: 54.166.23.207

 
Пн 05.12.16 19:35:03
Сменить группировку можно только 5 раз. Не прыгайте из группировки в группировку без необходимости. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть двадцать вторая


"Лис"
Автор:Юрий "Osama" Семендяев

Окончание...

Схрон

Дождь стихал. Черное ночное небо освобождалось от объятия туч. Воздух заметно посвежел. Добавьте сюда еще сырость и слякость – кому захочется выползать из своих нор? Сделав еще пару глубоких вдохов, Лис забрался в схрон. Потрескивал углями небольшой костерок, языки пламени плясали на головешках. Лис присел на видавший виды матрац. Уставился на огонь.
Да, задуматься есть над чем. Полтора часа назад Лис добрался до своего схрона. Убедившись, что в его отсутствие никто здесь не был, что лежка не раскрыта, Лис забрался внутрь. Первым делом разобрал ношу. Добытая в походе к центру Зоны М-200 и запас патронов к ней перекочевали в железный ящик, игравший роль сейфа. Туда же Лис определил ХМ8, которая верой и правдой служила ему последние дни.
- Да, - улыбнулся сталкер, - арсенал не маленький. А главное полезный.
Уложив сейф пару аптечек и патроны от ХМ, Лис принялся собирать «Винторез». Медленно, растягивая удовольствие, сталкер брал каждую часть. Составлял с другой, подтягивал. Вот уже и оптика стала на место. Все в ажуре. Вогнав обойму и дослав патрон в патронник, Лис погладил любимое оружие и положил рядом.
Взгляд зацепился за черный полиэтиленовый пакет, переданный Старым от Скелета. Лис закурил, покрутил в руке пакет, взвесил на ладони.
- Ну что, поглядим, что тут к нас, - произнес Лис, вскрывая пакет.
Внутри оказались документы: паспорт гражданина Украины на имя Огаркова Ильи Львовича, идентификационный код физического лица, удостоверение личности на туже фамилию со своей фотографией и надписью в графе должность – «младший научный сотрудник».
- Не слабо, - присвистнул Лис, продолжая перебирать содержимое пакета.
Далее нашлась бумага, разрешающая въезд на территорию зоны экологического бедствия. Все печати, подписи, разрешения…
- Здоров, это получается, что я тут на вполне законных основаниях? – спросил сам себя Лис. Ответа не последовало. 
Последним Лис извлек почтовый конверт. В нем был клочок бумаги и карта памяти для КПК.
- А вот это уже интересно, - Лис вставил карту памяти в слот КПК. На экране поползла полоска прогресс-бара и выскочило сообщение «введите пароль».
Вот значит как, Лис задумался. Повертел конверт в руках. Взял выпавший клочок бумаги. На нем, корявым почерком было начертано: «Кто я? Знаешь».
- Не густо, - буркнул Лис. Достал сигарету, закурил, поставил на угли кружку с водой.- думай, голова, думай.
Устроившись удобнее на матраце, Лис стал перебирать возможные варианты, вводя символы с клавиатуры КПК.
«Ученый» - «В доступе отказано».
«Шульман» - «В доступе отказано».
«Палыч» - «В доступе отказано».
- Кто я, кто я, - произнес Лис, откинулся на спину, - ну и кто ты? Мудак, не иначе.
От делать нечего ввел и это слово – «В доступе отказано».
Лис взял с углей кружку, сыпал содержимое пакетика кофе, перемешал. Подвинул ближе галеты. Мысли носились в черепной коробке как тараканы. Что он мог придумать? Что? Какое слово он вписал в код? 
«Скелет» - «В доступе отказано».
- Да что ты будешь делать! – Лис поднялся, пробрался к выходу и выбрался на свежий воздух.
Резкий холод ночи заставил передернуть плечами. Мир окутывала темнота. Всюду слышались звуки ночной жизни. Опасной жизни. Кожу на лице стянуло от холода.
- Надо же, морозно сегодня, - Лис провел рукой по лицо, пощупал выросшую щетину, - да, а побриться тебе не помешает…
Лис замер. Да, точно! Скелет, ай да Скелет. Сталкер повернул тыльную сторону руки к лицу и набрал: «Борода». Нажал ввод. «Доступ разрешен».
- Точно, - Лис улыбнулся черноте ночи и забрался в свою нору, - как же я сразу не вспомнил «седая борода». Именно так называли его коллеги, не «Палыч», «Шульман», «Скелет», а именно «Седая брода». Он единственный у кого была седая борода. Странность, тоже своего рода аномалия. Вроде не старый, волосы темные, а борода – седая.
Лис открыл папку на карте памяти, в ней был лишь один документ, его и принялся читать сталкер.

