: 54.161.157.73

 
Ср 07.12.16 00:47:50
Хамов со стажем в 10 наказаний, казнят. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Шершне-оса летит в Припять


"Да что ж им там мёдом намазано!" - выругался про себя Прадед. Шершне-оса уверенно летела к черте Мёртвого города. Оружия не было, пистолет и тот выпал в момент взлёта из пожарища энтомологического питомника, нож остался в наёмнике, комбез сильно обгорел, респиратор потерялся при беготне в корридорах.
Пролетая над Причальным комплексом, Прадед всё же отважился глянуть вниз.
"Ты только дотяни до высотки, а уж я там как нибудь сгруппируюсь" - промелькнуло в голове, и молниеносно прокрутились возможные варианты развития событий.
Внизу блеснул светофильтр шлема экзоскелета, и следом за ним ещё несколько голов в бело-зелёных маскировочных костюмах увидели его, держащегося из последних сил за меховую лапу твари.
"Монолит... Снайпера!"
И поддтверждая опасения Прадеда снизу одновременно выстрелило три "гаусса", с крыш высоток их поддержали СВД, и их укороченные, перекомпанованные "булл-пап" версии, стрелявшие очередями. Шершне-оса мгновенно лишилась своей чёрной большеглазой головы, против пробивной силы "гауссов" ни что не может устоять.
"Ну вот и отлетали" - подумал Прадед.
Однако туловище продолжало махать крыльями, и ещё не теряло стабильности, продолжая неуправляемо лететь вперёд к домам. Необходимо было, что-то решать, так-как снайперы уже почти пристрелялись, и теперь уже перевели огонь на болтавшегося на осиной ноге Прадеда. Оса между тем со снижением заходила во двор. Внизу был "трамплин".
"Прости, Господи, если грешен был..."
Прадед разжал руки, и скользнул вниз с высоты трёх-этажного дома. Он уже представлял себя ползущим со сломанными ногами, а вслед ему доносится стандартное "монолитовское" приветствие чужакам: "Умри, червь!", и ураганный огонь "аэнов" настигает его.
Остатки шершне-осы свалились на землю, сделав сальто несколько раз, но всё же упав на лапы, тело рефлекторно попыталось подняться, распрямляя секции ног, но потом завалившись на правую сторону, замерло, оперевшись на три скрюченных ноги с другой стороны, окончательно замерев. Несколько раз дёрнулось в после-смертной судороге огромное перепончатое полупрозрачное крыло, и повисло. Земля под осой стала заполняться жидким содержимым вытекающим из её туловища. Тут же его начали обстреливать из разных точек стрелки "Монолита", стреляли как автоматы, так и слышалось стрекотание нескольких ПКМ, затем ухнуло три взрыва гранат выпущенных из подствольников.
Прадед просмотрел всё это за считанные доли секунд, уже снова оказавшись летящим в воздухе, на этот раз подброшенный по пологой баллисте, сработавшим от падения туловища, трамплином.
На секунду ему привиделась уменьшенная физиономия бюрера Штифта, который телепатически, изрёк следующую фразу: "Родился в рубашке", и тут же растворился.
В тот же момент, Прадед перелетел пару дворов в проходах между пяти-этажками. Приземлился возле люка в траве, успев всётаки сгруппироваться, и перекувыркнувшись через голову, очутился сидящим на пятой точке с раскинутыми в стороны ногами в изодранном комбезе. Опять шёл ожесточённый бой. Голова проработала достаточно, чтоб понять, что он оказался на стороне военных, проводящих какую-то свою операцию. Затем голова отключилась, чтоб через короткий промежуток времени включиться снова.
В ухо орали:
- Боец, у тебя контузия! Ползи в укрытие! - старший сержант с красным крестом на подсумке, вколол ему антидот, который вывел Прадеда из оцепенения, затем уползая в дым.
Прадед перевернувшись на живот, заполз в окоп, бывший неподалёку. Кажется ничего не сломано, он подвигал скелетом, и покрутил запастьями, чтоб убедиться что нет сильного сотрясения мозга.
