: 54.158.119.60

 
Ср 07.12.16 21:15:38
Пожалуйста, оформляй свои материалы без орфографических и грамматических ошибок, будем поддерживать сайт в чистоте и порядке. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



"В поисках истины"_часть вторая


«В поисках истины»

Автор: Юрий «Osama» Семендяев

Продолжение...

В поисках пути.

Вторые сутки зона баловала хорошей погодой. Солнце, голубое безоблачное небо. Лишь вдалеке, у самой линии горизонта сгущались серые тона. Легкий еще прохладный утренний ветерок шевелил кроны деревьев. Прекрасное летнее утро.
Вчера, ближе к вечеру, Лис добрался в Темную долину и решил заночевать на старой ферме. Вечер вчерашнего дня прошел в размышлениях. Анализ поведения торговца, отношения с которым всегда были теплые и дружеские, пришлось отложить. Следовало выяснить судьбу Кузьмича и Графа. Определиться с районом их поиска. Судя по полученной записке – они живы. Но где их искать, нет и намека. Лучшим вариантом было бы выйти на Доктора, однако, переться на северные болота – далеко, да и возможно, напрасно. Доктора может не оказаться дома. 
Первым делом Лис решил попытать счастья на базе «Свободы». Возможно, кто-то из местных авторитетов владеет информацией. Да и посетить механика надо, ВСК хоть и сработан на заказ, но улучшить его характеристики так, как никто другой сможет лишь механик «Свободы».
Позавтракав вместе с еще парой вольных бродяг, ночевавших на ферме, Лис собрался и вышел в сторону базы. Асфальтовая лента дороги провела его через мост, мимо комплекса зданий, где скрывался вход в лабораторию Х-18. У стоящего поперек дороги автобуса сработал детектор аномалий, на краю экрана мелькнул и исчез яркий круг, указывающий на наличие артефакта.
- О, первый в этом сезоне, – произнес Лис и принял правее.
«- Опять моя проклятая жадность, - подумал Лис, - денег на счету море, все, что может потребоваться на первых порах – есть, ан нет, артефакт ему подавай. 
- А с другой стороны – почему не подобрать, коль лежит.
- И то верно, дареному коню…, как говорится». 
Закончив внутренний диалог, сталкер спустился в небольшой овражек. Яркий светлый круг на экране детектора непрерывно перемещался. Вправо на пару метров, назад, чуть вперед, навстречу сталкеру, снова в исходную точку. Писк детектора участился, аномалия была рядом. Лис достал болт, тот самый, который вчера указал безопасный путь на элеваторе, опередил на глаз границы аномалии и кинул болт чуть правее. 
Элемент крепежа упал в траву вполне штатно. Судя по его поведению, можно было сделать пару – тройку шагов в этом направлении. Лис медленно двинулся к болту. Наклонился, поднял его. Покрутил в пальцах, посматривая на экран детектора. Артефакт был уже близко. Болт полетел вперед – снова без проблем. Нормально падение и траектория полета говорила об отсутствии аномалий на его пути. Мелкими шажками Лис двинулся к болту, когда до цели осталось менее метра, слева от сталкера заструился воздух и по траве запрыгал артефакт.
- Надо же! Вот так везение! - Лис изловчился и загнал «ночную звезду» в контейнер, - удачное начало дня, прямо скажем.
Лис прихватил болт, лежавший в нескольких сантиметрах от ноги, и отправился в обратный путь. Выбравшись из аномалий, сталкер достал сигарету, закурил. «Что-то много приятного сегодня, - крутилась в голове Лиса мысль. – Погода, ценный артефакт…Как бы чего не вышло в последствии. А может, это компенсация за вчерашнюю беседу с торговцев?»
- В любом случае – спасибо, - произнес Лис, делая очередную затяжку. Докурил, выкинул окурок. Сделал глоток воды из фляги и отправился дальше к базе «Свободы».

