: 54.163.92.62

 
Пт 09.12.16 18:26:13
Пятикратный победитель конкурсов сайта имеет право организовывать и вести собственные конкурсы. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Рассказ Братика.


Рассказ Братика. Часть первая.

Зона. Ненавижу Зону! Я уничтожу её! Это мой Долг!
_____________________________________________

2003 год. Припять. Экспидиция "Чайка".
Эту историю, рассказал мне брат...

***

Мы шли по улицам Припяти. Нас было пятеро - Лёха, Витя, Саня, Жека и Я. У нас на пути было всё спокойно, лишь шумела осенняя листва. Было грустно. Мы шли с Дозиметрами, осматривали территорию, с горечью смотрели на заброшенные много-этажки. Мы вспоминали, сколько беззащитных, ни в чём невиновных людей сдесь погибло. Сколько детей и женщин...неужели они виноваты?...
Было пасмурно. Слегка капал дождь, ветер качал деревья. Всё было настолько безмятежно...
По рации нам сообщили, что у кинотетра "Прометей", было обнаруженно что-то живое. Мы подумали - крысы, что ж ещё!?
На всякий случай, мы решили проверить, что там есть. Задумали обойти с Востока, так как там, скорее всего, встречается меньше аномальных образований. Мы шли, начав разговор о так называемых - Сталкерах. Мы делились мыслями - на кой чёрт, они в зону полезли? Приключений мало? Ладно, хрен с ними, у нас дело!...
Мы подошли к кинотеатру, осмотрелись и зашли в здание. В холе было тихо, прохладно. Стены были разрисованны разными надписями, рисунками...
Мы не увидели никого, даже крыс. Тут мы услышали странные звуки, то ли шелест, или ещё что-то.
Когда наша экспидиция подошла к порту, мы чуть не онемели...
Там лежали 7 человек, все в крови, растерзанные. Посмотрев правее, мы увидили странное существо, с двумя лапами. Оно было сильное, ловкое. Мы открыли огонь из пистолетов, но ничего не получилось. Мы побежали. Я был единственным, кто с мог убежать, но потом "Это", догнало меня, ударило лапой, я потерял сознание...
Очнулся я уже в вертолёте спасательной группы. Я сам не понял, как они меня спасли, мне было очень плохо...

***

Мне было 13, ему 24. На словах - "Мне было очень плохо", брат закончил свой рассказ. Он смотрел мне в глаза, не моргая, тут его голова легла на бок...
Я позвал мед-сестру, она позвала Врача. Они выгнали меня из палаты, я стал ждать. Операция длилась целый час, тут доктор вышел из палаты...
..."Он получил сильные раны, большое количество облучения. Мы сделали, всё, что могли. Простите".
Я смотрел на доктора, думал про себя, - "Зона убила моего брата. Я уничтожу её!"

 Часть вторая

2012 год. Мне 22. Я решил уйти в зону, чтобы отомстить…

***

У меня был друг, который ушел в Зону два года назад, так и не вернувшись. Я твёрдо решил – я отомщу за брата!
Я начал интересоваться интересами кланов. В итоге я решил, что пойду в военизированную группировку "Долг”, поскольку из всех кланов, мне больше всего подошла эта группировка. Я хочу отомстить за брата! Я уничтожу зону!
22 апреля, 2012 год. Блокпост военных "Киев - Припять”. Я сижу в автобусе, читаю книгу, которую мне подарил брат, когда мне было 11.
- Приехали! – прозвучал грубый голос водителя.
Я вышел из автобуса, взяв рюкзак. После смерти брата, я взял все свои сбережения – 100 тысяч рублей. На эти деньги, я купил вне зоны аптечек, бинтов, и других, довольно нужных вещей в Зоне.
Я побывал на Кордоне, там мне сказали, где найти блокпост группировки "Долг”. Я не стал покупать оружие и броню у Сидоровича, осознав две вещи: 1 – Сидорович загнул довольно большую сумму. 2 – Думаю, "Долговцы” сами выдадут необходимую амуницию.
Когда я подошёл к блокпосту долга, там никого не оказалась. Я зашёл в главное здание, поднялся на 2 этаж, и спросил где найти главного. Мне показали на 3 дверь слева. Я постучался и зашёл…
Я сказал, что желаю вступить в группировку. Ну а главный – Генерал Синильников, ответил – хорошие бойцы нам всегда нужны, но ты должен кое-что сделать…

 Часть третья.

- Что за задание? – спросил я.
- Убить 2 свободовцев, ветеранов Зоны. Только убить их надо по тихому, чтоб никто не узнал. Иначе у тебя будет проблемы. Очень большие проблемы…
Немного подумав, я сказал генералу:
- Берусь. После этого вы примете меня в клан? Точно?
- Это зависит от того, как ты выполнишь задание. Будет шум, тебя не примем! Нам лишние проблемы не нужны!
-Будет выполнено, товарищ генерал!
Я только вышел из комнаты, как мне пришло сообщение на ПДА с координатами "Объектов”. Они двигались по северо-западу Дикой территории, и я отправился туда…
Я шёл в сторону Дикой территории, смотря на карту с пометками. Ага – там обитают в основном Наёмники, больше никого, разве что бандиты. Мутантов вроде нет.
Так, Наёмники – опасные люди, с ними нужно поосторожнее. Я попробую пройти не заметно, не привлекая к себе внимания…
Дикая территория показалась мне страшной. Даже не знаю почему. Я обошёл уже 7 постов Наёмников, остался последний, восьмой. Они хорошо вооружены, у них хорошая броня, так что они сильные противники. Попробую и их обойти…
Я пол в высокой траве медленно, затаив дыхание. Достал винтовку "G36”, прицелился…
У одного был "ВСС Винторез”, у другого, Спец-автомат "ВЛА”. Ещё двое сидели на крыше, с РПГ-7y.
Хм, если я на них нападу, начнутся громкие выстрелы, во всяком случае от РПГ, так что, я лучше обойду с Севера. Я смогу выйти прямиком к засаде двух бойцов "Свободы”. Я так и сделал, убрал винтовке, и пополз дальше…
Наконец я приблизился к засаде. В кустах, через тепловизор, я заметил 2 объекта. Я не мог разглядеть их оружие, но визуально определил – у одного, как и у меня "G36”, а у другого "Калашников” с оптикой. Так, остаётся определить, с какой позиции, открыть огонь…