Снова заорали, на этот раз капитан военных:
- Где бронежилет, ты что совсем охренел господин контрактник, уже успел пропить! Ты из какого подразделения! Где автомат!
Со стороны Монолита прилетела ОГ-7В.
- Да етит твою! - выругался капитан.
- Гюрза! Я гадюка! Гюрза! Гюрза! Я гадюка!
- Гюрза, дай бобиком, чуть левее моих координат, во дворик через дорогу, фанатики совсем звереют, швырнули стекло!
- Понял тебя гадюка, смотри собачку!
Засвистели мины. Положили чётко в яблочко, дом из которого вели ураганный автоматический огонь монолитовцы, обвалился с внутренней стороны двора, подняв завесу строительной пыли и радиации. На какое-то время всё затихло. В небе высоко проплыл самолётик беспилотника.
- Гюрза! Бобика видел! Всегда б так! Низкий поклон!
- Эй, контрактник, на жри. - капитан выковырял пилюлю радиопротектора, и сунул её Прадеду в руку.
- Щитомордник! Щитомордник! Я гадюка! Щитомордник!
- Щитомордник, слушает!
- Щитомордние! У меня тут какой-то засланец со стороны фанатиков, перелетел через дорогу, кантузило парня, но то ли он бухой, то ли сотрясение сильное, вобще не отвечает, забери, у него даже брони нет.
- Вас понял, Гадюка!
Капитан покрутил пальцем в воздухе, нарезая бойцам сектора для контроля, и отряд двинулся дальше, в сторону трамплина подбросившего Прадеда, рядом с которым шлёпнулась с неба шершне-оса.
- Капитан! - заорал Прадед.
- Там снайперов на крышах, до$$$$ща! Гауссы, три штуки!
- Лежи, лежи, это уже не твоя забота! Сейчас тебя подберут. - и скрылся с отрядом в плотной стене пыли, за дорогу.
Вдруг, кто-то стал кидаться камешками из подъезда. Прадед повернулся, и увидел рыло армейского бронированного респиратора. На лбу надпись G.O.D., Government of Defence.
- Ты, что ль контрактник? Ползи сюда в подъезд, давай поскорей, а то не ровен час кровосос "нарисуется". Жми! Я смотрю, - из подъезда чуть высунулся ствол-глушитель ВАЛА.
Настало время для принятия решения, либо уйти с военным, и рано или поздно быть доставленным на Кордон, со всеми вытекающими. Либо перебежать за дорогу, и снять с "монолитовцев" накрытых минами, броню и оружие, медикаменты и еду. Но вот если, там ничего полезного не окажется, военного не очень хотелось подставлять, всё же Прадеда прикрыли, сбросив с хвоста фанатиков, пытавшихся его убить. Да и захотят позже разобраться кто он есть такой, и станут искать.
И Прадед решил, что приключений в его жизни было уже достаточно, а сегодняшнее чудесное приземление было последним шансом данным судьбой. Поэтому он быстро, быстро, ползком, как змея, переместился к подъезду, и заполз в него.
- Накинь, броник. Подвалами пойдём. На. И каску одень.
Прадед натянул всё предоставленное ему.
Военный не включал фонарь, видимо был включен ПНВ шлема. Скоро глаза Прадеда привыкли к темноте, и он быстро почесал вслед за воякой с позывным "Щитомордник".


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: [Maximus] (18.11.10) | Просмотров: 637

Всего комментариев: 3
16.12.10
Стул
0
Очень даже.
Примечания:
1)Только как кантуженый определил тип боеприпаса?
"Со стороны монлита прилетела ракета.При взрыве роем осколков посекло одного бойца.Он был похож на отбивную.Похоже это ОГ-7В,осколочный для РПГ." - просто и понятно.
2)G.O.D. - Government of Defence.Стремновато.
МКВС - междунар. коалиция вооруж.(изоляционных) сил.Чисто ИМХО. Ну или типо того.
18.12.10
УСЫЧ
0
Хороший фанфик
18.12.10
Стул
0
Угу согласен с тобой УСЫЧ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 9
Заглянувших: 8
Сталкеров: 1

Nobundo

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.