Через полчаса Лис отдыхал за столиком в баре Ганжи. Все та же восточная музыка, слегка навязчивое общение бармена. Надо отдать должное, качество еды изменилось в лучшую сторону. Макароны «по-флотски» были с тушенкой, а кофе – выше всяческих похвал. Разговорить бармена не удалось, видимо, он мало интересовался чем-то еще кроме своего бара. На вопросы о Кузьмиче Ганжа отвечал, но совершенно не в дугу, как говорится. Решив не доставать бармена, Лис направился к механику свободовцев, за работкой можно будет перекинуться парой фраз.
В гараже особых изменений не произошло, разве что появился УАЗ с брезентовым тентом. От капота машины тянуло теплом. «Неужто анархисты обзавелись рабочим транспортом?» - подумал Лис. Рабочее место механика теперь было отгорожено сеткой. Полки мастерской были уставлены ящика. Видно было, что работа поставлена на поток и весьма успешно протекает.
- Подходи бродяга, что привело тебя к нам? – обратился механик к сталкеру, заметив его приближение.
- И тебе не хворать, - подойдя ответил Лис. – Есть работка, срочна, качество и срочность оплачу деньгами.
Лис показал свою ВСК, отсоединил магазин, достал патрон из патронника, положил на стол перед механиком.
- Интересный вариант, - механик взял в руки винтовку. – Хм, легкая-то какая!
- Есть такое дело, - улыбнулся Лис. – Ну что, возьмешься поработать? Оплатой не обижу.
- Не смеши, - буркнул механик, - ты же у нас на базе. Да и вид твой о бедности не говорит.
- И это верно, - с улыбкой подтвердил сталкер.
- В общем, погляжу, что смогу еще тут сделать, - механик глянул на Лиса. – Хочешь тут посиди, но лучше прогуляйся, страсть не люблю когда в затылок дышат.
- Не вопрос, а я пока пройдусь к Ашоту… - начал Лис.
- К кому? Да ты давно тут не был, - засмеялся свободовец. – Ашот месяца два как свалил на большую землю, он теперь птица гордая, бизнес свой развивает.
- Как же?! – удивился Лис. – А вывеска-то висит.
- Висит, кому она нужно-то, - усмехнулся механик. – Там его родственник какой-то промышляет. Автик.
- Как? Автик? Это «автомат» сокращенно? – спросил Лис.
Свободовец захохотал, присел на табурет, хлопнул ладонью по столу.
- Фух, уморил! Нет конечно, - сквозь порывы смеха выдавил механик. – Звать его Автандил как-то там, хрен упомнишь. Вот и прозвали Автиком.
Лис тоже улыбнулся. Имечко забавное, хотя, неизвестно насколько наши имена забавны для кавказцев.
- Как у него с расценками? Товаром? – поинтересовался Лис.
- Приемлемо, - одним словом ответил механик.
- Ну и чудесно, тогда я пройдусь, а ты по-шамань тут.
Лис вышел из ангара и направился к двухэтажному строению с вывеской «Шота у Ашота», написанной черной краской на куске фанеры.

Выбор у Автика был серьезнее, чем у его предшественника, да и особой разговорчивостью паренек не отличался. Лис с удовольствием покрутил в руках G-36, присмотрелся к лежавщей на полке СВУ. Обратил внимание на большой ассортимент боеприпасов, как к отечественным автоматам, так и к натовским машинкам. Выяснил цены на боеприпасы и пришел к выводу, что иметь дело с Автиком можно. Пообещав заглянуть позже, Лис вышел на улицу. 
После обеда поднялся ветерок, но даже он не приносил желаемой прохлады, гоняя теплые массы воздуха. Бетонные плиты ангара и ближайших строений были единственным укрытием от палящего солнца. Выбора особого нет, к Ганже идти не хотелось, а новый торговец был не расположен к беседам. Постояв под солнечными лучами, сталкер направился в ангар механика.
Свободовец, возившийся с разобранной на части ВСК, на появление лиса отреагировал скупо:
- Рановато ты, - произнес он, слегка повернув голову в сторону вошедшего.
- Да скучно тут у вас, если не против, посижу у тебя? – надоедать не буду.
- Ну тогда хоть чайку сооруди, - согласился свободовец, продолжая колдовать над зажатым в тисках глушителем.
Осмотревшись, Лис увидел чайник, электроплиту в углу и направился хозяйничать.
Пока заваривался чай, Лис просмотрел оставленные «на потом» сообщения в КПК. Придирчиво почитав все, что оставил, Лис сохранил лишь три заметки. Первая заметка - об усилении активности отрядов «Монолита», которые стали чаще появляться на юге зоны. Вторая – о срочной и важной работе у научников с Янтаря, видимо, приспичило им, либо что-то такое, за что не каждый возьмется. Третье – самое интересное, о том, что в районе Мертвого Города пропал отряд ученых-исследователей. Новость так себе по меркам зоны. Не они первые, не они последние. Но вот в чем интерес, группу сопровождали шестеро военных сталкеров. То есть по двое на каждого «яйцеголового» и никого, ни вояк, ни ученых. Новость заинтересовала Лиса тем, что возможно в пропаже группы можно будет отыскать следы наемника, чья записка покоилась в кармашке ранца.

