: 54.161.128.52

 
Сб 10.12.16 17:34:44
Старайтесь не набивать галерею низкосортными материалами. Когда-нибудь это может спровоцировать запретить вам публиковать изображения. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Поезд уходит на заре


Первое что сделал Прадед в баре, заказал пару кружек пива. «Сгробастав» обе кружки, присел на зелёный армейский ящик, такие обычно заменяли посетителям сиденья, поскольку иногда, бары забивались посетителями под завязку, такое обычно случается, если Зона открывает какое то "чудо". «Сталкерня» - народ не привередливый, лишь бы поближе, к своему «хабару»... В основном, столики любили залётные "птицы", не отошедшие ещё от благ внешнего, благоустроенного мира или пировали крутые кланы, или опять же, валом валили туристы смотреть "чудо". Одиночки, занятые делом, как правило, старались не выделяться, предпочитая неприметные уголки бара.
Какое то время, потянув пива, он решился разузнать о том месте, куда предстояло идти. Поставив пустую кружку на полочку, висящую на стене рядом с его местом, поднялся, и подошёл к бармену. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза. Бармен заговорил первым:
- Что-то не помню тебя, залётный что-ль? - поинтересовался он для формальности.
- Да нет, есть одно дело, зашёл вот горло промочить, да передохнуть с дороги, а там снова по Зоне топать - ответил Прадед, деловито.
- Ясно, дело обычное в Зоне. Куда идёшь если не секрет? - непринуждённо продолжал задавать вопросы бармен.
- Не секрет. Туда, откуда "поезда уходят".
Бармен как-то сразу осунулся, быстро задышал, покраснел. Глаза его широко раскрылись. Лицо он отвернул.
- Допивай пиво, и проваливай. Уходи отсюда, на улице отдохнёшь, и не задавай мне вопросов, если хочешь уйти живым.
В Зоне со смертью не шутят, и просто так, ни кого этим не пугают. Это Прадед усвоил уже очень давно, предпочитая не лезть на рожон. Выяснение отношений могли потянуть военизированные кланы, но для одиночки как Прадед, это могло быть черевато последствиями. По указке бармена могли исполнить всё что угодно, от безобидного расставания с вещами и оружием, до бесшумной пули снайпера, где- нибудь, на открытых территориях.
Поэтому Прадеду ни чего не осталось как благоразумно вернуться в свой угол, и расплатившись за пиво, покинуть бар.
Он уже собирался отходить от барной стойки, как на него уставился лейтенант "Долга".
- Сталкер! Задержись на минуту. Есть у тебя время? Айда поговорим. - глаза лейтенанта смотрели напряженно, и с каким то сочувствием и пониманием.
Прадед, не спеша, подошёл к столику за которым, расположился лейтенант. На столе лежал бронированный шлем "Сфера-12", с усиленным рейспираторм на маске. Поставленная на стол, к стене была прислонена, стандартная, "долговская" "Гроза С-14", отбрасывавшая на неё тёмную тень.
"Круто": подумал Прадед, глядя на экипировку, находящуюся на столе. Всё-таки "Долг", это вам не босяки какие-нибудь.
- Лейтенант Очаков, Александр, можно просто Саня. - протянул он Прадеду руку.
Прадед молча, крепко пожал её.
- Перемещайся ко мне с пивом. - предложил он.
Прадед молча кивнул, и принёс вторую, не начатую, кружку. Немного помолчав, и задумавшись, лейтенант задал Прадеду вопрос:
- Ты скажи мне, друг сердешный, зачем тебе эта "мозгокрутка"? Ты слышал что- нибудь о твари, по кличке "Встречающий"? - лейтенант вопросительно глядел на Прадеда.
- Это контролёр. - ответил Прадед.
- Это не просто контролёр. Это слишком умная для контролёра тварь. Дерзкий, злой, людей изводит как-то методично, по схеме. Простой контролёр так не действует. Особенно обнаглел последний месяц, люди уже прямо отсюда, из бара, "на поезд не успевают". У меня бойцы из "располаги", по ночам, как лунатики в Зону уходят, восьмерых уже досчитаться не можем. На операциях в этом квадрате, слишком странные вещи творятся. - по хищному оскалившись, рассказывал Очаков.
