: 54.157.19.94

 
Пт 09.12.16 22:14:59
Вступай в группировки! Стань тем, кем был в игровой Зоне! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Долг-это не грех.


Долг – это не грех

Немец бежал быстро, быстро как не когда. Он был разведчиком, разведчиком Долга. За ним гнались люди в полностью чёрных плащах. А ведь несколько дней назад было всё спокойно.

3 дня до побега. Штаб группировки Долг
Генерал Иванцов ходил из угла в угол.
- Эта группировка всех уже довила. На совете было принято, чтоб мы нашли и уничтожали её. А другие группировки нам помогут.
- Да, но сначала надо её найти. – Вдали отозвался голос.
- Воронин приказываю тебе найти самого лучшего разведчика.
- А что его искать? Это Немец. Он лучший из лучших. – Воронин встал. Это был человек лет 30, если не больше. – Он молодой, быстрый и смелый.
- Надеюсь что не слишком молодой. Чего ждёшь? Веди его быстрей.
- Есть!
Через 5 минут Воронин вернулся. Рядом с ним стоял русый пацан лет 19.
- Вот это Немец – Воронин указал на долговца.
- Так Немец сейчас я объясню, чем ты будешь заниматься ближайшее время. – Генерал Иванцов подошёл к карте. – В Рыжем лесу обосновалась очень плохая и не дружелюбная группировка. Твоя задача найти их базу и доложить о ней нам. Задача ясна?
- Так точно – Немец рявкнул. – Хотя не до конца
- Что тебя интересует боец?
- Я один туда пойду?
- Да. Хотя ты можешь взять ещё людей, но они будут только мешать.
- А… Понятно….
Немец ушёл из комнаты. Воронин повернулся.
- Может всё таки надо послать ещё людей?
- Воронин я не понял. Ты же сам сказал что он лучший из лучших. Всё свободен.
- Есть!

В тот же день. Блокпост Долга на Милитари.
Немец шёл по дороге в раздумьях. Он знал как опасно в лесу. Но не взял подмогу. Немец не один год у Долга. Пришёл в Зону, когда ему было 15 лет, с 16 вступил в Долг. Должники оценили его как очень хорошего разведчика. Экипирован Немец тоже отлично. Специальный плащ Долга отлично защищал его от радиации. А ВАЛ за спиной служил отличным оружием. Также у него имелись гранаты всех видов, лучший детектор и модифицированный бинокль. Немец подошёл к блокпосту.
- Ну, как сегодня живность? Аномалий много?
- Да с живностью в порядке – Командир блокпоста отвечал ясно и по делу. – А вот аномалий после Выброса на удивление мало.
- Спасибо, ну я пошёл
- Погоди
Немец остановился и вопросительно уставился на командира
- Удачи сталкер
- И тебе тоже.
Немец пошёл по дороге. Он хотел пройти деревню и через Лиманск в Рыжик. Так пройду через деревню, а в Лиманске переночую. Немец дошёл до деревне именуемую сталкерами «Кровосово» В деревне была слышна стрельба. На ПДА Немца пришло сообщение «Сталкеры говорит группировка Свобода. Помогите нас кровососы зажали в деревне»
Чтобы я помогал Свободе…. Некогда!!!
Немец схватил бинокль и начал осматривать окрестности. Он включил функцию поиска и обнаружил 4 свободовцев в одном из домов. Они поливали свинцом кровососов, которых было как ни когда много.
Должник решил не ввязываться в эту перестрелку и побрёл по окраине деревне. Он шёл тихо. Немец явно не хотел привлекать внимание. Сталкер завернул за угол. А там кровосос. Он был занят мертвом телом свободовца. Немец осторожно прошёл через опасное место, развернулся и… сломал ветку. Кровосос обернулся, но нападать не стал. Он замер. Немец тоже. Сталкер осторожно достал гранату, выдернул чеку и зажал усики. Кровосос встал. Он принюхался и смотрел прямо в глаза Немцу. Немец знал если опустит глаза то кровосос точно нападёт. Сталкер сдал назад, но упёрся в стену дома. Кровосос сделал шаг вперёд, ещё один. Парень отыскал глазами окно и сразу придумал план. В детстве на Большой земле Немец, он же Никита Мельников занимался паркуром. Никита кинул гранату так, что она взорвалась прямо перед кровососом. А сам кинулся к окну. Сделав пару прыжков, перемахнув через забор и прыгнув прям в окно, Немец развернулся и приготовился стрелять. Он знал, что одна граната не повредит кровососу. Раздался протяжный вой. Перед забором появился кровосос. У него не было пол руки и оторван приличный кусок туловища. У мутанта весели кишки, он был ужасно зол. Глаза налились кровью, а со рта капала слюна вместе с темной кровью. Кровосос с рёвом локомотива кинулся на Немца. Любой новичок сразу же влепил мутанту рожок. Но Немец не впервой охотился на кровососа. Он знал, что поливать огнём одного кровососа на средней дистанции, пустая трата патронов. Как минимум половина уйдёт в молоко. Никита отошёл от окна и кровосос посчитал, что как раз время продемонстрировать его акробатические возможности, прыгнув на окно. Сидя на раме окна, мутант издал самый свирепый его рык. Это был его последней рык. Немец успел поменять обойму ВАЛа на зажигательно-бронебойную и влепил её практически в упор. Половина пуль прошила кровососа насквозь. Но мутант видимо не первый год бродит по Зоне и питается сталкерами. Кровосос навалился на Немца. Щупальца опутали его шею. Долговец уже прощался с жизнью и вспоминал всех близких ему сталкеров. Как вдруг Никита почувствовал, как на лицо ему полилась какая то жидкость. Он открыл глаза и увидел что у монстра нет пол черепа. Немец откинул тело кровососа. На улице стоял сталкер клана Свободы.
- Не каких резких движений, а то….
Вдруг земля затряслась, небо стало багровом. Никита глазами отыскал погреб. И с криком бросился туда. В голове был только одно. Выброс?!?!?! Как? Так рано? Синоптики говорили ещё есть где то дня два. Сталкера накрыло Выбросом, когда он только собирался закрыть люк.

