: 50.16.17.16

 
Сб 10.12.16 00:16:45
На нашем сайте действует система наград и антинаград. При получении некоторых вы получаете особые бонусы, как положительные, так и отрицательные. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Волк. ч2. г 8




ГЛАВА 8

Янтарь встретил нас ясным солнцем, и как обычно, зомбарями в обнимку с автоматами и обрезами. Я их недолюбливав, но одновременно жалел. Этож надо так сдуреть, чтоб пойти к х-16 без нормальной зашиты и оружия. Почти все зомбари на Янтаре из оружия имели лишь АКСУ и какие небудь винтовки. Наверняка эти винтовки были либо найденными в земле, еше с мировой войны. Как и с первой, так и со второй. Однажды я даже подстрелил зомбаря с известной по фильмам про войну винтовкой «Маузер». Да что удивлятся! Вон бандиты в темной долине недавно отрыли схрон с оружием времен второй мировой. ППШ, ППС, ППД, знаменитый «МП-40 ШМАЙСЕР» , МП-44, винтовки Мосина и СВТ. Да что и говорить! Мой ППШ был тоже был оттуда.
А второй возможный вариант появления у зомбарей обрезов и дробовиков- из дедушкиных и отцовых охотничьих ящиков. В зону ведь стока народу перло!

Отпугнув слишком назойливых зомбиков очередями, мы стали спускаться в низину. К самому озеру Янтарь. Хотя, какое это озеро? Раньше, в далеком 86 здесь был строительный котлован. Но когда рванул 4 блок, как всем известно, было использовано много техники. а использовать снова ее нельзя! Потому что, если ты посидиш в чересчур зараженном «Икарусе», то потом тебе ни ПНВ, ни фонарик не понадобятся, сам светится будешь. А куда ее девать? И решили мудрые лидеры партии КПСС скинуть всю технику в котлован. Вся, разумеется не уместилась, поэтому были устроены и другие такие «могильники». На Свалке, На Милитари, Темной Долине. Но вернемся к озеру. Пока я ползал под столом в возрасте четырех лет, мудрые наши правители раскидали технику по могильникам. Но с озером просчитались. С 2008, когда я уже как 2 года не по своей воля шлялся по зоне, в котловане появилась вода. Много воды. Толстолобики ученые решили, что это подводное озеро, которое выползло на поверхность. Мне, как впрочем наверняка и другим сталкерам, было по фигу, озеру это, или речка. А ученым- нет. Они разбили лагерь и стали изучать филиал выжигателя мозгов. Филиала, потому что основной выжигатель находился на Радаре. А здесь, в лаборатории «X-16 LAB» находился, так, мелкий такой засранец, косящий под Радарный выжигатель. Но неосторожным сталкерам, в дешевой «сбруе» и с плохими стволами, хватало и этого «засранца».
Сегодня было пасрумно. Дождь. Ученые, как обычно, сидели в своем лагере внизу озера.

Мы спустились вниз. Около ангаров стояло несколько сталкеров. Один держал пулемет РПК. Довольно тяжелая вещь.
- Вы к кому?- спросил сталкер с РПК.
- Просто в лагерь, посидеть.- ответил я.
- Ладно, проходите.- сказал все тот же сталкер с РПК.

Мы прошли в лагерь. Все было более чем обычно. Некоторые сталкеры сиделт у костра, некоторые сидели не вершине бункера с биноклями. Тихо повсюду.

Я и Кот подошли к костру. Там как обычно отдыхали после дежурства сталкеры. Я и не думал к ним присоединятся. Мы ведь тока недавно вышли с Агропрома, поэтому отдыха пока и не надо. Но Кот решил иначе, и сел слушать сталкерские байки. Я же решил сходить к товарищу Сахарову, известному в зоне ученому. Но хоть он и известный, он и без бащенный. Уже три года добровольно сидит в зоне. Была б у меня возможность- ушел бы отсюда. Но там, за периметром меня ждут две статьи. За сталкерство, а это гарантированная вышка, и за дезертирство. В совокупности это давало мне расстрел. А я еще не закончил свои дела! Мне пуля пока не нужна.

