: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 02:58:26
Пятикратный победитель конкурсов сайта имеет право организовывать и вести собственные конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



10-04


 Поход оказался даже удачнее, чем он мог предположить. Дикие Территории тем и привлекательны, что при удачном раскладе можно хабара поднять неслабо, а при неудачном... Ну, финал при неудачном раскладе – он по всей Зоне нерадостен. Или – на корм местной живности, или – зомбером пустоглазым по Зоне шляться.

  Виталий «Закон» не первый год топтал Зону, считаясь уже не просто опытным сталкером, а заслуженно войдя в ранг ветерана Зоны, элиты свободного сталкерства. Походы с напарниками-сталкерами за хабаром в разные части Зоны, перестрелки с наемниками и мародерами, охоты на мутантов и практические исследования аномалий добавили опыта, шрамов на шкуре и рассудительности, за которую, а так же за жизненный принцип «чтобы все по правде, чтобы все по закону», он и получил свою кличку.

  В этот рейд он направился без напарников. Новичков брать не хотелось, а старых, проверенных напарников, как назло, в Баре не было. Между тем, деньги были нужны, снаряжение поизносилось, ни о каких дальних рейдах с таким снаряжением не могло быть и речи. Кроме того, настало время «собирать урожай». Опытные сталкеры знают, что артефакты просто так, из ниоткуда, не появляются. Артефакты рождаются аномалиями. Некоторые предметы, попав в аномалии, раздавленные ими, практически уничтоженные, приобретают вторую жизнь, подаренную Зоной. Словно моллюск-перламутренница, накладывающий на попавшую между створок песчинку слой за слоем и рождающий драгоценность-жемчужину, аномалия так же накручивает слой за слоем, давит, спрессовывает, переставляет атомы, рвет, сминает и спекает атомарные решетки – и, в итоге, рождает артефакт с удивительными, не от мира сего, свойствами. Зная такие места, сталкеры периодически их проверяют. Предпринимавшиеся попытки наладить «выпекание» артефактов путем забрасывания в аномалии различных предметов, проще говоря – всего, что под руку подвернется – к положительным результатам не привели. А вброшенный двумя новичками в «трамплин» моток проволоки, на обратном вылете из «трамплина» порезавший горе-испытателей на чипсы, прекратил все эксперименты в области производства артефактов. Вот и приходиться сталкерам по старинке ходить «по-грибы», шифруя в своих КПК - «Навигаторах» самые «грибные» места.

  Едва первые лучи солнца разукрасили розовым закрай горизонта, он мягким кошачьим шагом прокрался к пролому в стене кирпичного двухэтажного здания, через которое уходила тропа, соединяющая через Дикие Территории Бар, с обосновавшимися на нем долговцами и свободными сталкерами, и Янтарь, где расположилась лаборатория ученых. По этой тропе сталкеры таскали свой хабар – артефакты, тушки отстрелянных мутантов, найденные в Зоне вещи – на продажу ученым, с тем, чтобы потом возвратиться с вырученными деньгами в Бар, где пытались найти звонким монетам достойное применение. Естественно, что такую денежную тропу не могли обойти своим внимание любители поживиться за чужой счет – бандиты и мародеры. Да и наемники, оказавшись на мели, тоже нередко выходили поохотиться на тропу за чужим хабаром. Когда Зона расширялась, то наглухо запечатала вход в здание аномалиями. Однако, люди, не долго думая, пробили кирпичные стены. Это место полюбилось любителями легкой наживы для организации засад, обойти здание стороной было невозможно.

  Пуля из снайперской винтовки перевела сон часового из временной категории в постоянную. Глушитель загасил звук выстрела, не позволив подельникам убитого бандита заподозрить неладное. И неладное, двумя горячими медными шмелями, задавило в зачатке пытавшиеся родиться в груди вскрики напарников убитого.

  - Кто за хабаром к нам придет, тот по наглой харе получит. - Виталий сплюнул, отстегнул магазин автоматической винтовки, добавил недостающие патроны, щелчком вогнал магазин на место и поставил оружие на предохранитель. Осмотр трупов добавил к его арсеналу пистолет Макарова, обрез двустволки 12 калибра, потертый и, видимо, сменивший не одного владельца, автомат Калашникова со складным прикладом, патроны к стволам, пару банок консерв. Виталий взял вещмешок одного из бандитов и переложил туда трофеи, отложив из общей кучи консервы и патроны к обрезу, подходившие к его помповику - «Чейзеру». Патроны заводской закатки, снаряженные крупной картечью, 70-миллиметровые, отправились в общую компанию к имевшимся у него магнумовским 76-миллиметровым с усиленным зарядом. Закон усмехнулся, его патронами бандит воспользоваться бы не смог. Вещмешок с трофеями - в кустики у стены, в КПК - отметку, тела оттащить с прохода, чтобы не привлекать на тропу местное зверье – и через полчаса можно продолжать путь.