- Люди сюда ходить мало стали! - как бы жалуясь, вклинился в разговор бармен.
- Да тебе бы только валюту считать! Забыл как мы тебя из лап его вытащили?! "Долг" был, есть, и будет! Мало ты на нас зарабатываешь? Скажи спасибо живой сейчас.
- Я вам благодарен. - сказал бармен и притих.
- Так вот, сталкер, "Долг" своих не бросает, и мы эту тварь рано или поздно достанем, подвесим за лапы, и из огнемётов, и из огнемётов! – лейтенант, сделав несколько давящих движений большим пальцем правой руки в сторону столешницы, решительно посмотрел Прадеду в глаза.
Прадед слушал лейтенанта внимательно.
- Ну и уродов же Зона выпускает, за что всё это! – лейтенант, наклонив голову подбородком вниз, отхлебнул пива из своей кружки.
- Бармен! Чего ты на мужика бочку катишь! Он же сталкер обычный, пришёл, выпивку заказал, сидит, в пузырь не лезет! - как-бы опомнившись, сказал бармену лейтенант.
- Ночь скоро, страшно мне, Саня... – сгорбившись, и смотря на лейтенанта жалобно, проговорил бармен.
Очаков махнул рукой, как-бы говоря, трус и есть трус.
- Люди там за периметром, не знают, что их завтра ждёт, денег нет. Ты ж всегда при бабле. Так кому там страшней спрошу я тебя, Львович? Ни «чё»! Как-нибудь «перекимаришь» у себя в бункере, или думаешь он, когтями, ради Львовича, землю придёт рыть?
- Ага, и пива попросит... - поддержали лейтенанта бойцы "квада", громко загоготав.
Львович присел на свою табуретку за барной стойкой и, надев очки, начал «шебуршать» какой-то конторской книгой, позже, совсем уйдя с головой, в это занятие. Надвигалась туманная, сырая ночь, время господства мутантов.
Но Прадед предугадывал, что спать он пойдёт часам к двенадцати, и что поговорить ещё придётся. Вопреки его интуиции, Очаков после разговора был настроен решительно. У них, у "долговцев" выполнение поставленных задач превыше всего. На том и держалась, дисциплина в клане. Конечно, как и везде, случались и отклонения, но в основном, "Долг" в Зоне, был каким-то синонимом стабильности, и крепко держал свою марку. Да и ребят, они подбирали идейных, мозги которым, не раз вправила Зона, выбив «начисто» "бакланьи" настроения. "Квады" "Долга" хорошо знали своё военное ремесло, если что, ребята могли и на БТР прикатить. Лейтенант, вспомнив о своих обязанностях, закончил разговор, вновь обратившись к Прадеду.
- Ты, вот что сталкер, если можешь так, поспи часа четыре, но не под утро, обычно "поезда приходят" на заре, - лейтенант, с грустью, опустил голову. - Ладно иди, пробуй «закимарить», а мне ещё только завтра в десять утра меняться, спать не положено. Удобства в ведро. По "большому" лучше засветло в туалет на улице сходи. Ночью дверь в бар закроют. Люди сюда с некоторых пор не суются, а наши не придут, все кто здесь расположен, в рейдах.
Прадед взял наполовину выпитую кружку, и направился к своему ящику, который занял по приходу в бар. Облокотившись спиной о стену и, вытянув ноги, не снимая сапог, ещё немного посидел так, рассматривая журнальную репродукцию морской картины Айвазовского напротив, расслабляя тело, и провалился в усталый сон, навёрстывая упущенное за три дня бессонного, одиночного перехода по территориям.
Пробуждение случилось внезапно, сквозь чуткую дремоту. Ночью, Прадед услышал протяжный вопль Львовича, который так и не ушёл к себе в каморку-бункер, а задремал тревожным сном под охраной четырёх "Долговцев" на табуретке, зарыв голову в конторскую книгу. В баре царил полумрак, лампы освещали лишь стойку Львовича, и столики «поблизости» от неё.
