: 184.73.122.162

 
Чт 08.12.16 05:02:40
При получении золотой награды "За художественный вкус", пользователь получает право установить юзербар высотой до 150 пикс. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Артефакт


- А все таки, накоплю я на свой домик в деревне. И – ни тебе радиации, ни тебе монстров разных. Представляешь? Садик яблоневый посажу, и вишню. А при доме веранду открытую сделаю, а на ней кресло поставлю. Так, чтобы – сел вечером в кресло с рюмочкой чая – и все тебе видно – и сад, и деревья, и улицу.

Сталкер раскатал спальный мешок, сел на него и стал расслаблять шнуровку высоких армейских ботинок. Второй, с головой укрытый одеялом, лежал чуть поодаль от костра, у стены. Сам костер горел в коридоре заброшенного здания, коридор одним концом выходил на лестницу, со второй – заканчивался небольшой комнатой с выбитым окном, с наружной стороны здания находившимся на уровне второго этажа. Это давало возможность с одной стороны – спокойно развести костер и переночевать, не привлекая особого внимания, а с другой – в случае опасности выпрыгнуть из окна с противоположной от входа стороны здания. Открытый костер ночью в Темной Долине было равносильно приглашению для всех желающих – «Вот он я! Убейте меня, пожалуйста, ограбьте или съешьте».

- Нет, это сама Зона нам, наверно, такой подарок послала, ну, с тем жмуриком, у которого в «Навигаторе» наколку на вход в лабораторию и тайники взяли, - сталкер продолжал раскладываться, готовясь ко сну, - Вот сейчас поспим – а утром дальше пойдем, на Янтарь, к ученым. Я знаю, где у них там лагерь. Нам только Дикие Территории проскочить потихоньку, не нарваться, а там уже – рукой подать. Нет, ну ты представь, это ж сколько там еще в этой лаборатории хабара осталось. Ну, да ладно, жаба – она сталкера губит. Если что – потом еще придти можно будет. Правда, зверья-нечисти там тоже хватает, да и аномалий… Но, кто не рискует – без хабара ходит. Ничего, прорвемся. Нам бы с тобой только до Янтаря… Ничего, дойдем, и сам дойду, и тебя дотащу….

Сталкеры только сегодня выбрались, даже, правильнее сказать, выползли, из подвалов бывшей секретной лаборатории, расположенной в Темной Долине. И, не имея сил двигаться дальше, разбили походный бивак этажом выше выхода из подвала.

- Нет, ты представь, - обратился сталкер к своему молчаливому спутнику, - это ж на сколько хабар-то потянет? «Пленка» - она, зараза, дорогая… Нам бы только дойти…

Он, укладываясь поудобнее, подтянул к себе автомат, проверил, опущен ли предохранитель, проверил обрез охотничьего ружья, спрятанный за спиной в складках спальника и заряженный крупной картечью, и закрыл глаза…

- А еще пару ульев, чтобы по весне – пчелы… «Пленка» - она дорогая…, - сонно пробормотал сталкер, забываясь чутким сном осторожного зверя.

«Пленкой» называли редкий артефакт с удивительными свойствами – правильно нанесенная на поверхность комбеза или обувь она делала вещь и ее владельца невосприимчивым к агрессивной среде. Сталкера, в обработанном «пленкой» комбезе, можно было, без ущерба для здоровья, опустить в «царскую водку» (смесь концентрированной серной и соляной кислоты, разъедающей даже золото). За кусок «пленки», величиной с ладонь, можно было смело выменять любой из легендарных артефактов – «Золотую рыбку» или «Лунный свет», или получить их эквивалент в звонкой монете у любого из торговцев. К тому же «пленка» обладала еще одним удивительным свойством – ее невозможно было порвать или разрезать. При небольшом проколе или порезе края «пленки» сходились практически моментально, вновь образуя единое целое, как сходятся края масляного пятна на воде от брошенного в середину камня. Только ученые на Янтаре, да еще в крупных институтах на Большой Земле, умели работать с «пленкой», обрабатывая ее лазером на своих установках.

Первый луч рассветного солнца осторожно, словно опытный сталкер на незнакомой тропе, прошелся по дальней стене коридора и лег на полу, разгораясь дневным светом в проеме двери. Сталкер открыл глаза и замер, прислушиваясь к окружающей тишине. Вяло потрескивали угли в костре, откуда то доносился одинокий лай слепого пса. Сталкер сел, обулся, зашнуровал высокие голенища ботинок. Встал, притопнул ногами и начал собирать вещи. Потом деловито загасил костер, одел рюкзак, перебросил автомат и подошел к лежащему у стены.

- Ну что, братан, переночевали – двигаться пора. Может, по рассветному успеем самые опасные места проскочить. Эх, братан, братан…

С этими словами сталкер откинул одеяло с лежащего человека. Толстый кокон радужной «пленки» покрывал его всего, с головы до пят, бликами перекрывая искаженное мукой удушья лицо с открытым ртом.



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: [Maximus] (21.08.10) | Просмотров: 843

Всего комментариев: 4
29.08.10
ДОТ
0
1. ДОТ
да sad sad sad
08.11.10
Конспиратор
0
мож не в тему, но за что боролись... на то и напоролись.
07.12.10
УСЫЧ
0
Концовка печальная. Про артефакт отлично рассказано, про ценность и на что можно выменять. Это место больше всего запомнилось.
14.01.11
дрончик
0
да ваще концовка печальная а артик наверно бабок стоил!!!!!!!!!!! sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 9
Сталкеров: 2

Никотин, Marsad

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.