: 54.158.119.60

 
Пн 05.12.16 07:23:37
При получении золотой награды "За художественный вкус", пользователь получает право установить юзербар высотой до 150 пикс. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"Самый обычный человек". Глава семндцатая


Глава семнадцатая. Завод

Сказать, что «Юпитер» был большим – значит не сказать ничего. Это был не просто цех с тремя складскими помещениями, которые часто и называли заводом, это был целый комплекс, занимавший огромную площадь. Представавшая картина перед глазами поражала с первых же секунд: многоэтажные здания лабораторий, постройки исследовательских институтов, подобие которых находилось и на Агропроме, только в более малых размерах, подъездные железнодорожные пути, тянущиеся от цеха к цеху, огромные ангары с огромным количеством аппаратуры, вычислительной техники, всевозможных устройств, краны для разгрузки приезжающего транспорта, даже была какая-то радиоточка, о которой свидетельствовала антенна, поднимающаяся высоко к небу – все говорило о когда-то процветавшей научной деятельности трудящихся здесь людей. Но теперь все устарело, железные конструкции за 30 лет покрылись ржавчиной, компьютеры уже давно были разворованы, оставив в память о себе лишь корпуса, да кое-какие разбросанные по полу поломанные платы, вывески и плакаты потускнели до такой степени, что прочитать их было делом достойным звания лауреата Нобелевской премии, сами же постройки тоже представляли печальный вид: стены облупились, стекол на окнах и в помине не было, кое-где были трещины в стенах, и даже дыры.
Но сказать, что территория была необитаема нельзя. На первый взгляд весь завод как будто бы и не эвакуировался после катастрофы, по потрескавшимся и поросшим мхом и желтой травой продолжали ходить люди. Точнее передвигаться. Зомби, в которых были превращены всевозможные любители легкой наживы и просто случайно попавшиеся под излучение новички, толпами бродили меж домов, цехов, ангаров... Пройти незамеченными мимо этой оравы было невозможным. Ситуацию еще усугубляло пси-поле, которое не просто убивало человека, а «выжигало» ему мозги, лишая разума, чувств, эмоций... Человек превращался в кусок мяса, не способный думать, мыслить, решать, все его существование сводилось к набору примитивных рефлексов, инстинктов – дышать, есть, защищаться. А так как многие в прошлом Сталкеры, а теперь просто куски плоти имели при себе оружие, то встреча с таким экземпляром фауны становилась еще более опасной, ибо стреляли зомби по всему, что не похоже на них...