В синем свете, заполняющим всё затемнённое пространство бара, летали два мутных «плазмоидных» сгустка гравитационных "полтеров". Пахло озоном как после грозы. Очаков сидел не шевелясь и, молча, отслеживал два летающих сгустка глазами. Трое бойцов расположившихся у противоположной стены в которой была входная дверь, так-же, не шевелясь, наблюдали за происходящим в воздухе движением, но самым странным во всём происходящем, был, посиневший бюрер, который с барной стойки смотрел прямо в глаза Львовича.
- Нету у меня этого! - как под гипнозом говорил Львович.
"Полтеры" подлетели почти вплотную к бармену, и подобно осам делали возле его лица колебательные движения в разные стороны, с короткими интервалами.
- Нету, нету! - хрипел он.
Скользнув глазами по маленькому окну дверного триплекса, Прадед заметил широкую, тёмно-зелёную, сморщенную рожу бюрера с большим крючковатым носом, прислонившуюся к толстому стеклу снаружи, и пристально смотрящую через него в бар.
В ушах зудело характерное металлизированое «гундение», всегда присутствующее при появлении "полтера", если он сильный, напитанный зарядами от "электр". Всеобщий ступор прервал зуммер портативного полевого компьютера лейтенанта, сработали вероятно, "Фары" сигнализации, спрятанные где то на подступах к бару, снаружи. На крыше врубился мощный прожектор. Бюрер снаружи - пропал, вместе со своим синим двойником со стойки. Львович, сполз на пол, и тихонько завыл.
Очаков тихо вытащил "Грач", Прадед понял, что сейчас тот начнёт стрелять по "полтерам". Львович, держась за горло, потянулся за SPAS-12, который висел за ним, на крюке, над металлическим сейфом на четырёх ножках. И тут, стали рваться мины снаружи. «Попёрли» мутанты, человек, прошёл бы по дорожке, которую оставили не заминированной, огороженной от остального, заградительного поля, колючей проволокой. Выжидать уже, было не чего.
- Уничтожить призраков. - скомандовал Очаков своим.
Те как сидели напротив, со своих точек, немедленно открыли шквальный огонь из "Гроз". Очаков лупил по "полтерам" из "Грача", те, шипя, уворчивались, засекая траектории полёта выпущенных по ним пуль. Львович сообразив, что подвергается опасности, снова распластался под барной стойкой, закрыв голову руками. На полёты пуль, "полтеры" ответли бешеным шквалом всего, что можно было оторвать от пола и со стенок, с ужасающей силой швыряя предметы по стреляющим. Разбивались бутылки об стены, с грохотом падали и разлетались армейские ящики, со всего маху по стенкам и броне "Долговцев" дубасили столы и полки. В апофеозе погрома к потолку взмыл отодранный с корнями от стены стеллаж из под выпивки, сейф, прикрученный к полу, шатался, постепенно показывая здоровенные болты на задних ножках, выдранные из пола, и вот-вот готов был взлететь. Стеллаж начал свой полёт по бару, врезаясь острыми углами в стенки, и выбивая из них декоративное покрытие, оставляя на них вмятины от острых углов. В дополнение к полёту габаритного стеллажа, в гравитационных полях мутантов-призраков, кружились плотной стеной: щепки, клочки бумаги, гильзы, отрикошетившие пули, перемешиваясь с пороховым дымом и пылью, в синем свете от переливающегося сияния мантий "полтеров". Неожиданно, поднялся Львович, и полулёжа, завалившись на полусогнутую ногу с протяжным криком: "А-а-а-а!", стал бешено разряжать дробовик по "полтерам", уничтожив крупной дробью, одного, почти мгновенно. Второй, стал носиться по пространству бара но, так как люди не двигались с большим ускорением, оставаясь всё время, на месте, не мог понять, кидать ему поднятое или нет. Очаков, долго выцеливавший этого второго, наконец, нажал на курок, первым попав в полупрозрачное мутное ядро тела «полтера», о чём свидетельствовало электрическое потрескивание. Рокот трёх "долговских" "Гроз" покончил с ним, разметав плазму на куски. Бар заполнился тьмой. "Цвикнули" ПНВ шлемов "долговцев".