 Часть четвёртая.

Всё шло как по маслу. Я обошёл с Востока, выбрал очень хорошую позицию. С этой позиции отлично просматривался весь лес, и отсюда, хорошо было видно "Анархистов”.
Достав винтовку, из-за спины, я прицелился. Веток с этой позиции было поменьше, а обзор естественно, получше. Я решил сначала убить того, который с винтовкой. Я задержал дыхание, и выстрелил…
Было хорошо видно, как мозги "Свободовца” размазались по дереву. Другой, тот, который был с "Калашниковым”, видимо был новичком. Он в панике, бросился бежать.
Тут я ухмыльнулся, вспомнив снайперскую поговорку – "Не бегай от снайпера – умрёшь уставшим”. Я прицелился, выстрелил, тот повалился на живот.
Так, вроде всё сделал тихо. Осталось, оттащить трупы. Я зашёл в лес, осмотрелся. Было тихо. Я подошёл к первому трупу, оттащил в кусты. Затем тоже самое сделал и с другим.
Так, теперь обратно на базу…
Дорога обратно, выдалась через чур лёгкой. Я не встретил вообще, никого! Ещё не дойдя до базы, мне пришло сообщение от Синильникова. Текст гласил – Молодец, всё сделал без шума. Я доволен. Приходи на базу, получишь награду…
Я обрадовался, ведь это означало, что я уже считай в клане "Долг”. Я шёл на базу с хорошим настроением.
Когда я пришёл на базу, было тихо. Практически все бойцы уши в "Рейд”. Я зашёл в кабинет генерала, поздоровался. Синильников ответил взаимностью.
- Отлично поработал, боец – сказал генерал. Я доволен!
- Боец? Значит я в клане? – переспросил я
- Да, ты в клане. Этим убийством, ты, заслужив наше доверие. Это были очень богатые "Анархисты”. И очень влиятельные. Так что, ты принят!
- Служу долгу! Товарищ генерал!
- Молодец, ты свободен…

 Часть пятая.

Проснулся я в 5 часов утра, как и все. Мы вышли на плац, и начали маршировать. Было очень больно ногам. После второго километра, кирзовые сапоги, ужасно тёрли. В 12.00 мы пошли обедать, а на ногах образовались кровоточивые мозоли.
Ели мы гречу, да перловою кашу. Иногда пили сок. В общем, всё как в армии. Был плотный график. За месяц, проведённый в клане, я подружился со многими товарищами по нашему общему долгу. Кто-то пошёл в Зону, из-за плохой жизни, кто- то, из-за проблем. Кто-то, как и я пришли в Зону отомстить. Но всех нас, объединял, общий долг…

***

Пятница. 20.00. Мы, во главе лейтенанта Полищука, пошли в глубокий рейд. Рейд был очень опасен. Многие из нас, осознавали, что не вернуться из него. В какой-то степени, так думал и я…
В общем, план рейда таков: Мы проходим к Припяти, там забираем документы, о всех, я повторяю, всех лабораториях на "Радаре”. Забираем всю информацию о пси-излучателе "Радуга”. Оттуда идём к "Заброшенному госпиталю”, там нужно уничтожить всех бойцов "Монолита”. Ну а потом, вернуться на базу.
- ЧТО!? – спросил один из нас. Вы что, сумасшедшие!?
- Приказы не обсуждаются боец!
Нас было 26. Ещё на выходе, я познакомился с хорошими парнями, с кличками – Рио, Маёр, Шустрый, Левша. Мы клянулись, всё и всегда делать вместе, своих, не бросать.
Мы шли по свалке. Одиночки с разинутыми ртами, смотрели на нас. Мы выходили из зарослей, и пока было видно, только троих "Долговцев”, бандиты подошли к нам. Когда из зарослей вышел весь отряд, бандиты убежали с криками – "Быстрее, быстрее, пацаны!” В принципе, так было всегда, пока мы не пришли на ”Радар”.
Справа и слева, нас прикрывали очень точные снайперы.
А вот "Монолитовцы”, никогда ничего не боялись. Они шли на подавление.
Был такой случай – мы шли, а впереди нам встретились 2 "Монолитовца”. Они взяли гранаты, сорвали чеку, и бросились на нас. Нас выручили снайперы, вовремя расстрелявшие фанатиков. А вот дальше, было всё интересней и интересней…



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Анакин_Скауйокер (29.07.10) | Просмотров: 697

Всего комментариев: 1
09.10.10
Ангел-Свободовец
0
Классно! Но как-то не закончено...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 25
Заглянувших: 18
Сталкеров: 7

Kombat, Marsad, ДИМА-Ворчун, Иерихон, gerechgerech, igorekvolk777, Nobundo

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.