- Ну, что тут с чайком? – спросил появившийся из-за стеллажа механик.
- Порядок, свеженький заварился. – Лис разлил чай по кружкам. 
- Мм, а запах-то, запах какой! – произнес свободовец, втягивая носом.
- А вкус? – вторил ему с улыбкой Лис. – Ты хлебни!
Свободовец последовал совету и блаженно закатил глаза.
- Замечательно! Ты где такое нарыл?
- Могу отсыпать чуток, у меня полная пачка с собой, - ушел от ответа Лис, не стоит посвящать всех вокруг о том, что ты вернулся в зону с большой земли.
- Не откажусь. Меня Синим кличут. – протянул руку свободовец.
- Лис. – пожал протянутую пятерню сталкер.
- Что-то слышал я о тебе, - прищурился Синий, - а не ты ли с тобой Кузьмич с Колобком уходили? Давненько это было.
Лис отхлебнул чайку, неторопливо полез за сигаретой. «Да уж. Что ему ответить? Хрен его знает, как он себя поведет…» - мысли роились в голове Лиса.
- Хотя, какое мое дело, - присев на рваное автомобильное кресло, произнес Синий. – Меня это не касается. Но от чайка – не откажусь.
- А вот это - завсегда пожалуйста! – улыбнувшись в ответ на слова Синего, Лис отсыпал в стоящую на столе банку из-под растворимого кофе, чая.
- Ну, что касается твоей винтовки, - начал свободовец: - кое-что удалось сделать, но требуется еще время. Часика полтора дашь?
- Если на стоящее дело – без вопросов. – ответил Лис.
- Уверен, - улыбнулся Синий, на стоящее. – Давай второй прицел. «Ночник»-то у тебя.
- У меня, - Лис достал из рюкзака вторую оптику и протянул механику.
- Вот и отлично, покемарь пока, а я пойду займусь аппаратом.
Механик скрылся за стеллажами. Некоторое время Лис прислуживался к бормотанию и звукам, которые доносились от верстака. Но горячая еда, крепкий чай с сахаром, да и летний зной увлекли сталкера в царство сна.

Синий разбудил его через два часа. Судя по довольному лицу механика, все его замыслы осуществились.
- Подъем боец. Пошли, буду хвастаться. – засмеялся Синий.
- Ну пошли, поглядим на твои художества, - произнес Лис потягиваясь. – Чудесно тут у тебя спится.
- А как же. Тихо, прохладно. Сам, веришь, бывает, за столом засыпаю. – поделился Синий.
Лис подошел к верстаку, мельком отметил, что небо, видневшееся в открытие ворота, приобрело ярко красные закатные тона. «Ну и чудесно, еще есть время заглянуть к торговцу и до темноты добраться к схрону на Свалке» - подумал сталкер.
- Вот, принимай работу, – с гордостью произнес механик, протягивая винтовку хозяину.
Особых изменений Лис не увидел. Кроме небольшого кармашка в прикладе, который уменьшил пустующее пространство. Повертел ВСК в руках, осмотрел со всех сторон. Винтовка стала немного тяжелее, несмотря на то, что боекомплекта нет. Зато стала более уравновешенной. Лис посмотрел на механика:
- Ну, колись самоделкин, что ты тут наворотил?
- Ага, вес и балансировку, как я вижу, ты заметил, так?
- Заметил, поясни, что к чему.
- Вот здесь, - палец механика уткнулся в кармашек, - твой второй прицел, нет необходимости лезть в рюкзак. Давишь пальцем здесь, - легкое нажатие пальца откинуло боковую панель, - и видишь, вот он.
- Нормально, годится, - Лис попробовал закрывать и открывать откидную крышку кармашка. Все работало замечательно.
- Лазерный целеуказатель я разместил на самой винтовке, теперь можешь пользоваться им и без оптики вообще. Немного увеличил вес цевья, для баланса. Плюс, кое-какие внутренние модификация, так что, износостойкость повышена процентов на пятьдесят. А в остальном, твой аппарат не требует особой доработки, ну…или я не вижу способов. 
- И то не мало. Молодцом. – Лис достал КПК, активировал электронный кошелек. – Что с меня?
- Все по стандарту. Кармашек для оптики считай в подарок за чай, а вот перебалансировка, перенос лазерного целеуказателя и повышение износостойкости обойдутся тебе в пять с половиной штук.
- Торговаться не буду, - улыбнулся Лис, - диктуй номер.
Закончив с переводом оговоренной суммы, Лис проверил механизмы винтовки, вставил обойму в винтовку и повесил ВСК за спину.
- Ну, коль ты не стал торговаться, я тебе кое-что подскажу, - заговорщицки шепотом произнес Синий. – Пойдешь в Автику, ничего дорогого не бери у него, просто маякни винтовкой, он малый ушлый, смекнет, что гость не простой. Приобрети для виду мелочь какую, а потом, намекни на то, что уходишь на север, посмотришь как цены снизятся.
- Вот, за информацию, огромное спасибо, - Лис хлопнул по подставленной ладони Синего.
- Будешь в наших краях, заходи, я поинтересуюсь, что еще с твоей машинкой можно еще соорудить.
- Не вопрос, Синий, договорились. Ну, бывай.
- Удачи, - напутствовал механик сталкера.