- Львович! Гаси фару на крыше! - заорал Очаков.
- Амиров! К пулемёту! - скомандовал он рядовому "квада".
По лестнице, наверх метнулась фигура в броне.
- Мать честная! - заорал он из гнезда на крыше. - Да их тут тыщи! Надо "Шмелять"!
Начал рокотать НСВТ, поставленный в гнездо, оборудованное под навесом, на крыше бара.
- Львович! Расчехляй "базуки"! - проорал Очаков.
Тот, повиснув лежачим телом, дёрнул за рычаг в виде декоративного вагонного стоп-крана, едва успев прижаться к тому, что некогда было барной стойкой. С боку, из углубления в стенке, на роликах, выкатилась оружейная пирамида. "Долговцы" похватали "Шмели", и вместе с лейтенантом, ринулись на крышу к своему товарищу, отстреливающему мутантов из крупнокалиберного пулемёта.
- Бойцы! По секторам! Огонь! - доносилось сквозь люк сверху.
Полоса возле бара была надёжно подожжена, снизив поток мутантов. Прадед определил это по уменьшившемуся гвалту от кабанов и плотей. Шёл затяжной, ночной дождь.
- Зомбаки! - крикнул один из "долговцев".
Прадед прильнул к дверному триплексу, и сквозь него увидел как сквозь огонь неумолимо идут плотной стеной вооружённые зомби, входя прямо в огонь. Однако, потеряв первый ряд в огне, зомбаки неожиданно остановились, и начали стрелять из-за стены огня, не целясь, пули застучали по входной двери бара. В ответ длинными очередями заговорил НСВТ с крыши.
- Окружают! - заорал один из бойцов.
Зомби, стрелявшие из-за огня, остались на месте, их почти всех положил Амиров, и по тому направлению стрельба прекратилась.
Почти сразу, с других сторон, хлынули свежие потоки кабанов и плотей, продолжая разминирование полосы по другим направлениям. Прадед, забросив бойцам последние три "Шмеля", и ящик снаряжённых магазинов, сам забежал на крышу, откуда сразу же был втолкнут обратно одним из рядовых "долговцев".
- $$$и без каски! - услышал он в свой адрес.
Четвёрка, необращая внимание на заброшенные "Шмели", дружно метала гранаты по четырём направлениям.
Но вдруг, почти одновременно, под стенами бара вспучились гравитационные поля, которые могли создавать только бюреры.
Четыре "Ф-1", ударившись о гравитационные подушки тварей, одновременно, вернулись назад, и сойдясь в одной точке, рванули над гнездом. Всех оглушило. Пулемёт был сорван общими усилиями бюреров со станины, и вышвырнут в горящую полосу, из-за которой пыталась прорваться первая волна зомби. И тут же, как подкошенные, шлёпнулись на площадку "долговцы". Бюреры тянули из них силы, обездвижив, и «повырывав» оружие из рук, утягивая его от них, в огонь. Львович, отбросивший недоснаряженный магазин "Грозы", проорал:
- Не дай стащить их!
Прадед, напрягая все мускулы, по двое, ухватившись за ноги и руки затянул, тяжёлые, одетые в броню туловища с крыши, обратно в бар. Львович метнулся к люку, и снизу, в потоках льющейся сверху воды, быстро захлопнул, бронированную, подрессоренную крышку люка, зафиксировав её ещё одним, дополнительным металлическим засовом. Только он успел просунуть засов, как на крышу, в развороченное гнездо, прыгнуло что-то тяжелое, по люку заскрежетали когти. Химера, злобно рыча, пыталась сорвать крышку люка тяжелыми ударами когтей передних лап. Поняв, что уже поздно, на прощание, тварь разрядила наэлектризованные головы о крышку люка, и злобно прорычав, ушла в темень, отрывисто мяукая. Бюреры снаружи, своими полями, пытались подымать засов, закрывавший основную входную дверь, расшатывая и пытаясь сорвать её с петель.