Обход «грибных» мест оказался на редкость удачным. Вещмешок пополнился десятком различных артефактов, некоторые, как, например, «лунный свет» - очень ценные и стоящие немалых денег. Кроме «лунного света» Закон нашел и убрал в мешок пару «батареек». У этого артефакта, с виду напоминавшего комок спекшихся медных проводов, имелась одна странная особенность - «батарейка» являлась «черной дырой» для электричества, подключи «батарейку» к тяговой подстанции – и все электричество уйдет в нее, как вода в песок. Ученые в лабораториях на Янтаре и на Большой земле несколько лет безрезультатно билось над решением этой загадки. Практичные сталкеры, подметив эту особенность, стали использовать «батарейки» для прохода аномалий «электра», поражающих неосторожно приблизившихся электрическими разрядами.

  Совершив обход всех известных ему в том районе «грибных» мест и набив вещмешок, что называется, под завязку, Виталий повернул к Бару. Остановившись, он на некоторое время замер, прислушиваясь.
- Что то больно уж все гладко идет. Ох, не к добру. - проворчал сталкер, поправляя лямку вещмешка.

  "Дикие Территории" недаром заслужили свое название. В бытность до-Зоны это был небольшой железнодорожный сортировочный узел с складами, пакгаузами, мостовыми кранами, локомотивным депо и прочими сопутствующими строениями. Зона катком прошлась по территории бывшей сортировки, оборвав высоковольтные провода и вбив их в землю, широко рассыпав "электру" по всем закоулкам, навечно затормозив на путях локомотивы и товарные вагоны, дав в глядящих на мир пустыми глазницами окон и темнеющих пустыми проемами дверей станционных зданиях приют своим детям. Комнаты, в которых железнодорожники пили чай и резались в домино, заселили новые постояльцы – кровососы, химеры, слепые псы.

  Виталий огляделся и решительно двинулся по рельсам в сторону прохода, решив не рисковать плутанием между зданиями, из которых в любой момент могло появиться нечто, жаждущее вцепиться в его горло. Проход по открытой местности представлялся более предпочтительным, искрящаяся по путям "электра" оставляла возможность прохода, тем более, что теперь в арсенале у него имелось, вместе с двумя найденными сегодня, четыре "батарейки". Подойдя к аномалии вплотную, Закон снял вещмешок, достал из него "батарейки", открепил смотанный в кольцо капроновый шнур в палец толщиной. Извлеченный нож отмахнул два метровых отрезка шнура, петли на концах шнуров плотно обвили "батарейки". Собранная конструкция с виду напоминала "бола" – оружие индейцев, но имела совершенно другие цели. Привязанный к середине отрезка шнур только усилил сходство.

  Лай выметнувшейся из прохода между зданиями стаи резанул, как зазубренным стеклом, по нервам, заставив Виталия вздрогнуть. Семь слепых псов, чутко поводя носами, промчались по рельсам до замерших на путях вагонов, и, учуяв его след, резко остановились. Поводя из стороны в сторону безглазыми мордами псы начали ловить ветер, пытаясь определить местонахождение жертвы. Лай сменился глухим рычанием, слюна побежала по желтоватым оскаленным клыкам. Сталкер заторопился, вскинул лямки вещмешка на плечо, и, взяв в каждую руку по "батарейке", связанные между собой отрезком шнура с привязанной посредине длинной веревкой, аккуратно вбросил их в "электру". Аномалия гулко ударила, разряды с шипением прошили воздух, зазмеившиеся синие молнии ударили в артефакты, чтобы потом беззвучно в них исчезнуть. Забросив за спину автоматическую винтовку, Закон схватил в руки вторую связку "батареек" и быстро шагнул в очищенное артефактами от электрических разрядов пространство. Вторая связка полетела дальше, резкий разряд ударил по барабанным перепонкам, на мгновение оглушая, запах озона, шипение уходящих в "батарейки" молний – все это заняло краткий миг, и Виталий шагнул в образовавшийся коридор, заканчивающийся у стены кирпичного пакгауза. Повернувшись спиной к стене, он быстро перебросил автоматическую винтовку со спины на грудь и ухватился за прицепленную на поясе веревку, другим концом привязанную за связку артефактов. Достать закрепленный за спиной дробовик он уже не успевал.

  Стая по разрядам "электры" и запаху определила местонахождение жертвы. Вожак коротко взлаял, и семь псов метнулись в направлении человека. Виталий быстро начал выбирать веревку, "батарейки" легли у его ног, сверху кольцами упал брошенный шнур. Первая синяя змейка хищно скользнула над поверхностью земли, огибая передние лапы вожака, вторая, опережая хлопок выстрела, ударила в собачий корпус. Запах озона смешался с запахом крови. Стая обезумела. Собаки, не обращая внимания на треск разрядов, рванули вперед, чтобы вцепиться клыками в источник ненавистного запаха. Разряды слились в сияние, от их грохота закладывало уши. Две самые злобные псины, пройдя по трупам товарок, принявших на себя разряды «электры», сумели выпрыгнуть на безопасный, образованный "батарейками" островок. Хлопнул выстрел, и тяжелая пуля отбросила одну из собак обратно, электрический разряд довершил начатое пулей. Второй пес прыгнул и вцепился зубами в ткань сталкерского комбеза. Выстрелы трепали собачье тело, пули, разбрызгивая фонтанчики крови, прошивали его одна за другой, но пес, вцепившийся мертвой хваткой, челюстей не разжимал.