Пройдя полсотни метров, Лис поднялся по ступенькам к торговцу «Свободы». Автик читал журнал, судя по дате, довольно свежий. Прошломесячный обзор новостей на автомобильном рынке. Завидев входящего, торговец закрыл журнал и сунул в ящик стола.
- А, рэшил зайты. Захады, захады. Сматры, выбырай дарагой.
- Да мне ничего особо не надо, - Лис пробежался по выставленному товару. – Хотя…
Взгляд Лиса зацепился за камуфляжный легкий комбинезон. «А вот это может пригодиться, незачем светиться с такой броней. Не каждый сталкер в навороченной СЕВА по Свалке шляется. А уж в такой как моя – тем более»
- Что хочешь за камуфляж? – спросил Лис, мимоходом снимая ВСК и ложа ее на стол.
Взгляд Авика уперся в лежащий на столе аппарат. Видимо машинка пришлась по-душе торговцу. Лис выждал минуту, другую и решил повторить вопрос.
- Дружище, так сколько за комбез?
Авик оторвал взгляд от стола, посмотрел в глаза Лиса.
- Да равэ это комбэз? Э-э-э, вот это, - торговец указал на сидящую на Лисе СЕВА, - комбэз. А то не комбэз, то халат.
Лис улыбнулся, да, хиреет Авик, хитер.
- Ну и замечательно давай мне этот «халат», буду в нем спать, вместо пижамы. На севере ночи-то холодные, леса сырые, вот и пригодиться.
- Бэры дарагой. Для тебя тыща трыста, а?
- Беру. – согласился Лис, понимая, что переплачивает.
Получив из рук торговца комбинезон, Лис натянул его поверх своего. Вышло удачно. Легкий из непромокаемой ткани камуфляжный комбез скрывал собой СЕВА. Теперь Лис выглядел как обычный рядовой сталкер, накинувший камуфляжный костюм, защищающий от дождя.
Попрощавшись с довольным Автандилом, «дал же Бог имечко» - улыбнулся в душе Лис, сталкер вышел на улицу. Поглядел на небо, сделал отметку в КПК и двинул в сторону Свалки. 

Продолжение следует...



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (17.03.09) | Просмотров: 1437

Всего комментариев: 4
17.03.09
Slipyj_Krot
0
Osama!ты как всегда на высоте!
17.03.09
Slipyj_Krot
0
давай продлжение!
17.03.09
6o6puk
0
3. 6o6puk
крутатень несусветная !!! biggrin жду продолжения !!! biggrin
17.03.09
HillBoy
0
Офигительно! Класс! cool А что дальше? happy biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 15
Заглянувших: 11
Сталкеров: 4

[senator], HОRIZОN, igorekvolk777, ШтурмˋДождя

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.