Полдень следующего дня

-ооо…
Немец кое-как стал и вылез из погреба, достал флягу и сделал несколько глотков. Картина была впечатлявшая. Кровосос с пол башкой валяется около стенки, а свободовец лежит на подоконнике. Немец подошёл к телу свободного. Пошарив по карманам, Немец обнаружил пару шприцов и три обоймы. Неподалеку лежала М – 16. Немец взял и осмотрел винтовку. Она была в хорошем состояние. Никита решил оставить её себе.
- Мдаа… Переночевал в Лиманске. Ну что ж есть один плюс. Сейчас в Лиманске зомби не слишком активны.
Должник перемахнул через окно и отправился в сторону Лиманска.

Лиманск 18:00

В городе было спокойно. Только изредка появлялись группы зомби. Как раз на одну такую группу наткнулся Немец. Два десятка зомби дружно крича «ебдаааа» шли на сталкера. Никита кинул гранату в гущу, спрятался в одном из подъездов.
В подъезде на Никиту накинулась девушка. Он оттолкнул её и направил ствол ВАЛа в её сторону. К удивлению Немца, она была не зомби. Мало того он узнал свою сестру.
- Юля…. Ты??? – Никита чуть не нажал на курок – Ты ведь умерла…. Я лично видел…. Второй Чернобыльский взрыв… Машина где мы были опрокинулась… У тебя была разбита голова…
- Я не умерла. – По щеке Юли пошла слеза. – Меня подобрал мутант. У него была большая голова. Он научил меня управлять человеком. Он развлекал меня, рассказывал много шуток и ещё он говорил что есть одни нехорошие люди… Их называют сталкеры. Они убивают детей Зоны. Они убили его, три года назад.
Она заревела и обняла Никиту. Немец вспомнил как с группой три года назад, убили особо разумного контролёра. Вдруг железная дверь подъезда не выдержала натиска зомби и те всей толпой что то крича повалили на брата с сестрой. Неожиданно для должника, девушка встала перед ним широко расставила руки и прокричала
- Уходите!!!
Зомби послушно но не хотя пошли назад, на улицу, при этом что то недовольно бурча под нос. Юля посмотрела на меня и вдруг шарахнулась.
- Комбинезон… Такой был на тех сталкерах.
Никита стал быстро придумывать оправданье.
- Я купил его Эээ это самый лучший комбинезон.
- Правда? - Юлия не долго подумав, добавила. – Я тебе верю.
Она снова обняла Немца.
- Сестра, а ты хорошо знаешь эти места?
- Да, а что?
- Юль, ты можешь мне помочь. Ты ведь знаешь лес? Там находится база… сталкеров. Они носят чёрную одежду. Может ты знаешь, где она находится?
Сестра Немца не много подумав, ответила.
- Да я видела её. Я знаю путь. Он короткий и без ловушек. Там много зверей. – Никита протянул Юли м16. – Нет там нет сталкеров. А звери меня любят.
- Ну, тогда в путь. – Немец открыл дверь подъезда.