«Привет, бродяга! 
Когда ты будешь читать эти строки, меня уже не будет в Зоне, а может и вообще не будет. Не суть важно. Главное другое. Я знаю, что ты побывал в известном тебе и мне месте, в Припяти. Знаю, что ты сотоварищи вынес оттуда диски с информацией. Если не поздно, прими совет, уничтожь диски немедленно. Если поздно, что ж, беги, беги куда угодно, хотя, куда бежать. От себя не убежишь. Да и в Зоне легче спрятаться, раствориться в этом вечно меняющемся и опасном мире. Меня не ищи. Врядли найдешь, а сам попадешься на глаза тем, чью информацию вы забрали.
На всякий случай я оставляю тебе документы, которые помогут тебе выйти из Зоны, спокойно без проверок, можешь вывезти свое барахло. И мой совет, сделай так. Брось все и езжай на море. Ты хоть помнишь что такое море? Что такое пляж, песок? Хех, наверное, уже нет. Если надумаешь ехать, знай. Документы в порядке, деньги, чтобы подмазать кого надо, есть. Если надумаешь, до конца недели обратись к Старому, он поможет.
Даст Бог, еще свидимся. А если нет, что ж, прости, если что не так. 
Седая Борода.»


Лис перечитал это послание дважды. Вот так вот. Значит ,Скелет знал о лаборатории, знал, что мы туда пойдем. Получается что …А что получается? Шульман возвращается из лаборатории, подготавливает к появлению Лиса. В записке предупреждает Лиса, дает советы…
- И что мы имеем? – спросил сам себя Лис, - вопрос стало еще больше. Достаточно забивать голову. Есть дельный совет. Ему и последуем. А пока, пока спать. Сон – это здоровье. Да и утро вечера мудренее.
Затушив тлеющие, угли Лис удобнее улегся на матрац и заснул.

- Здравия желаю, - вяло козырнул вояка, - документики предъявите.
Двое лаборантов и Илья передали свои документы в протянутую руку. Боец принялся усиленно делать вид старательного вояки. Пролистал паспорта, командировочные удостоверения, накладные на груз.
- Разрешение на вывоз имеется? – кивнул на ящики с маркировкой «Не кантовать. Опасно! Образцы» подошедший офицер.
- А как же. У доктора, в кабине, - ответил один из спутников Ильи.
- Проверь, - приказал офицер бойцу, возвращая документы лаборантам.
Капитан внутренних войск придирчиво осмотрел нагромождение ящиков в кузове грузовика. Покачал головой и чему-то ухмыльнулся. Ему явно хотелось проверить пару-тройку деревянных коробов, да и железные ящики с значком радиации…
- Все в порядке, товарищ капитан! – крикнул боец, проверявший документы у доктора в кабине.
- Проезжайте, - капитан дал отмашку, шлагбаум поднялся и машина, взревев мощным дизелем, тронулась вперед.
Лис смотрел на удаляющийся шлагбаум блок поста. Армейский груженый КАМАЗ подпрыгивая на неровностях и выбоинах дороги, увозя своих пассажиров прочь. Прочь от этого недружелюбного, опасного, аномального мира, прочь от Зоны.