- Давай, бегом, чего стоим? Перелазь!
- Илья, не ори! Там пара этих трупов ползает, сейчас Егор место зачистит и переберемся!
- Еще секунду... Три единицы осталось. – Егор посреди пулеметных очередей доложил ситуацию.
- Там пара, а с этой стороны на нас толпа прет! Ты голову поверни-то назад!
- Ох, черт! Надеюсь, гранат у этих полуумков нет! – и Денис одним движением одновременно с донесением Егора об успешной зачистке территории, перемахнул через полуразвалившийся, но еще вполне целый и достаточно высокий кирпичный забор. Илья, оглянувшись на последок, так же оказался за оградой. И очень вовремя – следующими попытались преодолеть забор пули из стволов кадавров, но они либо впились в красный кирпич ограждения, либо ушли далеко в небо.
- Уф, ну и побегали мы от этой стаи! Хоть и дохлые, а глазастые! И как это нас можно было тогда за наваленными трубами заметить? По запаху? – Егор, став на одно колено, через оптику своей G 36 следил, нет ли подкрепления «полуразвалившегося мяса», как он их называл, со стороны основных построек завода.
- Ну-ну... Или потом, когда мы от них со всех ног убегали. Не, это видано!? По 2 или 3 пули в голову пускаешь, а они все равно встают! Их наверно на части разрывать надо!
- Денис, прибереги эмоции на потом. Мы только пробрались на территорию «Юпитера», а нам надо еще надо вход в подземелье найти и проникнуть туда. Черт, еще голова раскалывается, мурашки какие-то перед глазами... Не понимаю, что происходит.
- У тебя тоже? – Василенко повернулся к Ворону, и даже за колпаком костюма можно было разобрать широко раскрытые глаза. – Болит, немного кружиться, белые точки перед глазами...
- И тошнот вдобавок. – Егор закончил фразу. Все трое переглянулись...
- Не чисто здесь. Проверить что ли радиацию? – Илья достал перевел ПДА в режим сканирования. Но привычного треска не послышалось – счетчик упорно молчал. Зато внизу панели мигала какая-то красная лампочка со значком глаза. – Не знаю, что это обозначает, но уж точно не сигнал к обеду.
В этот момент раздался противный одиночный сигнал все от того же ПДА, в шлеме у каждого что-то щелкнуло и появилось ощущение, как будто на голову надели мокрое полотенце... Экран компьютера гласил: «Защита от психобиогенного воздействия включена. Допустимое значение канала – 50 Гц» Троица удивленно переглянулась. Теперь мыслить было намного лучше, боль не прошла, но начинала как будто утихать, рябь в глазах и тошнота прекратились. Но сам факт произошедшего не давал покоя друзьям, к тому же ощущения мокрой головы также казалось странным.
Разобраться во всем только что произошедшем троице не дала автоматная очередь, аккурат прошедшая над головами. Зомби лезли отовсюду, привлекаемые какими-то неведомыми силами. Надо отметить, что арсенал у кадавров был весьма разнообразен: начиная от небезызвестного пистолета Макарова и заканчивая такими хорошими вещицами, как LR 300ML. Броня тоже пестрила – кожаные куртки, комбинезоны сталкеров, военные камуфляжи, различные бронежилеты, даже попадалась столь «Заря» - распространенный среди одиночек костюм. Отсюда можно было сделать вывод, что пытались пробаться к центру Зоны люди всех мастей – от одиночек, до весьма опытных стрелков. Но все сходили с ума... И пока трое людей, единственные которые имели сознание во всей этой биомассе, продирались сквозь заслоны из автоматных очередей вглубь территории завода, обстановка становилась все хуже и хуже.
- По данным карты, которую ... получи, собака!... нам скинул Си... да на тебе, кушай!... Сидорович, то проход в ...Егор, уложи его!... проход в подземелье находиться на нижнем этаже ...сзади! молодца... нижнем этаже этого здания.