Полночь. Рыжий лес.

Ночь была полна звуками. Над вершинами ржавых сосен виднелась луна. Где-то вдалеке выл чернобыльский пёс.
Немец и его сестра Юлия шли по тропинки. Она рассказывала ему истории в которые вляпывалась. Сталкер и не замечал, как его детектор давно уже заглох от своего же треска. Он не мог налюбоваться не давно найденной сестрой. Она была так рядом от него, но так далеко.
Никита был так рад что его сестра нашлась и он и понять не имел что буквально через несколько секунд он её потеряет. Верхушки сосен не пропускали достаточно света, чтобы Немец обнаружил растяжку. Юля была впереди. Она прошла, сдёрнув проволку. Последнее что видел и слышал сталкер это крик сестры и взрыв.
Сталкера контузило. В глазах мутило, Немец попытался встать, но, потеряв точку опоры, повалился на землю. Он плохо видел, зато расслышал голоса.
Из за дерева вышли двое. Оба были одеты в чёрные плащи. Один тут же воскликнул.
- Эй, Митя, да эта та шлюха которая вырезала наших. – Чёрный подошёл к растерзанному телу Юли и пнул её голову. - Эх, красивая была сучка.
Никита всхлипнул, от чего чёрные перевили свои автоматы на него.
- Э а это что за чмо? – Чёрный передвинул затвор. – Ну, сейчас попляшешь
- Стоп – Митя остановил своего друга. – Сам ты чмо, Пузырь, это должник. Если его к нашем привести и допросить то нас повысят
- О точняк. Митя ты гений.
Пузырь подошёл к долговцу и взвалил его на плечи. А Митя подобрал оружие сталкера.

