ребята. Они ждут его решения, ждут его поддержки, они верят в него, в того, кто не раз выводил их в Зону и доставлял назад. 
- Вот что, бойцы, - начал Шмель, - сейчас мы с Джокером занимаем позицию на гребне холма. Вы берете тело, снарягу и двигаете вниз, ближе к проходу между свалкой техники и депо. Вертушку надо ожидать в том районе. В стычки не ввязываться. Подготовить позиции. Ясно?
- Так точно, ясно.- Сфинкс встал и пошел к телу Ставра, Глеб последовал за ним.
- Джокер, индивидуальная волна.
- Понял, - рука снайпера переключила несущую частоту гарнитуры.
- Сынок, слушай меня, - произнес Шмель, - сейчас выдвигаемся как можно выше, устраиваем лежку, затем попарно, начинаем зачистку. Зомби, собаки, кабаны, полоти в последнюю очередь, если сами не сбегут.
- Понял.
- Начинаем по моей команде. Почувствуешь давление на мозг – немедленно уходи, ты меня слышишь? Понял меня?
- Так что, понял командир.
- Все. Вперед.

Шмель видел, как двое бойцов продвигаются в сгущающихся сумерках вниз по склону. Им осталось пересечь асфальтовую дорогу, пробраться между остатками старой техники и кучами хлама. Джокер уже был на позиции, Шмель оставил его на удачном месте, недалеко от тропы, ведущей в низ. Сам же выбрал себе место удобное, но не комфортное. Счетчик Гейгера выдавал такую мелодию, что хотелось заткнуть уши. Зато вид – открывался замечательный. К тому же солнце, пробивавшееся из-за темно серых туч, садилось за спину майору, позволяя лучше видеть местность в низу.
- Джокер, готовность ноль. Огонь по сигнал. Сверить цели. Три минуты на проверку.
Шмель приник к окуляру оптики. Все цели на месте. Собаки носятся по всей низине. Кабаны крутятся возле зомби. Плоти приближались к подножию холма. Такое ощущение, что кто-то медленно и неумолимо теснил мутантов к холму, где устроили позиции два снайпера.
- Джокер, Ты открываешь бал. Как понял, прием?
- Вас понял. Цель один. Зомби-свежаки из «Свободы». Минута.
- Принял Джокер. Команда «ноль» минута пошла.
Шмель приник к оптике, кончик пальца поглаживал курок винтовки. Медленно, очень медленно майор перемещал прицел с одного кандидата на другого. Свободовцев берет Джокер, оставшиеся твое вооруженных далеко, оттуда их оружие – пшик. Собаки, они могут первые отреагировать на выстрел.
- Команда «ноль», - раздался в ушах голос Джокера. Тут же майор услышал сухой щелчок выстрела Винтореза, за ним второй, третий.
- Цель поражена.
- Контроль.
Еще четыре щелчка….Что это. Майор явно заметил интерес гражданского зомби к падению свободовцев. Их попыткам встать и контрольным попаданиям в голову лежащим зомби. Неускользнуло от Шмеля и поворот головы в сторону места, где лежал Джокер. Скорее инстинктивно, чем под действием разума, майор перевел прицел на голову гражданского зомби на платно утопил спуск. Тугая отдача. Отчетливый узнаваемый звук выстрела СВД раскатом ударил по ушам. Пуля, выпущенная с огромной скоростью и убойной силой, ударила в переносицу. Капюшон слетел, откинутый вырванной затылочной частью черепа. Это был он! Контролер. Одно из умнейших созданий Зоны. Он, собравший вокруг себя свору охраны, которая не спасла его от винтовочной пули. 
Потерявшие контроль собаки повернули в сторону двух лежащих тел. Плоти скрылись в кустах. Зомби начали палить во все стороны.
- Джокер, я Вершина, уходи к ребятам.
- Понял. Хороший выстрел отец.
- Дуй давай.
Шмель переключил канал рации.
- База, база, я поста второй, прием.
- Полста второй, я Ветер, слышу Вас. Координаты получены. Ожидайте вертушку. Ориентировочное время пять минут. Обеспечьте прикрытие.
- Ветер, я Вершина, Вас понял.
Щелчок переключателем.
- Джокер, место встречи, пять минут.
- Понял пап, ждем тебя на точке.
- Вперед.
Шмель проследил за спускающейся фигурой сына. Снял двух собак, рванувшихся в сторону отходящего стрелка. Перенес огонь на оставшихся без контроля зомби, которые продолжали палить по сторонам.
Оставалось одно, выполнить последнюю задачу. Обеспечить отход вертушки и …. Уйти в Зону. Шмелю предстояло стать одним из многих, бродягой. Он никогда бы не отдал военным те данные, которые они добыли. Это должно остаться здесь. Это никто не должен получить. Зона должна остаться тут, с ним. 
Шмель принял решение. И приступил к его выполнению. Сын его поймет. Поймет обязательно.





Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (13.01.09) | Просмотров: 996

Всего комментариев: 5
17.01.09
Mzerkala
0
Класно с удовольствием прочитал, респект автору.
18.01.09
Zloy_fashist
0
Хорошо, но мало
24.01.09
4iba
0
3. 4iba
класно нет слов wink
20.01.10
Anastezia
0
мне очень понравилось)
12.05.10
К@Ж@Н
0
Отличный рассказ)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 9
Сталкеров: 2

gerechgerech, камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.