Ворон, пригнувшись, сидел за каким-то металлическим сооружением, похожим на контейнер, в которых обычно танкеры перевозят груз, только весь изъеденный ржавчиной и вывернутый наизнанку неведомыми силами. Его взор был одновременно устремлен на Лихого, к которому только пытался зайти с тыла еще один кадавр; Черепа, неустанно поливающего свинцом противника; и экран ПДА, где уже так близко мигала зеленая отметка цели, а руки параллельно с нажатием клавиш, успевали давать очереди именно в те моменты, когда друзьям требовалась помощь. И вся троица, конечно же, уже давно ринулась под защиту кирпичных стен, а не пряталась за чем попало на небольшой площадке, но проход в дом, который был буквально в трех метрах от позиции Ворона, преграждала «карусель». Пару минут назад друзья наблюдали, как один из незадачливых зомби попал в эту ловушку, тут же был вознесен в воздух, раскручен и разорван на мелкие куски, а порог здания вмиг был окрашен багровой кровью. И теперь не оставалось ничего, кроме как искать другой вход. Но это решение осложнялось двумя пунктами: все окна в здании были наглухо заколочены, чтобы разбить доски нужно было некоторое время находиться вне укрытия, а это – шанс отправиться намного выше, чем тебя подкинула бы карусель; второй же преградой были все те же кадавры, бесконечным потоком идущих к своему яростно сопротивляющемуся ужину. К счастью, они не так быстро ходили, как люди, да и стреляли отнюдь не метко. Но брали численным превосходством, и весьма ощутимым. К тому же патроны были не бесконечными, и когда-нибудь пришлось бы взяться за пистолет, а потом уж за нож. Но выход нашелся сам собой.
- Граната! – и Денис первым упал за бетонные плиты.
Егор перевалился через небольшую полуразвалившуюся стену, оказавшись нос к носу с идущим на него зомби, который в следующее мгновение был оставлен без челюсти и оружия – все движения своим прикладом Лихой сделал молниеносно и без шанса на победу врагу. Ворон в последний момент увидевший гранату, едва успел юркнуть внутрь контейнера, за которым прятался, как раздался взрыв. Осколки застучали по ржавому металлу, в некоторых прогнивших местах они даже немного пробили листовое железо, однако, на радость Давыдову, остались в нем. Проклиная всех известных ему чертей и их бабушек, он начал выбираться наружу, не подозревая, что еще будет благодарить того сталкера с выжженными мозгами, который так удачно, кинув гранату, открыл путь вперед. На месте, где раньше гудела и притягивала к себе «карусель» - одна из опаснейших аномалий в Зоне, - красовалась черная воронка от взрыва, стена здания тоже была повреждена, кое-где не хватало пару кирпичей, а сама аномалия, как будто подвинувшись, гудела левее, предоставив путникам возможность продолжить свой путь. Друзья не заставили себя ждать – через несколько минут дверной проем был наглухо забаррикадирован изнутри большим железным ящиком, который так удачно валялся, прям посреди маленькой комнаты и практически подходил по размерам вместо двери. Вся троица даже не заметила, что вес у него был около полутоны, друзья разом чуть ли не кинули его – адреналин в крови бушевал, страх и одновременно ярость горели в глазах. В таком состоянии человек не замечает ничего, он просто пытается выжить...
Конечно же, эта преграда не могла бы долго сдерживать ненасытных мутантов, она лишь давала время для передышки, но сейчас она казалась огромным счастьем. И сейчас трое путников, включив фонари, стали осматривать помещение, куда они попали. Света было настолько мало, что даже ПНВ не справлялись со своей работой, их пришлось выключить. Из маленького коридорчика, куда буквально ввалились друзья, вели три двери – прямо, направо и налево.
- Егор, возьмешь правый проход, Денис – прямо, я – налево. Ищем любой спуск, лестницу, шахту – главной чтоб уходило под землю. Через 7 минут встречаемся здесь же, не позже. А то эти твари еще пробьются, вот тогда весело будет. – и Ворон кивнул на ящик, по которому с другой стороны редко, но настойчиво стучали кадавры. Переглянувшись, все разошлись по своим направлениям.