  Сталкер ножом разжал собачьи челюсти и освободил закушенный комбез. Усиленная ткань выдержала натиск собачьих зубов. Виталий перезарядил винтовку, достал из-за спины и перевесил на шею "Чейзер", "провесил" обратную дорогу и вышел за пределы аномалии. Сматывая капроновый шнур, сталкер оглядел всю панораму битвы.
- Звиздец! Маугли отдыхает! – отчего то ему на память пришел виденный в детстве мультфильм про мальчика по имени Маугли и его расправу с рыжими псами. Обрезав в качестве трофея хвост вожака, Закон, по здравому размышлению, за хвостами остальных собак не полез, хотя за них, а тем более за снятые шкуры, можно было выручить неплохие деньги.
- Хватит счастье испытывать,– приняв такое решение сталкер двинулся дальше в сторону пролома.

  Осторожно, держа «Чейзер» наизготовку, он приближался к зданию, поминутно останавливаясь, прислушиваясь и оглядываясь. Пройдя через открытую площадку пакгауза и держа на прицеле распахнутые ворота гаража напротив, Виталий спрыгнул на асфальт. Миновав короткой перебежкой простреливаемое из глубины гаража пространство, он приблизился к пролому в стене и замер прислушиваясь. Царапание коготков по металлу и тонкое повизгивание на мгновение наполнило его ужасом и холодком продернуло по спине.
- Крысы в коридоре!

  Мутировавшие крысы почти полностью лишились шерсти, а взамен приобрели ороговевшую кожу, бритвенной остроты зубы и чрезвычайно злобный и агрессивный характер. Одиночная крыса особой угрозы не представляла, так как убить ее можно было пинком ноги. Но стая крыс, подобно пираньям, уничтожала все живое на своем пути, их острые зубы в мгновенье прогрызали ткань самого защищенного комбеза.

  Нарастающий из противоположного конца коридора вой и лай липкими руками страха сжали сердце сталкера.
- Бля! Только не это! Гон!

  Иногда на мутантов зоны нападало непонятное состояние, и они, сбившись в стаи, словно цунами прокатывали по Зоне, не оставляя после себя ничего живого. В период гона в совместные стаи сбивались даже те зверюги, которые обычно друг на друга охотился. Об этом рассказывали немногие выжившие сталкеры, успевшие перед началом гона взобраться куда-нибудь повыше. Рассказывали про одного сталкера, который сутки провисел на столбе, пережидая проходивший рядом гон.

  Виталий лихорадочно огляделся в поисках укрытия. Забежать в здание и пробежать до пожарной лестницы, ведущей на второй этаж, он уже не успевал. Взгляд его упал на стоящий рядом двадцатитонный контейнер, неизвестно кем, каким образом и для каких целей притащенный к зданию. Не раздумывая ни секунды, он метнулся внутрь контейнера и вжался в дальний угол.

  В наступившей на мгновенье тишине, словно к кадре старой немой хроники, он увидел промелькнувшее мимо тело псевдособаки. Все вокруг замерло, и в этом безмолвии неправдоподобно громко пискнул «Навигатор». 10-00. «Время пить херши».

  Звук «навигатора» словно послужил детонатором, первыми, наполнив контейнер писком, визгом и царапанием коготков, появилась стайка крыс. Оглушительно рявкнул «Чейзер», смертоносное облако картечи вынесло крыс из контейнера. Второй выстрел дробовика отбросил сунувшихся в контейнер собак к выходу, на некоторое мгновение создав там пробку, куда немедля отправилась картечь третьего заряда. Оставшиеся три заряда Закон выпустил не целясь в плотный вал нападавших. Пустой дробовик сброшен под ноги, автоматическая винтовка от бедра выплевывала пули в сторону нападавших, кровосос, сунувшийся в битву, был расстрелян пятью выстрелами в упор. Эти пять патронов были последними в магазине. Твари били всем телом, пытаясь свалить с ног, Виталий только плотнее вжимался спиной в стенку контейнера и, отмахиваясь прикладом, пытался вставить новый магазин. И снова глухо плевала винтовка, рычали, визжали и скулили враги. Опустошенную бельгийку Закон, не заботясь об оптике, отбросил в сторону, где она мягко упала на трупы врагов. Оставшегося псевдопса и слепого кобеля Виталик добил выстрелами из пистолета, пули 45 калибра, выпущенные в упор из «компакта», отбросили от сталкера слепого пса и обездвижили заскулившего псевдопса. Тварь он добил окончательно ножом. Сталкер замер, осознавая внезапно наступившую тишину. Потом быстро убрал нож, подхватил автоматическую винтовку, сменил магазин, передернул затвор, облизнул пересохшие губы и посмотрел на часы «навигатора». 10-04.
- Агу-агу, уа! С днем рождения, сталкер!



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Derelict (21.08.10) | Просмотров: 669

Всего комментариев: 1
28.01.15
andreignezdin
0
Интересно, на одном дыхании. Простое и сочное повествование о выживании.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 5
Заглянувших: 5
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.