Дверь в бункер открылась, я вошел. Первая дверь моментально захлопнулась, и началась ненавистная мне процедура. Напялив противогаз , я стал ждать. Ждать пришлось не долго. Какая-то пахучая струя ударила в костюм, и прошлась по мне. Дезинфекция! Но не все вечно, и эта гадостная процедура тоже.

Войдя в бункер, я сразу пошел к Сахарову. Тот меня сразу узнал.
- Здравствуйте молодой человек! Чем могу вам помочь?- спросил он у меня.
- Здравствуйте профессор! Мне нужны данные. когда произойдет выброс пси-излучения.
«Сахарок» помялся, подумал, и полез в шкаф. Активно в нем порылся, и с гордым видом достал папку с расписанием выбросов.
- Так! Выброс произойдет примерно через шесть часов!- сказал Сахаров и поспешно убрал папку.
- Спасибо профессор! – гаркнул я и поспешно удрал из бункера. Нет, вы не подумайте, что я неблагодарная сволочь. Просто Сахаров, может послать меня к Х-16, а мне еще жить охота. Нет, в х-16 не особо опасно, там же Меченый пробежался. Но не очень там приятно. Да и времени у меня сейчас нет. Потом, потом как нибудь схожу в лабораторию.

Я вышел, осмотрелся. Вроде все тихо.
- Внимание! Атака зомби!- крикнул сталкер с крыши бункера.
Вот ведь невовремя! Зато потом не надо будет в Х-16 чапать. Я пробежался до входа и сел за мешком с песком. Да, зомбей действительно много. Вот что мне нравится в зомбаках, так это единство! Вот долговец вместе со свободовцем бегут. Вот сталкеры из «Чистого Неба» тащит ТОЗ , и не обращает внимания на то, что рядом с ним бежит увлеченный перезарядкой ПММ-а ренегад. А вот сталкер-одиночка с АКМ, а рядом с ним- бандит с МП-5.
- Зомби с юга!
-Зомби с севера!
Да, обложили!
-Зомби со всех сторон!
- Огонь!- крикнул неизвестный мне сталкер.
И мы стали стрелять. Это мне напоминало 2006 год. Когда я в первый раз увидал зомби.

С бункера какой- то умник шмальнул из АТ-4. Кто то тащил из бункера ГАУСС. А вот и сам «Сахарок» в своем белом халате несся с РПГ-7У. Странный он человек. Вроде ученый, а с такой бандурой обращаться умеет.
Вперед выбежал какой- то эколог. Понесся навстречу зомбиком с криком «Прикройте!». Я узнал этого эколога. Это был Блинк Равен. Про него было известно то, что он пегал по зоне с ПМ с глушаком и использовал какие то странные арты, которые он превращал в аномалии.
Блинк остановился, похимичил с каким то артом, и понесся назад. А на том месте, где он стоял начались странности. Там родилась аномалия «Трамплин».
Стрельба стояла невообразимая. Зомби перли вперед, а мы отступали. Вдруг прямо передо мной материализовался из ничего кровосос. Он схватил меня, подпрыгнул. Судя по ощущениям я полетел.
- Болотная тварь!- проговорил я и отключился.



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Slipyj_Krot (24.06.09) | Просмотров: 981

Всего комментариев: 2
25.06.09
HillBoy
0
Ха, зачОт! biggrin Блинк Равен мне тоже знаком! wink интересно!!! Только вот как Волк после захвата Болотной твари выживет? happy
25.06.09
Slipyj_Krot
0
biggrin вот седня допишу, выложу и узнаеш biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 9
Заглянувших: 7
Сталкеров: 2

Иерихон, igorekvolk777

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.