Эпилог

- Молодой человек, угостите девушку огоньком, - раздался над ухом кокетливый девичий голосок.
Илья оторвал голову от матраца. Щурясь в лучах нестерпимо яркого солнца, перед ним стояла девица в бикини. Светлые, явно крашенные под блондинку волосы. Довольно приятные округлости и выпуклости. Все на своих местах. В тонких пальчиках правой руки зажата сигаретка «а-ля стержень от ручки». «Как такие курят?» - мелькнула в голове мысль. Талия, ножки. Хм, а вот в глазах…пустота, полное отсутствие присутствия. «Золотая молодежь», как пить дать. Нащупав рукой зажигалку, Илья поднялся. Сделал шаг к девице.
- А мама тебе курить разрешает? – спросил он, чиркая зажигалкой.
- А ее и не спрашивала, - ответила юная курильщица, выпуская струйку дыма.
- Зря, - оборвал дальнейшую беседу Илья, - стоило бы послушать. Никотин улучшает цвет лица, приводит в порядок нервы, если его не употреблять. 
- Фи, а как Вас зовут? – не отставала курильщица.
Завалившись обратно на матрац, Илья услышал недовольное хмыканье и удаляющееся шуршание босых ног о морскую гальку. Желания пообщаться с юницей не возникло, он устал, устал от этого солнца, моря, беззаботно снующих отдыхающих. Две недели на черноморье – это много. Спину стало припекать, пришлось перевернуться, предоставив солнцу и ультрафиолету лицо и живот. Легкий бриз приносил свежесть, сменявшуюся дурманящей жарой. И так постоянно. Четырнадцать дней подряд. Ни дождика, ни грози, ни…
Рука Ильи, бесцельно шарящая по морским камешкам, наткнулась на спортивную сумку. «Где-то тут была кола..» - пришла в голову мысль. Захотелось пить. Не поднимаясь, Илья принялся шуровать рукой в сумке и замер…рука наткнулась на металлический, странно холодный в этой жаре и духоте, предмет. Ощупав находку и не желая смотреть, Илья пытался определить, что попалось ему под руку. Смутные воспоминания медленно всплывали из глубин памяти. Щелк. Илья вскочил, надувной матрац жалобно скрипнул. Перед собой в руке Илья держал контейнер. Контейнер для артефактов. Скрипнув зубами, осмотревшись, Илья открыл крышку и извлек мятый листок.
«Лис, ты нам нужен. Возвращайся. Граф»
- Меня зовут Лис, - медленно произнес Илья. Пустым ничего невидящим взглядом он обвел пляж, отдыхающих, море, - меня зовут Лис!

04.03.2009 - Донецк




Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (04.03.09) | Просмотров: 982

Всего комментариев: 7
04.03.09
6o6puk
0
1. 6o6puk
ууу вот эт конец ни разборок ни перестрелок но серавно КРУТО biggrin :D жду с нетерпением вторую часть !!!
04.03.09
HillBoy
0
Огогогогогого!!! Я просто поражен! Такой финал!!! Просто супер! Я словами не могу выразить всего восхищения!!! Решил перечитать весь рассказ целиком! Не, это в любом случае новая книга, полюбому!!! А финал - вообще потрясающий! Такой простой, и такой захватывающий!!! Osama +1 полюбому!!! Даже +2!!! biggrin
06.03.09
6o6puk
0
3. 6o6puk
когда хоть примерно продолжени бу дет ??? biggrin
06.03.09
Vergiliy
0
Классс!!!!!!!! концовка особенно может продолжишь????!!!!!!!!!!!!пожалуйстаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.03.09
Osama
0
5. Osama
Продолжение уже начато. Просто большая часть времени уходит на это произведение, его еще нужно до ума довести.
23.03.09
Zloy_fashist
0
Мужик!!Охеренный рассказ!!
13.05.10
К@Ж@Н
0
У меня нет слов....... Рассказ очень и очень понравился!!)) Респект и уважуха, вам, Юрий (Osama)!!!!=)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 17
Заглянувших: 16
Сталкеров: 1

[Князь]

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.