Спустя двух часов

Чёрные притащили Немца на свою базу. По-видимому, когда-то здесь обосновались учёные, но что-то или кто-то их отсюда выгнал. Теперь тут самая подлая, самая коварная группировка Зоны.
Посреди базы, около алтаря стоял человек. Он раскинул руки и громко произнёс.
- Бог, некого из нас не примет. В Зоне нет безгрешных. Мы Грех, мы убиваем тех, кто не с нами. Они могут попасть в рай, а мы нет. Нам уже всё равно.
Два грешника поставили сталкера на ноги и подтолкнули его к алтарю.
- Кто это? – Возмущённо спросил грешник у алтаря, медленно доставая пистолет. – Вы должны его убить.
- Нет Даймон – Митя замахал руками и начал отводить оружие. – Он должник, его надо попытать. У него сто пудов есть полезная инфа.
- Хм…. – Даймон убрал пистолет – Отвести его в темницу.
Митя и Пузырь подхватили Немца и потащили в один из подвалов лагеря. Когда они спустились, грешники кинули должника в одну из клеток.
- Эй, Медаль – Митя крикнул огромному грешнику с большой рэперской цепочкой. – Присмотри за ним.
- Ёоу – Тюремщик повернулся. – Считайте он уже как Цербер. На привязи. Хы хы хы.
Цербер? Немцу показалось, что ослышался. Цербер был его отцом. Самым лучшим шпионом Долга. До того времени как он пропал.
Сталкер начал разглядывать тюрьму. Тут раньше проводили, какие то эксперименты. В огромных клетках содержались мутанты. А теперь они для людей.
Должник опустил взгляд в угол клетки. Под огромном одеялом кто то шевелился. Осторожно подойдя и резким движением сняв одеяло, Немец увидел сталкера.
Сталкер был покрыт синяками и шрамами. Голову уже почти охватила седина. В обрывках одежды виднелась эмблема Долга. Старый должник смотрел на Немца бешеными глазами.
- Ни-ни-Никита – Старый кое-как проговорил – Никита это ты?
- Да отец – Немец разрыдался, он вспомнил, что совсем недавно потерял сестру - Отец…. Они убили Юлю
- Что?– Цербер схватился за сердце и затих.
- Отец – Должник начал трясти Цербера. - Отец, нет.
- Хватит рыдать – Медаль ударил клетку палкой.
- Слышь, ты. Медальон.
- Что ты сказал?!
Медаль подошёл к клетки. Немец ловкими движениями рук схватил грешника, просунул его голову через решётку и сломал шею.
Далее Немец вытащил ключи и открыл клетку. Должник был не в себя от ярости. Он подошёл к столу и начал собирать свои вещи. Многих не было на столе. ВАЛ, бинокль, патроны, фляга и болты, вот что осталось. Немец хлебнул из фляги, подошёл к Медали и достал ПМ. Также он вытащил пару отличных ножей. Немец взял ПДА и отметил на карте базу грешников. Поднявшись по лестнице, долговец открыл дверь
На улице было темно. Только иногда мимо пробегали грешники. Сталкер перебежками уверенно двигался к лесу. Он уже был у последнего амбара, как из него вышли трое. Немец, не задумываясь, схватил ножи и быстрыми движениями порезал грешников. Один из них был жив. Это был Даймон. Немец без всякой жалости пред лежащему человеку, вонзил в его грудь нож. Даймон затих, но из амбара удивлёнными глазами на него смотрел молодой грешник. Он резко сдал назад и нажал кнопку тревоги. Немец успел только схватить у Даймона две гранаты.
Одну он швырнул в амбар, а другую оставил себе. Не прошло и десяти секунд, как взорвалась граната. Но эффект был куда более разрушительный чем думал сталкер. В амбаре видимо хранились боеприпасы и взрывные вещества. Амбар взлетел на воздух, Немца откинуло взрывной волной метров на пять. Должник не отделался лёгкой контузией, его ещё завалило обломками склада. Немец пришёл в себя и начал разгребать завал
Тем временем грешники метались по базе, тушили ангар и искали вредителя. Долговец успешно разобравшись с завала, хотел под шумок свалить. Но не тут то было, один грешный малец увидел убегающего должника и начал палить по нему с калаша. Вся база с криком кинулась за Немцем.
Сталкер не глядел под ноги, даже не кидал болты. Он знал, он чувствовал дорогу. Зона была с ним. Пули свистели, и выбивала кору. Пару раз пуля проходила очень близко. Немец не стрелял в ответ. Он просто бежал сломя голову. Должник даже не успел удивится как он пробежал весь Рыжий лес, да ещё свернул с пути и вместо того что бы выбежать на Лиманск он вышел сразу на Армейские склады.
Немец бежал быстро, быстро как не когда. Он был разведчиком, разведчиком Долга. За ним гнались люди в полностью чёрных плащах.
Сталкер бежал по деревне, и не один кровосос не встал на его пути. Но силы то у Немца не резиновые. Сталкер уже плюнул на всё и упал в овраг. Он ждал только одного. Смерти.
Но и тут Зона не дала Немцу уйти в мир иной. К беспорядочным выстрелам грешников присоединились ещё две довольно больших группы. Все они стреляли в сторону Рыжика. Одна палила с бывшей армейской базы, другая со стороны бара. Немец сумел сказать только одно.
- Спасибо… Зона

Рассвет.

Грешники потерпели много потерь когда гнались за должником. Немца успешно доставили на базу. После того как он передал инфу начальству, плюнул на всё и ушёл на Кордон. На рассвете все группировки едиными силами в Рыжем лесу покончили с группировкой Грех.


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Xryст (18.10.09) | Просмотров: 1133

Всего комментариев: 4
01.05.10
К@Ж@Н
0
))Н-да... Веселые приключения в разведчика случились)
20.02.11
Арко
0
smile
13.03.11
Rosali
0
3. Rosali
biggrin
04.05.11
StReLoK203
0
Офигеный расказик cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 18
Заглянувших: 17
Сталкеров: 1

John_Shepherd

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.