Наконец, к делу подключились плоти и кабаны, начав рыть подкоп под стену бара. "Долговцы" постепенно приходили в себя. Взяв из пирамиды два имевшихся там ПКТ, Очаков и четвёртый "квадовец" схватили по укороченному АК-103/2. Львович, сжал свой, двенадцати-зарядный дробовик. Прадед, схватил из пирамиды ободранный АКМС. Все напряглись, приготовившись, к возможно, последней битве за свои жизни. Кабаны вместе с "крабами", не переставая хрюкать и визжать, «остервенело» рыли подкоп.
Очаков, повернувшись к Львовичу спросил:
- Там бетон?
Львович, с отрешённым взглядом, отрицательно, медленно, мотал головой из стороны в сторону. Вдруг начало всё стихать. Плоти и кабаны, по непонятной причине, прекратили подкапывать бункер, и ринулись в лес.
- Четыре утра! Саня! - вцепившись в остатки, металлических уголков барной стойки, прошептал Львович.
Рука лейтенанта тряслась, пытаясь надавить крючок автомата. Львович и Прадед кинулись ему на руки, удерживая его.
- Блокаду! - заорал Львович. Прадед из кармашка "Зари", вытащил упаковку красных пилюль и, выковыривая рукой бусину таблетки, пытался запихать её в рот лейтенанта, тот, сжав зубы, не давал этого, напряжённо и часто дыша.
С пола начали вставать остатки «квада».
- Билеты... у проводника...
Трое бойцов, опустив оружие вниз и, волоча его, медленно направились к двери бара. Лейтенант, почти сбросил Львовича с правой руки, в которой зажал автомат, медленно подводил оружие к своему горлу.
- Да... ключ у меня... - говорил один из "долговцев", медленно вынимая засов из входной двери.
Раздался "плач" бюрера за стенами.
- Я... помогу... - снова раздалось в ответ, от уходящих в раннее утро "долговцев".
Сквозь открытую, входную дверь бара открылась ужасающая картина бойни случившейся ночью. Проеденными дымом глазами, где-то вдали, на деревьях, в лучах восходящего солнца, Прадед различил характерный силуэт контролёра с непропорционально увеличенной, «оквадраченной» головой, смотрящего в сторону открытой двери бара, державшийся правой рукой за ветку над своей головой.
- Не опоздать... На поезд... - слышалось, всё дальше.
В открытую дверь влетел огненный "полтер".
Львович, беззвучно, отобрав у лейтенанта автомат, и с каким то «навороченным» контейнером под мышкой, повесив дробовик на шею, нажал кнопку дистанционки, открылась дверь в подвал бара. Кивком головы, он указал Прадеду на вход, и они, подхватив лейтенанта под мышки, вдвоём, волоком, затащили его бесчувственное тело в подвал. Львович, уже залезая последним, закрыл дверь, когда в неё ударил огненный столб из жёлто-красного пылающего "полтера". По наблюдениям сталкеров, огненные полтергейсты, гораздо злее своих гравитационных родичей.
Послышался треск, загоревшихся досок, снаружи в баре, уловимый через закрытую подвальную дверь.
Трое заползли дальше, к генераторам, Львович, дёрнул за аварийный рубильник, прекращая подачу электричества в бар. Рядом с ним валялся контейнер.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: [Maximus] (18.11.10) | Просмотров: 579

Всего комментариев: 1
27.01.15
andreignezdin
0
Это пожалуй лучший рассказ что я здесь читал. Хорошая атмосфера страха, безысходности. Бункер действительно защищен максимально, по возможностям, а не как обычно: когда куча людей прячется за трухлявой дверью и спокойно спят ночами. Хорошие моменты! Люди в страхе даже в другие комнаты боятся уйти, Синий бюррер на стойке ладно, но вот зеленый в окне понравился. Приятно читалось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 27
Заглянувших: 24
Сталкеров: 3

Никотин, АндрейЛевша, Litka

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.