«Да, вот занесла нелегкая! «Пройти от Кордона как обычный сталкер» - легко сказать! Но пути назад уже нет... Надо идти» - и Давыдов тут же поймал себя на мысли, что манера мысленно разговаривать с самим собой уже входит в привычку, как только он перешагнул через колючую проволоку периметра – «Может я тоже зомби становлюсь? Нет, тогда бы я не рассуждал бы. Хех, смешно, аж плакать хочется. Еще голова никак не проходит, и что-то мокрое на ней лежит как будто. Надо бы разузнать про это явление, а пока – уж лучше так, чем быть как эти мертвецы. Так, тут ничего интересного – шкафы, столы, стулья, наверно это когда-то была библиотека небольшая. Идем дальше». Лейтенант тенью просочился через дверной проем в следующую комнату, рыская фонариком, прикрепленном к Винторезу, по углам. Он оказался в большом зале, посреди стоял массивный, красивый, лакированный, из черного дерева стол, вокруг него – разбросанные из того же материала стулья, на потолке – огромная хрустальная люстра. На первый взгляд казалось, что длинные руки Зоны и ее детей-мутантов не добрались до этого места. Но везде на полу были пятна крови, следы от когтей... Давыдов сел, посмотрел на один четыре ровные длинные полоски, выскобленные на паркете. Снял перчатку, приложил руку к полу... И тут же резко встал, снял с предохранителя оружие и направил луч фонаря вдоль полосок вглубь комнаты. Он нашел то, что ожидал увидеть, вернее часть от этого. За толстую ножку стола, крепко ее сжимая тоненькими пальчиками, держалась рука, вся заляпанная кровью. «А где все остальное?» Лейтенант медленно направился вокруг стола. За ним лежал труп со вспоротым животом, без руки и ступень ног, полуразложившийся и, наверно – костюм прекрасно отфильтровывал воздух, издававший самую неприятную в мире вонь. Но не это заставило молодого офицера вздрогнуть – немало он повидал мертвых, на войне – как на войне, без жертв не обойтись. Но здесь лежал не солдат в камуфляже и даже не мужчина. Девушка, молодая, с длинными волосами, была когда-то зверски убита на этом месте. Сейчас от нее осталась лишь едва сохранившаяся плоть, но все рано догадаться, кто перед ним, было не трудно. Она лежала на спине, ее голова была неестественно закинута назад, глазницы, словно с мольбой о помощи уставлены на темноту комнаты, туда же протянута оставшаяся на теле рука. Скорее всего она была съедена заживо прямо здесь, а следы когтей оставили не мутанты, а она же, яростно сопротивляющаяся своей смерти. Кто-то или даже что-то поймало ее за ноги и тащило к себе, а когда она попыталась ухватиться за стол, то «это» просто отрубило ей руку, чтобы, наконец, насытиться. Перед взором Давыдова почему-то проплыл портрет Тигра, сразу сердце схватила каменная дрожь, руки вмиг стали ватными, Винторез упал на пол, захотелось бежать на Болота, преодолеть все, лишь бы увидеть столь милое лейтенанту лицо... Но он усилием воли вернул себя в нормальное чувство и, пообещав себе, что как только закончит задание, вернется на Болота и разыщет девушку, решил возвращаться. Шок еще не до конца прошел, увиденное крепко засело в памяти... В дверном проеме Давыдов остановился, застыл, потом повернулся, вновь осветил фонарем место расправы. «Почему она так неестественно запрокинула голову? И рука так упорно тянется в темноту?» - вопрос, как молния, появился в голове. Других дверей, кроме той, в которую он зашел, лейтенант не заметил, а значит, их не было в этой комнате. Или все же он ошибся? Ворон направил луч света в том направлении, куда так хотела попасть несчастная девушка. Тут же его ослепил яркий свет, на секунду зрение покинуло лейтенанта, но зато прекрасно сработала логика. Зеркало! Сколько Давыдова не ходил по Зоне, он не видел целыми даже стекол, а тут нетронутое зеркало! Ворон подошел ближе, осмотрел все внимательнее. Оно висело на стене, высотой с рост большого человека и шириной метра полтора, заключенное в деревянную рамку. Никаких щелей, зазоров, ничего, зеркало как будто влито в стену. Это и заставило Давыдова насторожиться. Но мысль уже дала правильное направление действий, и, не долго думая, лейтенант с размаху ударил прикладом о зеркальную поверхность. Так и есть, снова потайной ход! Буквально через метр от Давыдова находилась массивная стальная дверь, наподобие которой он взламывал в подземельях Агропрома, только теперь была и ручка, и замок, который не составляло труда взломать. «Наверняка это то, что мы ищем!» - но все же он решил сначала выслушать, что нашли его друзья, и лишь потом рассказать об увиденном. Когда Давыдов вернулся на место сбора, Егор и Денис уже ждали его. В железный ящик по-прежнему кто-то стучался, только теперь уже сильнее.
- Докладывайте. – Давыдов повернулся к Егору.
- Обследованный мною проход ведет в складское помещение, найдено пара коробок нетронутых консервов, куча разбросанной мебели, аппаратуры, посуды и прочего хлама, больше ничего. Похоже, здесь когда-то кто-то жил, не похоже на лабораторию – видел даже несколько картин и исковерканный патефон. Ничего похожего на спуск не найдено. –Лихой закончил доклад.
- Туалет, уборная, раздевалка. Найдено несколько флаконов с духами, коробки от пудры, остатки швабр и веников, мебели и два унитаза. – съерничал в конце Денис.
- Очень смешно! Я обнаружил возможный вход в подземную лабораторию. Времени на разговоры нет, поэтому за мой бе-егом марш! Только не принимайте близко к сердцу то, что вы увидите. – Ворон попытался, как ни в чем не бывало отдать команду, но понял, что его последняя фраза, да и собственно сам голос снова выдали подавленное состояние хозяина. А в голове почему-то промелькнула мысль, сказанная после оконцания ОДСР Березенычем: «Надейся на лучшее, ожидай худшее, и тогда реальность тебе покажется не столь ужасной».

И три огонька ринулись во тьму.

Продолжение будет...



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: HillBoy (17.07.09) | Просмотров: 1047

Всего комментариев: 2
20.07.09
Slipyj_Krot
0
о!круто! пошел экшн! call of duty нервно курит в сторонке! молодца!
23.07.09
HillBoy
0
biggrin Спс =)))Дальше пойдет польше экшена =))) Ну мне так кажется, а там - сам посудишь wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 3
Заглянувших: 3
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.